X



トップページポケモンGO
443コメント110KB
カイオーガ色違い難民スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:28.24ID:g0xkNNLNd
>>328
色違い出てないのに高個体出てもなんか喜べないんだよな

個人的なジンクスだけど高個体が出ると色違いが出ない
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:29.64ID:Njgi0UzP0
>>327
本当にそれなんだわ。完全な運にすると数十人に一人、数百人に一人はいわゆるどハマりする人が出ちまう。
さんざ金と労力使って結局出なかった人がどう思うか、っちゅう話よ。
頑張った人が報われる仕組みは必要かもね…50超えたら色違い確率1/3にするとかな。
まぁ、そうしたらそうしたでパス消費前提の金儲けシステムだって批判出るんだろうけども
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:13:09.48ID:XDlrKHAi0
通常色は前回、前々回もあったから今回は色違いの高個体だけが真のカイオーガレイドだぞ
通常色の高個体を喜んでる奴らは新参かボール投げるの下手くそで取りこぼしただけだろ
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:14:29.81ID:FwaoIu8k0
>>347
おまえの価値基準なんて押し付けられても困るわ
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:58.55ID:Njgi0UzP0
で、結局1/16なのか1/32なのか知らんが、1/16とすると、50回回すと100人中96人は出る。逆に言うと4人は出ない。まぁ最終日頑張ろうぜ

1/16の当選率
10回 47.5539%
16回 64.3925%
20回 72.4941%
30回 85.5742%
40回 92.4342%
50回 96.032%
100回 99.8425%
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:51.27ID:XDlrKHAi0
>>348
じゃー聞くけど前回、前々回もカイオーガレイドあったのに今回カイオーガレイドやってる奴はなんなの?
はいどうぞ
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:21:04.10ID:FwaoIu8k0
1/32ってことはないだろうな
ルギアホウオウカイオーガに限ってはもうやたら出る
期間限定だからだろうな
クチートやらはこんなに出ない
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:23:01.36ID:FwaoIu8k0
>>350
他人の考えなんて知らんわ
100カイオーガが欲しい人もいるんじゃないか?
前回でみんながクリアしてると考えてる時点で頭おかしい
無料パス消化したいだけのライト層もいるだろうし

何がはいどうぞだよアホ
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:23:56.57ID:V7pNa4nz0
ホウオウに続いてカイオーガも色違いとは縁が無かったか‥
ルギアの時は4体も色違い出たのにね。。
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:25:31.11ID:XDlrKHAi0
>>352
個体値の差なんてびびたるもんだろアホ
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:43.70ID:XDlrKHAi0
>>351
お前何回やったのか言えよ
全部レイド限定だから図鑑みればわかるだろ
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:45.20ID:FwaoIu8k0
なんだろうこのアホ
相手するだけ時間の無駄だな

ああいえばこういう馬鹿の典型
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:30:13.89ID:XDlrKHAi0
>>356
試行回数少ないから言いたくないだけだろ
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:31:46.34ID:FwaoIu8k0
カイオーガの回数?
100回ぐらいだがそれがどうかしたの??
いちいちしょーもない奴だな
さっさと98捕れたから頑張ってないよ?
5玉なんてやってんのはライト層だろ
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:38.10ID:XDlrKHAi0
ちなみに俺の色違い

クチートは出るまでやって74回目
ルギアは25回やって2匹
ホウオウは56回やって4匹
カイオーガは180回やって14匹
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:58.81ID:XDlrKHAi0
>>358
やたら出るっていうけどここは色違い難民スレだ
俺は色違いの100がでていない難民だからこのスレにいるんだけど
98で満足して頑張ってないお前がなんでこのスレにいるのかわからないな
お前が馬鹿なんじゃないか
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:53.35ID:sabBFG4r0
本日やっと色違いが出た・・・ルギアと違ってカイオーガの色違いは
目立つので個体値低いけど嬉しい
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:28.43ID:sabBFG4r0
ちなみに俺の場合、伝説の色違いゲットは今回が初めてだわ
クチートは最初の1回でいきなり色違いが来たんだけどね

