X



トップページポケモンGO
754コメント187KB
アドベンチャーウィーク 5/25〜6/5 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 17:17:13.56ID:zW7tepTW0
日本時間2018年5月25日(金)早朝から6月5日(火)まで、「冒険」にフィーチャーしたイベント「アドベンチャーウィーク」を開催します!

イベント期間中、リリーラやアノプス、ココドラなどの「いわタイプ」のポケモンが、いつもより多く出現するようです。また、みなさんの「相棒ポケモン」も冒険で大活躍して、いつもの4倍の早さで「アメ」を見つけてくれるようです。

さらに期間中は、これまで訪れたことのあるポケストップやジムのフォトディスクを回すときにもらえるXPが、通常の2倍になります。そして、初めて訪れるポケストップとジムのフォトディスクを回すと、なんといつもの10倍のXPがもらえるようです。

みなさんの冒険がより楽しいものになるよう、ポケストップからは冒険にフィーチャーした特別なフィールドリサーチのタスクももらえるようです。ぜひ、「アドベンチャーウィーク」の機会に、冒険をでかけよう!
http://www.pokemongo.jp/topics/134/
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/102805

前スレ
アドベンチャーウィーク 5/25〜6/5 ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527377916/
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 01:49:37.20ID:OioVSskC0
なっシー砂300美味しかった
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 01:50:23.10ID:+ySaPYT80
>>100
図鑑埋まってるんだから別にいいじゃん
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:22.91ID:iLEJnTB3p
100メスプテラとってるけど、コイツ高く売れるのか?
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 02:07:59.48ID:G550guca0
オム中盤、プテラ昨日捕獲
カブがまだだけど、一番要らないのが残ったな・・・
残あと150-200めくりぐらいできるかな、そこで出たらいいけど
というか、オムの高CPの色違い欲しいわ
今回、優先順位でいえばプテラ一択のイベだな そこそこ入手時の満足度が高い
通常のプテラタスクがしばらく残ってたらまだ全然チャンスあるけど
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 02:08:40.00ID:MjscN37M0
メスプテラ色違いが取った
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 02:09:42.63ID:0wXvl55Ta
>>21
3200以上ハピナスは攻F確定だからゲージ溜められやすいから弱いよ
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 03:33:11.65ID:bp5Nu0jWp
タップし直したら243回目で光った
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 04:25:03.97ID:ibKFaLEr0
>>38
谷根千でどっちかってどういうことですか??
谷中
根津
千駄木
の3つを略して谷根千なんですが
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 04:40:25.68ID:MqhVw3ei0
オムナイト、カブト、プテラおわった〜、あとはココドラだけどまぁいいや
今回はかなりハードだったなぁ、次からはゆるくやろう・・・がんばりすぎると精神的にしんどい
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 05:05:03.07ID:MNxRDhsc0
朝っぱらからアブソルタスク3つ拾ってきたぜ
そろそろ出てくれよホントにw
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 05:29:06.83ID:GyRqazG60
>>97
いや、むしろ慣れろって思うぞ
不満ため込んでプレイすると楽しくないだろ
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 07:06:13.97ID:f+eu0Ko10
飼い慣らされてますな
ブラック職場でも同じポジティブ思考で喜んで奴隷になりそうだ
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 07:14:17.69ID:UxWr7Hoja
カブトもココドラもこねー!
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 07:19:34.01ID:DJt6ChcId
偶然だろうけど、岩ブーストのヨーギラス拾った
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 07:40:34.31ID:tOjU9CsQd
ヨーギラスタスクの三回連続エクセレントがあと一回で成功するので的のデカイ奴を選ぼうと思っていたらカブトの色違いが出た
嬉しかったけどヨーギラスタスクは一からやり直しになった
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 07:57:22.20ID:WT4MrvZ0a
出た!
色違いオムナイトFCE!
今回の色違いで一番欲しかったのこれだから嬉しい。
プテラ、ココドラ出てないけどもう満足した。
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 07:57:23.57ID:UION+Hald
プテラ色違い2匹、それ以外今回の出ないんだが…。
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:08:59.87ID:g+MJtE+t0
最初から色違いは諦めてるからいいんだけど、
ココカブナイトプスの最高体重と最低体重/最長最短で目立ったのがいない。
今日最後の悪あがきしたいけど日差しがきつそうだ
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:55.69ID:C+PzO4gK0
色違いをコンプし始めると切が無くなるからな
次々に色違い出て来るだし
躍らせてる人カワ(・∀・)イイ!!
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:51:32.03ID:9cNcglntx
色違いプテラ間に合ったあ!!!

