X



トップページポケモンGO
1002コメント249KB

スペシャル・ウィークエンド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:27:40.56ID:Exz3MEVv0
>>95
うどん屋のQRとかも1人使ったら使用済みになるから後者はないやろ(多分)
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:28:45.74ID:mNQC+Gsj0
ちょっとくらいならスポンサーに還元してやってもいいけどそれにしても面倒くさいな
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:29:40.17ID:Wy6GZuZAd
>>92
マックでコード貰ってセブンのポケスト回せばおk
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:30:17.66ID:1+pX0PYC0
売り切れとか心配だけど、レシートにQRコード印刷されるだけなら大丈夫か?
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:20.49ID:SILAjpy5p
マックはハッピーセット買ったら付属とかなら面白いんだけどな
ちょうどポケモンのおもちゃになるタイミングだし
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:27.73ID:5aJFUIXr0
トレーナー複数人でジョイフルやマック利用した場合ちゃんと人数分の参加券もらえるのよね
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:58.50ID:UEgIU3Hm0
QRコード読み込みでイベ参加は、横浜のミュウツーイベと同じだから、当選して行ったやつだけ理解できてる
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:33:06.03ID:COfOhmBC0
イオンはマックスバリュやザビッグが含まれるかどうか
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:33:31.81ID:569lkaGXM
レシートにコードでいいけどそれだとゲーム関係ない人から質問きて各企業ウザくね?
面倒くさくない方法がいいな
詳細はよ
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:33:58.09ID:aiDl+fKi0
アンノーン複数手に入れたかったら複数店舗でコードもらわんといかんの?
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:34:00.32ID:bVvD5ZPja
ソフバン以外はレシートに印字だろうな
カフェ行かないからピカチュウとダネフシで終わりそうな気がす
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:13.30ID:SILAjpy5p
レシートに印字ってアホか
事前に印刷された紙配るかHPで引き換えって感じだろ
0114sage
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:29.42ID:EMR4k4rR0
>>92
ほんとそれ。
ジムじゃないマックなんて見たことナイアン!

そんでこのアンノーンたちが
シカゴイベから解禁される
セレビィGETへのタスクに関連しそうやね。
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:37:43.39ID:PIRqwhyU0
>>87
ソフバンは5日スタートで明後日からだよね?
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:39:22.34ID:5aJFUIXr0
君らの近所にセブンイレブンないのか
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:40:31.67ID:COfOhmBC0
ソフトバンクはちょっと入店のハードル高いな
アンケートだったりitunesカード買うくらいか
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:40:44.48ID:zX+jPPw70
難しいイベントだな
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:39.87ID:PqZ8TJ1Qa
ぼっち救済用のアローラの卵だったらよかった
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:44:58.78ID:EEIy1PUoa
問題はどんな方法でアンノーンを捕まえられるかだな
夜勤の日とかぶるからポケストップを10か所まわせとかいうタスクと絡められたら詰む
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:30.37ID:TyOJR6Go0
これが複垢対策か。券と引き換え時に画面と顔写真こっそり撮られると。本垢以外は避けた方が無難ですかね?
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:31.04ID:EQb0NYmv0
ソフバンのgとマックのdが出るまで粘りたい
っていうか参加券を何枚貯め込めるかが勝負なのか
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:44.35ID:Cv+D4uSPa
レシートに印字はないだろ
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:58.82ID:sZ+dnL79d
持ってないのはT,J,Dだけなので、マックとタリーズだけで事足りるな
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:48:48.88ID:0rKnmUloa
これ、リークしてたやつ最低だな
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:15.39ID:1+pX0PYC0
そういや、セレビイリサーチでアンノーンgetが必要とか噂があったが、セレビイのためにこれは欠かせないことになるんか
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:34.08ID:8+TOxEMl0
店舗によるがアンケートなどでいちいちコストをかけて紐漬けするだろうかとも思う
イオンレシートはデフォルトでバーコードあるのでそれを読み込む機能があれば済むけど
ジョイフルとかタリーズでお会計別々だと現場は怒るだけ

