X



トップページポケモンGO
1002コメント285KB
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/19(火) 15:00:40.60ID:zU4v84P0H
9/26にポータル申請が再開されたものの、
10/12に突如ポケストが削除され止まった新規ポータルのポケスト化ですが、
12/8頃からまた新規ポータルがポケストになり始め、
12/22には10/12以降にできたポータル(の一部)が多数ポケストになりました
ただし、消えたポケストは元に戻っていない模様

・Ingressでポータル申請ができるA10に到達するための注意点
・ポータル申請の準備としてのストリートビュー撮影
・ポータル申請のお作法(Ingress側の世界観、ルールがあります)
・どのようなポータルがポケストになるのか

などなど、IngressをプレイすることでポケモンGOをより楽しめるような情報交換ができればと思います


過去スレ(dat落ち)
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513983898/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514893200/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1518091019/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー5 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522878341/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526389151/

参考(スマホアプリ板)
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.8【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520764598/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV89【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520471915/
0992ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:41.95ID:+rVGR8yw0
判断基準は全て書いてあるし、それに準ずる問題しか出ない筈なんだがそれで何度も落ちるのはちょっとねえ
0993ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:50.10ID:eKqvryzk0
何か障害がないか病院で調べた方がいいな
初期のアルツハイマーかもしれん
0994ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:42.76ID:7AVhT7Bsr
マジレスするけど、候補がユニークかどうか調べてる?リコンのテストだから架空のポータルが申請されていると見せかけて、出題されているのは恐らくかつて実際にあった申請とかで、いずれにせよ現実にある(とは限らないけど)ものだと思うよ
テスト開始時に表示されるリコンのガイドをよく読んで頑張って!
なんならテスト開始時のガイドをコピペでもスクリーンショットしてもいいわけだし、このリンクでもいいから見ながらポータル候補としてふさわしいかみながら受けるといいかもね
ポータル評価の基礎
https://opr.ingress.com/help
ポータル評価ガイドライン
https://opr.ingress.com/guide

ポータル候補の基準
https://support.ingress.com/hc/ja/articles/207343987
0996ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 03:59:25.55ID:ZZwO6rdj0
>>991
ちゃんとPCで受けたか?
ガイドライン見ながら回答してもいいんだぞ。
0997ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:43.87ID:Ij/ZEqaYd
うろ覚えですがこんなだったと思います。
どこが間違ってますか?

・教会・・・はい、公共の礼拝所だから
・富士山・・・いいえ、地勢としての候補だから
・historic districtと書かれた建物・・・はい、歴史的背景のある建造物だから(英語よくわからないけどググッたらWikipediaとかにも載っている建物だった)
・fire department・・・いいえ、緊急車両の妨げになるから
・○○○ middle school・・・いいえ、中学校だから
・図書館・・・はい、図書館=教育と発見の場だから
・クリスマスツリー・・・いいえ、期間限定の物だから
・銅像・・・はい、理由はよく覚えてないが安全な公的アクセスが可能
・○○○ハウス?・・・はい、何の建物か結局よくわからなかったが作家?を育成する施設みたいな内容だった
・バスステーション(小さな待合室のような建物)・・・バスの停留所はダメだが、いいえに該当する理由が選択肢に無かったのではいにした。
0998ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 11:07:13.70ID:/4nDGY3Oa
カンニングと変わらないからやめときなよ
0999ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:27.60ID:HuC2p0sVM
その回答なら問題ないようにみえるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 22時間 19分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況