X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【横須賀イベント】ポケモンGO 広島スレ【いつやるねん】 Lv.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (初段) (ワッチョイWW 9fd3-HqN0 [125.51.161.69])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:15:17.43ID:WwuLmUP90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。

広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

前スレ
【受刑者確保】ポケモンGO 広島スレ【伝説は相変わらず逃げる】 Lv.46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525946241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0770ピカチュウ (オッペケ Src5-MA74 [126.234.28.174])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:40.20ID:GrdnPFyWr
>>725
場所によりけりだから最初は難しいかも。イオンや中心部なら黒卵割れた瞬間なら成立する可能性が高いです。本通り近辺で土日祝昼〜夕方であれば開幕外してもいける可能性がありますよ!
0772ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:27.80ID:RtOs+rQk0
他の人がやってないような露骨なことするから叩かれるんだよw
複垢というだけで規約に反してるし6体置きなんて尋常じゃない
自覚を持ってプレイしろ誰か通報したらしいから全垢BANされてほしい
0773ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:08.12ID:FVTMJxtbp
ほとんどの人が複垢持ってるだろ?
だからいいって訳じゃないけど、その人らはいいんか?
その説明からしてみて。
俺はめんどいから単垢だけど。
0774ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:32.78ID:RtOs+rQk0
>>773
複垢はメリットありすぎだろ
同色なら同時置き、他色なら蹴り出し、レアポケモン垢ぶん複数ゲットなど
インパルは名前がバレバレなのがまずいんだと思う
やるならもっと上手くやれば誰も叩かないよw
ちな自分も単垢だよポケモンGOを長く楽しみたいから変な規約違反はしてない
0776ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:34.14ID:FVTMJxtbp
>>774
複垢のメリットについて聞いているのではなくてね、他の複垢の人らはいいんか?って質問ね。
メリットについて書いてるけど、俺もポケモンやってるから分かる。
0777ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:34.83ID:RtOs+rQk0
>>776
よくはないけどバレないように上手くやれ、下手に目立つ奴は叩かれてしょうがないという回答をしたつもり
0778ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:25.17ID:FVTMJxtbp
>>777
すまん、俺の読解力が無いのかもしれんが、そういう回答に読み取れない。
あと、良くないんだったら、他のやつも叩けば?
どうせ知り合いが二台持ってピコピコやってても、直接言えんのだろ?
こんなとこでギャーギャー言わんで、直接言ってね。
0779ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:28.49ID:FVTMJxtbp
目立たない様にやれとか、漠然としすぎとる。
そんな規約がどこにある?
複垢が全部ダメってんだったら分かるけど。
俺もみんなが単垢でプレイするのを望んでる。
0781ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:45.24ID:RtOs+rQk0
>>779
インパルは名前がバレバレで叩かれているよね?
バレてない複垢叩きようがないじゃん
知り合いにも複垢いないし
ツイッターとかで複垢宣言してるやつのID分かったら通報してるよ
近所の3垢アメポケ野郎も何回も通報してるけどご存命
0782ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:09.18ID:FVTMJxtbp
>>781
そういう事が出来る様にした、ナイアンティックを叩くなら分かるよ。
俺も複垢嫌だけど、彼らは彼らで複垢分ゼニぶち込んどる。
悪い事しとるって自覚も多少なりあるだろうし、規制されるのも覚悟してると思う。
インパルの事書いとる人見ると、妬みにしか見えんのよ。
インパルみたいなのが出るから、運営なんとかしろ!って批判なら分かるけど。
散々言っとるけど、置けないのなら他のジムに置くか、潰すかすればいい。
0783ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:04.35ID:RtOs+rQk0
>>782
なんか複垢持ってないていう主張の割に
俺インパル、俺叩くなら他の複垢も叩け
つってるよーに見えて滑稽
0784ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:47.90ID:FVTMJxtbp
>>783
伝わらんなー。
別にインパル庇うつもりないからどうでもいいわ。
妬みにみえるってだけ。
引き続きどうぞ。
0785ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:14.15ID:RtOs+rQk0
>>733
このレスの意味を教えてくれませんか?
インパルと知り合いなの?
0786ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:16.08ID:RtOs+rQk0
