X



トップページポケモンGO
1002コメント219KB
新・ポケモンGO 長崎県スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:33.56ID:UFoo0GZG0
いろいろな状況を鑑みて立ち上げてみた。
仲良く使ってね。

前スレ
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521849879/
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 08:59:07.91ID:GAYa5ok60
サンダーになっちまったのかよ!!
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:33.78ID:c0Jcm3Ie0
他スレから媒酌

・8月16日(木) レジスチル終了

・8月17日(金) レジロック開始

・8月20日(月)13時終了
ポケモン交換ボーナス

※※8月29日(木)〜9月2日(日)
横須賀イベント 当選者のみ(トロピウス アンノーン他)

・9月1日(土)〜9月2日(日) グローバルチャレンジ
キャモメ(色違い??) ヒンバス アチャモ等 出現率UP

・9月4日(火)〜9月11(火) グローバルチャレンジ報酬
捕獲 卵孵化 レイドで砂増量 星のかけら効果1時間

・9月8日(土) ファイヤーデイ 砂増量期間中
色 技違い (12時〜15時??)

・9月22日(土)12時〜15時 コミュニティデイ
チコリータ 色 技違い 捕獲経験値3倍

※10月21日(日) 11月10(土)両日12時〜15時
コミュニティデイ予定

・ウルトラアンロック セレビィスペシャルリサーチ SoftBankイベント 日程未定
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 15:37:38.35ID:ESuGd3DPa
>>428
砂集め期間が1週間もあるのかよ・・・
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:47.37ID:7LVyKI2Y0
レジスチルって今日で終了なの?
だったら思い存分やってこようかな
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:19.72ID:LyMhEq440
黄色の副アカ野郎hkatoが名前変更
ダークナイトだってさ
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:24.08ID:7GAxeQhz0
早くレジ系終わって欲しい
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:49.01ID:mEwU1Hgxp
今夜はレジスチルちゃん出ないやん
中町教会は出遅れたわ
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 13:44:37.16ID:CfM+wOiid
水辺の森辺りにソルロックいるみたいだよ〜

回せど回せど、パッチールタスクに出会えない〜
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:04.49ID:uMYjVZVO0
オーキド博士死んだか
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:41.32ID:VwhQLoVha
>>435
合唱

久々にメタモンタスク拾った
達成には1週間以上かかるだろうな…
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:34.60ID:VwhQLoVha
…と思ったら直後にメタモン見っけたw
不思議飴3個ゴチ
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 18:03:28.48ID:mcUKYO5Od
ヤニカス駆除して。限界。
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/08/18(土) 11:15:46.24ID:dOXLngaP0
松山町にパッチールタスク
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:29.83ID:XUjgItowp
>>439
松山ってチトセピアですか?
すいません帰省組の息子なんで詳しくわかりません
0441ピカチュウ
垢版 |
2018/08/18(土) 14:44:45.51ID:LECxeMhd0
3時のおやつはマクドナルド
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:16:55.72ID:jQWh7/kj0
>>440
チトセピアより平和公園方面
0443ピカチュウ
垢版 |
2018/08/18(土) 16:04:37.54ID:5oP5eP6gp
天気は雨
満を持して登場のギャラドスはでんじほうで1発退場
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 04:55:40.04ID:0yKTFmyH0
久々にヨーギラス捕まえたらFDF
ラッキー
0445ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:08.99ID:+VJ/arQLa
TOHOシネマズはポケストップすら消えたな
0446ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 02:52:52.20ID:SZkELHvy0
>>445
スポンサー撤退だからね
0447ピカチュウ
垢版 |
2018/08/21(火) 10:17:33.79ID:BRsXfCJo0
副アカ野郎ノブエロ
ノブエログループは3色複数揃えてある