>>121
ランダムでは?
一言もアンノーン2種と御三家が必ずもらえるとは書いてない
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:50:34.69ID:HqdQWeQAa
アンノーンって強いの?
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:50:56.88ID:ayijz42m0
読み込むってのがわかんない
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:51:33.38ID:w8/HdBi80
>>65
これマジ?
いつもイオンで買っているから
こういう条件でもらえるならうれしいわ

マックもハッピーセットに付ければいいのに
ポケモンのおもちゃと一緒に
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:51:38.75ID:sZ+dnL79d
鳥取イベントのときに米子で捕まえたBのお陰でソフバンで不要な買い物しないですむ
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:29.12ID:GwUX1T0Ha
>>127
それ逆に言えば、月末までにセレビィのリサーチスタートで
かつ月末までにアンノーンが課題になってるステップまで進めておかないといけないってことになるんだが
そんなに解析情報ってのは確かなのか
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:38.32ID:MkGyaP1d0
病院内のTULLY'S COFFEEでも良いんだろうか
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:55:30.00ID:Py6kGn02a
ミスラでもわかるように書いて欲しいニャ
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:55:43.73ID:oV3q0SkWd
店員に向かって「ポケモンの…」と言う勇気が無い
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:56:07.21ID:SILAjpy5p
俺たちにはどうでも良いけど13歳未満は参加できないってちゃんと書いとけよ
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:56:26.70ID:V0STMzo3r
タリーズならコーヒーでも頼めば会計レシートと一緒にバーコード貰えるかな
イオンはもう持ってるやつだからいらんか
ってか貰えるのはいつからだ?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:57.31ID:EQb0NYmv0
Dが欲しいのにMばっかり出たら発狂する
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:58.65ID:sZ+dnL79d
>>123
ソフバンのはgじゃなくてbだぞ
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:59:54.18ID:yfrRz4tM0
タリーズとかそういう所行った事無いわ
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:08.41ID:8+TOxEMl0
現実的な予想

ナイアン費用持ちで共通印刷物スポンサーに配布(共通QRコード・但しスポンサー別)
配布日・配布規定数あり

当日イベント対象日のQRコードを読み込んで1日スポンサーポケスト巡り
基本御三家のいずれか登場 マッチングすると特別な技確定!
[例;ソフトバンクでヒトカゲ登場なら当日進化でBB]色違いは運次第
アンノーンは超レア

ナイアンが個別のコードを管理してトラブルに対処できるとは思えないから…
0145sage
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:13.16ID:EMR4k4rR0
セレビィGETに関連しそうなのは歓迎だが
これ日本だけのイベなので、
他国のトレーナーのこと考えると、
どーなることやらー
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:26.27ID:R0YyhYtW0
ソフトバンクはただの冷やかしのオンパレードで店員にとって大迷惑になりそう
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:52.22ID:d+Nj6PslM
>>57
どうやったらそう読み解けるんだよ
天才じゃん
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:03:56.48ID:AMzJsCaOx
ついにアンノーンまでばら撒き対象にwww
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:34.63ID:ppWjeEXn0
>>144
スポンサー企業毎の共通コードになるってことか
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:56.77ID:R0YyhYtW0
(店員)あいつまた来たよ…
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:06:48.23ID:yfrRz4tM0
500円以上とかやめてくれ〜
それならレイドパス買った方がいいわ
道具箱もモンスターBOXもまだ狭いから
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:07:39.19ID:URH/WOE4M
ウチの近くにTOHOシネマあるじゃん!と思ったら109シネマで憤死
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:07:39.99ID:EV/hyUJ/d
QRコードどうせ共通なんだろ?
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:08:01.87ID:EQb0NYmv0
>>141
すまぬ間違えた

