X



トップページポケモンGO
718コメント168KB
ホウオウ5/19〜6/7 【色違い】part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:30:26.01ID:3CIZphqT0
http://www.pokemongo.jp/topics/135/

以下抜粋

今日から6月7日(木)までの間、ジョウト地方の伝説のポケモン「ホウオウ」が伝説レイドバトルに帰ってきます!

ホウオウは、心正しいトレーナーの前に姿をあらわすと言い伝えられているポケモン。今回の登場では、もしかするとこれまで見たことのない金色の姿を見せてくれるかもしれません。

なお、現在異なる地域で登場している「ラティアス」・「ラティオス」も、引き続き伝説レイドバトルに登場します。

・5月19日(土)から6月7日(木)まで
「ホウオウ」が全世界に登場

・5月9日(水)から6月5日(火)まで
「ラティアス」が北米・南米・アフリカ地域に登場
「ラティオス」がアジア・ヨーロッパ地域に登場

次スレは >>970 が立てて下さい

CP表
https://i.imgur.com/syXsVK3.png

※前スレ
ホウオウ5/19〜6/7 【色違い】part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1527213880/
ホウオウ5/19から
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1527213880/
0466ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:33.76ID:VUuL7rgza
ラテオスのせいで全然出来てなかったから今日四戦ホウオウしたけど色違い出ず終了
黒レックウザだけはなんとしても欲しい
0467ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:39.88ID:Kvuqcr9k0
さっさと色違い出せやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

こ○すぞ
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:33.77ID:9cDgB63ud
>>467
焦がすぞ!
色違いピカチュウですね🎵
0469ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:07.33ID:QoVZ6KlCM
終わった
ワイのポケゴが終わったんやな
43戦色ちなし
思い返すとワイの環境では取れなかったと思う
どこか違う地域でやるとかしないと
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:19.63ID:w9kadCNV0
今回は無理っぽかったんで最終日は2戦で終了
ラティオスの高個体値、ホウオウ色違い、ここ1ヶ月の引きが悪すぎた
ルギア色違いとラティアスは引きがよかったので、いつもは無理だよね
というわけで、出なかった人は落ち着け、次がある
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:05.47ID:4WxtDgxJH
最後の最後でまさかの色違い来てくれた
もしかして昨日のエラーのせいか最終日なのかは
分からないけど
今日は特別に確率高かった?
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:24.62ID:PftY2h76a
>>463
8連続カーブエクセレントでも
11連続カーブエクセレントでも
普通に逃げられてる
それでも捕獲率9割台だったから
復刻ホウオウは捕まえやすかったと思う
付け加えると
もちろんヨーギタスクなどセットしてない
0473ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:05.21ID:w7GWiQPRd
本日5戦やって色違い無し
これから6戦目いきまーす
0474ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:25.73ID:4WxtDgxJH
久しぶりに課金してレイド巡りしたけど
70戦ぐらいやって最終日にやっと色違い出てくれた
ルギアの時は5戦ぐらいであっさり出たから
ホウオウも簡単に出るだろうと思ってたけど
中々出てくれなかった
課金が無駄にならなくてホッとしてる
0475ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:00.54ID:byYwdLgX0
アブソルタスク2つとホウオウ7戦やって来た
全捕獲余裕 しかし色違いが出ない もうダメだ
https://i.imgur.com/H0iF4PA.png
0476ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:21.18ID:Qx4RJhAFM
10回程度で色違い出たわ
パスに無駄金使わなくて済んだしホウオウにそんな価値ないからね
0478ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:13:21.71ID:w9kadCNV0
でる垢の人は早いよ
隣のライトっぽい人が、「あ、出た」とか言って喜んでた
おばあちゃんも、でるんですよね、持ってますとか言って見せてた
ルギアの時は自垢がそうだったので、状況はわかってる
プテラも出なかったし、5月〜今まではダメな垢だった見たい
0481ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:10.52ID:11D643VSa
>>285
仮に色違い率1/20とすれば、23パーセント
つまり100人トレーナーがいて5回すれば、うち23人が一個以上色違いゲット出来るということ
0482ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:49.47ID:Kvuqcr9k0
これ、他のソシャゲのガチャみたいに
色違いが出る確率とかどこかに書いてある?
0484ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:45:05.72ID:pEFfoCCKH
復刻ホウオウは11戦で終了
全11捕獲 色違い2

