X



トップページポケモンGO
1002コメント232KB
フリーザー・デイ延期!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:03.75ID:dCsWs9jG0
【重要】一部の地域で大雨特別警報が発令されたことを受け、皆様の安全を考慮し明日実施予定だった日本での「フリーザー・デイ」を延期いたします。
開催日については改めてお知らせいたします。
イベント開始直前での中止につきまして、皆さまにご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申しあげます。
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1015185814785908741
0627ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:29.67ID:gn4P10Xi0
シカゴルギアみたいに全員配布でいいよもう
0628ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:42.30ID:Iiw95jdT0
3週間ピカカス相手にしないといけないなんて
0629ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:48.39ID:cNpqw8dg0
>>621
ポケゴが使っている天候サービスがどこが降雨地域か
正確に判断できているとは思えない
ACCUウェザーの情報を使っているんだっけ?
0630ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:25.77ID:v/mlj70i0
告知が遅すぎる
もう昨日の早朝から避難指示出まくってJRや私鉄も止まりまくってたのに
準備してた人はそりゃ腹立つよ まぁソフトバンクの一件と重なってるのもあるならみんなプンスカ
0631ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:17.62ID:v2qAL+RF0
危険だからフリーザーイベント中止します!って言ってるそばからピカチュウイベントが始まるとかw
被災者のことなんかなんも考えてないよニュースにしたいだけ
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:05.28ID:uKKIjfoTa
Twitterだけのお知らせとか不親切すぎると思っていたけど、ようやくゲーム内お知らせも出したか
Twitterに比べて随分遅い対応だけど、ちゃんとお知らせ出した事は評価したい
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:31.87ID:8c5QNuGm0
フリーザー「かわいいってさ」
キュレム「俺が出てきても飴にされなくて良かったな。」
レジアイス「…また氷山で寝てていいっすか?」
0634ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:45.39ID:zsgL/NlZM
>>631
それな
外出て探すゲームである以上は全イベントが危険なはず
なぜフリーザーだけが延期なのか?
納得のいく説明できる人いるのかな
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:45.10ID:KyACLP9c0
>>634
ほんっとにそれな。
ピカチュウ捕まえるのは自己責任でーす、言うならフリーザーも出せや自己責任で取るわ。
0636ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:51.54ID:j6aGftx6p
明日有給取った人はどうなるの(=´∀`)
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:15.67ID:GI6zSJT/d
>>635
今日1日で出現するピカとフリーザーでは3桁ぐらい数が違うだろ
ピカなら安全なタイミングでゲットできるが、フリーザーだと時間も場所も限られてるから大変なんだよ
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:20.73ID:v2qAL+RF0
詭弁だな ほんとに危険だと思うならピカイベントも中止すべきだろう
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:32:30.10ID:Ee29KkEna
フリーザーは外出ないといけないけどピカチュウはお香でも出るからなぁ
0641ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:05.51ID:6vVOXMpp0
つぎはいつやんだよ。
もういいやw好きにしてw
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:32.77ID:Y1YWITQud
>>639
おまえらそんな考えだから車でGOやるんだろw
名古屋人の民度は世界最低やわw
0643ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:34:41.24ID:zsgL/NlZM
ゼニガメとピカカスは家でお香使えばいいから安全

んなもんが通るかーいwwwwww
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:35:45.90ID:0BHeRXl9x
延期は妥当だろう
無理に参加されて事故られても参加できなくてそれが理由でユーザー減っても無い暗には不利益
0645ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:36:02.36ID:v2qAL+RF0
お香wwwwなるほどwwwそれなら仕方ないwwwwww
0646ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:37:21.13ID:DFG+uXCmd
ピカチュウは期間が長いから別に良い
フリーザー中止してカメやったら絶許
0647ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:38:54.73ID:eAVLbRXhd
フリーザー延期にしたのにピカチュウを捕まえに行って結局死ぬのか
0648ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:39:21.19ID:0BHeRXl9x
ピカチュウまとめて飴に出来ないの何とかして欲しい
0649ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:39:23.45ID:cQXmf+RI0
ここの運営
いっつも楽しそうに外でコミュデイしてる人らの写真上げてるしな
それが今回に限っては家でお香とか無理がある
0650ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:39:42.96ID:KyACLP9c0
ここまでやったってガチのガチ勢は災害の最中、帽子ピチューのために外に出て被災するんだよ意味ねえよ自己責任だよ。

つうか帽子ピカは色違いは出ないんだよね、そんなもん出るならみんな外出ちゃうよね。
0651ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:39:48.10ID:U9maerjy0
お香炊いたら一発目でピカチュウきたわ
0652ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:40:55.84ID:v2qAL+RF0
まさかのお香イベントだったとは
0653ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:42:06.64ID:6vVOXMpp0
ピカゴミなんて出すなゴミ運営!
0654ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:42:19.56ID:v2qAL+RF0
ハイパーボックスにちゃんとお香入っててワロタw
0656ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:43:46.16ID:cQXmf+RI0
フリーザー探しに行くのはNGでゼニガメ探しに行くのはOK
ポケモン差別だろこれ最低だなナイアン
0657ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:44:51.63ID:jksJ0rZR0
>>634
7月いっぱい出続けるピカのスタートを延期させなきゃいけない理由って何だよ
納得いく説明できるの?
0658ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:46:14.72ID:64Gno2aLp
ま、仕方ない。

決定は遅いが、神対応だと思うよ。

あんだけ死者、行方不明でてたら。
0659ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:46:24.28ID:cQXmf+RI0
>>657
危険だからでしょ?
いつまで出るかは関係なくね
0660ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:48:06.82ID:IEquARUL0
>>489に書いたけどそうゆうことだと思うよ
未だにまだゴネてる人がいてびっくりやわ
5玉とそこらにいるポケモンとるのとは行動範囲違いすぎるからな
0661ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:48:55.08ID:ruD8cJ0P0
>>659
あるだろ…皆まで説明しないと本当にわからないのか?
0662ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:50:55.27ID:iMpkPuie0
日本だけが延期なら、位置偽装で海外に飛べば、コミュデイみたいに何時間も粘れるのか
相変わらずだな
0663ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:51:03.03ID:qGn5j8JEa
ガチで危険対策するならデイリーだけ残して
全湧きポッポ
全レイドコイキング
全タスクモンボ
になる
0664ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:51:37.43ID:ejMIw0lH0
パス5枚は普通に出そうだな
0665ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:51:41.64ID:3gNrrV3WM
むしろフリーザーだけ延期で
ピカやカメを延期しない理由を述べるべきだろ
そいつらを探す行為が危険でないことを証明しろ
0666ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:52:09.25ID:yWYUrFlnd
そもそも何らかのポケモンが出現してること自体、少なからず危険性があるだろ
あとは常識の問題
今回の理解できないやつは小学生かリタイヤ老人だわな
0668ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:54:31.00ID:ruD8cJ0P0
>>667
ピカは天候が落ち着いてから拾える
フリーザはそうはいかない
危険行為の助長の度合いが違う
0669ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:57:33.82ID:hknuDkd10
>>602
東京だって雨で電車が止まったり川が氾濫して浸水したりって
よくあるんだけど、そういう時も日本全国でイベント中止するんですね
文句言うなよ
0671ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:58:38.02ID:3gNrrV3WM
>>668
それはそうなんだけど
657への回答にはならなくない?
期間が長いことは別に延期しなくていい理由にはなってない
0672ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:00.48ID:ruD8cJ0P0
>>671
あ、ごめん安価ミスってるわ
>>659への突っ込みだったおやすみ
0673ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:47.28ID:v2qAL+RF0
>>668
ピカもいち早くほしくて時間に余裕がない人なら
天候悪くても取りに行くだろ

全く回答になってない
0674ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:47.57ID:IQqT5vT40
ピカチュウきたな
0675ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:01:34.48ID:+tprOlk90
平塚七夕まつりでゲットする予定がああああああ
俺は土日休みほとんどないんだよおおおおお
0676ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:01:47.59ID:0ER3ymbYd
>>673
いち早く欲しいならおこう使うだろw
アホすぎて話にならんな
0677ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:02:41.09ID:v2qAL+RF0
お香なんかの出現待ってられるかw
外出るわw
0678ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:03:01.79ID:+tprOlk90
あ、ピカは自宅でPokemon GO起動したら2匹いて早速ゲット
もういいです
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:04:01.27ID:3gNrrV3WM
>>677
コミュニティデイだしな
外へ出ることを想定しているはずだし
全部危険だから延期でいいな
0680ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:04:37.91ID:0ER3ymbYd
俺ももう2匹ゲットした
100さえ湧かなければ危険はないな
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:08:13.10ID:v2qAL+RF0
フリーザーだけ延期でピカ・カメを延期しない理由はよ

正解はフリーザーを延期するとそれが話題になって注目されるから
表向きは危険だからという理由

実に欲どおしいアメリカらしくて好きだけどw
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:08:57.57ID:gS2JZso+a
天候荒天ってなっとる(´・ω・`)なんぞこれ
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:09:40.40ID:Z8EX8P7U0
近所の寺で雨に打たれてたピカFFE取って終わり
天候表示 荒天で滝行してるねずみは流石に強いわ
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:11:35.00ID:IEquARUL0
>>682
その書き込みあきたわ
ピカとれたしねるわ
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:12:58.47ID:8DG8zyVYM
グラサンが図鑑に載らんのだが?
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:13:27.40ID:Vq/Vd6OPd
>>682
カメも間違いなく延期だろ
夕方までには発表あるはず
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:16:52.93ID:wR6JAwJJM
ゼニガメは低需要でいつやっても同じなので開催!
フリーザーはもっと稼げるタイミングに開催(危険なので延期)!

これがホンネ
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:22:25.88ID:cNpqw8dg0
ピカ キモいというかガラが悪いなw
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:37:31.36ID:ejMIw0lH0
ライチュウにすると色濃くなるのな
イロチみたいに見えるけど星は付いてない
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:47:28.66ID:NGfecThU0
グラードン色違いでるのも延期されちゃっただろうか・・・
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:34.12ID:S6WPkLhzM
英断
ほぼ間接的な殺人だろこんなの
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:55.32ID:SJgJb3ANa
>>690
ノーマルの色違いと一緒
0695ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:07.04ID:IFnY/Zx80
いちいち日本の気象事情だけ考慮しても仕方ない話だが
梅雨明け前後時期は確実に荒れるから、この辺のイベは避けるというか
2週程度ずらして設定すべきだな
ま、来年にはそんな配慮がいらないぐらいに続けてるやつもいなくて
過疎ってるだろうけど
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:46.10ID:vR5bq8U80
その一部の地域を除外して実施すればいいだけの話なんだがな
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:19:13.25ID:8DG8zyVYM
ない案にそんな器用な真似できるわけないあん
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:35:32.82ID:TXGiZv97a
起きて延期を知ったやつらが仕事休んだのにとかもうじき騒ぎだす
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:37.81ID:UOfP9S9D0
だからさー、グチグチ言う前にさっさとフリーザー探しに行けよ
そして流されるなり埋まるなり爆発するなりして死んで下さい
割とマジで
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:39:50.52ID:3Ba63tz/0
おやおや
しょうがありませんね
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:40:41.35ID:S7rYfYyYd
フリーザーとか自宅にいてもゲットできるやん
0702ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:42:22.44ID:6WokdMNnr
これを期に位置偽装デビューしてみるか
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:43:57.13ID:S7rYfYyYd
まだやってなかったのかよ
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:21.07ID:ZN4ROHaS0
延期にしたつもりが予定通り出てくるのがナイアンクオリティ
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:06:09.35ID:55xrJEiy0
ツイッター絡みのフレがホテルとって朝一で都内に行くとか言ってたけど
朝起きたらどうするんだろう。。。
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:11:26.09ID:IFnY/Zx80
時間限定企画とレイドは馴染まんよ・・・
そもそも、復刻2週交代にしない意味がわからない
ライコウやレック復刻がこの3時間パターンならマジで腹立つわ
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:42.95ID:vR5bq8U80
日曜日の15時から3時間やればみんな納得するな
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:18:59.74ID:myyplu6B0
>>700
オラもそう思うけっどもさー
早起きしてワクワクしてたオラはどうすればいいのさ
天下一武道会の延期なんてなかったかんな
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:23:07.72ID:3UzP/oYv0
関東は良い天気ですわ
ゲーム内の天気は曇り
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:30:56.42ID:E9BNogiLp
経験値イベント中にタマゴ回してレイドハシゴしようと思ってたのに延期とか意味がない
0711ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:41:57.88ID:YNsei4uz0
今日の東京はポケモンGO日和ですね
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:56:35.65ID:/EXBZ9ls0
12:00になったら韓国か台湾行ってみる
ポケスト回してパス5枚もらえるのか?
0715ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:59:25.64ID:D/INbFI80
せっかくイオンに避難しようと思ってたのに、、、
もう避難しない
0716ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:01:53.16ID:Fh6bg+LP0
コミュデイも延期でおなしゃす 西日本の高速壊滅状態やないか
高速とコミュデイはあんま関係ないけども
0717ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:12:54.87ID:VqafpflK0
どっちみちやれなかったし延期は仕方ないけどゲーム内告知が遅過ぎる
たまたま、やまだチャンネルの動画で昨晩から知ってたけどゲーム見てなかったら知ったの当日朝の今だぞ

予定もあるしゼニガメも中止にされたら困るけど中止にするなら24時間前にはゲーム内告知してほしい
0718ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:15:49.33ID:VqafpflK0
×ゲーム見てなかったら
○やまだチャンネル見てなかったら
0719ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:20:44.06ID:k13b0y3Od
>>698
仕事休むようなガチの奴ならもう知ってるだろ?
0720ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:21:50.83ID:2rt9O95X0
新しい日程は是非とも平日1回のみでお願いしたいね
「英断(キリッ)」とか今宣ってる連中が、どう反応するのか見てみたいんで
0721ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:25:29.29ID:leAAP/o40
平日で良いよ。昼休み+時間給で充分
0722ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:29:35.75ID:I6BWdfG20
12:00-15:00 ゼニガメ
15:00-18:00 フリーザー

これでいいよ
0723ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:34:42.69ID:3LqThw5e0
まさか、明日のグラサンゼニガメも延期にならないよな???
0725ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 06:36:14.35ID:SM2Ortn70
>>724
ちょうどいいとこに休みあったな
これでいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況