https://i.imgur.com/XqbkGdY.jpg
プテラタスク30回目くらいだからラッキーな方かな
これで今回の色違いは揃った
ヨーギラスまでのんびりしよう
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 09:06:25.32ID:KmwYInkK0
信じてるオカルト。
スタートダッシュが肝心。そこでだめなら最終週の週末にかける。
狙ってるポケモンはタップだけで済まさず捕獲する。
今のところ最低1体は色違いを確保できてる。
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:32.78ID:g+MJtE+t0
>>121
初日は出やすい、というか、イベント開始の数時間だけわざと確率上げて、
それをネットに上げさせて、
他のユーザーの射幸心を煽るためだと思ってる。
初日でも夜になるともう色違いは出にくくなる(出ないわけではない、というのがポイント)
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:52.28ID:fTIA/wZ70
色違いは初日に出やすい!
とか言いながら初日に頑張ったのに色違い出ず
「クソ!俺だけナイアンが色違い出ないよう監視してる!」

って書き込んでそう
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:42.87ID:3ce2lV+L0
>>122
これ飴2000は超えてるでしょ(´・ω・`)
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:32:12.89ID:om6hKru90
>>122
これはかける言葉が見当たらない…。
うちは1日に10タスクできれば上々だけど
こんなにこなせるの?イベント以前の捕獲が不明だが。
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:23.31ID:7QnoqG7kd
ココドラ昨日ぽんぽんぽんと3つ出た
でも他が全く出ないな
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:04.20ID:0YzM++eQ0
伝説無視してプテラレイドばっかりしてるけど出ないわ。
また来年かなあ…まあ終わるまではできる範囲でがんばるが。
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:38.19ID:1l8y6atc0
しっかしオムナイト出ん他のはポンポン出たのに
そろそろ空気よんで出て下さいよもう〆切間近やん
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:56:01.69ID:wsywDtW+a
赤目とカメムシは辛うじてゴプラが引っ掛けた
アメフラシだけはローラー作戦かけても出てこない
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 11:58:34.52ID:odAMB0/Jd
緑出なかったのにゴプラで二匹連続で拾ってた
なんだこれ
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:08:48.56ID:3LE18cj3a
色違い全く出んわ
ホウオウは取れたけど
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:50.78ID:YhCOUxoLd
色違いプテラの確率、明らかに都会でやることを前提にした確率だよな
ポケストが少ない地域だと無理ゲーだわ
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:17:08.23ID:L1pjX+PH0
>>130
他のもポンポンとはいきませんでしたが、オムナイトだけ見つかりません。
アブソルはタスク1回で出てきてくれました♪
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:47.73ID:tYa2VQ0xd
昨日銀座で卵使ってポケストまわりしたらXP爆上げ凄かったw
ただ価値観が麻痺して普通に捕まえるのがかったるくなった
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:44.74ID:3Pn8zwl6d
>>122
色違いタスクだけ保留にしてるんですよね、そうだと言ってくれ
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:15:30.14ID:mW0vRMn60
この前秋葉原から上野までで20個近くプテラタスク拾ったけど隣のポケストもプテラってパターン結構あったな
同じ感覚で地元に帰ったら20個探すのに自転車で3時間近くかかったよ
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:51.41ID:ojl+m7pB0
>>122
そもそもクソハンケに来世は必要ない
即死ぬ以前に未来永劫生まれてこなくていい
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 14:05:27.44ID:1rVcgESD0
せめて今度の土日まで延長してくれんかなぁ?
まだ色違い難民かなり多いよ
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:59.94ID:4BvKidHKd
>>85
以前たまごからプテラ♀が孵化してたんだが♀だと何か良いことあるんか?
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 14:42:35.47ID:1rVcgESD0
♀:♂=1:8
レアリティが全然違う
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:04.04ID:ZkdJKEaaM
