X



トップページポケモンGO
1002コメント345KB
ポケモンGO Plus総合スレ Part.69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイWW fd19-dST/ [110.4.186.162])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:20.10ID:rndtZhJ10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.68
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527504739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0691ピカチュウ (ワッチョイWW 7b4f-L9i3 [119.170.230.197])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:40:52.26ID:A7Zp27Rg0
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV33/7.0/LR
最低でも3回程度再起動したらちゃんと繋がってたんだけどここ3日はほんと繋がらん 再インストと電池抜き1晩で今朝やっと繋がった
ここまで来たら端末の問題かね せっかくイベント期間中だったのに…
0693ピカチュウ (オッペケT Src5-LQig [126.204.198.140])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:33.55ID:0Opc06pAr
異常なアイホン推しだけどギャラクシS6で全く問題はない
0694ピカチュウ (ワッチョイWW 51df-FUI9 [218.221.2.143])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:53.23ID:VIMtBOPl0
朝鮮電話
0700ピカチュウ (ワッチョイWW b3c6-AwtY [133.130.235.187])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:23.63ID:12PaBbjP0
熱云々の人達へ
熱くなる前にplusは普通に繋がるんだな?
毎回繋がってポチポチ出来てるんだな?
ならば今このスレで騒がれてる繋がらない(繋がったふり)問題とは無関係ってわけだね
0702ピカチュウ (ワッチョイW 91b7-yrv+ [122.219.159.251])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:51:05.66ID:WLDM5uZ+0
開発者目線で語ると、iPhoneはある程度の組み合わせ(OS、メモリ、画面サイズ)でほぼ全てテスト出来てかつ
ユーザー人口も多いから確実にテストで動作チェックする。

Androidは、端末多いし、ベンダー固有アプリ、メーカー固有アプリがroot権限で動くし、バージョンも様々だし。

テストするには限界がある。
スマホゲームでストレス抱えたくなければ、iPhoneをゲーム用に用意した方がいいよ。
0703ピカチュウ (ワッチョイWW 5322-XRvG [211.134.229.35])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:08:26.89ID:6XPg63L90
ここで聞くべきかわかりませんが教えて欲しいです
plus繋がりません

本体のbluetooth設定からペアリングしてるもの全て削除
bluetoothをオフにする
pokemon go plus本体のボタンを長押し
ボタンが青に点灯したら指をはなし、もう一度長押してpokemon go plusが震えるまで押す
ポケモンGOのユーザーデータ削除
ポケモンGOをアンインストール
端末の再起動
ポケモンGOをインストール
【設定】の【pokemon go plus】欄にいってpokemon go plus本体のボタンを押す
【使用可能なデバイス】に【pokemon go plus】と表示されるので文字左にあるマークをタップ

pokemon go plus本体が震える
端末ではまだぐるぐるしている
少し経つと【接続に失敗しました】と出る

フィールド画面に戻り右上にあるpokemon go plusのマークをタップする
ピンクのメッセージがでたらpokemon go plus本体のボタンを押す

pokemon go plus本体は震えるが端末のマークはぐるぐるのまま
少し経つと【接続に失敗しました】と出る

pokemon go plus本体はボタンを押すと震えて反応するがポケモン等には反応しない

テンプレも一通りやって新品のpokemon go plusも買いましたが症状変わりません
治しかたわかりませんか?

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV33/8.0.0/LT
0706ピカチュウ (ワッチョイWW f943-FUI9 [118.236.64.151])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:37:57.35ID:yOwRG5lu0
本当にみんな理由がわからないんだよ
0711ピカチュウ (ワッチョイWW b3c6-AwtY [133.130.235.187])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:33.53ID:6ubliF1d0
>>703
その症状は5月のヒトカゲのコミュニティデイ付近のアプリ側アップデート以降、一部の機種で発生してる問題
前スレからあの手この手で解決方法議論されてるけど根本的な解決手順には至ってないのが現状
手順無視で根気よく接続とアプリ終了を繰り返してると繋がることある

接続に失敗しました、と出たあとにplusのペアリングが一旦解除されるが、アプリの丸アイコン押さなくてもplus本体ボタン単体で押すと再びブルッとペアリングする謎仕様
当然ながらあくまでもスマホ本体とのペアリングが成功しただけでアプリ側でそれを認識できていない
ちなみにこの症状は熱は関係ないです

●本来
plus → スマホ本体 → アプリ(サーバーAPI?)

