X



トップページポケモンGO
1002コメント302KB
【NIA】ポケモンGO Lv.921【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (スッップ Sd1a-dI1E [49.98.157.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:31:16.20ID:TX2z9IQud
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.920【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528538339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:43.09ID:jzEnR5hy0
遅レスすまん カイリューのわざ一覧見てたw
0412ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:49.01ID:jzEnR5hy0
>>406
そんなにフェアリータイプのわざ枯渇四天王?
>>410
そなんや、無知すまそ
0414ピカチュウ (ワッチョイW 0779-v18r [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:59.53ID:kBJpOYWI0
>>341
MeToo
0415ピカチュウ (スフッ Sdc2-C50b [49.106.212.12])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:39.66ID:vzPX5hacd
>>397
わざわざ今金ジムにするメリットが見当たらないとか?
EX対象でも駅近のよく通る場所でもないみたいな
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:38.87ID:l3tuGhdZ
>>372
(フェアリーと言いたかったんだろうなぁこのアホは)とエスパー
0429ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-49N8 [126.245.145.58])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:19.21ID:hgdxmUgMp
技2が技1になった前例はないし、ようせいのかぜも技1っぽくはない
現状の範囲内でなんとかするなら、めざめるパワー(フェアリー固定)が一番ありえそう
まぁ実際はデンリュウみたくマジカルリーフがねじ込まれそうだけど(エルレイドのリーフブレードと対で)
0431ピカチュウ (スフッ Sdc2-OqjD [49.106.210.169])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:05.85ID:LMI0W/9vd
>>401
ホントにね
起動20秒、ゴプラ接続に(すんなりいって)1分かかる
0432ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-X4KX [175.132.13.105])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:29.79ID:1srQC5nS0
コミュ候補
初代 ピカチュウ(そらをとぶ、ボルテッカー)、イーブイ(ピカブイ記念)、ポリゴン(4世代で進化追加)
2世代 御三家、トゲピー(ベイビィ、4世代で進化追加)
3世代 御三家、ナックラー、ラルトス、タツベイ、ダンバル
0437ピカチュウ (スッップ Sdc2-egOg [49.98.174.115])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:10.13ID:3/36qa4kd
天気表示されないんだけどー
0438ピカチュウ (JPW 0H07-jSFc [150.66.97.212])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:52:41.53ID:emar5eJsH
ログインできねー
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:44.82ID:l3tuGhdZ
あまりの大ケガにみんな見て見ぬふりwww
0446ピカチュウ (アウアウカー Sa67-fhR1 [182.251.55.157])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:24.09ID:JwQLCcHKa
すみません、ググってもわからなかったので教えてください
読み込み画面でウィロー博士の股間を連打すると、
画面右端にいるミュウが段々近づいてきてゲットできると弟に聞いたのですが、全然ミュウが近づいてきません
触り方のコツなどあるのでしょうか?
0450ピカチュウ (ワッチョイWW db0e-BObY [58.191.97.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:26.67ID:qxd5Ev9E0
周りにポケゴーしてる人あまり見かけない田舎でプレイしてるんだが
毎日早朝にポケスト密集地で周回してたら、活動時間帯かぶってるじじいに
おまえ毎日うろうろしてなにしとんじゃ、不審者として登録するぞ!(原文ママ)
って凄まれたわ。ちなみに女
目立たないように早朝にやってたのにどこでプレイすればいいんだよ…
0452ピカチュウ (ワッチョイ 0b15-VlqU [202.95.42.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:09:39.74ID:oKkPAidr0
>>432
ミニリュウ、メリープのように2回進化するタイプでこれまでにコミュでやってない
属性の奴が本命だろうな
ベイビィがいるのは無いとして・・・
格闘のワンリキー、エスパーのケーシィ、ゴーストのゴース、虫のビードルとキャタピー、
地面のイシツブテ、鋼のダンバル、氷のタマザラシ、ノーマルのケッキングとゴニョニョ、
フェアリーのラルトス
第三世代までに思いつくだけでこんだけある
特にラルトスはヨーギと同様、技1に新たなフェアリー技を実装する事に期待したい
0454ピカチュウ (スプッッ Sde2-SSIR [1.75.212.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:11:10.26ID:RkqIfKCDd
>>448
理想はA郡B郡の技を登録しておいて
戦闘中の切り替えボタンでシフトできるようにしてくれれば…
そうすれば技1、2を2種づつ都合4種類の技を保持できて補助技も設定できるようになるっしょ
0457ピカチュウ (スププ Sdc2-5Sdk [49.98.85.231])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:20.41ID:nkZz8jmtd
>>452
07 ゼニガメ
08 ラルトス
09 チコリータ
10 ナマケロ
11 ヒノアラシ
12 ナックラー
01 ワニノコ
02 タツベイ
03 キモリ
04 ダンバル
05 アチャモ

この辺までは予想として出てるんだぜ
0463ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-psTc [119.104.86.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:20.92ID:FIbcLlpea
昨日リアルにカイオーガレイドの人だかりでお年寄りプレイヤー仲間っぽい人達が

爺さんA「○○さん(婆さんA)なんで急いで○○のジム行ったの?」
婆さんA「カイオーガ出とったから急いで行ったのに誰も来ないからダメやった、お店入って上の階も見たけど誰もおらんから諦めてこっち急いで来た」
婆さんB「○○にカイオーガとかでとらんでしょ?」
爺さんB「それサメと違うん?」
爺さんA「それだわ、それカイオーガじゃなくてサメハダーってポケモンだわ」
婆さんA「だから誰も来んかったんか〜よく似とるもん〜」

って会話しててニヤるの堪えるの必死だったわ
0464ピカチュウ (スップ Sdc2-5ib4 [49.97.110.17])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:10.88ID:2ocrpHXGd
今レイドバトル始めようとしたらいきなりエラーが出て出来なくなって戻ったら誰もいねえでやんの
課金しないから貴重な有料パスが無駄になった
これって問い合わせしたら返ってきたりするんですかね?
0465ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:31:45.22ID:O7wB6inK
>>463
いいこと聞いた
ジジババの健康のために明日からサメハダーとマンタイン置きまくるわ
0471450 (ワッチョイWW db0e-BObY [58.191.97.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:52.74ID:qxd5Ev9E0
レスくれた人ありがとう
何してるのかな?って思うのは分かるけどいきなりの喧嘩腰には参った
そのじじいは軽トラを毎朝、歩道に乗りあげて塞ぐ形で駐車してるんだ
(歩道は駐停車禁止だよね)
人を不審者として通報するみたいに言う前に、まず自分の襟を正して欲しいわ
ポケゴの話題から逸れてすみませんでした
0472ピカチュウ (ワッチョイWW 22d3-F7Ek [125.51.161.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:09.19ID:pZcVUZ4G0
いつの間にかゴプラで色違いシェルダー捕まえてたw
カイオーガは当然捕まえてるし、今回のイベントでホエルコもいけたから、あとはラブカスくらいだわ

まあ、ラブカス自体あまり出てこないが
0476ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:34.68ID:16aN/l7u0
 過日、元公明党委員長の矢野純也氏が、一冊の本を出版した。

 『乱脈経理』と題された本は、矢野氏自身が国会議員時代に書き溜めた、

  百冊近くにものぼる「黒革の手帖」の記録に基づき、まとめられたものである。


★創価学会の金庫事件・「ルノワール事件」・損失補てんの問題等、

★「一億七千万円捨て金庫事件」

★「黒革の手帖」:創価学会と国税庁との攻防の一部始終 !
0477ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:55.52ID:16aN/l7u0
金庫事件・「ルノワール事件」・損失補てんの問題等、

★「一億七千万円捨て金庫事件」

★「黒革の手帖」:創価学会と国税庁との攻防の一部始終 !

★これが公益法人のする事か !?

―乱脈経理の隠ぺいに狂奔した学会―

★税務調査び先延ばしを要求


以上は、前回投稿済みです。以下はその続きです。


★肝心な書類は国税庁への提出を拒否

 また、こんな記述もある。平成二年九月十九日のことである。

  ≪八尋副会長・弁護士:「やはり本部会計にさわられると、まずい。

対応できない。六日の話、
0478ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:29.40ID:16aN/l7u0
話、秋谷会長と詰めてきたが、墓苑については、三点セット(※収支計算書・貸借対照表・財産目録)出してもよい。本部は収支計算書のみ、後の調査はなしにしてほしい。

墓苑も調査されるとまずい。
色々説明できない支出があって。
創価学会本部は、財産目録出せない。

問題は、現物(絵、その他など)がどこにあるかだ。
預金も同様、特金(※特定金融信託。創価学会は、バブル期に特定金融信託で資金運用を行い、バブル崩壊で生じた損
0479ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:56.64ID:16aN/l7u0
てんを受けた)もまずい。

第一庶務がらみは、聖域の中の聖域、私もさわれない。
だから調査なしでお願いしたい」(中略)≫

★池田氏が後ろで指示を出しているのか ?

国税庁は、創価学会本部の公益事業会計(※本来は非課税の部分)の三点セットの提出を求めているのに、創価学会側は、三
0480ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:15.91ID:16aN/l7u0
せないという。
出せるのは、公益事業会計ではなく、墓苑事業会計の二点セットのみ。

池田氏の公私混同が疑われている、絵画などの美術品を含む財産目録は
むろんのこと、創価学会の預金や特金、第一庶務がらみの経理も出せないときた。
池田氏が後ろで指示を出しているのだろうが、こんな「ないない尽くし」では、国税庁側が
飲む訳がない。

しかも八尋副会長・弁護士も了解していた墓苑についてすら、「調査されるとまずい」と言い出したのだから、ゼロ回答どころかマイナス回答だ。
八尋氏が豹変したのは、もちろん池田氏が、墓苑調査に反対しているからだが、
それには事情がある。

★書類提出拒否の狙い:「裏金作り」、「バックペイ」、「裏金工作」のインペイ

私が聞いたところでは、創価学会は、これまで墓苑の土地購入などのために、
0482ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:28.54ID:16aN/l7u0
てんを受けた)もまずい。

第一庶務がらみは、聖域の中の聖域、私もさわれない。
だから調査なしでお願いしたい」(中略)≫

★池田氏が後ろで指示を出しているのか ?

国税庁は、創価学会本部の公益事業会計(※本来は非課税の部分)の三点セットの提出を求めているのに、創価学会側は、三
0483ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:48.54ID:16aN/l7u0
えたようだ。


★―仮払金等処理の不都合な書類は「なくす」―


一〇月十四日(※平成二年)、レストランの個室で会った、副会長・弁護士・八尋氏は、いつも気難しい顔に戻っていた。

八尋氏は一般管理費の中の「仮払い」の処理について頭を痛めていると打ち
0485ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:45.83ID:16aN/l7u0
せることになってしまう。

仮払いはなくす方向だ」と話していた。
要するに一般管理費から仮払いを削除し、伝票や帳簿を改ざんする、ということだろう。

また伝票と引き換えに金を出す聖教新聞社の「受け払い」伝票を調べたところ、ここにも第一庶務がらみの、表に出せない金が入っているとのことだった。
そこかしこに、池田氏がらみの支出があったということだろう。

また、創価学会の理事会議事録も国税庁に提出できないと、八尋氏は話していたが、
これも同じような理由からだと思われた。


★―公明党でも書類を改
0486ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:51.98ID:16aN/l7u0
だけでなく、公明党にも及んでいた。

第二次調査(※平成三年九月開始)の対象には公明党も含まれていたが、実は公明党については、第一次調査が始まる前の段階で、「資料の改ざん」が済んでいた。

なぜ改ざんが必要だったかというと、公明党議員や党本部から、
“池田名誉会長宛に多額の寄付や贈り物”が届けられていて、
その痕跡を消す必要があったからだ。


★「P献金」:お礼の意味で池田氏に

多額のお金をお届けする事
0487ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:12.57ID:16aN/l7u0
にしていた。
また選挙で当選すると、私たち国会議員はお礼の意味で池田氏にお金をお届けした。
その他、池田氏の外遊やお祝いごとの都度、池田氏にお金や品物をお届けした。


★「P献金」が、池田氏の個人収入なら、

申告して税金を払っていたのだろうか ?


お届けするといっても、池田氏に直接渡すのではなく、「第一庶務という秘書集団」にお願いする。

第一庶務のほうでも、議員の当選時にそれとなく催促してくる。
池田先生のお陰で議員にしていただいたのだから、払うのは当然だ、という
0488ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:37.10ID:16aN/l7u0
になっていたとしたら、池田氏は申告して税金を払っていたのだろうか。

もし税金を払っていなかったら、池田氏が、「脱税」に問われかねない。
党としてはP献金関連の報告書や学会第一庶務からの連絡メモといった、池田氏がらみのもろもろの書類をすべて破棄しなければならなかったのである。


★―議員からも搾取する池田大作氏―

「P献金」については、次のような記述もある。

一〇月一日(平成三年)、神崎国対委員長ら公明党幹部との会合があった。

神崎:「軽井沢で池田名誉会長が“浅井、伏木(和雄)は五〇〇万(円)市川は一〇〇〇万(円)。
実績のない人は持って来い”と言った。矢野さんは功があるから寄付リストに名前見ない」 
 皆、唖然としたり、ブスッとしたり、