いくらタップしてもオムナイト、カブトの色違い全然出ないし
ホウオウの色違いも出ない
前のバトルウィークより遥かにツライわ
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 15:09:00.98ID:1rVcgESD0
>>145
そうそう
1/8で1:7でした
お詫びして訂正します
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 15:09:57.10ID:FrYrECzsM
諦めたら気分が楽になるぜ
ゲームはほどほどがいい
すっぱいぶどう
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 15:12:28.85ID:0YzM++eQ0
>>148
4種類も取るチャンスなのに1つも出てないってのが納得いかなくてがんばってしまう…
なぜなのよん。
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 15:31:05.01ID:1rVcgESD0
イベント頑張っても成果出ないと興醒めだよな
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 15:32:50.55ID:2ZDyrfhBM
カブトの色違いだけ取れた
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 15:56:29.28ID:ZdQlzCK1d
>>122
以前に捕獲数300のスクショ
貼ってた人ですよね?
こちらも、プテラにハマって
捕獲数もうすぐ300です。
お互いに色違いとれると良いですね!
あと2日やし、頑張るわ!
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:00:04.03ID:Ozs5lq8F0
色違いって捕獲率100%?
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:24.34ID:0YzM++eQ0
俺は夜から自転車で地引網するわ。
ゴプラでゴー
手動でやってキラキラが見たかったがもう手段選んでる場合じゃないわ。
行ったことないところでも行ってみよっと
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:09:07.82ID:auff1jeT0
>>142
ほんとそう思う、色違いイベントは二週間ぐらい続けて欲しいよ、とにかく足休めたい
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:11:24.61ID:/faUGeki0
>>106
エアプ乙
誤差だっちゅうの。
少なくとも攻撃FとEとの間で目立って(「弱い」と大袈裟に表現するほど)ゲージの貯めやすさの違いなどない
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:17:00.61ID:S96KjSPZa
明日のいつ終わり?朝
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:24:50.59ID:QxutK7LE0
>>9
進化させる?
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:26:22.96ID:iTr5vjBFa
イベント毎回終了のタイミング忘れるなぁ
明後日の朝でよかったっけ
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:32.27ID:Gc1Gy61j0
ホウオウカブトだけ出てくれない
せめて来週土日かかるくらいまで延長してくれないと獲れる気がしない
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:09.70ID:uM7SqjKya
プテラの100%きたー。
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:37:41.44ID:n+3A4pkx0
>>141
すげぇ、おめでとう
ボックス拡張しないで大丈夫かw
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:43.86ID:uE0s2Ymn0
色違いなんか集めてどうすんの?
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:44:35.65ID:ifoY9qGpa
>>165
哲学的だがそれを言うとポケモンgoなんかしてどうすんのになる
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:29.06ID:NNJ6xZTDa
さっき休憩時にオフィスビル内に2匹めの赤目出た
ラストスパートで微増してるのかな?
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:53:54.75ID:CiyD7lTId
カブトオムナイトの色違いって野生よりタスクの方が確率高いのかな?
ゴプラ使ってるけど全然巡り会えない…
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 17:52:47.30ID:KZQm0cxxM
>>165
それは、ポケモン集めることに意味はあるのか?という疑問とあまり変わらない気がしますw
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 17:56:47.89ID:0YzM++eQ0
>>165
俺もそんな感じだったけど。
出た時のキラキラはなんかすごい嬉しいんだよね。
ゴプラだとあれが見れないのが糞だな…うーむ。
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:17.50ID:NjjTFRir0
別に色違いとか会計が777円になった程度の喜びだし、ジムに色違いを入れても自己満足

