X



トップページポケモンGO
549コメント148KB

【悲報】フレンド、交換機能実装で完全にポケモンGOが終わりを迎えた件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 22:59:59.33ID:kPzfInK80
LINEグループに入らないともうゲームできません
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:01:58.41ID:m5gEcx++0
複アカ作れ
相手がどこで何やってるかわかるようになっちゃうから、LINEグループ入ったらストーカーされるぞ
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:02:20.16ID:1HOKJ5HMd
交換機能個体値変動するから問題はないけど図鑑埋めが楽になる。
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:02:55.70ID:dyLLEhIC0
これやったら課金減らないのかな?
ガチをフレンド達にしならもう頑張る必要もないじゃん
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:24.53ID:e/OpYQaxa
普段散々ジムの奪い合いしてる他色プレイヤーと交換したいわw

でも行動筒抜けになるんじゃ無理だな
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:52.90ID:PnxK9MYR0
フレンドとは「直近のゲームプレイ状況、これまで歩いた距離などが表示されます。」

ストーキング機能付きです。ストレスで耐えられん。
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:31.52ID:m4w49N7i0
絵はがきのように送られてくるギフト。どんなアイテムが入っているのかはもちろん、
入手した場所を写真付きで知ることができる点はまさに冒険の共有体験だ。


入手した場所を写真付きで送るって・・・・
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:51.21ID:3zvyMRqb0
てかファミ通の画像見ると、フレンドがどこでいつ何を捕まえたのか表示されてれるの嫌じゃない?
交換するにもポケモンの捕獲区市町村出るしなぁ
若い女性なんかはフレンドになる人選ばないと厳しいだろ
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:23.81ID:UbKkXdFM0
ただの知り合いならいいけど夫婦間で相手の行動丸見えとかヤバイかも
ポケGO不倫からのポケGO離婚が増えるかも
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:10.27ID:8fr0HeXFM
一番ひどいのはレイドのボール数が4っつも増えること
個人ゲーマーはお断りってことやん
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:42.18ID:2JH8MHUc0
きっついなこれ。犯罪の匂いがする。。
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:41:31.49ID:LJzqjK7+0
>>3
個体値変動するの?
でもそれなら逆に何度も厳選できるってこと?
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:27.26ID:dqnd9fchp
ただの交換機能だけでいいのになんで余計なことするんだろう、会社にいる無能な働き者パターン
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:38.67ID:ONM6gaF60
>>10
あなた仕事の後にポケモンやってるの?!
早く帰ってきなさい
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:57.12ID:YBJ5QcRMp
大声で騒いだり違法駐車おかまいなしのクソライングループが得する仕様、真面目なユーザーがいつも煮え湯を飲まされる
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:54.41ID:8VFsUEij0
>>10
あなた。。
どうして平日のこんな時間にポケモンやってるの?
会社はどうしたの?
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:46.50ID:fr3X3dr90
>>10
ポケモンしてたって言ってしてない時マズイんだけど
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:34.78ID:BvdXd1i30
>>13
トレードされたものはトレードに出せないよ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:12:18.29ID:Ht9s2STWM
プレボ増やしたけりゃ課金でいいだろもう
クソライングルが喜ぶだけじゃねーか
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:13:24.57ID:BPLONrGZ0
1人でやってんのが楽しかったのにこういうソシャゲみたいな機能いらねーんだよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:01.13ID:IjcHBtT5r
呆れた
もう複垢作りまくって位置偽装も始めるわ
もう終わったわ(´・ω・`)
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:15.09ID:2Du2Ekr+0
この機能シカトしてどのくらい楽しめるのかな
図鑑が埋まらない感じなら辞めちゃうかも
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:49:13.56ID:cMDVz7lK0
>>22
むしろ今までやってなかったのかよ
みんポケにも上がってないアブソルレイドを偽装で発見して現地行って2垢で倒すの楽しいぞ
わいわいやりたいグループ勢は勝手にやらせときゃいい
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:11.19ID:zFs+lkDT0
図鑑梅にしても交換してもらったポケモンで嬉しいか?
現地に行ってその苦労、思い出に価値が有るんでしょう
ナイアンは判っていないななぁ
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:51:34.09ID:iyrVeKni0
フレンド登録することで閲覧できるアクティビティ
・トレーナーレベル
・バトルで勝利した総数
・歩いた距離の総数
・最近捕まえたポケモン

↑この、最近捕まえたポケモンまで閲覧OKにするってダメと思うが
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:57:34.85ID:wIeE0+rLM
都合悪いやつは登録しなけりゃいいじゃん
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:58:49.10ID:reS3clyy0
こんな昼間から伝説つかまえてるってことは
あっ(察し)
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:59:10.74ID:x+YqRpC60
金チルットがどうしても手に入らなかったから嬉しい
ライトな家族がやってるから最低限は楽しめる
ボール増えるからレイド捕獲率戻しますって言われたらちょっと嫌な位
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:59:50.48ID:xNddB0nHM
ポケモンのサトシの格好をした中年の男性が、「ねえ君、アンノーン欲しくない?」
と児童に声をかける事案が発生
男はその後、北西の方角に去った模様
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:00:14.19ID:+Go3dTx60
交換って言ってもさ、要は図鑑埋めの為のゲットだろ?
強キャラの100%譲り受けようが個体値変わるようだし・・・
まず、レイドやリサーチ報酬で地域限定出すのが筋じゃねぇのかな
イベ会場以外はガルーラぐらいか?、ここ頑なに一般開放しないよな、意味がわからん
そもそも他人が捕獲して要らんやつ貰って嬉しいものか? 対価って砂量になるわけ?
俺はそこまでして別にいらんわ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:02:58.65ID:hmiqt3lR0
偽装と複垢勝ちやないか
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:03:56.37ID:iyrVeKni0
>>27
レイドでよく会う人とフレンドになってみたら
最近捕まえたポケモンにいちいち反応してきて、
「その色違い、俺と交換してくれ」って粘着してきたら、うっとおしいじゃんか

レイドで顔見知りって程度じゃ性格まで分からんよ

>>28
そうか、平日日中のポケ活がバレるってのもあるね
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:07:23.03ID:xNddB0nHM
2アカとかまだしも6アカとか持ってるやつや1つRMTアカにしても痛くもないから大勝利じゃめ
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:20:41.88ID:iyrVeKni0
複垢ありで、社交的で、かつ低個体を飴に変えず抱えていた人の大勝利か
低個体なんて、すぐ処分してきたぞ、これまで・・・
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:34:56.45ID:ucC4degh0
コミュ力ない人たちは引退していきそう
適者生存ってやつか
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:35:40.18ID:x+YqRpC60
じゃあこれからもソロでストイック、不確定要素に頼らないプレイをすればいいだけでは
ブレブレだな
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:44:51.28ID:iyrVeKni0
俺的には普段から単騎でやってるんで、男からのフレンド申し込みは全て断る予定
最終的には、無頼派でいくか、少人数の女性だけとのフレンドになるかの、どちらかになりそう
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:50:20.21ID:raXL4UdWd
ボッチじゃ
7玉入手できんのか・・
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:50:38.96ID:YRIgou0+0
ぼうけんノート見たいなのがフレンドにも筒抜けだと嫁に確実に色々疑われるからダルいわ…
せめてレイドで見れる情報程度にしてくれや
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 03:42:31.33ID:RByxXEdq0
ワイはもうやめるで
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 03:44:44.38ID:1HBtRKyC0
>>42
そこまで見れるかボケナスが
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 03:46:07.09ID:x+YqRpC60
内容見てから判断で良いでしょ
ウェイナイアンのゲームだからウェイ仕様にしてくるのは読めたけどね
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 03:54:24.09ID:O/qVpdbk0
低個体値はガチャ要員として活躍できるのか
すなは使うけど・ ・ ・
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 04:12:15.94ID:glS8s9UW0
ガチで友達がいない俺おわた
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 04:28:43.54ID:9/r9Ykxup
伝説交換するには砂40000必要みたいだな
結構だるい
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 04:29:36.99ID:Vq5I/ClN0
海外兄貴たちと交換するにはどうしたらええんや…
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 04:32:56.00ID:x+YqRpC60
>>50
何だかんだ横須賀に行けばなんとかなりそう
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 04:36:00.37ID:ct3at4t3a
>>50
それ一番ダメージでかい
複垢勝利とか他人が得するのは全然構わないけど一番トレードしたい相手とできないのが残念
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 04:39:57.68ID:PrF6dMAFd
【ポケモンGO】
トレードビジネスが問題に
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 04:47:02.27ID:NkgVry6x0
ついにやめ時がきたか、2年間よく頑張ったわ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 04:55:32.27ID:AgPbGQe7d
交換すると個体値変わる仕様らしいがクソ個体値色違いを高個体値にできたりせんかね
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 05:06:47.29ID:P2S+L+dhM
スポンサージムもどんどん廃止されてるし、今後はジャップソシャゲで稼ぐんだろ
自由な冒険を求めて、狩りに走り回った俺ら第一世代は商売の邪魔たってことやね
石巻まで夢のように楽しかったのは、当時のこの板の住人たちや内外のサードパーティーさんたちのあおかげだわ。ありがとな
正直、今のパチンカスみたいな連中には反吐が出るからちょうどいいや
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 05:14:52.24ID:QUm20Be40
ナイアンとお前らとではこのゲームで目指すものが違うんだよねおそらく

お前らはゲームしたいわけでしょ、ポケモン集めて強化して攻略してっていう
でもナイアンは人を誘導してウェーイって集合写真撮らせて
それをツイートさせるっていうのがやりたいから、内容をウェーイに寄せていくわけよ今後も
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 05:18:14.23ID:B6e+obiQ0
ぼっちでも安心しろ
フレンド募集スレできるのは確実だから
自分に使い道ないギフトなら贈らないと使えないしな
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 05:27:33.28ID:S4Q23n5A0
近所の常習同色蹴り出し退治に複垢作り掛けたが
面倒になって途中で放置

これを使えってことか?
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 05:30:05.24ID:gba+icma0
肝心のポケモン集めを、ドンドン陳腐化させてくだけじゃん
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 05:30:37.61ID:gba+icma0
それより、リアルバトル実装はよ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 05:51:23.79ID:FGr1vVQ20
>>57
ナイアンは徹頭徹尾これだよな
コミュデイとかもそうだけど参加できないとかそういうナイアンの想定外の人への救済なんてもんは一切ない
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 06:08:12.85ID:6UTbavmna
こんな複垢推奨するような仕様にする前に色格差を是正しろや無能
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 06:14:20.09ID:ManeApNu0
>>58
100メートル以内でないと駄目って書いてあるやろ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 06:16:30.47ID:rX8PIasE0
これはレイド後のLINEグループがその場で大声でだべる時間がのびて夜間レイド後通報されまくってジム消滅されまくる流れだな
無い案エアプにも程があるわ
あらゆる方向にメリットよりデメリットのほうがでかすぎるだろ
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 06:40:23.72ID:G7nf85Bu0
ロリショタ好きのツールやんけ
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 06:45:24.17ID:KYPwYh6+0
なんか危険な臭いのする新機能だな
これ以上ポケモンに泥を塗ることするなよな。ナイアン
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 06:49:34.59ID:bVT7tIpb0
これってリアルに会える人とじゃないと交換は無理ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況