>>778
そうすると、自分でも言ってるんだから直接注意して辞めさせてやってくれやw
まじで頼むわ
0787ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:35.13ID:FVTMJxtbp
>>786
俺は複垢嫌だけど、叩いてないだろ?
お前は通報までしとるし名前まで出して叩いてんだから、複垢やってる奴に言えって意味ね?
理解できんのだったら、またレスしてあげるから。
0788ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:04.31ID:RtOs+rQk0
>>787
こっちに注意しろっつって自分はしないなんてフェアじゃねーよw
知り合いなのかどうかに回答頂いてませんがどうですか?
0789ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:15:09.42ID:FVTMJxtbp
>>788
怒るな怒るなw
だからね、俺は複垢は嫌でいつかみんな単垢になれば良いと思ってるけど、今やってる人らを叩くより運営を叩く方が正しいと思ってるから言わないの。
分かった?
君は違うでしょ?
インパルとは知り合いだよ。
だからといって、彼を庇っとるつもりはない。
0790ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:42.40ID:RtOs+rQk0
>>789
うん、リアルに通報してるからな!
単垢が当たり前になる時代が来ればいいと思っていることだけが共通だよ
複垢が当たり前がおかしいという事を何度かナイアンにも苦情入れてるけど無理だからまだインパルその他複垢使いがいる訳
まあ、ゲーム内で嫌われ者になってまで得るものがあるのなら頑張ってくれとしか言えない
直接注意して刺されたり揉めたり嫌でなか言えないけどこの一連の流れ見て広島で複垢撲滅キャンペーン始まるといいなという期待
0791ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:27:56.97ID:FVTMJxtbp
>>790
気持ちは分かるよ。
人それぞれ、色んな考え方があるよね。
俺の考え方を押し付けちゃいけんかった。
いつかフェアな時代がきたらいいね。
0794ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:01.41ID:RtOs+rQk0
>>791
ありがとう!おかげで今までの複垢への鬱憤を発散できてよかった
今後スマホ2台以上持ってる奴をみんなで睨むくらいはできるかな
0795ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:03.99ID:FVTMJxtbp
>>792
キチガイとか言っとけば自分がマウント取れた錯覚に陥る典型的な例。
自分は何の意見も言わないのにな。
0796ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:07.36ID:RtOs+rQk0
>>795
自分はあんたがキチガイだとは思えないな
キチガイで括っても何も得るものはない
分かる部分も多かったし言いたい奴には言わせとけ
0798ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:41:36.23ID:FVTMJxtbp
>>796
ありがと!
0799ピカチュウ (スププ Sd33-r+QG [49.96.23.174])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:41:45.31ID:Wtk98eShd
インパル6垢はうざいを通り越して呆れとるし(笑)ある意味感心もしとる。これを仕事でいかしたら、たいていの企業で通じるぞ。
見かけたら、ジムしとるけど金ズリきた瞬間に相手にするのがたいぎくてやめるけど。
0801ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:38.10ID:RtOs+rQk0
>>797
普通に失礼だと思うんですが?
話に参加もせずキチガイだとだけ言う
それが何?
0802ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:49:54.97ID:RtOs+rQk0
こんな事でキチガイとか言われるならここでアツい話なんてできねーじゃん
まじなんなん?こんな少しのやりとりの片鱗でキチガイ認定されたくないです。
0803ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:43.53ID:FVTMJxtbp
>>799
俺まったくこの感覚と同じ。
0804ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:00:09.31ID:RtOs+rQk0
今後キチガイとだけ言って去って行くの禁止にしてほしいわw
今まで他の人が言われてるの見るだけでも気分悪かったし
0806ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:39.40ID:FVTMJxtbp
>>805
お前あんま賢くないなw
0809ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:23.71ID:RtOs+rQk0
>>808
ヘルプセンターの1番下のトレーナーガイドラインに1プレーヤー1アカウントでお願いしますとうるよ!
0811ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:30.06ID:RtOs+rQk0
>>809
あるよ!ね・・他にも位置偽装とサードパーティのプログラムも使用禁止と書いてある。個体値チェッカーもダメなんだぞ当たり前だけど
0814ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:35:30.97ID:RtOs+rQk0
まあよく通報するからこそ知ってた件w
これでみんな!複垢を涙をのんで消すんだ!
変に有名になった奴は本垢だけ名前変えてやり直そう!すぐに着替えるのも忘れずになー


やってくれる奴いるのか・・?汗
0815ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.73.218])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:27.47ID:FVTMJxtbp
>>813
ええんやで
0816ピカチュウ (スププ Sd33-r+QG [49.96.23.174])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:35:48.71ID:Wtk98eShd
>>807
よく注意出来たな(笑)筋を通す人はカッコイイし尊敬する。屁理屈はなんとでも言われるよ!違反でも犯罪ではないとか等。その人のモラル。常識ですらあなたにとっての普通ですよね?僕にとっての普通は違うんでと言われたら終わりだし。
0817ピカチュウ (スププ Sd33-r+QG [49.96.23.174])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:43.14ID:Wtk98eShd
まあ何されるか分からん時代。注意したくなるのは分かるけど、刺されでもしたら終わり。
百害あって一利なし。ゲームなんだし、ほっとくのが1番。
0818ピカチュウ (ワッチョイW 895c-YWJt [126.85.253.145])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:18.10ID:h7V8XZmn0
日付も変わったし、もう複垢の話はここで終わりにしましょう。どちらが正しいかは皆さん分かってると思います。それでよしにしませんか。

かといって特にイベントもないので話題が出てきませんが…
0819ピカチュウ (スププ Sd33-r+QG [49.96.23.174])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:26:59.67ID:K+WLKs3jd
ジムはたいがい4皇が置かれる。改善してほしい。ハピナス、ラッキー、カビゴン、カイリュー等。このポケモン置いていたら、レアなアイテム贈呈みたいな。毎回ランダムで。たまにはモンジャラとバトルしたいよ。
0820ピカチュウ (ワッチョイ 13d3-qJjT [125.51.169.47])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:29:40.65ID:evLfZC0y0
輩系にはどんなに正論言っても通じないよ。
倫理観やら罪悪感が微塵もない犯罪者予備軍だからね。
所詮お遊びゲーだからこそその体がよく現れるってもんだわ
0821ピカチュウ (スププ Sd33-StC/ [49.98.54.131])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:30:31.30ID:u5kDCIYAd
黄色のxiangxikioukiって単垢の癖にクソみたいなハピナスしか置かんな、アレでよく複垢がーとか言えるな、せめてハピナス10体以上はカンストしてから平和大通り攻めろクソ目障り
0822ピカチュウ (スププ Sd33-TTK5 [49.98.77.249])
垢版 |
2018/07/17(火) 04:33:25.48ID:xQXiWkAhd
>>821
市内に出てきた>>758だよな?
赤だからインパルを潰せないんだろ
赤だからバトルもできないんだろ
その黄色を潰せばいいんじゃね?
0825ピカチュウ (スププ Sd33-r+QG [49.96.23.174])
垢版 |
2018/07/17(火) 05:07:38.72ID:K+WLKs3jd
>>820
じゃあ聞くがの、正義とはなんじゃ?(笑)

正論が通じないのは分かる。まあこのゲームが、複垢しても叩かれる。単でも金ズリ防衛しても叩かれる。ひそかにジムに置くのがベスト。
個人意見だけど、フーディンやらゲンガー置いとるのを見ると通だなって思うわ(笑)
0828ピカチュウ (ワッチョイ a958-q5xV [14.13.51.192])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:29.38ID:fMQ99+GP0
サンダーデイ、一斉に出現だとすると、どの順番でジムを回るのがいいだろうか
0833ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.21.50])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:15.15ID:aEBr1R81p
複垢でvanとか無理
1人でやってる証明なんか出来る訳ねーだろ
0835ピカチュウ (ワッチョイ 49ac-IoZK [222.231.95.75])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:17:49.36ID:zmkyIM/90
ナイアン自体がユーザー数増やすために複垢推奨する方向に舵切ってるからな

やるやらないは個々人の自由だろうけど憎悪するくらい不利益を被ってると感じるならもうやめたほうが良いだろう
ナイアンが「やっぱり単垢ユーザーが大切だ」と思えば何らかの処置をしてくれるだろうしそれまで休めば良い

まぁ複垢取り締まってもナイアンが得することが無いから難しいだろうが
0836ピカチュウ (ワッチョイW 6971-NFua [180.54.139.172])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:26.15ID:Lnt9B6Op0
単垢はケチ
複垢は金使う
単垢の奴は複垢の奴に感謝すべき
0837ピカチュウ (ワッチョイW 6971-NFua [180.54.139.172])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:21.37ID:Lnt9B6Op0
複垢を叩く奴って金も使えずに妬んでるとしか思えん複垢叩いてる奴ポケモンボックスみせてみ?みてやるから
0840ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-FD/p [126.236.0.45])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:38.12ID:BwFH2AY9p
違反なんかもしれんが犯罪じゃないし好きにしたらいんじゃないの。
運営が本格的に禁止するならバンされるだろうし、されないなら暗黙のなんちゃらでしょうよ。
文句言って対抗したいなら運営に報告するなり、自分も複垢やるなりしたらええじゃん。

こんなん書いたら文句言われるんだろうが、複垢は複垢で管理大変なんよ。そういう意味で頑張ってやってるんだからほっとけ。マジで。
0842ピカチュウ (ワッチョイ 13d3-qJjT [125.51.169.47])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:07:37.50ID:evLfZC0y0
>>825
なぜ突然正義の話?
強い(ジム戦においては自色占拠する)ことが正義とでも言いたいん?
そのためには6垢ジム独占最強という理屈なんだろうけどさ
そもそもゲームに正義なんかないし、仮にあるとすれば楽しむことやろね
0843ピカチュウ (アウアウカー Sa55-fR3i [182.251.254.49])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:10:46.96ID:MDv42AU9a
複垢別によくねw
俺は一つのアカウントしかないけど、複垢あったら便利やろなーって単純に思う。ただそれだけのことやろ。やるやらないは個人の判断やで。端末2つにして、やること2倍とか俺はめんどくさいけどな。
0844ピカチュウ (アウアウエーT Sae3-OTff [111.239.101.45])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:24:24.13ID:bCbxxAYAa
ジョイフル混み合ってますか?
0845ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.12.184])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:30.03ID:uqpRXraMp
グローバルチャレンジ?
卵が孵る早さが3分の1になってる
0848ピカチュウ (スププ Sd33-r+QG [49.96.23.174])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:08:43.36ID:K+WLKs3jd
>>842
孤狼の血でガミさんが言いよったけ、使ってみただけ(笑)そんなつっこまんでや(笑)
0849ピカチュウ (スププ Sd33-r+QG [49.96.23.174])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:31.42ID:K+WLKs3jd
>>826
正義は人それぞれ違うからな!
ただガミさんの台詞を言ってみたかったの(笑)
許してくれー
0850ピカチュウ (ワッチョイW e989-GFJ9 [116.70.217.43])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:46:14.86ID:m7m/tuKB0
今ジョイフル舟入
参加券目当ての人何組かいるけど混んでないよ。
0851ピカチュウ (ワッチョイW e989-GFJ9 [116.70.217.43])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:48:58.50ID:m7m/tuKB0
全否定はせんけど複垢はあまり目立たん程度にほどほどにってことやね
0852ピカチュウ (ワッチョイW 6971-NFua [180.54.103.42])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:17:45.62ID:7rWyBOjc0
>>845
忘れてたけど、今日かぁ
ふしぎなアメたくさんもらえた?絶対レイドして帰ろ
0853ピカチュウ (ワッチョイW 895c-NFua [126.220.137.174])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:06.05ID:jtI3d8bW0
>>852
845だけどクチートで飴3個出ました。
しかし外は暑くてスマホがあちち。
何か良い方法は無いものか。
0858ピカチュウ (ワッチョイW 6971-NFua [180.54.103.42])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:38.52ID:7rWyBOjc0
>>853
3つかぁありがとうございます

高温なりすぎ困りますよね
自分は防水スマホケースにスマホと水滴&冷えすぎ対策で厚めのハンカチで巻いた保冷剤をさらにビニール袋に入れたやつを一緒に入れて持ち歩いてみたことあるけど
冷えすぎも心配だし、見た目も割と変な人でした‥
やっぱり涼しいマックとかで充電しながらやるしかないのかな、シャレオとか段原ショッピングセンターとかお気に入りです(^ ^)
0861ピカチュウ (スププ Sd33-VPNf [49.98.62.179])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:14:25.55ID:RiwdSEV4d
舟入のジョイフル配布終了。
TOHOシネマズかイオンてまだ配布してますか?
0862ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.81.228])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:13.73ID:TzqCe6eNp
祇園ジョイフルも残りわずか。
クーラー効いてないので地獄
0863ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-NFua [125.51.181.230])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:15.06ID:EsMmsopc0
>>861
電話して問い合わせたら?
自分は全部休み取って初日にゲット
正直無駄な休みだと思ってたけど後日にすると
そわそわして仕事にならんだろうから結果良かった
0865ピカチュウ (スププ Sd33-VPNf [49.98.62.179])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:29.04ID:RiwdSEV4d
明日緑井のTOHOシネマズ行ってみます
0867ピカチュウ (アウアウカー Sa55-NFua [182.250.246.226])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:21.03ID:uT3EE5xsa
サンダーデイ、広島美術館あたりからそごう周辺、馬、本通り(クールダウンしつつ)、胡子神社周辺回って時間があれば大通りへと流れようかな
爆心地のジムにもレイドは起こるのだろうか
0869ピカチュウ (ワッチョイW 93ac-Sz+Y [203.168.80.70])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:07.01ID:+SVEFUmi0
ジョイフルまじ?
明日八幡で昼食ってゲットって考えてたけど甘かったんか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況