確率がどれくらい低いのかは正直判らんなぁ
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:30.95ID:XDlrKHAi0
ユキワラシは160回やって0
カゲボウズ、ヨマワル、ホエルコレイドも0

伝説レイドの方が色違いは出やすいとは思うが
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:47.70ID:FwaoIu8k0
>>360
100色違いが出てないアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何でまだいるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:50.66ID:XDlrKHAi0
>>362
最初が中々でないならともかく最初の1回だけじゃな
最低2回は欲しいな
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:40:38.12ID:XDlrKHAi0
>>364
まだ出てない難民だからね
お前は98で満足してるくせに他人に言うなよ
つーか俺より回数すくねーじゃんカス
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:40:43.26ID:iwOY90Kp0
ドハマりして出なくても別の色違いで4体とか出て収束するんやで
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:26.77ID:FwaoIu8k0
50体カンスト馬鹿に通じる粘着さ
なんでこうも図々しいのか
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:38.45ID:XDlrKHAi0
>>368
50体カンストとか意味わからねーけど
おまえの価値基準なんて押し付けられても困るわ
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 05:19:35.60ID:ycYnOZyr0
今日一日だし砂も飴も有るから最後の手段
ルンパッパカンストして走り回ろかな
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:31.43ID:ZY2gKbCS0
80戦目でイロチ引いた俺が来ましたよ

20戦目ぐらいでで「今回はかなり運が悪い」と焦ってきます
30戦目で「イロチ欲しい」という感情より「引き返せない」という考えが上回ります
この辺パチやガチャゲーと同じですね
50戦目で色々オカルトを信じたくなります。マジで「俺のだけバグアプリなんでは!?」とか言い出します
70戦目で開き直りますね。「いくらなんでも100戦目までには出るだろー」とか逆に楽観的になります
そして80戦目、「何やってるんだろ」という後悔と自責の念しかなかった
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:47.89ID:E03BAAB4a
>>372
俺のこと?
ちなみにまだ出ないよ
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 07:25:21.75ID:B+RggQDH0
>>372
でも色違い引いたんだよね、おめでとう!

青天井やめて欲しいよなあ…
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 07:54:26.59ID:yPvd0Rrm0
80戦か
全部課金パスだと約8,000円
出現期間中の無料パス15枚としても6,500円
結構なガチャゲーじゃないか
出現率明示しなくていいんか?
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:49.40ID:DF0QRTS1d
>>372
2週間で80戦だと期間中の休日潰してレイド巡りじゃないのか
お疲れ様
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:19:41.29ID:s/DhZd5P0
購入してるのはパスだからな、それも色違いが対象にしか使えない訳じゃないし
林檎が義務付けてる奴には比較引っかからないでしょ
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:11.62ID:s/DhZd5P0
何かいろいろ誤字混じった
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:39:37.71ID:OmmQiGhq0
>>372
家に帰る度思うんだよな
「何やってるんだろうなぁ」と

だったら取らなければって話だけど引き返せない、次出たら家に帰れるってやりながらやるともうだめだ

今日こそは頼むで
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:50:41.35ID:Xm70es0ma
オカルトだけど無心でやるようになってから出たわ
物欲センサー消すことが大事
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 09:04:05.46ID:9e3fir/wa
出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない
出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない(´;ω;`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 09:07:17.07ID:goWrKGFj0
無料パス分で伝説をしてるけどルギアから通してまだ一回も色違いは来ない
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:27.11ID:P/dR1A50a
色違いルギアとホウオウはなんとかゲットした
カイオーガがもし出たらグラードンも頑張る
もしカイオーガ出なかったら、やる気をなくす
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:39.36ID:PqDAPBZ00
>>372
38戦目で正にその引き返せないって境地に入りかかったから一旦正気に返ったわ
ガチャゲーで毎度出るまで引くとかやってたら大惨事になるしね
人間諦めも肝心だ
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:25.37ID:b41JLlLXp
やればやるほど出るとは限らないのがこのゲームの…
伝説色違いはまた来るだろう再来の再来が
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:45:26.56ID:L8zHjlfz0
27回やったけど出なかった
超微課金勢にはきつい
これが限界