アスは22戦11捕獲
オスは17戦16捕獲
一ヶ月間楽しかった
0485ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:26.79ID:y72y6cpUa
本日4戦目2185、5戦目2154
しねよゴミ
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:00.20ID:zoBqi76w0
まだたまごでる?
0487ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:26.59ID:VC87exS/a
次がおそらくラスト
かれこれ40回やったが未だにこねぇ
頼むから光ってくれ…
0488ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:30.04ID:QRWTXZfCd
25回やって0
最後まで出る気配なし
0489ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:34.62ID:L1Pq9QuLM
ラストホウオウゴミ個体値だったけど初めて大門刑事いただきました!
ありがとう!さらばホウオウ!
0490ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:33.11ID:Edr94lcw0
>>481
ちがうだろう色ち確率1/20として
色ち100は1/4320
5回で1体以上の確率は約0.115%
まぁまぁだな
0491ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:35.09ID:8rQcfwDk0
あーつっかれた!22戦して出なかった残念w
でもこれで色違いコンプ消えたから次からはもう狙わなくていいや
課金しても出ない時は出ないってわかったし
個体値だけゴール引けたら後はのんびりしよう
0492ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:46.88ID:UxnnNDhBa
見える5球はあと3つ…
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:14.76ID:93ML++c2p
最後の最後でひかったあああ


なおACB
0495ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:01.99ID:w7GWiQPRd
本日7戦、全部通常色

あばよ、ホウオウ
0496ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:06.83ID:U/5UpGHna
>>494
ありがとう、そういうの地味に嬉しい
ダメ元でがんばる
0498ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:23.58ID:EXcN3NR2p
100が最後の1球で取れた。アドレナリン出た。
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:24.48ID:ztdqDKjEM
最後の最後で色違い捕まえた
もう、悔いはない
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:37.36ID:FpQCC9Ica
次はホウオウとルギアの同時湧きだったりして
0502ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:53.05ID:dCzHVf1X0
3垢色違い捕獲
ホウオウ延長いらね
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:27.38ID:EKhld36p0
>>499
新しく出るのは19:45前まで
最後に割れるのは20:45前まで

今出てるよりは増えない
0506ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:24.18ID:WcEV7duwa
最後にDDD色違いが出てくれた。。。
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:32.58ID:Uj0Y17Hc0
どうせ朝9時くらいまででるよ
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:17.19ID:jwnSsTtsa
ホウオウ10戦して10勝で色ちがい1匹で終わった。

5玉出てるけど明日からの伝説に備えて見送るか!

ホウオウありがとう!
0509ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:38.27ID:yT82Y9oSd
朝一ロスタイムあるかな?
これでまたルギアが何の意味もなく出たら笑う
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:00.40ID:sVugk5pla
ラストホウオウ出張先でやった。
FCF93%捕ったけど、通常色。
結局色ちがいとは会えず。
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:07.12ID:nrp4oTZha
今日は金ホウオウと金チルが出た
金金デーや
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:31.85ID:69EVg1h0p
最後の最後で色違い出たよ
感無量
辛い辛い修行だった

いつものガチメンバーじゃなくてお守りとして最後にドラゴンドラ入れたら色違いでした
ルギアの時もそうだったから何かあるのかも
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:49.39ID:yGTufmt6x
あと2戦で出るのか・・出なさそう
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:09.45ID:kW/j7rn0r
ドラゴンドラとは?
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:49.17ID:RS23EAi5d
パス消化のために敵ジムでレイドやったけどカーブグレート9連続外されて終了
もう1個卵出てるけどパス使ってまでやるべきか悩む
0517ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:06.39ID:yT82Y9oSd
ドラゴンドラを入れれば色違いが出るのか
0518ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:48.31ID:JkWAIO30a
>>514
この時間で後2戦もあるのが羨ましい
最後まで諦めるな!
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:17.39ID:IdX+FIBDp
>>515
苗場スキー場とかくらスキー場を結ぶゴンドラだよ
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:42.28ID:+vM+cmfV0
くそードラゴンドラ持ってねえわ
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:49.81ID:Edr94lcw0
ドラゴンドラは
苗場とかぐらみつまた結ぶロープウェイ
0522ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:06.78ID:VDKNOhmjM
ついさっきやったレイドでようやく攻撃Fホウオウゲット出来た
2195で個体値は微妙かもしれないけど
ただ色違いは出会えず
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:56.76ID:9F7GCzEu0
レイド人いねえからもう無理ゲー
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:35.04ID:buP8V+0U0
最終日だし高個体や色違いが出やすいのかと思って期待してたら、
普通色68.9とかいう、今までで一番ひでーの出てきた。
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:17.61ID:ZtVuilnt0
ラストホウオウ来た
今日2戦だけだが1戦目ヨーギタスクをこなそうとしたらまさかの一撃で仕留める
2戦目は色違いだったから一撃確定
ホウオウは楽にexcellent取れるのになあ
個体値はあかんけど嬉しい
最後まで諦めずに良かった

https://i.imgur.com/a1AkmUh.jpg
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:26.80ID:8rQcfwDk0
都会へGOする前に苗場に行くべきだったか・・・!
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:29.06ID:THFxPdoFa
>>492
俺も応援するぜ!
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:30:51.86ID:2ecnyX1Fa
>>366
残念ながら6つ目の枠は埋まりませんでした。
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:52.86ID:VcrjscOH0
本日の無料パス2149のゴミ

