X



トップページポケモンGO
1002コメント231KB
7月19日まで レイドボスに伝説のポケモン『レジアイス』が登場!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:31.04ID:H+I+SQzr0
ソースは海外サイト
0496ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:25.83ID:kmZ+rfzZM
>>494
ブースターだけがじしんでアウトだな。
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:36:00.76ID:DeJo9ZOaM
歯ごたえがない
サイドンパンギでえーわ
0499ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:36:27.70ID:aadycUggM
じしんだと7人は必要だな
1739ゲット思い入れないから後は無料パス消化だけやる
氷タイプ2体捕獲のリワードでルージュラ1074FEFが出た方が嬉しかった
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:44:02.35ID:Evp1L26Dd
今日8人でロビーにいて、雲りなのでカイリキー戦隊用意してた
何故か突入の時ヒョイとカイリキー用エスパー戦隊に変わってたみたいでにミュウツーが先頭に出て来てビックリ
エーフィ、フーディンなんか出して全滅したのは私です
でもダメージボーナス1つ貰えた
一緒に闘った皆ごめんね
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:45:31.50ID:RVmBpv7i0
折角だからブラリザつかおうぜ!
カイリキーだけだとつまんないよ
0502ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:46:17.47ID:yCGpR1YVM
エンテイ以来100出てないんだけどそろそろこの辺で登場しちゃいそうで怖いw
0503ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:55.84ID:XV1dGpbIM
100なんてエビワラーしか持ってないわ
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:50:17.79ID:LdJjRaIO0
>>498
15垢ほどで140秒ぐらい
いわきあいだまでルギアが多く回転してた
0505ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:56:12.05ID:qvBm7zMHp
ブイズパーティ用に趣味で育てたブースターがダメージランクで上位にくることに驚いた
0506ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:56:27.83ID:6HoWU2iQ0
天候、雨以外で最適全部変わるのか。
めんどくさいな。
晴れ、曇り、時々曇りの3チーム作らないとなのか?
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:57:03.88ID:kmZ+rfzZM
>>504
今日仕事終わったらレイド参戦する予定だけど、もしかして自動選択のメインはルギア?
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:22.35ID:RVmBpv7i0
>>505
ブイズは実力、魅力かねそなえた基本!
んなこたー最初から理科しとけ!!!
0509ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:18.66ID:c53Fc1Jnp
1764か。今取れた。終了w
0510ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:33.53ID:gLAmLRqva
昼休みに1757取ったし
どうせあとは延々とクソ個体値が出続けるだけだろうから

今日からまっすぐ帰っていいよね
帰りに途中下車とかしてレイドやタスク拾いしなくていいんだよね
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:58.84ID:aS3sOzF70
>>506
めんどくさいなら全部炎飛or単格闘でいいと思ったけど(面白みはないが)
天候に左右されても相手の技にはあまり左右されないんで
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:04:39.25ID:NeIqnf2UM
>>505
以前はシャワーズ1強のクソファッキンだったけど
今のブイズはシャワーズ以外は紙装甲高火力のアタッカーになってるよ
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:05:33.43ID:6eAibtWtM
>>462
出てきてもサーチないからすぐには育てられないので当分安泰
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:06:18.79ID:LdJjRaIO0
>>507
手持ちでルギアが良かったらそうなるかも
自動ではゲンガー3体、サーナイト、エーフィ、カイリューになった
たぶんレジアイスがW格闘だったからだと思う
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:06:33.68ID:nN0lBo8ya
>>479
地震対策パーティーはいいの?
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:10:06.26ID:mjc/vCfr0
やっと5玉レイド見つけていったが氷タイプというより鋼タイプみたいな姿だな
俺の端末の色合いが悪いのか
0517ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:10:32.74ID:6eAibtWtM
>>494
ブーちゃんアウト
リザもう一体入れる
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:19:03.83ID:6D0t7SQi0
元々持ってたとか砂飴余裕あるとかでもない限り、わざわざレジのために炎ポケ用意することもない
全員が全員持ってるわけでもないだろうが信頼のカイリキー軍団で問題ない
自分一人で15%削ってダメボ+2したいとかなら天候に合わせて炎岩格使い分けたほうがいいだろうけどさ
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:19:43.25ID:4qXbpnWo0
ブースターでも普通に地震耐えてオバヒ安定なんだがw
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:21:54.14ID:pmCZZN9r0
俺もエンテイでも強化するかな
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:22:20.26ID:DAH+AED40
ファイヤーやエンテイやブラストバーン作ったんなら
ここで使わないでいつ使うんだってのはあるが
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:22:50.45ID:/beERp5q0
2戦2捕獲
ゲットチャレンジはホウオウと同じかちょっと低い位で同じような投げ方でいけた
でもやっぱ固いね
20人いても他の伝説より時間かかるわ
その分こっちの被害も少ないけど
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:07.21ID:pmCZZN9r0
>>522
燃える男頂きます!