ノブエロブルー
エロキング
エロクイーン
ノブーーーw

読み方よーわからんのも含めて5,6個は確認したが総数はわからん

レイド控え室でノブエロ見つけたら周囲をキョロキョロしてるんだが、まだどいつかはわからない
0448ピカチュウ
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:38.87ID:LZ9kCLpqa
>>447
レイドでいつもキョロキョロ挙動不審なのはお前かw
0449ピカチュウ
垢版 |
2018/08/22(水) 02:45:15.16ID:JoINxDkj0
どいつもこいつもみんな基本復垢持ちだろ
0450ピカチュウ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:26:27.34ID:QajvJebrM
フレンド3人ってPTC垢3つ作るだけで良さそう
0451ピカチュウ
垢版 |
2018/08/22(水) 11:15:44.61ID:fIvbwSKg0
ギフト20個送るってのがあるらしいからフレンド3人だと1週間くらいかかるぞ
0452ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:29:11.48ID:UpvgCOPIa
フレンドにギフト送るの結構時間かかるね。
と言ってフレンド増やしすぎも面倒。
0453ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:32.13ID:hXc3Vy5v0
全員が全員即日ギフト開封して即ギフトを送り返してくれるわけじゃないから30〜40人くらいがちょうど良さそう
0454ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 16:02:47.15ID:7xGnBowiM
浜の町のマクド周辺とかみてるとこれやってるのおっさんばっかりじゃん。
そんなに友達なんかいるはずがない世代
0455ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 17:30:18.55ID:00pLlNApa
若い子は偽装で参加してるからね
暑い中わざわざ出歩いたりしない
0456ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:11.01ID:9ibriCJT0
昨日からのホウオウレイド復活、イロチとかの確率上がっているのかなあ。
それならいいけど、そうでなければ他の伝説復活のほうが良かった。
0457ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 15:47:01.12ID:9ibriCJT0
タスクのクヌギダマから色違いが出ない!
そうこうしているうちに、たいようのいしやヒマナッツ・ネイティのアメも
足りなくなってきている。しかもこっちの色違いも出ない。
暑いし修行のようになってきた。
0458ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 16:02:14.68ID:OznYil230
色違いなんか無視したほうが精神的に楽だぜ
たかだか自己満の世界だし
0459ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 18:02:49.62ID:5GDui0yfp
町のほうでEXやってるのイオン長崎、ソフトバンク観光通り、夢彩都マクドナルド、夢彩都ワイモバくらいですよね
ただし最近は夢彩都マクドナルドはやってませんよね
ソフトバンク大波止なんて何ヶ月もやってませんよね
0460ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 18:30:30.12ID:f6z3tyr2M
フレンド3個の課題、Twitterでpockmon go friend code
て検索すると外人さんたくさん捕まるな。
海外の人相手なら家の近所かバレても平気だろ
0461ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:08:31.84ID:SBcdRSkJ0
色違い諦めてときの流れがゆっくりになった。
ありがとうマクノシタ😊
0462ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 16:47:05.09ID:OYweSbybM
>>460
英語で検索したのにフレンドになってみたら神奈川県藤沢とかだったw
みんなにたようなこと考えるのな
0463ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:10.79ID:DPHSqLE80
長崎市中心部のEXレイド、ソフバン本古川がなくなってから読みが難しいですね。
安定しているのはイオン長崎とソフバン観光通でしょうか?
マクドとYモバイルの夢彩都は間隔が長いし、ソフバン大波止はもやは実施なし?

イロチ、確かにガツガツせず流れに任せるくらいのほうがいいかも。
0464ピカチュウ
垢版 |
2018/08/28(火) 22:41:41.18ID:AkgAA/Nxp
結局ホウオウの色違いは来んかった
来ない奴には来ないんだろうな
0465ピカチュウ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:43.67ID:22aDf1cD0
最後自宅周辺を一回りしてきたけど、色違いでなかった。
結局今回はブルー色違いだけがゲットできた。
まあゆっくりやっていくしかないね。
0466ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 03:48:23.85ID:n82tAJ4F0
廃人でも逃すのがいるのに普通の人に簡単にとれるわけがない
0467ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 11:10:20.62ID:tcvnN3wja
ダンバル出てる?ダンバルは大量に欲しいな
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 20:51:23.67ID:+NpbwFNUMNIKU
今日ダンバル2個とったよ
0469ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:24.83ID:F0nogjqMaNIKU
電気鼠 ダンベル 貧バス
等々昨日までとは出方が変わったね。
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 22:12:12.38ID:eusXF2BX0NIKU
ダンバルはこの機会に高個体値やアメをゲットしておきたい。
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:44.35ID:DxqiykSE0NIKU
JASHとやまだ、海外チューバー中華街OFF会発見!風俗街やなここw
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 22:24:31.55ID:DOeth8PG0
ダンバル、ヒンバス、ラルトスが結構出ているので、この機会に高個体値やアメをゲットしたい。
ピカチュウやミズゴロウ、アチャモも出ているけど、このあたりは・・・・・。
0474ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:55.89ID:UZaXIGLF0
雨が降ったりやんだりでポケ活しにくい。
キャモメのイロチ出ないかなあ。
ヒンバスとラルトスはそれなりに出ている感じ。
ダンバルも出ているけどそれより湧きが少ないか。
0475ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 17:24:57.14ID:8Fb7aSFvp
キャモメの色違い出すぎだろ
何匹も要らんし捨てづらいからもうタッチもしてない
0476ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 10:44:30.76ID:GQwHlLZQM
昨日車で僻地ジム巡りしたらまだジムに残ってるのが2匹いる。
0477ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:54.97ID:YQPsp1Uc0
キャモメのイロチこの土日で3体ゲット。
まあこんな感じかな。
0478ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:01.54ID:Msf3Lj380
キャモメはもういらないレベルだな
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:02.45ID:Gx3banf30
ソロでやってる20〜30代いる?
0480ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 23:38:56.30ID:rxwAM5LQ0
>>476
野母崎を黄色にしてやろ
0481ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 00:07:00.61ID:IT2YoeDCp
レイドグループの奴が調子にのって威張ってたからちょっと説教したら涙目になって逃げていった
あいつらほとんどいじめられっこだろ
40、50かわからんが喝入れなきゃな
0483ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 19:01:53.76ID:D0TogJUQd
>>481
どんな内容だったの?
0484ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:01:26.05ID:XdlCqfSVd
ほしゅ
0485ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:18:26.61ID:jPui9GVp0
高校生って馬鹿デカいリュック背負ってるよね
特に旧五校の下位校みたいな中途半端な進学校の生徒
あれバスとかで邪魔なんだよな
世の中の迷惑とかと思ってないのかな