5玉なのに飴0やめてくれ…
前日分の無料パスで3玉やったら飴くれたのに
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:34.71ID:WP4WASmid
今から最後のレイド行ってくる
0531ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:41:48.60ID:pFEEp8gZr
最後のホウオウレイドだ
色違い頼む…
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:41:48.90ID:hTMJZp22r
ホウオウ15戦して色違い4体でした
ナイアン神だわ
この高い確率で色違い手に入れてない人はサボり過ぎだろせめて10回は戦え
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:05.16ID:EKhld36p0
>>532
単に君が当たりのループに入ってるだけ
そのうちハズレのループも来るよ
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:41.36ID:6/KL/hi6a
本日6戦目最後のホウオウ2159のゴミ
無い案シネ
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ
苦しみながらしね
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:20.14ID:UuclqyLWd
わざわざ地元から池袋まで来て5戦やったがイロチ全敗。。

どーしよかなあ
明け方までここで待とうか迷う しかしもう疲れた。。眠い。。
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:41.02ID:pFEEp8gZr
本日16戦目で最後のホウオウ!通常!!
はあーあ
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:04.48ID:/WK9SJIRa
15戦して一匹だった〜^^;まあまあかな^^;
みんな何匹取れた??
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:22.25ID:Kvuqcr9k0
今日最後のホウオウが2162の通常色
ナイアンしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:59.73ID:/WK9SJIRa
金色のホウオウは心の正しい人の前にしか現れないと言います。
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:52:04.70ID:mnmzavLDa
結局48戦して色違い1体だったし2200越え1体絞りすぎで流石にしんどかった
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:52:42.26ID:o3QxQMnYa
ホウオウの次はまだ発表されてないよな?

いつものように朝突然沸き出すのか、イベントレイド疲れ考慮して小休止してくれるのか
後者ならいいんだけど
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:14.18ID:Hr3pMr9wa
今日のホウオウ、1/8…
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:35.56ID:WP4WASmid
俺のホウオウレイドオワタ
全部で15戦しかしてないから色違い出ないのも仕方ないよな
前回のホウオウレイドに参加出来なかったからとりあえず今回攻撃Fの93と96と98が手に入って良かった
色違い欲しかったけどしゃーなし
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:48.57ID:NncbRGqLd
次がラストホウオウだ
色違いたのむ!
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:14.32ID:RS23EAi5d
悔しいのでもう1回レイドやってきた
何とかとれたが普通色のCP2176でした

結局色違いは2169の1匹だけ
ラティオスと混ぜられたのであまりレイドできなかった
やっぱり混ぜたのはアカンと思うわラティオスもロクなのが取れなかったし
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:25.04ID:DwLNaqmK0
前回のホウオウのときは金曜日休みで土曜日の朝に突然グラードンでてたよな
今回はどうだろ
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:55.26ID:XriguKOhH
最終ホウオウは2133
これってAAA?
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:57.96ID:VC87exS/a
結局出なかった
40でダメとか100でもやらせる気なのかこのゲームほんま
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:14.04ID:Edr94lcw0
ホウオウでもこれだけ色ちが盛り上がる
明日からは色ちレックウザでいいですよ

今日は無料パス残した ふふ
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:26.41ID:sJSEUllIH
やり切ったがEFFのブーストとブーストじゃない奴

FDF金ホウオウこれぐらいが収穫だった
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:28.28ID:PrGW8+DM0
>>547
密かに何か期待している奴は多そうな気がするw
6時台がチャンスかな、7時には元に戻るだろうから
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:43.57ID:Mq3cc1+sa
終わったわールギアに引き続き色違い1匹も捕れず
しかもラストEFFっていう…
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:22.16ID:byYwdLgX0
ラストCP2205 攻撃F 色ハズレ 最終球で揺れた お前じゃない
お前らお疲れ様 結局合計50戦くらいして色違い0 初課金してまで追ったのに報われなかった
もう休める
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:39.81ID:jO7dc//Fx
明日からは何が出るかな。
5玉は。
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:39.66ID:sJSEUllIH
グラードン色違いレイドでも良いぞ
糞個体しかいないし
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:48.56ID:E3TXHy530
疲れた
もう色違いはしばらく止めてください
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:30.94ID:sJSEUllIH
レジ何とかシリーズは弱いんだろう?
あんまやりたくない
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:52.95ID:VThL+Le7a
またそのうち色違いでるよ

ポケモンgoを続けてる限りな
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:43.19ID:5pewsk12d
>>563
次回はタイプ一致かつ色違いのチャンスだね
頑張ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況