それより今のうちに何に力を入れておけばといけないかを考えるなら、自分の場合はまだ取っていないポケストの新規ボーナスって事になる
そこそこはやれたけど、1時間以上の遠征をすればもっとやれたんだろうなって思う
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:06:09.83ID:ul4oxdoId
>>171
どこからたて読み?
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:14:27.91ID:C+PzO4gK0
新規ポケストップ回して
レベル39になったけども
レベル40までの500万は、絶望的だわ
糞暑い中に回していく気がしないわ
もうヨーギラスイベントまで適当に散歩時だけするわ
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:32.20ID:9lAigNTea
ようやく緑カブトとれた。
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:30:50.10ID:9ckCFVMM0
色違いの偏りが激しすぎる
プテラレイド3回タスク57回やって出ない
そのかわりなのかカブトが5匹も出た・・・・
ラスト一日プテラが出ますように
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:13.73ID:l3xBq43q0
ココドラ、カブト、オムナイトの色違いは最初の3日で取れたんだけど、その後全く見かけない
簡単に複数集まるかと思ってたが甘かったわ
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:46:20.62ID:0Ej5y5Vg0
そのうち色違いイベントあるんだからむきになることなくね?
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:48:26.46ID:9PtaHv6j0
やっと、オムナイトとカブトの色違いを一匹ずつ採れた。
アノプスはもう無理かな。
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:07.75ID:MNxRDhsc0
アノブス・・・だと?
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:42.87ID:sb1+OIHQM
1番難しいと思ってたプテラの色違いは
簡単に出たけど
オムナイトとカブトは出なかった
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:00:42.64ID:smla3vHv0
色違いやっぱり全く遭遇せず
その代わり個体値最大のダンバルとトゲピーの色違いが孵化し申した
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:01:35.78ID:ATE00PZg0
俺は諦めた
長時間這いずり回ってカメムシやら色違い出ないわ

時間は貴重やから違う事に使うわ
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:16.37ID:nliUNQAwa
全部出なかった…
200程度じゃ駄目か…出ないとやめたくなるなぁ
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:22.03ID:Ow89m3dRM
ココドラ欲しいけどもうダメポな感じ
繁華街とかポケモンがゴチャゴチャたくさん出るとこ行かないとダメな気がする
そもそも原作ゲーじゃ色違いって何千分の一の確率で超廃人だけがもっている
ようなもんだったような
Goだと微妙に取れそうだからつい探しちゃうけどもう諦めるわ
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:08:34.25ID:Wnv9XEtor
プテラもココドラもオムもカブも色違い出なかった。だいぶ歩いたよ。うう(ToT)
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:08:52.50ID:Ow89m3dRM
色違いはたまたま取れたらラッキーくらいのスタンスがいいよ
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:12:11.58ID:+HPYUT0Fd
色違いでない人って単に努力が足りないのかなと。仕事を休み、寝る間も惜しんでポケゴをやってからがスタート地点。
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:26.27ID:Ow89m3dRM
つかGoプラで大量に捕って引っかかっていたじゃないと無理じゃね
シラスの中に小さいタコ見つけたみたいなw
あきらめも肝心だよ
普通のポケモンを可愛がるわ
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:48.62ID:sb1+OIHQM
期間中オムナイトは400以上タップしたけど
ダメだったわ
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:39.69ID:ATE00PZg0
お香炊いてたらカブトやら出るかしら
夜になると家の回り全然ポケモンが出ない
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:27.29ID:ojGLpMT3M
>>173
そう思うだろ、適当にやっても500万なんて数ヶ月で溜まるぞ
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:47:57.92ID:+HPYUT0Fd
>>173
こんな楽な環境で泣き言が聞けるとは
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:15.44ID:w17Uc78d0
ワイ期間中各400以上タップして色違い0
相方各50以下のタップでカブト2オムナイト2ココドラ1

この違いどうにかしろやクソナイアンが、理不尽すぎだろ
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:05.65ID:R0fw5p2pd
39まできたらあと一つって盛り上がらんか?まして今は楽になってんだから
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:12.16ID:+HPYUT0Fd
>>195
デブだから20メートルくらいじゃね?田舎ほど車使いやがる。
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 20:10:14.29ID:D5e/4nLsd
>>187
仕事休む?
やめるの間違いでしょ?
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 20:11:59.42ID:zSZ4RfDcd
>>198
すまん、間違えたわ。無職限定。定職に就いてこのゲームは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています