X



トップページポケモンGO
1002コメント243KB
カイオーガ 6/8〜6/22【色違い】Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:49.10ID:tpr9QKG40
今年も「ウォーターフェスティバル」が、日本時間6月8日(金)の早朝から6月21日(木)までの期間に開催決定!レイドバトルでは、強力な「みずタイプ」のポケモンたちが登場。なんと、伝説のポケモン「カイオーガ」も伝説レイドバトルへ戻ってくるようです!

https://pokemongolive.com/post/waterfestival2018/

※前スレ
カイオーガ 6/8〜6/22【色違い】Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528545404/
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:48.91ID:EsKdrgWWd
>>213
初めてレイドするジムで不意に出る気が、、藁にもすがる思いで参戦したら出ました。ルギアも1体目色違いはそうだったなー。。
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:36.66ID:UNdzi7i70
>>324
エクセなんて狙わなくていいよ
大きめのグレイト枠狙いでドラックストアでジョンソン・アンド・ジョンソンのベビーパウダー(小ボトル350円くらい)を
買って来てゲッチャレに挑めばサラサラツルツルで捕獲率7割超えてくるぞ
今は湿気が難易度上げてる
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:47.41ID:w4Son7+/a
色違い昨日今日連発してて計2体取ったよ。野性とか卵産色違いは結構取ってる方だけどレイド産はカイオーガしか色違い取れてないよ
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:23.39ID:fg7JNJhy0
>>325
ホウオウの時は色違い3体出たけどどれも何度もやってるジムだった
ただの確率だと思うよ
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:45.00ID:3wBSaTHia
色ちがいやっととれた。
某所有名人のかれなら

ウォォォー!!
カイオーガ色ちがい1体目げっとだぜぇぇぇ!!!

となるのかな。
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:27.06ID:7YjW1YMEa
もうさ
1週間に一人一つ限定で
色違いが必ず出るプレミアパス売ってくれんかな
2000コインで良いから
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:12.05ID:ZU6tsgz0M
カイオーガ9戦目
ホウオウから通算53戦目で色ち出たわ
いつものEX実績ジムで
昨日はもはややってない

これで一番頑張ったホウオウだけ取れなかったことになるな
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:26:49.88ID:8IORvSPEa
ブーストハイドロ5人で1秒足りんかった
40が3人あと30後半で皆ライコウメイン
だったけどね
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:07.30ID:fIqqx8MXM
色ちがいホウオウ欲しかったけど出なかったしカイオーガも出ない
これは適当にやった方が出るんじゃない?
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:56.64ID:UNdzi7i70
>>332
あなたもホウオウ難民なんですね ホウオウ50戦で色違い0でしたわ
カイオーガは既に2つ取ってると言うのに
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:40.78ID:RQyI3DmH0
やっつけしまむらカイオーガ
ttps://i.imgur.com/rvxfIf0.png
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:58:21.31ID:nDatrqocp
池袋のふくろう像でブースト100%カイオーガゲット報告
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:17:12.84ID:6HXh1rJiM
>>324
色違いは当てさえすれば獲れるから大丈夫
初日初回に色違い2299FBDゲットして以降、通常色2300以上すら出ない
ルギア、プテラに比べれば獲れただけマシだが
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:19:15.46ID:5aGd4l+g0
レックウザ辺りから高個体が全く出ないわ
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:02.58ID:ZU6tsgz0M
>>334ー335
ホウオウはあんなにたくさんレイドをやったの初めてで最初のうちは楽しかったけど20戦頃から苦痛だった
甘くみてたよ
失った時間と労力が痛い
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:20.47ID:U1u9e8pTM
スーパーボックス2箱目パス16枚使い終わった
色違い未だ0
さあ3箱目だ
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:47.83ID:VBzuEAx70
まだ9回しかやってなくて出ないのは悲嘆にくれなくてもいいレベルなんだね?!!
それなら頑張ってやる!!
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:55:28.04ID:uPokdFY0d
復刻から35戦くらいになるけどまだまだ先は長そうでホントにきついわ
マジで天井作って欲しい
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:57:43.27ID:7cmwkILQ0
>>341
自分はハイパーひとつとスーパーひとつで何とか出たよ
きっと出るさがんばれ
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:03:08.11ID:iArjN5bB0
お前らw何でも言いたい放題だなwww
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:08:29.65ID:V7vUN9xj0
心の目で見れば色なんてなんでもいいじゃん。
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:17:09.47ID:Xvc62HdL0
実際のところ全トレーナー平均の確率はどれぐらいなんだろ
5%?
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:50.97ID:eAjYXMqM0
白とか金とか銀なら頑張るけど紫ならいらない
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:52.75ID:zCEWRT8+a
次はグラードンなの?
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:26:48.77ID:33Ura2Cgp
シマムラシェルダー書き込みした者ですが今色違いカイオーガ取れた!!!
シマムラの店舗思いながらレイドしてボタン押すところで娘が買ったパンツ思い出して色違い来た!
ちなみにホウオウ色違い出たジムでカイオーガも出た。
何が言いたいかと言うとシマムラ凄いってこと
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:34.52ID:b8w4eFGL0
>>348
色違いコンプリートって実質不可能だしな
どれがいらないかって言えば答えは自ずと
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:30:28.90ID:clWcbmkLp
>>347
5%は絶対にガセネタだと思う
感覚的には初日と最終日だけ5%で途中は1%とかじゃん?
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:31:11.38ID:y9rKVQyHx
やっぱカイオーガにはネタが生まれやすい何かがあるんだろうか
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:31:57.66ID:clWcbmkLp
>>342
100回超えたらやっと泣いていいってレベルかな
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:33.34ID:V7vUN9xj0
グラードンは逆に量産型カラーって感じだよな。
赤の方がかっこいいし速そうだよな。
渋い色が好きな人はあれがいいんだろうか?
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:01.33ID:i5Y/3ls90
伝説で初色違い取れたけどBBEで残念すぎる
個体値なんて気にしない暗示かけてくれ
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:54.41ID:K2LbP3Ox0
あと1週間か…
無理ぽ…
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:04.83ID:CA9qenC1a
序盤で色違いゲットした人って
その後もカイオーガレイド巡り続けてるの?
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:42:27.16ID:fBOJwNbO0
>>360
デイリーだけだけど100欲しいからやってる
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:42:42.00ID:oZ1HnYNg0
https://i.imgur.com/NYIEu1N.png
100が捕れた
昨日このスレで100%がCP2328と覚えた賜物でしょうか
レイドでは昨年7月のバンギ以来
ようやくバンギのCP3670超えが育てられる
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:43:19.39ID:JDHUVuXrp
>>360
復刻初戦でイロチ得てからその後カイオーガは1戦もしていない
3玉ソロで遊んでいる
つか、そっちのほうが楽しい
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:30.42ID:6HXh1rJiM
>>360
復刻前に獲れたのが2309/2311なんで通常色高個体値欲しさにやってるよ
ぶっちゃけ通常色の方がかっこいいし
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:32.07ID:o3Djpi0ca
カイオーガって、あまり使い道ないんだよな

復刻してから2回しかレイドやってない
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:42.25ID:wubxG9J+d
雨天ブースト捕れたけどAFFだったんだが、強化する価値ないよね?
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:01:25.82ID:2rPM2p/mM
ペカらないやつはタップの時にしっかりネジってないんだろ。ほんと素人多いなw
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:13:45.68ID:wLHWX2AX0
色違いは1匹とれたし、ノーマルだけどブースト100%カイオーガとれた

実質今回のカイオーガレイドは終了、あとは飴集めが目的にやるくらいだな
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:52.19ID:MUSIVijxd
>>331
もうさ、パスじゃなくて色違いそのものをショップで売って欲しいわw
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:52:54.48ID:V7vUN9xj0
せいぜい色違い確率アップパスくらいだろうな。
売るとしても。
その方が儲かりそうだし。
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:43.15ID:V344g54j0
>>371
カイオーガ専用リピートパス
期間内使い放題2400ポイント
ぐらいが現実的かも
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:05.86ID:droCaE040
0/36
色違い会える気がしない
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:09:57.14ID:ALiYH3xRa
残業ばかりで今日定時!やっとできる現在10戦色違いなし試行少ないけど出んかな〜
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:26.02ID:gkmXF2rop
早くしまむら行きたい
早くしまむら行きたい
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:21.08ID:eAjYXMqM0
サークル内にボール入れれないで逃がしたとか
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:13.54ID:I6Mfb8Cra
>>376
そうそうしまむら店内ののトイレ使った後だったよw
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:47:03.03ID:RQyI3DmH0
しまむらガチで来てるな