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:09.45ID:a+oHBAQYd
鋼大文字ホウオウが一番良さげ
脳死連打前提の場合だけど
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:20.24ID:KSyb+zwJH
とりあえずカイロス殲滅部隊そのままつかうかな
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:25:12.31ID:HxyWmPCvM
飛行は吹雪で乙
炎は地震で乙
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:21.51ID:nN0lBo8ya
>>238
レジアイス対策とレジスチル対策ってほぼ同じでいいよな?
0531ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:27:33.08ID:NyMNXhYda
>>526
ちなみに、もう一人は「闘う男」です。
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:50.59ID:tv4QLm6l0
炎飛行は全部の技を等倍か今ひとつで受けられるのか
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:31:25.44ID:Pbd+ov530
カイオーガ祭りだったのは一体なんだったんだ
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:33:33.80ID:DAH+AED40
カイオーガみたいに真ん中に来るの待たないでいいな
エクセレントも簡単だし
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:38.55ID:rZggZepxd
技2は地震とワロス玉と吹雪?
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:25.19ID:pmCZZN9r0
>>531
頂きマンモス!
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:40:11.91ID:pmCZZN9r0
>>531
メスでした
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:50:44.12ID:tWuOSVWFx
こんな簡単に捕まっていいのかと思うほど勝負が速い分レイドパスの消費も速い。まんまとパスを買わされることにmなりそう。
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:42.43ID:cjZiym8ia
スーパーライトだからカイリキー2体しか作ってない
100もいるけど卵産だから砂が勿体ない
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:55:46.73ID:8HtYFlNha
エクセレント簡単
初日1761
7キロ孵化に忙しい
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:12:58.98ID:DOYPUGimp
レジなんとかシリーズも色違いいるの?
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:52.38ID:Ze/gJN1oa
ブースターまじで避けなくても地震耐えてワロタ
これ避けたら余裕で戦力じゃん
鮭バグあるから1回避けてあと特攻するだけでも十分だろ
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:36:41.83ID:J6nqEEnR0
1体捕って図鑑埋まった 強化するわけないしもう終わりか・・・
ていうか向こう3ヵ月、グラードン復刻とかない限りただのふしぎなアメガチャだな
報酬もらったら100%以外逃げたほうが金ズリも節約できる
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:39:05.42ID:e+AqEyB60
>>546
同意
報酬確保のために無料パスを投入するだけ
有料パスは復刻にとっておく
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:40:09.77ID:yeDgU8W10
実なしで投げればいいじゃん
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:48.94ID:+DmgHoeS0
二陣にブースター入れてるんだけど
オーバーヒートと火炎放射どっちが有効?
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:50.96ID:0+uAEu5pd
オーバーヒートのほうがええよ
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:07.58ID:yAfcbNkBa
3戦3勝、すぐ取れるな。
ただ1696 1698 1701とゴミ個体。
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:58.88ID:Opb6EfxXM
ぶーちゃんをわざわざ火炎放射にする位ならブラバンリザードン使った方がいいんじゃね?
レジアイスの技にもよるけどさ
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:52:12.21ID:J6nqEEnR0
>>548
すげえ勝手な話だけどそれで逃げられたらイラっとしてしまいそうだしなぁ・・・
捕まるにしても結構時間取られるし、
とっとと逃げて浮いた時間でポッポでも数匹捕まえたほうが砂的に得
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:52:18.85ID:sRIFG2L+0
初日にしてもういらないw
3種類全部来てくれてよかったのに 2週間限定でさ
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:25.55ID:HTJFSuyia
エクセめっちゃ取りやすくて気持ちいいなコイツ
気に入ったわ
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:10.56ID:Wc9ZPNL9d
ブースターでオバヒ3発撃てたぞこいつw
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:00.23ID:8glj5y8Fa
捕獲保留後の再捕獲って可能な時間決まってんだっけ?
