X



トップページポケモンGO
1002コメント269KB

ポケモンGO 大阪府 Lv212

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (7段) (エーイモ SE3f-wXu9 [1.115.197.168 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:04:09.26ID:O6xK3FqKE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524378276/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv210
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528098325/

ポケモンGO 大阪府 Lv211
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528547594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865ピカチュウ (ワッチョイ 6ba5-m0US [180.220.182.131])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:35.25ID:d18lckpW0
>>830
俺もやわ それにスマホやと後何秒とか気にせんでええしな

三国の新高中央公園 時計にラスクあるやんけ!数時間前までなかったやろ
ラスクともあろうものが昼過ぎまで誰も投稿しないなんて事あるんやな
0867ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:42.07ID:PKxdRYM5a
>>854
この方の言うとおり
今更価値の下がったラプラスのために、ラプスクとか言ってラプラスを本当に掻き集めている馬鹿は
この優秀な大阪スレにいないよな?
0869ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:42.79ID:PKxdRYM5a
>>866
小泉孝太郎、上地雄輔、石川梨華の実家のちょうど中心にある公園があやしいよな
0870ピカチュウ (ワッチョイW ef78-8gpk [223.132.151.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:45.25ID:FCzOJGB30
>>866
市内全域ちゃうんかな?
横須賀GOのサイトに少しだけ地理の情報あったような
0871ピカチュウ (ワッチョイWW 3bb8-DT/9 [58.70.246.123])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:52.92ID:xfWClsIV0
昨日取れたピンクのホエルコかわいい(ただし糞個体値)
0872ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-m0US [153.194.228.87])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:40.25ID:r+4mKp/Z0
わざわざ行って取りたいポケモンなんてもう無いような
仮にアンノーンでも今回は神戸、次は京都みたいな地域ごとにやってくれないと遠方に行くには
もうモチベも大半が下がってるよな
0875ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:12.85ID:PKxdRYM5a
100ラプラスは浪漫ってやつかな
0876ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-m0US [153.194.228.87])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:13.10ID:r+4mKp/Z0
CP2500超えるラプは育てるのも含めて価値あるのかもね
修正で手持ちの強化済みラプが一気に下がって萎えたんだよな あれは黒歴史だと思う
0880ピカチュウ (ワッチョイW 9fb7-S0a6 [59.158.164.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:16:02.77ID:eFI2FS1v0
いぶき冷ビの100ラプラスを持ってる俺高みの見物
0881ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:20:12.19ID:PKxdRYM5a
住吉公園で捕獲した100ラプラスをいぶふぶにしたのがポケGO史上最大の後悔
0883ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:29:45.36ID:PKxdRYM5a
>>879
けいすけの慰霊祭かもしれんな
0885ピカチュウ (オッペケ Sr4f-bdON [126.200.55.15])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:02.29ID:KN35BsFbr
ラプラス、石巻まで取りにいったわ
それまで、タマゴ産の個体値78のつぶてふぶきをお供に、何百キロ歩いたか…
その後、天保山で個体値82、CP128を捕まえて、その2体をカンストさせたよ
ってか、それしかラプラス持ってなくて

石巻で高個体のいぶふぶ含め、艦隊も組めたけど、エースはいつもこの2体
ポケGOはじめて最初の半年から一年弱の間で、1番ほしかったポケモンはラプラス
使えないとかいろいろ言われても、ラプラスには思い入れと思い出がいっぱい
0886ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.80.103])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:52:38.10ID:zjlHOOydp
>>881
その住吉公園のラプラス
カンストしてれいびのまま使ってる
0889ピカチュウ (スププ Sdbf-+kHy [49.96.21.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:15.99ID:KJoH2K/ad
栂・美木多駅前はラプラスのリサーチあり
0890ピカチュウ (ワッチョイWW 4f1a-Zx5f [49.250.214.98])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:40.52ID:G0e6YNnN0
レイドから復帰してラプラスのイベント知らないオレには嬉しいタスクやわ

今はあまり役に立たなくても100取れた嬉しさで砂ぶち込んだ
でもBOXを整理するときに冷凍ビームのラプラスまで飴にしてしもたのでちょっと悲しい

https://i.imgur.com/PwjLy0N.jpg
https://i.imgur.com/hC5mLRe.jpg
0891ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:44.30ID:ySgtU5Lsa
サーチ無しで天保山公園の天皇ルアーでゲットしたラプラスは思い出の品として今も取ってある。その頃のモチベは今はもう無い。
0892ピカチュウ (ワッチョイ 3ba6-3TZr [122.197.231.145])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:42.63ID:+d5lPHgE0
今日の成果
2度目の色違いカイオーガ2285
普通のカイオーガ2323の98%
ラプラスタスク10回最高1105
色違いシェルダー初ゲット
0893ピカチュウ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:43.53ID:k7LF1Obya
日本橋のカイオーガ帰り
タケル前でキャッチやってる
ハンコックコスの姉ちゃんが細すぎエロい
このまま、マッサージ行きますわ
0894ピカチュウ (ワッチョイ 3ba6-3TZr [122.197.231.145])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:25.53ID:+d5lPHgE0
ラプラスは石巻ばら撒きに続いてサーチある時に水イベでもばら撒いたやんw
鶴橋近くで取った98%が思い出w
ポケゴーで思い入れがあるのはミニリュウとラプラスだけw
0897ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:49.40ID:PKxdRYM5a
やっぱもうラプラス集めてる人誰もおらんのか
0898ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:16.11ID:PKxdRYM5a
>>895
ポケGOも終焉やな
寂しくなってきた
あの頃の勢いはどこへやら
0899ピカチュウ (スフッ Sdbf-0rTo [49.104.33.242])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:35.20ID:vJXJPSmCd
>>818
ありがとうー。かけずり回って12匹捕獲してきました!100なし( ;∀;)
けどEEFのいぶふぶが来てくれたからめっちゃ嬉しい。価値ないと言われてもいぶふぶがすきだ。
0900ピカチュウ (ワッチョイW 0fb1-HUTv [121.93.39.207])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:43.91ID:z2byoRfL0
カイオーガ あかんわ
通算40戦して逃げられたのも含めて
最高91しか出んわ
0904ピカチュウ (ワッチョイ 3ba6-3TZr [122.197.231.145])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:32.29ID:+d5lPHgE0
ラプラス集めてるよw
カンストラプラス艦隊出来たしw
今日もラプラスタスク10回したしw
まだシェルダーの飴3200くらいあるからタスク見つけたらどんどんやるわw
0905ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:13.14ID:PKxdRYM5a
>>903
それってもしやけいすけの事故の?
0906ピカチュウ (ワッチョイW 3bb8-oDVN [58.188.24.123])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:57.23ID:j6zI+RXL0
>>899
うん、ラプラスは大好きやな(//∇//)
ダッシュもした‼
ダイヤモンドも懐かしい‼
色違いだすなら、コミュニティがいいなー(´-ω-`)
たぶん、ラスクとかかなり凹むよな
きっと
0909ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:08.88ID:PKxdRYM5a
今度ポケモン総選挙あった時はラプラスに投票する
もう1票もらえるならコイルに
0910ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:17.23ID:ySgtU5Lsa
>>898
昨日はアバンザで久しぶりに2ビルのヨーギ100が出た時に集団ダッシュを久しぶりにやったが、ラプラスダッシュに比べたら勢いが無かったな。
0911ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:08.23ID:PKxdRYM5a
>>910
ええなー久々に体感したかった
0912ピカチュウ (ワッチョイWW 4f1a-Zx5f [49.250.214.98])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:30.93ID:G0e6YNnN0
>>902
懐かしいね
フットサルの練習場近くで民族大移動しながら右往左往したわ
0913ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:09.03ID:ySgtU5Lsa
>>905
ケイスケってカビゴンダッシュの時に車の開いたドアに弾き飛んだ件やろ?
0914ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:50.61ID:ySgtU5Lsa
>>911
一体感はあったがダッシュは弱かった。探しながら走ったのとそれだけ全員が歳を食ったのもあるんやろうけど。
0915ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:21:52.86ID:PKxdRYM5a
>>913
あれ?俺ずっとラプラスと思ってた
そして今は海遊館に幽閉されてるんやろ
0916ピカチュウ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:21.30ID:k7LF1Obya
ラプラス好きな人は
NGK前にタスクが2つあるで
0917ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.251.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:05.32ID:PKxdRYM5a
>>914
手帳開くともう2年経つなーって
やーっぱ実感するね
なんだか照れたりすっるーねーってかw
0919ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:26:58.02ID:ySgtU5Lsa
>>915
公園の獣魂と一緒に眠ってるはず。天保山がまた活気づいたら現れるやろな。JSBはもう現れないやろうけど。

ワカメは今日ビックカメラの前で数ヶ月ぶりに見たw
0921ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:06.04ID:IgBhimtZ0
>>919
マジかwワカメも久々に拝みたいw
元気にポケ活してるなら何より
久々に天保山の薬膳カレーうどん食いに行きたくなった
0923ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:06.32ID:IgBhimtZ0
>>922
ラプラスによろしくー
0924ピカチュウ (アウアウカー Sacf-cK8y [182.250.251.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:24.76ID:Nm4hm31Aa
>>902
夏場の淀川河川公園ヒトカゲが1番思い出に残ってるわ
ヒトカゲ程度であんなとこよく行ったわ
レイドゲーになって新しい土地に行く楽しみが無くなったのは寂しいわな
ポリゴン取りに行った毛馬ももう2度と行くことないやろし
0925ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:51.98ID:IgBhimtZ0
ポケGO3年目の夏を迎えようとしているが、今年はどうなるんだろうか
0927ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:22.10ID:IgBhimtZ0
>>924
毛馬wwwww
そういえばあの頃は西中島はヒトカゲのせいで、毛馬も良ポケモンが出てたせいで、ホモの人たちはハッテンに勢いがなくなってお通夜状態やったらしいでw
0929ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:16.05ID:ySgtU5Lsa
1番の思い出はカイリキー事件やな。今でも余裕かましてカイリキーを取りに行かず直ぐに行ってたら獣魂ラプラスをゲット出来てたと思ってる
0930ピカチュウ (ワッチョイ 3ba6-3TZr [122.197.231.145])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:26.54ID:+d5lPHgE0
俺が天保山で初ラプラスゲットしたのは8月9日時間は19時くらいやったかなw
ダイヤモンドの手前の駐車場ある辺りまでダッシュしてゲットした56%ラプラスw
カンスト2458させてカイリュータワーで活躍してくれた功労者やw
0931ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:18.77ID:ySgtU5Lsa
>>927
毛馬の肛門に早朝リザードンが出てチャリを飛ばしたな
0932ピカチュウ (ワッチョイWW 9f99-2huS [61.125.65.198])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:48.94ID:K3AmLMiE0
今はジムしかやることがないので、街へ出かけなくなったよ。そのジム関連も家から見える所は全部金にしたので、レイド中心になってるよ。たまにコインゲットと薬を消化するためにジムを潰すこともあるよ。
0934ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-4xpr [126.233.199.174])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:23.75ID:eALdSET+p
>>910
タイミングよくここの書き込み見て取りに行った帰りにダッシュしてる集団とすれ違ったけど
確かに昔と比べると人数は少なかった
新地に戻ったら気付いてない人ワンサカいてもったいないなぁと思ったわ
ピゴサやマジゴがあれば昔くらい凄いことになってただろうなぁ
0935ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:34.72ID:ySgtU5Lsa
>>930
俺は8月14日に初めて天保山へ行って10時頃に天皇ルアーのラプラスをゲットしたのが最初やな。一度も使わないまま飴に
0936ピカチュウ (スフッ Sdbf-F/Wa [49.106.213.188])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:40.38ID:054yvO0Yd
ジムでハピナスばかり出すけど
コロンビア戦は本田圭佑を出してはいけないぞ
0937ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:17.87ID:IgBhimtZ0
>>931
無事かどうかわからんが帰還していて何よりですー
0939ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-mbDO [106.181.142.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:18.44ID:ySgtU5Lsa
>>934
個体値100出たってマダムが叫んでたけどふぅーんって言ってるのが数人おったわ
0941ピカチュウ (ワッチョイW ef78-8gpk [223.132.151.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:06.42ID:FCzOJGB30
>>929
懐かしいな、ルアーラプラスやろ
カイリキー組が殺到して公園に入れない人おったわ
0942ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:59.24ID:IgBhimtZ0
みんなええなー
俺は初期からポケGOしてるけど全然誇れるポケモンがいない
昨日も100バンギ会えなかったから、持ってるのは噛み噛みだけやし、ラプラス100もいぶふぶやし、ミュウツーは低個体しかいないし
そろそろ貴重なポケモンが欲しい
0943ピカチュウ (ワッチョイWW 4f1a-Zx5f [49.250.214.98])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:32:39.26ID:G0e6YNnN0
>>930
オレの初ゲットのラプラスは飴になってると思う
でもBOX見たらラプラスとかなり歩いてた

https://i.imgur.com/vJpkdgA.jpg
0944ピカチュウ (ワッチョイ 9f4f-gvEZ [203.165.22.144])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:24.73ID:9deGwwUo0
今頃新大阪のラスク2個に気が付いたけど取りに行くのめんどい
夕方までに気づけてたら取りに出掛けたのに
登録してくれたオマエラありがとうやで、今度は取りに行くでー