伏木:「五〇〇(万円を寄付)する。だが・・・・・・」

浅井:「(私は)二〇〇(万円)する」≫

議員たちは、後で「創価学会は、お
0489ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:07.57ID:16aN/l7u0
げてどうするつもりだ。サドだ。イジメだ」
と憤慨していた。

実際に、各氏が寄付したかどうかはいちいち聞いていないが、これがいわゆる、「P献金」の実態である。

私自身、池田氏から「働きが悪い」との理由で、ペナルティーとして「金を持って来い」と言われたことがあるが、それまで何回もあった。

本来、宗教における罰金とは、罪障消滅を目的としたもののはずだが、
創価学会の場合は、罰金を科すことも金額も、「池田氏の気分」
次第で決まるのが、実態だ。

このときの寄付リストに、私の名前は載っていなかったものの、他の議員が寄付するのに、私だけ寄付しないと、後で池田氏
0491ピカチュウ (スププ Sdc2-H/zI [49.98.54.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:16.78ID:lLhaVDykd
げてどうするつもりだ。サドだ。イジメだ」
と憤慨していた。

実際に、各氏が寄付したかどうかはいちいち聞いていないが、これがいわゆる、「P献金」の実態である。

私自身、池田氏から「働きが悪い」との理由で、ペナルティーとして「金を持って来い」と言われたことがあるが、それまで何回もあった。

本来、宗教における罰金とは、罪障消滅を目的としたもののはずだが、
創価学会の場合は、罰金を科すことも金額も、「池田氏の気分」
次第で決まるのが、実態だ。

このときの寄付リストに、私の名前は載っていなかったものの、他の議員が寄付するのに、私だけ寄付しないと、後で池田氏
0493ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:44.84ID:16aN/l7u0
います。正直、読みにくいものかとは思いますが。
それに未完成の部分、重複部分もありますし、長年に渡り書いたので時間表現の狂いもあります(〇から〇年たった、とか)書いてある方の役職も変更されている可能性もあります。が、この状態で公開させて頂きます。
リンク先を参照下さい。
↓県幹部へ報告が届いているはずの、私が書いた報告書「黒岩支部での出来事」_詳細長文
http://www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/013.pdf
↓県幹部や中央へ報告が届いているはずの「発病原因等(短文)」
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/533.pdf

特に他宗教の方には御不満な点もあるかとは思いますが、すみません、修正はしたのですがなるべく原文を変えないようにしました。

地域名、組織名、個人名は変更してありま
0494ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:03.02ID:16aN/l7u0
います。正直、読みにくいものかとは思いますが。
それに未完成の部分、重複部分もありますし、長年に渡り書いたので時間表現の狂いもあります(〇から〇年たった、とか)書いてある方の役職も変更されている可能性もあります。が、この状態で公開させて頂きます。
リンク先を参照下さい。
↓県幹部へ報告が届いているはずの、私が書いた報告書「黒岩支部での出来事」_詳細長文
http://www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/013.pdf
↓県幹部や中央へ報告が届いているはずの「発病原因等(短文)」
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/533.pdf

特に他宗教の方には御不満な点もあるかとは思いますが、すみません、修正はしたのですがなるべく原文を変えないようにしました。

地域名、組織名、個人名は変更してありま
0495ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:03.44ID:16aN/l7u0
 北条報告書とは、池田大作氏が創価学会の会長だった当時、北条(ほうじょう)浩(ひろし)理事長(のちの第4代会長)から池田氏に対して提出された報告書をいいます。
 池田会長と北条理事長しか知らない極秘事項や、昭和49年当時、すでに池田大作氏らが日蓮正宗や日達上人に対して敵対視していた状況がうかがえる第一級史料です。
 この史料は、創価学会教学部長だった原島嵩氏が創価学会を脱会する際、学会本部から持ち出し、
0496ピカチュウ (ワッチョイW 97be-H/zI [220.105.89.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:32.36ID:16aN/l7u0
また宗門僧侶等の問題の一切の根源が、こヽから出ていると感じました。
 ご心労をかけることを懼れますが、こと猊下の言動だけに、ありのまヽ冷静に要点をご報告申し上(ママ)ます。


(日時 5月9日 16:30〜17:30 北条 山崎友  早瀬 阿部 藤本)

(日達上人の)問題発言の要旨 
 1,国際センターを作ることは前から(池田)会長さんからもきいています。お作りになることは
0498ピカチュウ (ワッチョイ 7f5c-T1fc [126.161.134.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:52.00ID:/Aw84no/0
>>497
マンタインからの進化と教えてあげてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況