あのデカいバックに教科書やノート参考書なんかを入れてるのかもしれないけど、教科書参考書は家用学校用2冊あればあんな迷惑な姿しなくっても良いだろ
ノートとバス内で使うちょっとした問題集なら学生カバンに入るよな
バカなのは未だに大量の教科書を運搬指示してる旧態依然な教師や教育委員会だと思うがマジ迷惑なんでとっと改善しろよ
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:26:32.41ID:f8Kjr7DA0
>>485
お前がキモいわ
0487ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:50.18ID:jPui9GVp0
>>486
微妙進学校の教師かその関係者かなんか知らんが早く改善しろよ
マジ迷惑なんだからな

あと私立の野球ラグビー部員みたいな男子生徒もデカいスポーツ系のバッグを持っているがあれは許してあげるわ
ただし席をバッグで占領しているのをみると注意するぜ
バッグよりあの汗臭い匂いはなんとかならんのか?
未だに学校にシャワーとかないのか?
甲子園や花園に出場してる高校なんだったら学校もなんとかしてやれよ
生徒がかわいそうだろ
0488ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:25.57ID:MAuNUgTv0
よそでやれ。スレチ。
0489ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:10.85ID:2y0adP8sp
過疎スレだから何やってもいいんジャマイカ
どうせこんなスレみてるヤツなんていないよw
0490ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:27:04.76ID:9cd33EU+a
大分スレよりは賑わっている
0491ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 13:48:14.60ID:f8Kjr7DA0
>>487
言いたいことあるなら学校に言えよ
お前は統合失調症だと思うよ
0492ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 14:45:39.92ID:L+X2aaYXM
ジムバトル5回か何かのお題クリアでパッチール出た
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:16.11ID:MuR4WbPld
>>492
カーブグレート1回じゃなくて?
0494ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 07:12:46.13ID:IbZoN/+aM
浜町やゆめタウンや駅などのジムに置いても1時間以内で戻ってくる
長崎はEXジム少ないなぁ
せめて仙台なみに
0495ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:43.65ID:Kcu7FiR40
>>494
仙台いけや
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:03.43ID:EgRVlP8x0
仙台より町の規模が小さいから無理でしょ。
場所選んで配置してね。
0498ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 08:06:27.80ID:ckhP3uWpM
時津はEX当たりやすかった気がする
しかし県内に公園のEXがほとんど無いのは何でだ
0499ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 08:13:40.34ID:ZrJj5qQ20
>>498
公園内のジムがEXになるためには
ゲームが配信された2016年7月の時点で
ゲームが参照しているマップデータであるOpenStreetMapで
公園になっていないといけない
OpenStreetMapは巣のデータにもなる九州には巣が少ないのもマップデータの編集をする人がいないからだろう
もっとも今はイベントで特定のポケモンが出るし、
巣の重要性も昔に比べたら低くなっているかも知れないが
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 08:21:59.49ID:ZUmQFjq50
EXのジムなくなることはあっても増えることは殆どないよね。
周期もほぼ固定な感じで当たりやすくて当選の喜びが薄れてきた。
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:58.38ID:gsnztjRi0
ぼっちだけどファイヤーどっから攻めるの?
やっぱアーケードからかい
その後は?
0503ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:25:25.88ID:qAJR8GVW0
ファイヤーデイお疲れさまでした。
本日は夢彩都周辺からイオン長崎方面経由浜の町中島川沿いを回りました。
中華街東門以外はあまり待たずにレイド成立で、雨以外あまりストレスなくできました。
前回フリーザーデイで27回目でようやくイロチ出たのに比べると、
6回目と8回目にイロチ出てホッとしました。ただその後15回くらいレイドしたけど
出なかった・・・。
ポケ友いないけど北海道の人に1体トレードしたいですね。
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 01:30:14.60ID:5G1CdEQS0
県外の者ですが9/22は用事があって長崎市に行きます。
コミュニティデイにオススメのコースを教えてください。
0505ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 07:00:13.18ID:c7TmDjkD0