ルギアホウオウは20回以内に出たのに
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:47:14.88ID:L8zHjlfz0
多分専用技引っ提げてまた出てくるだろうからその時にリベンジしよう
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:28.21ID:B/IJiUbea
カイオーガに専用技はないよ
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 15:43:38.79ID:/2aiTAe2a
界王拳20倍かめはめ波くるで!
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:49.74ID:AzcN2ptZ0
そろそろ30回だけど色違い出ないわ
ルギアもホウオウも駄目だった
伝説の色違いは俺には都市伝説だ
因みに伝説色違い持ってる妻が言うには
「不思議な飴が貰えない時に色違いが来た」
だそうな(オカルトだな)
でも俺、毎回不思議な飴貰ってる気がする
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:08.92ID:dGfwJB51a
85回目にしてやっと出た
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:30:15.88ID:3KCnq9CE0
無料パス全部+プレパス4枚でもうあ〜きら〜めた〜
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:17.54ID:06YoOAdYa
>>388
こんげんのはどう
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:48:52.54ID:w9PGXobga
>>395
それは ゲンシカイオーガじゃね
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:57.21ID:06YoOAdYa
>>396
ゲンシと同時に追加されたってだけでカイオーガの専用技扱いじゃなかったっけ
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:04.57ID:HVVqgaZ60
70戦やって高個体もイロチも結局出なかったぶん俺の垢はレックウザの時に本気出すらしいわ
ツイてるわ
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:14:19.39ID:mcm6VvhEr
ルギアとホウオウはわりとあっさり出たのにカイオーガは苦戦した、最終的に出たからいいけど
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:03.87ID:vDPMRmdid
今夜飲み会…うん諦めた
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:51:09.79ID:I4hsXFgfd
難民決定だわ
さよなら色違いカイオーガ…
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:06:24.16ID:sqO0UTJZ0
結局色違い取れずに終わりっぽいな。19時40分のラストカイオーガやってくるか
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:25.05ID:rE1Tnu6u0
どうせまた復刻する。
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:12.65ID:sZ2HJeXGM
どうせまた半年後くらいにローテでくるだろ
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:07.82ID:uoIsquSb0
EXあったせいかレイドが少ねーよ
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:30:14.32ID:HsrhD8Cva
>>397
ポケGOの設定なんて適当よ
そんなこと言ったらこの時点では鋼なゴースト悪はいまひとつやで
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:30:36.43ID:HsrhD8Cva
>>408
鋼には
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:29.57ID:tNSdgnH30
ゲンシカイキする時に復刻すからへーきへーき(捕れなかった
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:44:59.84ID:7CtdW1Hv0
黒カイオーガかっこいいけどジム置きできないならドヤれないよな
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:47.76ID:sqO0UTJZ0
アカンカッタワ
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:35.34ID:nxoZzHvDd
先週の土日で捕れない時点で諦めてたわ。
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:42.09ID:xpaNusYU0
難民ケテーイ(´Д` )
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:14.97ID:3KCnq9CE0
ラストにもっかいプレパス突っ込んだ結果難民決定
ボールも夕方やったゲッチャレとは違ってボールが全然届かなくて高個体だったのにキャッチも出来なく逃げられた(´・ω・`)
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:07.37ID:P/dR1A50a
最後のレイド終えてきたけどさよならイロチカイオーガ〜〜
熱意と金を注ぎ込めばどうにかなるもんじゃないもんな
グラカイ揃えられない時点で萎えるのでグラードンはまったりやる事にするわ
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:01.21ID:JpCNdVFn0
クレームが凄そうだな
50回以上やっても出なかったとか酷すぎるわ
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:00.65ID:WC5TpFrF0
ルギアもホウオウもそうだが今更全力でやる気も起きなかったが色違いはひと通りゲットした
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:04.71ID:gHTYu7rta
難民決定やけどあまりの出なささに交換してくれる人が現れたからある意味助かった