色違い難民卒業したら4玉アブソルを2人でやり込むのオススメ
報酬も多いしうまいぞ
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:51:03.80ID:C0G7MvUwM
>>362
おめでとう!通常色100%裏山
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:53:16.62ID:C0G7MvUwM
>>376
しまむらか!
お疲れ様、しかもブースト良個体値
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:54:22.29ID:I6Mfb8Cra
>>378
ぼうけんノート見たらゴプラで野良シャワーズ逃した後だったよ…
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:57:08.76ID:V344g54j0
>>382
自分のレベルが低いと ??? になることがあるよ
いつものカイオーガは PL20 だけど、今日は雨なら PL25 になるわけで
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:57:21.21ID:x8sc2xoAa
本日の無料パス2875のゴミ
いつまでゴミばっか出すつもりだよナイアンしね
しね
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:37.95ID:vbeVBq8/0
>>385
なるほど、自分のTL25より低いので、雨ブーストのPL25のCPが見えなくなるんですね。
今、冒険ノート見たら CP分かりました。 CP2839だったのでまぁいいかと。
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:46.55ID:E3HUNvgad
>>387
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:05.87ID:eI2SO/Uv0
>>387
本気でそう思ってるなら相当頭悪いw
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:29.52ID:2Abv0j7jp
昨日までノーマルの高個体値ばっかで色違いなし
トータル55回目の挑戦でやっと出た色違いはブーストだけど80%
なんだかなぁ
でも嬉しいね!個人的には100%より嬉しい!
( ◠‿◠ )
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:13:12.84ID:TuEWeYXl0
2310より上を一度も見たことがないわ
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:21:07.50ID:Lt+cNiTVd
初期のカイロスが???だった時の
トキメキを思い出すんや
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:25:16.97ID:aRTgnIAMM
>>376
31回とはすごいな
こちらはまだ4回で吹雪が3回と苦戦
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:16.23ID:0jmsdFhFp
>>360
人間欲が出るものw
高個体色違いが今は欲しい
あとは色違いじゃなくてもいいから100
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:48:48.04ID:IGyfMxrXd
カイオーガ運の無い俺、やっと2316捕獲
もうコイツで妥協するわ
なお、色違いは未だ無し
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:49:21.73ID:bvYSGXpda
色違い2893ゲット
もうこれでゴールしていいわな
俺みたいなレイドやっても無料パスのみでしかやらない色違いとか糞どうでもいい奴には当たるんだな
ルギアもほとんどやってなくて色違い取ってたの最近気づいて調べたら96だか98パーのやつだったわ
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:28:33.27ID:LF8u+Mv80
高個体値欲しいとは思ってるけどこいつが活躍するのっていつ?
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:10.18ID:c+D3kqSud
今日は2戦2逃。
CP2910観れたのは感激だったけどね。
これでカイオーガ復活後の戦績は16戦16逃。
もはや早くカイオーガ終わって欲しい。
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:57:07.66ID:DydlQOssd
>>401
色違いなら当たれば100%捕獲可能
色違いを出すだけの簡単なお仕事(白眼
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:48.47ID:B1wZI5bd0
本日の修行終了
8戦5勝、色なし・・・
ブースト100取れたのがせめてもの慰め
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:16.04ID:7cmwkILQ0
>>388
マジレスするとTLというより自分の手持ちの最高ポケモンより高いCPが出たときに???表示になるよ
あなたがCP3000くらいのポケモンを持っていればTL関係なく???にはならないよ
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:25.74ID:6jYLtcRCa
今日も吹雪オーガ出ず…
というか前みたいに吹雪での阿鼻叫喚がスレでも見ないけど皆も当たってないの?
対策バッチリで前ほど怖くないとか?
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:29:25.78ID:Yx3wlpo70
やっとこのスレ卒業だわ
本日36戦目にしてやっと色違い出たわ
ただ残念個体だけど
1匹持ってるだけです安心できる。
明日から通常パスだけの平常運転に切り替えよ
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:14.01ID:g/gcbfg20
今日は雨吹雪7人で70秒残ダメ2って感じ
チーム貢献的に皆耐久重視パなのだろう
復刻後無敗で来てるが母数も少なくお察し
箸休め的色違い来てくれ
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:04.74ID:RQyI3DmH0
サブ垢にも色違いきたわ
全員に行き渡ったようだな
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:54:16.12ID:9Use2eqLa
2度目以降の色違いで糞個体値ってマジガッカリ感ハンパないよな
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:10.19ID:5aGd4l+g0
>>406
5人で倒せたし
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:25.14ID:zzPnDqOxa
最近98%100%今また98%高個体はでる
色違いは全くでない
でもさっきオムナイト色違い出た
最近色違い全く出なかったから
流れが変わること願うのみ
だいぶ疲れてきたわ
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:53.07ID:4enXB1SAd
やっと色違い出たけど低個体値…
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:30.99ID:91NK1n830
色違いどころか高個体すら出ないわ
色違い高個体ホウオウで運使い果たした
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:29.48ID:f6QoFRci0
捕獲率が50%でブッチギリで低い
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:22.08ID:kzbKod4vr
本日、17戦目で色違いゲット。

なお、個体値、、

27戦もかかってしまったホウオウに比べればマシか。
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:08.71ID:UFO8UlM30
復刻後、毎日5〜6戦やってて全く色違い出なかったけど今日まさかの二連荘
帰宅途中にホエルコの色違いもゴプラで捕獲
明日もコミュデイもこの調子で頼むわ
https://i.imgur.com/2xqCFTv.png
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:20.14ID:uk+BdwrTd
ライコウ100→ゲット
ホウオウ100→ゲット
レックウザ100→逃げられる
ラティアス100→逃げられる
カイオーガ100→逃げられる

100チャレンジ2連勝のあとの3連敗は嫌な流れ
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:52.23ID:OWBtWzcx0
10回レイドして色違いでなかったら出ないと思っていいよね
今日12回目をやったけど出なかった
これは出ないパターンだよな
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:20.70ID:jbxSn4GGa
>>422
12回ダメでも13回目で出るかもしれないよ
最後まで諦めず頑張ろう
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:22.15ID:cxKB4kn7d
18戦目で色ちがいでました。しんどかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況