●現状一部の機種
plus → スマホ本体 →✕

こういう状態なんだと思う
0713ピカチュウ (JP 0H4b-i9i9 [211.121.202.250])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:08:22.43ID:4ZymZJQIH
HTC使いでもうこのゾンビ状態に疲れてきた
アクオスR2に機種変検討中だけどアクオスRとかR2でこのゾンビ状態になった人います?
0714ピカチュウ (スププ Sd33-rxnj [49.96.43.213])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:32.76ID:AS9VNy+gd
再起動しても繋がらんからったので腹立ってゴプラ2号機と繋げたら1発成功だった
ゴプラ1号機、2号機どっちもペアリング済みなのが悪さしてるとか無いのかな
0718ピカチュウ (スププ Sd33-7tX6 [49.96.16.192])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:23:11.85ID:L2iOFCzId
卵が孵るタイミングも怪しいよな挙動
0719ピカチュウ (JP 0H4b-i9i9 [211.121.202.250])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:28:21.02ID:4ZymZJQIH
全て初期化してGOプラ2号機と接続を試みるも結局ゾンビバグでたけど?
0720ピカチュウ (スプッッ Sd73-+P7Y [1.75.199.96])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:13.17ID:6teEIidId
たしかにギフトの通知が延々と続いてるときにやるとダメなイメージ
iPhoneに変えればいいってのはたしかにそうかもしれないが、Androidに非対応となってるものを使いたいと言ってるわけではないんだし
簡単に変えれるものでもないし
iPhoneにすればいいという回答は的はずれなんだよなぁ
0721ピカチュウ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.244.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:42.72ID:CITAKb17a
泥はゲームには致命的に向いてないからな
快適にやりたいならiPhone買えって話6sが一番いいぞ

ゴプラだけにとどまらずジム攻めもレイドでも動作に顕著に差が出るからスマホクーラーとか使って必死にやってる泥ユーザーはアホやなって思うバイクのレースでスクーター乗ってんのと同じ
それが好きならどうぞって感じだが永遠に出口のない迷宮で彷徨ってればいいよw
0724ピカチュウ (ワッチョイW b319-y4/u [133.206.48.224])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:38:30.61ID:+4P0kBKa0
>>713
SH01HからR2に機種変したけど、今のところ正規品、自動化ゴプラとも全く問題なく繋がってる
ちなみにSH01Hもヒトカゲイベ前後だけ何しても繋がらない状況になったけど、今現在はふつーに繋がってる
0727ピカチュウ (スプッッ Sd73-+P7Y [1.75.199.96])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:21.80ID:6teEIidId
自分に酔ってるのかな
むしろたかがゲームのためにiPhoneに変えたりしないよ
別に繋がらんときは繋がんねーって思いながら電池抜いたりして、ほっとくし
あくまでも余暇というか時間潰し程度なんだから
ただ、公式で使えると謳われているものがちゃんと動作しないからなんでだろうねって話してるだけだぞ
0729ピカチュウ (オッペケT Src5-LQig [126.204.198.140])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:08.29ID:shSRaWKIr
バイブが壊れたっぽい
バラして自分で修理できますか?
0730ピカチュウ (スップ Sd73-XEKN [1.72.6.197])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:52:46.72ID:VfQ/374Qd
あきらめろ。
今度ボール型のものすごくカッコイイ、イカしたのが出る。それを待て!
0735ピカチュウ (スフッ Sd33-oTzc [49.104.4.117])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:08.27ID:CUI5bpvYd
>>733
どんだけ体弱いんだよ
熱中症なんてよっぽど体調管理のできないやつしかならないってーの
水分補給とかって常温の水飲んでるような情弱ならなるかもな
0736ピカチュウ (スプッッ Sd73-KHhN [1.75.251.110])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:42:22.24ID:sdOkdW10d
完全防水のスマホは、基本的に中に水気は入っていないし、空気も遮断するから、
多少の冷やしすぎは問題ないよ
ただし、生活防水レベルのはアウトだけど
0737ピカチュウ (スップ Sd73-XEKN [1.72.6.197])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:57.67ID:VfQ/374Qd
アイホン使ってるやつなら熱持ったら水道で洗っちゃえばいいよ。冷えるし重いのも消えるし本人も喜ぶしいいとこだらけ
0738ピカチュウ (ワッチョイWW 3329-lik9 [101.111.85.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:45.17ID:+j98f5BJ0
>>721
なんで6Sなんて半端な勧めるんだか不明
一番安い5SでiOS12まで確定してるのに
そうでないなら8、X勧めろよ

今ゴプラ買えてないやつは手に入れる事はほぼ無理だから少しでかくて不便とは思うがモンボプラス予約しておけよ
発売してからじゃまた難民になるぞ
今ならAmazonでもヨドでも予約できるんだから
0739ピカチュウ (ワッチョイW 81df-xMBS [210.139.194.203])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:24.64ID:x94BVWRv0
俺は、6s使ってるが、あまりにも快適でなんの不満もないから、他の機種に変更して少しでも不具合出たら怖いな
0740ピカチュウ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.244.13])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:20.21ID:nc0KkEYfa
>>739
8のがやっぱり起動とかバトル開始とかは早いよ
回復連打も食い気味に連打してもきっちり反応してラグがない
逆に6以前の機種は動作がきつい6と6sの差がひどいあと8より6sが勝ってる点がスイッチコントロール、ゲージ技と連戦と×の位置が絶妙でジムにレイドにめっちゃ使える
0741ピカチュウ (アウーイモ MM9d-xMBS [106.139.6.160])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:45.85ID:2RQuS/a7M
>>740
へえ
貴重な情報ありがとう
0742ピカチュウ (ワッチョイ b16f-YxhK [202.229.49.182])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:08.99ID:pFJUKAHK0
>>728
保冷剤をタオルかプチプチに巻いて入れといてそこで適度に冷やす
頑張りたいなら、安モノ端末買って交代制にでもしたらと思う
今の時期ゴプラ使うなら、画面開かないのがベストだなw
レイドは予備端末で頑張る。同じ垢で同時に使えるし
0746ピカチュウ (ワッチョイ b16f-YxhK [202.229.49.182])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:55:21.24ID:pFJUKAHK0
>>743
100均で買ってきた、iPadミニくらいの柔らか保冷剤☓2個で試したけど、
タオルに巻いてナイロン袋に入れて、さらにアマゾンのプチプチ袋に入れて
それを保冷バッグの中に入れる。昨日はこれで4時間くらいは冷やせていた
先に人間が暑くて帰ってきたのだがw もっと行けると思うよ
今日はポケ活はなしだが。車で買い物くらい
0759ピカチュウ (ワッチョイ a958-op1x [14.10.129.64])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:21.52ID:uSI9nCv60
>>758
それはサンワやで
5〜6℃程度しか下がらない

サンコーのは丸いやつか?
あれも6℃とか言うから期待したが3℃程度しか下がらなかった

現状、炎天下で使えるグッズはない感じ
保冷剤を保冷バッグに入れて山程持ち運ぶ以外に対処法ないんじゃね?
0768ピカチュウ (ワッチョイ 99b4-qJjT [124.99.139.149])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:48.87ID:5chnUn3e0
今夜急にゴプラ繋がるようになったわ
ほんに法則性がつかめんし結局オカルトたよりだ
0775ピカチュウ (ワントンキン MMd3-/kc1 [153.159.140.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:43:14.74ID:9CA++uXSM
大丈夫か、スマホ冷却ファンは気温以下には下がらない
スマホの適切な動作温度は35度以下らしいぞ
東京の気温は、38度を超えているので、スマホ冷却ファンは役立たずだなぁ

もっと冷えるものを探さないと使い物にならん
0782ピカチュウ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.244.3])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:34.53ID:e039+ejla
コンビニで凍ったアクエリアスかなんか買ってペットボトルカバーつけてカバンに入れとくと2時間くらい持つし飲んだあとゴミ箱ポイで荷物にもならないし水分補給も出来るゾ
0783ピカチュウ (ワッチョイW 81df-xMBS [210.139.194.203])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:21.65ID:4179dQNs0
試しに6Sの安いの買ったら快適過ぎわろたwww
俺は今まで泥で何をやってたんだwwwwww
0784ピカチュウ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.244.3])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:06:52.09ID:e039+ejla
>>783
値段と性能のコスパ最強やで6s
別に本体の泥が電話として死ぬわけでもあるめーしテザリングで繋げばいいんだから熱ガーゴプラガー電池ガーってストレス貯めるくらいなら15000位出してポケGO専用機にした方が絶対楽

iPadはあかんで一回レイドしただけで目玉焼き作れなそうなくらいヒートアップしたわ
0787ピカチュウ (スッップ Sd33-Tkao [49.98.134.122])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:43:37.42ID:cBAhEDgZd
長年利用し続けてきたdocomoを解約してまでiPhoneに変えようとは思えないし、スマホ二個持ちで余計な金払うのも嫌なんで、ゴプラの為だけにiPhoneに変えようとは思えない

ただ参考までに聞かせてほしいんだがAndroidのアプリのデータって、iPhoneのアプリに引き継げるの?
0791ピカチュウ (ワッチョイWW e90f-FUI9 [116.67.213.254])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:38.64ID:9dzgc0yp0
>>787
おじいさん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況