今度からはまだ早いと余裕こくのは辞めよう
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:56.01ID:nxoZzHvDd
ホウオウも入れると50連敗だわorz
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:50.57ID:4vDeMozYa
難民だ〜なんまいだ〜
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:34.99ID:o/2jDr7P0
今日も出なかったー
さよーならーイロチ
ルンパッパしたけどダメだった
色違いたくさん持ってる隣のおじさんには
また出ていた。
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:06.76ID:AEz35v6k0
44回やって出ませんでした
さようなら
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:14.94ID:ZEjVVKCd0
ルギアもホウオウもカイオーガも出なかった・・・。・゚゚(ノД`)
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:01.22ID:AEsq/DqZd
>>400
ルギア、ホウオウは色違いかすりもしなかったが、カイオーガはすぐに出たわ
FEE色違い取った時は4人で倒した時だったから、少人数だといいかも
あとは普通のポケモンの色違いもだけど、アカウントによってポケモン毎に絶対遭遇率違うと思う
ついでに伝説レイドの個体値も
ルギアは100 2回、ホウオウは98と96出たのにグラードン、バンギとかは低個体ばかりだわ
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:56.14ID:AEsq/DqZd
>>411
紫じゃなくて?
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:33.76ID:HwEb39I00
37分の5だった!
トレードで色違い交換捗ればみんなに行き渡るね
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:44:05.64ID:FyLnW0QL0
トレードで貰っても嬉しくないよ
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:44:35.81ID:L8zHjlfz0
>>427
5/37ってマジかよ
80回で0のやつもいるのにナイアンのアルゴリズムは相変わらず偏り過ぎ
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:34.49ID:VOYN5hRy0
色違いでなかった
もう疲れた
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:19.87ID:7n7VujfP0
>>424
どんまい、次は獲れるって。
次回からは、とにかく初日に複数回するのが良いと思うよ。俺の感覚的には、初日の色ちの出現率は10%くらいはあるような気がする。
ルギア、ホウオウ、カイオーガ全敗の俺が言うのも何だけど
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:26.07ID:/B/rpAMH0
>>431
すげえな…
攻撃13のやつなら育てていいんじゃないか?
俺はとれたけど攻撃12だからさすがに育てねえ
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:33.84ID:aK/7ddNE0
最終日は出やすいと思っとけど
今日4回挑んだけど色違いなし
4回とも獲れたけど嬉しくない
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:36.24ID:PqDAPBZ00
43戦ノーイロチでフィニッシュ!
ホウオウが10戦で出たのが出来過ぎだったな
悔しいがまあずっとイロチ取り続けられるわきゃないししゃあないか
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:59.21ID:8mvqKzBka
ミュウツーもパスして昼休みにかけたけど
でなかったな
夜最後のワンチャンあったけど
でなかったな
飴200超えたからそれなりにやったよ
今はなんか気楽だわ
また明日から楽しむよ
なんだかんだいって楽しんでるし
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 00:02:30.38ID:H1HftYCN0
Twitter見てても、ルギア、ホウオウと比べてカイオーガが一番色ち獲れてない人多いように見えるな。
レックウザだけでも、色ち来て欲しいなぁ
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:39.37ID:/Rg7+G2D0
ルギア、ホウオウは10回以内に出てたけどカイオーガは34戦やって出ませんでした。
今回は
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 04:05:21.82ID:yJoOd8B4D
80回やって4体出た でも個体値カスばかり 20回で1体はいい方なのか?
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:32.11ID:XkF8m3llM
だから課金しちゃダメだって。課金すれば足元見られる。
無料参加で楽しむのが正解。無料だって色違い出ている。
それはたまたまだとしても、課金すれば良い訳でもなく、
課金して出ないと自己嫌悪に陥る。 俺なんかディズニー
シー何かヤマザキパン祭りで当たったから行ったが、
当たらなかったら行ってない。ランドは披露宴で使う写真
(城前)を撮るために行ったが、それだけ。商法にだまさ
れないことが大事。ポケGOも無用な課金は止めるべき。
課金しなくても十分遊べる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況