X



トップページポケモンGO
678コメント160KB
ウォーターフェスティバル2018 6/8〜21 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:40.57ID:8qmcbFPTa
孵化装置が増えてるんだけどなぜ?
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:48.27ID:kyWSWHzWd
岩の時もそうだが色違い出ねぇなぁ………
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:24:59.57ID:BmBISEtB0
最近の卵個体値の悪さ見てると
星1-3レイドで色違い高個体PL20-25狙えるから悪くないよね
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:29:53.65ID:YdLqVRh10
前スレでゼニガメはハブられてるって話出てたけど
自分も初代で最初に選んだポケモンだから悲しみはよくわかる
来月のコミュデイ期待しすぎないようにしないと
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:37:14.04ID:KoVVTBdb0
やっとホエルコの色違いが出た
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:53:31.51ID:9k+QlCRP0
昼から7時までポケスト4か所ぐらいにルアー挿して
何とか色違いシェルダーゲット。クソ個体値だけど問題なし。
問題はカイオーガだが…
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:20.41ID:YNQ2g5Hz0
今さらだけど、今日ゴプラで金鯉つかまえたみたい
鯉ずーっと欲しかったから、思わず変な声が出た
ゴプラだと色違いは捕まらないのかと思ってたけどそうでもないんだね
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:02.94ID:/esg6kdE0
>>10
逆に俺はほとんどゴプラだわ。
後でボックス確認して気づく事が多い。
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:16.32ID:Rev0VYU90
水イベならスイクン出せや
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:41:40.72ID:/okyO6hYa
カメックスは思い入れのある人少なくないだろうしちゃんと救済してやってほしいわ
金銀までしか知らんが原作でもスターミーやラプラスやスイクンみたいな強力なライバル多かったけどみずでじしん使えたし性能自体は悪くなかったんだ…
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:49:56.35ID:If0y1ZOE0
ようやくカメックス作れた
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:51:21.99ID:fZLvENVU0
なんやかんやオムナイトとカブト出るね
アドベンチャーウィークに色違いとれなかった人向けの救済かな?
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:51:54.40ID:+mMHFJOg0
何カメックス今作っとんねんw
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:54:45.11ID:eqgksKLd0
前回カブオムプテラ、前々回マクアサ色違い全部クリアしてきた
さすがに今回はダメ、貝の湧きが少なすぎる
色違いなんてタップしてなんぼなのにそもそもタップする対象がいないんじゃどうしようもないまじしね
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:10:00.46ID:zxiX0V8K0
なんか今日はあんま水ポケモン湧いてないわ
雨降ってないからか恒例の期間中に対象ポケモン出し渋りか
イベント中に対象ポケモン絞るとか本当意味わかんねぇ会社
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:44:28.97ID:lO0XK3qKd
氷2匹のタスクが出てもアザラシおらんやん
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:05.28ID:hZ0PH7z30
ルアーでラプラス出た。
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 08:18:02.12ID:iYQWmpAz0
昨日あたりからシェルダーの湧きが増えたような気がする。
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:24.88ID:0f62W1/30
アブソルのタスクが一度も出ない
田舎だからか…
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:02.95ID:LL3/QTM+d
卵からコイキング出るのか。
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 08:52:52.92ID:MISNxMBfd
>>25
金沢市だけどみんポケ見てると1日1箇所出るときと無いときと。
人口40万の街でこの希少さはよほど絞ってるような感じ、アプソルタスク。