1スポンサーが発行するQRコードは皆同じ(ユーザ毎にユニークなコードなど発行してられないだろう)ってことは、これ参加券1枚で複数人がチェックインできちゃうんじゃないの。まあぼっちだからしないけど。配布枚数を制限する理由がわからんな。

あと、スポンサーポケストップでアンノーンが湧くわけじゃないんだね。
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:09:24.54ID:V0STMzo3r
スポンサー別で一日ずつだし各日付用に1個ずつバーコード手に入れればOKでしょさすがに
20時までやってくれるのはナイアンGJ
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:09:33.88ID:V3p/sb7vM
セレビィのはメタモン捕獲タスクみたいなのじゃなくてアンノーンメダルを銅にする系タスクじゃないかな?


アンノーン金メダルだと軽く死ねるな
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:43.05ID:O0TG6/zh0
「新聞によりますと…」
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:12.83ID:4Rqp239n0
>>153
シカゴの有料イベントではみんな違って1回限りだったようだ
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:42.06ID:URH/WOE4M
チェックインは何回できるんだろ
複数のマックで参加券もらって枚数だけ参加できるのかな?
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:54.25ID:VdR1M6Xd0
持ってないのはDST
まずは隣のソフバンで貰ってくればいいんだな
0161sage
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:08.94ID:EMR4k4rR0
参加券なくなり次第終了とか、
リーマンショックだ…
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:25.59ID:rqGu1AYhd
SとB狙うにはソフバンに二回以上行かないとだめか?
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:18:42.06ID:FIPXcCkq0
共通コードだけど配布数には限りがあると
まぁ何千枚用意して百枚もはけなかったとかはクソなのはわかるけど
万一個別コードだったら早めに動かないとまずいのか
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:19:01.61ID:385maz4ga
>>159
複数回チェックインする意味ねーだろ
一回チェックインしたらその日の終了時間まで対象ポケモンが出やすくなる
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:47.57ID:URH/WOE4M
>>154
そんなわけないだろ
本家ポケモンだってポケモン配布する券は全部違うコードだからGOでもそうなるだろ
コードも使い捨てだろうからチェックイン後に不具合エラー起こって、トレーナー激おこまで見えてるわ
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:57.66ID:jedYddg70
全日程参加するには各割当ての最低4店舗の参加券が必要って事かな
うーん、イオン遠いぞ
イオン系列店なら近いが
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:22:26.28ID:URH/WOE4M
>>164
そういうことなんだ
特殊なお香を焚いてるような状態になるわけね
てことは当日は朝から行った方がいいってことね
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:54.58ID:385maz4ga
>>168
参加券を読み込むことができる
tohoシネマズとかが遠くにしかなくても、前もって券さえ貰っておけば当日は近所の伊藤園とかマクドでおk
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:19.54ID:tX5Gh0RXa
>>154
>あと、スポンサーポケストップでアンノーンが湧くわけじゃないんだね。

ええー
暑いから探し回るのはイヤだなぁ
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:20.76ID:Exz3MEVv0
チェックイン後タスキルして再チェックインいらんなら(普通いらんだろうが)個別コードの線もあるんじゃ
でも個別だと費用がかさんで収益の邪魔になったりするかしら
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:25.21ID:Dosq4acBd
指定されたスポンサーで決められた日に参加券を入手して

指定された日にちに全てセブンのポケストップで参加券を使って参加できる

こんなんかな?
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:43.36ID:8+TOxEMl0
スポンサーに本気度見せるために個別コードにするか
当日エラー祭り防ぐために保身とコストダウンに走り共通コードにするか

告知がいきなり解りにくいものだったので現在進行形ですすんでる企画かもしれないねw
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:49.02ID:rydajIIbM
まいばすけっとは?(小声)
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:49.58ID:SILAjpy5p
いくらナイアンでもシリアルコード管理すらできないわけないだろ多分
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:26:04.93ID:V0STMzo3r
問題はいつ2次コード配布開始かだな
このスレでリークしてくれるかな各店舗配布開始日
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:26:22.96ID:p6cnJaNnd
ソフトバンクとか用事ないのに行くの無理
他は余裕
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:45.66ID:ak7UyMdeM
ウィークエンドシアター
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:28:36.74ID:4Rqp239n0
>>177
公式に載ってるから
ソフトバンクが一番早くて7/5から配布予定
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:28:39.64ID:URH/WOE4M
配布日以降に当該スポンサーで参加券受け取る

開催日にどこでもいいからスポンサーポケストップで参加券を使う

その日の夜8時までアンノーンなどが出現しやすくなる

こういうことで桶?
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:29:24.93ID:W3HZJzsK0
>>177
もう書いてあったよ参加券の引き換え開始

McDonald’s (マクドナルド) 7月11日 開始予定
TOHOシネマズ 7月13日開始予定
ソフトバンク / ワイモバイル 7月 5日 開始予定
Tully's Coffee(タリーズコーヒー) 7月24日 開始予定
Aeon (イオン) 7月13日 開始予定
Joyfull(ジョイフル) 7月17日 15時〜 開始予定

注)TOHO シネマズ、Tully's Coffee(タリーズコーヒー)、ジョイフルで入手できる「参加券」は共通です。どの店舗で入手しても、7/27(金)のイベントに参加することができ、入手先によって出会えるかもしれないポケモンに違いはありません。
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:30:50.34ID:385maz4ga
>>181
おk
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:08.36ID:SsyRsttId
参加券受けとる形がどうなるかが見物やな。全スポンサーにいきなりアナログなバーコード券用意 みたいな徹底ぷり無理だと思うんだけど。
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:21.55ID:VdR1M6Xd0
前日から並ぶやつが出たりすると・・wwww

中止wwww
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:32:24.32ID:VdR1M6Xd0
ソフバンは契約変更が条件

とかwwwww
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:32:24.68ID:IbTHIYlO0
絶対に開催日までに参加券なくすウスノロが出てくるよなw
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:32:30.75ID:385maz4ga
>>185
それはむしろ簡単やろ
商品購入やアンケートと引き換えに紙配るだけやで
特にイオンとかは本家のシリアルコード配布とかやってるから慣れてるやろ
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:12.52ID:VdR1M6Xd0
TOHOは映画とリンクしてやれやww
映画観ながらアンノーンゲット的なwwwww
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:15.41ID:IbTHIYlO0
>>187
これまでの携帯各社の態度見てると新規orMBPのみとかあり得るw
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:24.98ID:V0STMzo3r
>>182
まとめありがと
Ymobileでもいいんか。機種そっちだからそれなら行きやすいわ
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:46.55ID:Py6kGn02a
イオンてマイバスケットでもいいのかな
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:51.93ID:jedYddg70
>>175
一応イオングループだから出来そうな気がする
うちも近くにあるけどイオンだけだと随分離れてるからハードル高い
今週くらいイオンのwebに載るんじゃないの
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:34:04.85ID:SILAjpy5p
アップルのストア外決算禁止規約に引っかからないのかこれ
0196sage
垢版 |
2018/07/03(火) 15:34:41.25ID:EMR4k4rR0
んで、
各スポンサーから参加券貰えるのは
営業時間中ってことだよね。

朝マックの時間から開始なのか
これもやっぱり10時なのか?

ソフトバンク営業時間中に参加券もらいにいくなんて
リーマンにはハードル高いぜ。
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:35:16.26ID:Slejhbgxd
参加券どれくらい配るんだろ?
店舗毎に決まってるんなら田舎は楽かもしれん
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:35:20.42ID:IbTHIYlO0
マイバスはジム格下げとか目の仇にされてるからどうなんだろ
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:35:34.12ID:VdR1M6Xd0
イオン遠いしアンノーンAEあるからスルーする

横浜でバグノーンも取っていればいらないはず
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:36:22.38ID:VdR1M6Xd0
ソフバンは会社から10秒なので楽
チェックインも会社から可能w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況