今日はラプラス3つ抱えて0時待ちや
0951ピカチュウ (ワッチョイ 3bb8-Bw3Y [112.70.191.217])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:28.64ID:q4DZsesY0
(続き)そのまま泊まりがけで半分仕事して
帰るまでに何か新しいリワード「シェルダーを進化」を2つもらってて
何も知らずにやってみてビックリ!
んでこのスレ見てさらにビックリ
どんだけノスタルジーにひたってるんや
0953ピカチュウ (ワッチョイ 1f98-5g47 [131.129.215.135])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:05.37ID:8XvA3y1S0
住吉大社周辺に住んでる人、
いま金龍山一運寺のジム見てみ?
黄チガイ5巨頭(STEPRAN0501、9081tzr71、nomuler、yasrise、AkirarikA)
が揃い踏みww
たぶんいま住之江味噌を攻めてるのもこいつら
こいつらが合体するともうどうしようもない
0954ピカチュウ (ワッチョイ 1f98-5g47 [131.129.241.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:05.91ID:2MJCfHRO0
手軽な進化2匹でラプラスは嬉しいので2or3拾って消化してる
今2になってるのはミニリュウタスクが1つ邪魔で・・・
リワードに2匹送ってあるから発掘しようとしてるんやけど
プテラがなかなか終わらん(少なくとも100以上は消化しないといけない)
23:30までに終わらんかったら諦めて枠2つで近所の登録されてるラプラス拾いに行く
ちなみに今日は金コイ2匹、タスクから紫ホエルコ3号しかしリワードに送ってしまった
0955ピカチュウ (ワッチョイW 3bb8-oDVN [58.188.24.123])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:55.36ID:j6zI+RXL0
確かに聖地・天保山はラプラスダッシュとか日替わりレアみたいなんで楽しかった(//∇//)
最近はコミュニティで堂島アバンザに取って代わられたけどね(´・ω・`)
また、昔の天保山みたいにならんかな
EXも顔見知り増えたけどね

なんか違うねんなー
EXもテストまでが正直なところ楽しかったかな(´・ω・`)

昔の楽しみみたいな
冬の朝早くから天保山の人魚でラプラス待ってたじーちゃんとか
EXのテスト期間に有給とって参加してたご夫婦とか
みーんな、満面の笑みやったよ(´・ω・`)

今はなんか楽しいけど
色違いと月替わり伝説ボスで釣られてる感が半端なくて
条件クリアしてアイテム入手して色違いゲットとか、貴重なアイテムゲットとかしてくれたら、胸の中がスッキリするのに無理ゲーになりつつある
0956ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:26.06ID:IgBhimtZ0
ポケGO始めてラプラスを追いかけてた頃って
乃木坂で言うと「裸足でSummer」
NMBで言うとみるきーが卒業した時
SKEで言うと「金の愛、銀の愛」が発売された時
欅坂は2ndシングルで波に乗ろうとした時なんよねー
懐かしくて涙が出てきちゃう
0958ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:32.60ID:IgBhimtZ0
>>955
色違いはもう諦めた
努力じゃ報われない
カブトオムナイトプテラシェルダーホエルコラブカスマクノシタアサナンホウオウルギアカイオーガ
この辺りでも全部色違い揃えれた人いるのかな?
0963ピカチュウ (ワッチョイW 9fff-oDVN [203.202.207.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:44.97ID:IgBhimtZ0
>>959
強者ですなー
プテラとかホウオウはどれくらいで色違いヒットしたのかな?
俺プテラもホウオウも30体くらい捕まえたけどダメだった
0965ピカチュウ (ワッチョイ 1f98-5g47 [131.129.241.52])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:12:14.99ID:ehpAImv40
>>958
アブソル、ルギア、カイオーガ以外は出た
でもヤミラミ、ユキワラシ、ポチエナ、フシギダネ、あとベイビィ系全部見てないし
揃えようとは思ったことないね 出たら嬉しいだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況