さぁ今日も色違い探しの放浪が始まるお。
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:12:34.72ID:TRRpuOLtM
アブソルは自転車で徘徊してればみつかるレベルかな。都会だけど。
ほぼ見つからないラッキー比べたらかなり多いと思う。
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:27:55.19ID:34q+Ha6J0
そういえば7月はゼニガメなんだな^−^と思ってたら
タマゴから100%孵化した
003025
垢版 |
2018/06/12(火) 09:42:21.04ID:0f62W1/30
自分とこの人口12万弱
見つからない理由がなんとなく納得できた気がする
色違いも出ないしな…
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:53:47.38ID:GnkA4ISAd
レス見てるとラプラスはルアーからしか報告がない?俺は散々歩いたがまだ1回も見てないしイベントの壁紙にラプラスいるんだからもう少し出さないと詐欺だよ。
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:25.76ID:4xzW0qkUa
>>31
2日ぐらい前の夜中に雨に打たれてるラプラスいたから連れて帰ったよ
近くのストップにルアーは炊かれてなかった
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 10:33:40.11ID:2z7XdOaKM
>>31
自分とこもまったく見ないけど雨降ったら出るかもね
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:24.34ID:VAZo0kjm0
>>28
どこよ、都内でもそんなに見つからないぞ
ラスクより報告少ないし
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:34.20ID:ST+R/Yuta
色違いのシェルダーとかいたんやね
進化用にもう一匹ほしい
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:59.33ID:x4eaqQql0
今更金のラブカス出た
シェルダーほしいわ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:17.94ID:eR2PN9lg0
卵1個かえすやつ、シェルダータスクとみせかけて
シェルダー&タマタマ交互タスクになってて残念
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:12.91ID:7u8bwlE00
個体値保障されてるタスクから光るのが期間内に1匹くらい出て欲しいよなあ
この際なんでもいいから
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:10.72ID:mix6BMIx0
タスクで光ったのって前回のプテラのみだ
タスクでの色違い報告って少ないよな
ゴープラでいつの間にか獲ってたってのが多い印象
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:51.66ID:uVklVBQ90
最低評価橙キター
その後タスク産FFF光らず
贅沢は言えんが…くしょう…
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:34.58ID:tmrGc8byd
>>40
ホエルコとアブソルがすぐ出たよ。
その後はさっぱりだけど。
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:31.62ID:EWh17d4Q0
タスクも何もなにひとつ光らないんだぜ
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:26.57ID:ciSxAf1s0
>>41
話はズレるけど、最低評価ってか個体値000ってほんといないよね
個体値100よりいない
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:54:27.55ID:iPPTHQLjd
コイキングバッチ、
また200匹以上条件にあったコイキング捕まえないと金にならない。
ピカチュウは後60数匹で金になるのになぁ


コイキングバッチ、このイベントでも金には無理だぁ。
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:50.59ID:uVklVBQ90
>>44
野生でしか探せない中で、最近はブーストに僅かでも補正がかかる可能性があるとすれば、難しそうだな
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:39.64ID:ciSxAf1s0
>>46
天候ブーストかからなくてもむずいよ
ブースト実装する前にコラッタで1回取ったことあるけど、
当時は意味がわからずに飴にしちゃってさ。
それ以降ないwww
ブースト実装前から100は数匹捕まえられてたのにさ
どんな雑魚も評価見て最低評価を探してるわ
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:04.26ID:1HAUROFsr
000なんてさすがに集める気にならんわな
ラブカスの色違い実装された時に捕まえたラブカスが000で1匹記念に残してあるくらいだわ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:55.45ID:S5FVl1Ug0
アブソルホエルコシェルダーに古代アンモナイトの化石
ひとっつもでないわけだが
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:45.49ID:uVklVBQ90
>>47
なるへそ、レクチャーさんくす
自分もないな…そんなに珍しいなら地道に探すかな
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:28.58ID:lO0XK3qKd
>>41
リサーチ金メダルなのに未だにタスク産FFFとかいないわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:32.24ID:E6iRFGTQp
ハスボー←陰キャ
ハスブレロ←陰キャ
ルンパッパ←陽キャ

なぜなのか
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:50.78ID:ArCE08ng0
>>52
タスクで高個体や色違いなんて見たことないよね
雑魚ばっかりや
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:07.19ID:ArCE08ng0
今日ハスボー大サービスデーだった
水まつり始まってからも全然出てなかったのに
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:09.48ID:W5QFY7Ycd
>>54
最近、プテラ、コイキング、パウワウの100、
プテラ、アブソル、ホエルコの色違い出たけどな。
リサーチは1400くらい。
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:58.81ID:RcTevsSla
シェルダー色ちがいきたー!
あと一体欲しい
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:35.18ID:C5hFjdJIa
卵全然出ねーぞ
1日あたり割る上限でもあるんか
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:38.01ID:ciSxAf1s0
>>49
いいなー
これでCP10だったら最弱オブ最弱だよね
最高の趣味枠だ
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:27.83ID:t4XTxNZT0
ルリリって水タイプじゃないのか
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 22:05:41.43ID:t4XTxNZT0
>>59
PL1だったら今は個体値0%かどうか判断出来ないんじゃないかな
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:10.07ID:o33JtofH0
>>52
リサーチ250強でヒトデマン100出たよ〜
頑張って
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:25.80ID:9HibhyHG0
前回も前々回も色違い取れなかったから
ハズレ垢だと思って諦めてたが茶色ホタテきた
取れると嬉しいもんだなw
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 03:37:06.87ID:h21SgzzW0
金鯉 4匹目 きました
紫カイオーガがほしいのにぃ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 06:41:10.74ID:QSNZf4Tod
ラプラスの影すら見ない。イベントの壁紙にいるポケモンでラプラス以外には複数遭遇しているのでラプラスは詐欺だ。イベントでこれでは通常では不可能レベル。今はラプラスはタマゴからも消えたし。
ナイアンはサーチ潰したのならサーチ無し前提で出現率見直せよ。
アンノーン、カポエラー、プテラ、ポリゴン、ミルタンク、チリーン、とかは現状無理。
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 06:58:49.30ID:rAG7dwGTr
やっとミロカロスへ進化できた。