>>481
ねぇ〜、どんな内容だったの?
0506ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:02.48ID:LeKUQ+xU00909
今日も2箇所置いたら30分と50分で帰ったきた
運もあるし仕方ないか
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 17:37:55.66ID:YQtWSRjk00909
>>506
だからお前は仙台に行けって
お前は受け入れられないんだよ
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:36.99ID:9IeFEGAjd0909
>>504
浜の町から眼鏡橋
0509ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:46.49ID:OtvXsc6Bp0909
ジムの動きが激しいな
0510ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:43:00.47ID:5G1CdEQS0
>>508
ありがとうございます!
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:45:23.29ID:Eyr/NGvx0
>>510
そこに限らず中島川沿いはポケストップ、ポケソースが満遍なくあっていい
宮ノ下公園〜浜町アーケード(アーケード内も)
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:46:13.61ID:ezIrcvNRp
最近レベル20台が多いよな
新人さんなのか複垢なのか
できれば前者がうれしいけどね
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:47:56.14ID:Eyr/NGvx0
ほぼ複垢じゃないか?
新規が食いついて続けるようなイベントとかあったっけ?
大体最初は楽しくてもガチ勢のガチっぷりを理解できた時に辞めていくんじゃ
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:50:50.53ID:Vgn0MNMe0
ほぼ復垢じゃないかな?
知り合いにもレベル40になってトレード導入されたのもあって復垢作ったってのがいる
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:52:32.37ID:dXvSwbQsp
複垢やるんなら位置偽装もやるな
どっちにしてもチートなんで
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:39.40ID:Eyr/NGvx0
偽装ってバンバンBANされるんでそ?
0517ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:15.50ID:Vgn0MNMe0
復垢結構なんだが、ジム周りで使うのはクズだわ
攻めでは二段三段崩し。防衛では複数垢からの金ズリ。他色垢による蹴りだし
報復しようにも規約に則ってプレイしてる身ではこんな糞マスターに勝てない
0518ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:00.92ID:Eyr/NGvx0
まぁ複垢じゃなくても友達と回れば3段落としできるんだけどね
LINEで連絡とって無限金ズリとかも割とやる
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:48:11.52ID:55KEOOaS0
何とかピンクファイヤー取れたけど
AFFだぜ(´Д` )
アナルファックかよ(´Д` )
育てるつもりやったけどやめた
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 07:38:24.37ID:v/TfgoVIM
今朝もジムに置いた2匹が早々と帰還
更地屋がいるのかジムからの戻りが早すぎる
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 07:42:34.30ID:AghrxYHEa
ウルトラボーナスの話しないの?
0522ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 08:10:10.71ID:JJGPG8KJ0
>>521
基本、会話が成り立たんからね(^_^;)

ミュウツーの実質格下げだよね
EX継続されるなら次は誰なのか
原作知らんから俺にはわからん
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 09:01:37.74ID:3g/BnLppp
>>520
更地屋はいるに決まってるだろ
何言ってるんだお前
もし十分なコインが欲しければ伊王島や矢上普賢山のジムに置きな
それでも更地屋はやってくるけどな
甘えんなよカス
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:59.30ID:rPN3E0c/0
三鳥→バンギ岩岩
ミュウツー→バンギかみかみ
今週末から1ヶ月間はバンギ大活躍やね
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:14.42ID:GoVXHtTK0
>>524
確かに自分もそうだけど、当面はバンギまた大活躍ね。
かみかみ、かみスト、うちストそれぞれ3体以上いるし。
ただバンギ使っていて言うのもなんだけど、ちょっと飽きてきた。
と言って他に変わりになるのもさほどいないし・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況