その間に他のレイドはやらなかったんだけど
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:16.45ID:yIknds7Q0
フレの方は盛り上がってんのにレジアイスの人気の無さは異常
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:12.01ID:T3O5z5qfp
このアイス棒はジムにすら置けないんだろ?色違いすらないなら明日で終わってもらっていいよ
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:30.60ID:yeDgU8W10
原作でポンコツだって知ってるからなぁ…
初日なのにパスだけ貰って家に居る
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:12:27.22ID:CjHhEzV6M
レジアイス初参戦

1/1 CP1725 89%だた。
しかし、1投目のズリの実で取れたってのがイミフ、、、
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:26.02ID:lrQmEFC2d
お前らあまりビビらすな。初日ルギアほど酷くないわ。ミュウツーとカイリキー二体で余裕でいったぞ。
まあ14人いたけどなwカーブ、金、ナイスで一発で取れた。
二度威嚇はしてたけど的が大きく当て易い。
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:32.57ID:K5Vde8gfa
>>558
無料配布のフリーザーの方が強いのも原因
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:09.23ID:SiaL54kya
>>557
ゲットチャレンジ保留中に他レイドしたら再チャレンジ不可になる
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:43.00ID:nT3DxN+nd
151514とれました!ラッキー初日。
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:44.79ID:688hMEV4d
96で攻撃Fゲットしたしもういいかな…
やっぱり初日いいのが出やすいって迷信あながち間違いじゃない気がする
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:31.50ID:NP19YKreM
ここで運使いたくねーなんて思ってる時に限っていいの引くジンクスがあるから本当怖い
高個体出たら逃げよ
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:21.80ID:D8LfzLC+d
俺もレジ系で運使いたくないから無料パスだけでいいや。
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:28.93ID:hyYOOGza0
防御10と15に大差はなさそうなんだよなぁ
攻撃Fが取れたらミッションクリアでいいか
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:36.85ID:7DO5ntn3a
141210取れました
これで卒業できそうです
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:09.67ID:XipzJX5p0
リザードンのブラストバーンのエフェクトがレジアイスの股間で炸裂するのが笑える。
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:20.58ID:5KFfiraNa
上のほう見ると1755でもFEFらしいのに1764が出て、捕まえたらFFFだった
あとはバンギとクチートでもやろう
しかし初のFFF伝説こんなのかよ
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:07.12ID:6+lC9Lwpd
レジアイスでExcellent連発出来るってマジですか?
どうしてもレジアイスの腹のあたりにボールがいってしまう
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:39.94ID:WzMpA5SAa
初の伝説準伝説が一匹目でとれたんだけどなんだか微妙な気持ちでいっぱいです
https://i.imgur.com/e4mCGmO.jpg
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:23.13ID:Qukb1z9t0
4人で挑んだが半分でタイムアップだった
ナイアンは防御タイプ優遇しすぎやろ
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:22.48ID:pmCZZN9r0
>>573
超おめでとう!こなみ
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:46.61ID:/zriKvRYM
>>574
iPhoneならちょっと強めに投げれば楽勝
ななめ45度と正面の真ん中くらいにカーブで投げる
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:04:39.65ID:0ORc+JTCM
引換券の残りはもう捨てていい?
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:16.51ID:VuBk7suud
>>541
カイリキーの100育てないとは
残念寄生の主人の元に生まれたカイリキーが不憫でならない
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:34.61ID:gi0RShxJd
ワンリキー100いるけどコミュデイに来るかもしれんから進化させられない
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:05.35ID:DOkUW3Yl0
レジ人気ないなぁ
初日の金曜の夕方、イオンモールの第一陣で7人しか集まらなかったわ
しかもバトル始まったらレジアイス相手にラプフスやパルシェン出してる
馬鹿はいるし、ボール沢山貰ったけど一球目でGET しばらくパス買わなくていいな
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:14:19.00ID:0uZwOHvB0
おすすめにゲンガーいたので使ったけどかなりよかったような気がします
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:17:08.60ID:yeDgU8W10
>>575
レジ「わざマシンうめぇモグモグ
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:18:25.65ID:cPfjzUvf0
人気ないくせに固くて少人数で勝てないとかw
レジアイス?4人いれば勝てるべ?
そんな感じで全国、今日だけで何枚のパスが無駄になっただろうかw
1カ月後に成立するレイドはEX対象ジムだけじゃね?
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:29.79ID:yIknds7Q0
バンギとホウオウ出してたら貢献0だったからもうやんない
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:35.34ID:8BUGeQ5W0
コミュディにワンリキーがくるとしても爆パン以上の技がないような
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:17.06ID:O1FDKuvm0
地震に出すなよ
気合玉ならゲンガー()でも50秒もつぞ
そこからのシャドクロやらでホウオウなみに優秀
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:50.59ID:B5wvnuk/0
ホウオウは耐性は凄いけどダメージはあんまり稼げないハピナスみたいなもんやで
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:05.03ID:yIknds7Q0
ブレストバーン2体とブースター2体でほぼ20人レイドは終わりそう
少人数で長引いたらうちおとすバンギとはがねだいもんホウオウ使うわ
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:34.39ID:yIknds7Q0
>>592
やっと出番来たと思ったらちょっとダメ低いね
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:46.93ID:0uZwOHvB0
レジアイス
いくらなんでも地味過ぎだろこれwww
まあやるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況