このイベントのおかげです。
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:22.31ID:+seD6gus0
ラプラスは2km卵から出るよ
色違いは知らんけど
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:56.02ID:xCAxq/gNa
まーた鯉が光ったこれで5体目…チルットも通算4体いてイベント産のは全然だしもっとバランスよく出てくれよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:38:12.05ID:2nDP16VAp
>>47
それはたまたまでしょ
FFFと000は同じ
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:40:10.11ID:Kvd6qTfU0
000は気付かずに博士送りしてるだけ
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:43:25.12ID:hx0Sazv00
プテラタスクみたいにラプラスタスクがあっても良かったのにな
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:44:18.49ID:2nDP16VAp
>>66
最初からサーチ非前提だよ
全員同じ条件なんだからいいだろ
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:19.01ID:swEthbeM0
>>67
ミロカロスなんて役に立つか?
他のポケモン育てた方が役に立つんじゃないか?
伝説のポケモンとか
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:41.90ID:swEthbeM0
ジムに置くんなら価値があるかも知れないけど
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:42.91ID:EybHz8EGd
>>66
イベント初日にとった2kmタマゴからラプラスでましたよ
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 08:42:58.00ID:aYNk9kDs0
やっとミロカロスカンストできた
尚、オスは作ってもいない模様
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:16.32ID:MtB+9XM10
ミロカロスは最初作るとき個体値95オスと89メスがいたが
迷わず89を育てた思い出。
オスは太って見えるんだよな。
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 09:17:51.98ID:OxOIJ0Ry0
リサーチ報酬消えすぎ
バグとってよ
何回も消えてるんだが、ラッキーとかで来たら流石に怒るで
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 09:18:32.88ID:DCmFOXIDa
卵がドジョッチとワニノコだらけじゃなきゃ、かなりの良イベント
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:29.51ID:QZ7j3Yk2p
ラプラスタスクなんていらんて!
前回オムカブ二種にホウオウイロチそこへプテラまで加わってしんだわ
ラプラスは安売りせんでええもっと他の機会に残しとけ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:43.50ID:gmuFl72R0
今更だけど、イベント期間中は2km卵しか出ないんだな
10km枠のラルトスやダンバルはイベント期間中はお預けってこと?
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 09:44:59.99ID:I17jGuLUd
>>82
ラプラスのレア度はわかるのだがナイアンの水イベの表紙にラプラスをデカく載せているのに2キロタマゴからレア孵化じゃ詐欺だろって言うこと。
野生でもう少し出すかイベントの壁紙からラプラス消せよハンケ。
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:14.12ID:lT/hw8lKM
このイベのおかげでゼニガメとパウワウを進化できるまで集められました
ありがとうございました。
この二匹は取るけどもう飽きた
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:52.56ID:MtB+9XM10
>>83
ラルトスは10卵枠から消えてるって話がある。
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:15.66ID:zkkeBUVnd
最初壁紙見たときラプラスの色違い実装かと思った
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:12.70ID:vFlU/SV2a
>>84
普段はラプラスなんて全然わかない所に住んでるが、水イベになってから2匹捕まえたから増えてはいるんじゃね
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:51.53ID:7wUSuqkTd
カブト色違い2匹目キタ
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:43.97ID:OdYCs7pP0
ヨーギに向けて砂を集めようかと思ったが、誘惑に負けて趣味ポケに投入したorz
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:27.96ID:9HibhyHG0
卵ろくなの生まれないルリリとキバニアが交互に出てくるだけw
ラプラスくれよ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:57.20ID:MtB+9XM10
晴れて来たら水系減ってきたな、
アドベンチャーウイークに続いて俺はまた負けるのだろうか…
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 13:13:39.33ID:T4xVGb7Md
色違い全くでねぇよ!なんだこのイベント
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:42.61ID:Q2wmcO/w0
コミュデイの時は色違い前面に出しても良いぐらいでるけど
こういう長期イベントは出にくいから余り色違い前面に宣伝してほしくないものだな
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:40.56ID:hx0Sazv00
ワニノコ100とミズゴロウとゼニガメの98は見つけたからコミュニティデイの準備としては
いい感じかな色違いはひとつも出ないけど
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:17.16ID:l/IAnjOnd
オレンジ貝やっと出た〜
次、クジラ来い
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 16:35:04.71ID:LySEOSP90
>>66
さっきニアバイに出てきて久しぶりにダッシュ(正確には街中なので小走り)した
イベ中じゃなければまず野生でなんてお目にかかれないので詐欺ではないだろう
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:51.07ID:c8vnhHnz0
今回のイベントは光らなすぎてビビる
砂モリモリ貯まるから許せてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています