X



トップページポケモンGO
1002コメント243KB
【猛暑】この糞暑い中、ポケモンやれるかボケがPART1【熱中症】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:21:24.90ID:VnewYc5O0
夏のイベントはデイじゃなくナイトにしろや糞運営めが
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:37.34ID:+wJeWJrY0
朝2時間だけやってその後は家でクーラー入れてぬくぬくしていたわw
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 00:54:44.85ID:TSzbEHnG0
去年や一昨年と比べてる人いるけど
去年や一昨年はこんなに日にち限定時間限定なんてなかったわ
暑かったら夜やればよかったしレイドだって少し涼しくなった夕方でも出来た
コミデイや限定レイドとか時間と日にち限定過ぎて糞
マジで今度のコミデイは一番暑い時間に6時間ぶっ通しで誰か倒れてニュースになるんじゃないの?
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:41.90ID:bKtRgh190
伝説イロチ三時間限定など酷暑の中やると危険だよね。ジジババプレーヤー多いし、煽られるからきっと無理する。イベント2つぶつけるなら
一日にして欲しい。朝夕なら皆動けるだろうし。
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:38.43ID:RU3GXWfH0
せめて時間ずらすべきだよな・・・
今年は暑さは酷いよ・・・
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:36.86ID:iXinyYu60
冬は冬で雪と寒さで大変だけどなw

>>100
場所で違うと思うよ、うちの方は夜全く5玉無いまま終わった
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:14.79ID:j0OmNR4K0
どれだけの人が倒れるか興味もある
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:57.87ID:J8b2pRWfa
寒さ対策は万全にとれるが暑さ対策には限界がある
ちな東海地区
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:34:35.19ID:CxQbPVk60
ナイアンは位置偽装取り締まるどころか推奨してるよ
車でGOは速度出さなければ迷惑徐行や路駐も推奨
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:39:45.72ID:clCZCi3ld
駐車場のあるポケスト密集地に行って止まって活動ですよ。
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:48:29.45ID:S3zM+8iMM
今日(昨日か)、旅先で体調ずっとおかしかった
日中は控えたほうがいいと思う
警告レベル
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:40.97ID:gtl6Ln5f0
>厚生労働省人口動態統計によると、近年の熱中症による死亡数は、なんと、毎年1000人近くにのぼる。
>記録的な猛暑で熱中症による死亡者が最も多かった2010年は1731人が死亡。翌2011年は948人、2012年727人、
>2013年1077年、2014年529、2015年968人と推移している。65歳以上が8割近く占めるが40〜50代も多い。
>今年は例年を上回るペースで救急搬送件数が増えており、再び1000人を超す可能性は十分ある。
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 02:35:33.17ID:8PaBgCH20
ジジババの喜ぶ早朝にイベントしたら良いんじゃね
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:35.28ID:4Mv1Oklg0
だな
朝5時から7時でもいいよ
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 03:29:58.77ID:tnNd7SuNa
暑いってか痛いよ、腕が一瞬で赤黒くなった
マジで頭に日傘付けたい
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 05:26:33.56ID:S0Deu7zX0
涼しくなってから夜中に車で回ってるヤツ
もう家で違うゲームやってればいいじゃないのw
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 05:32:38.96ID:oXP+Ozpa0
逆に考えるとこの暑さを振り切ってポケgoすれば凄い勢いで痩せるんじゃないのかと思えてきた

コミュデイのシミュレーションで日中の館林と熊谷と深谷の公園をハシゴしてみたけど、体内の水分が凄い勢いで蒸発していくのが体感出来た
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 05:36:43.92ID:f3S/EmIx0
この時間でもゴミ出ししてコンビニ往復だけでしんどい
当日はイオンに籠るしかないな
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 05:54:35.55ID:ibH/OL27d
>>117
死なない程度にしときなよ
熱中症と、あとその感じだと痛風にも気をつけたほうがいいぞ
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 06:06:38.39ID:IRwjmMV2d
>>117
日本でも有数の猛暑地帯だね
くれぐれも無理して全国ニュース1号にならないことを祈る
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 06:17:53.19ID:ONFQDxgK0
まずサンダー色違いレイドでちらほら熱中症死亡ニュースになり
更に8/4の6時間で全国的に熱中症で死亡者多数発生
ポケゴは社会的に人殺しアプリとして有名になる
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 06:47:17.50ID:XitnERPTp
すでに有名じゃん
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:05:14.69ID:ONFQDxgK0
注意喚起もせず猛暑中にイベント決行したら
熱中症で亡くなった遺族が訴訟を起こして大騒ぎになるだろうな
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:07:21.99ID:rt+WNHZ1p
自業自得じゃん
ポケゴーやってる奴って馬鹿なんだねってちょっと話題になる程度
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:41:51.97ID:i/IrbmtGd
人が何人死のうが、ストップになった場所でトラブル起きようが一切関係ないよ
ここの運営は他人のフンドシでいかに楽して儲けるかしか考えてないから
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:44:59.70ID:gTGXZojfH
普通連休最終日までルギアにするだろ?
ロボコンじゃ外に出る気しねええ
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:49:30.65ID:gTGXZojfH
>>127

フリーザ、ゼニガメレイドは日本の事情で
延期、代替えしたやん
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:52:50.67ID:iXinyYu60
>>121
面白がっているけど、そこまでもろに出すと
キーワード検索で引っかかるで
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:53:11.28ID:+wJeWJrY0
>>128
今日を振替日にしたら良かっただろ
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:57:39.54ID:k89BnqRga
朝の5時からで良いよ!

人少ないしまだ外に何とか出れるわ。
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 08:05:36.45ID:W023kw2V0
今日はマジで暑くなるからポケ活予定の人は水分摂取や休憩を入れながら気をつけて
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:19.46ID:RFmdOwKD0
イベント時以外はなんもやんなくてよいのはいいけど
アンロック伝説はナイトレイドにしてほしかったわ
プールでもナイトプール盛況やん誰も灼熱の海なんかいかんわ
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:55.14ID:XSbuEqEm0
いつもクーラー効いた部屋で管理運営してる奴らに実際外でプレイする人の気持ちなんかわかるかよ
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:01.33ID:TDi+Zxv6d
北半球は世界的に猛暑になってんな
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 09:40:57.67ID:MMbuoQpq0
今週の天気予報はずっと猛暑
8月もずっとこんな感じだろうか?
死ぬなぁ・・・
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 09:43:07.20ID:MHxFzXnY0
今年の夏はついにポケモンGOが原因で死者が出ることになりそうだ
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 09:44:01.07ID:2G3pmTMl0
八時半で今日のポケ活終了
まじで死ぬぞ(´・ω・`)
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:17:27.82ID:3s/MnToK0
家の中で出来る何か考えて欲しいところだ
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:35.62ID:DUeWiD+A0
>>139
お香、しあたまで進化マラソン、涼しくなる夜活に備えて仮眠
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:27.56ID:GfrNM0//r
コミュニティデイ


変更前
12:00??15:00

変更後
12:00??24:00




糞運営はよ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:25.03ID:pzRr7f/e0
アメリカの夏の平均気温は25度前後でたかだか32度で猛暑だってよw
40度を超える湿度の高い日本の夏は死人が出るレベル
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:45.02ID:VtVTRL5o0
>>141
早朝から深夜の長時間設定に変更するべきですね
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:54.88ID:DqIqomdz0
プラスルとマイナンの色違い
アローラの姿のイシツブテとディグダ
できる限りやったけど暑すぎ
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:34.59ID:POa0yjzm0
涼しいお部屋から
偽装GO!
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 12:16:43.27ID:haFxk1td0
>>145
それだけは絶対やらん

それやる位ならやらん方がマシ
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:02.58ID:Z7Iy7kTwp
やったら戻って来れなくなるぞ クソ楽なんだから
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:19.19ID:NjH274WLM
コミュニティデーなんだから24時間でいいのに
なんで炎天下の時間帯だけなんだよ
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:36.47ID:PNEMLrQVd
>>152
夜やるのは危険もあるでな
世界が3エリアに分割されていて、アジア太平洋地域は共通の時間にやる
それご日本だと昼過ぎ、ニュージーランドは夕方、東南アジアは午前中に相当する
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:17.18ID:CITAKb17a
今レイドの最終時間いつ?20:59まで卵発生してもいいよな
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:54.99ID:cgWK7aIha
ポケGOは義務でも強制でもないんだから
自制すればいいだけなのに
なんであれもこれも自分が都合のいいような
方向に決めてもらいたがるの?
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:40:25.13ID:igmkW6kya
と、義務でも強制でも無い会社に明日からまた行く155であった
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:43:21.99ID:T2g3xXJn0
>>156
日本国憲法 第二十七条
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:51:56.65ID:Q7DM3pBG0
クソ暑いから、冷房の効いたマックでジムバトル+レイドバトルだけに絞ってるw
加熱したスマホ持って歩き回る気にならん。生命の危機を感じたw
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:53:06.18ID:3s/MnToK0
ちょっと買い物に外出たけど30分ですらキツイわ
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:53:51.48ID:12bzBtO0r
>>155
バカに言っても
バカは死んでも治らん
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:12.39ID:sENfchwFa
夏は車でレイド回りにかぎるな
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:09:54.98ID:1mWOsV/I0
>>164
やめれ
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:26:04.20ID:nvixaSoG0
車でやらなかった死ね
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:31:42.29ID:yzJVY2Hbd
子供が子供が!って言ってるおばさんは頭おかしい
子供に炎天下では無理しないことや熱中症対策を教えてやればいいのに
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:22.80ID:8TF+aA/U0
>>158
そんな服着てまでポケGOやってたら何かを失いそうw
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:16:32.01ID:d/R1N8v20
iPhoneXテザリングしながら使ってるからか発熱ハンパなくて処理落ち
ゲッチャレでまともにボール投げられないで終わるとか何度が経験して萎える
Apple0〜35℃の間でお使いくださいって外気温38℃とかだからね
昼間は屋外で使うなと?
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:54.39ID:9dRm8SMl0
外にいるとなんともなかったがクーラーのある部屋に入ると途端に頭痛が…
これが熱中症ってやつなのかなぁ
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:57.56ID:4nypHf/Oa
熱中症って経験ないけど
フラフラするの?
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:35:09.04ID:ESj2YOZu0
久しぶりに京都の長刀鉾見に行って来たけどあかんわ、暑すぎてレイドする気にならんかった
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:48:49.86ID:bG+kvDua0
>>172
頭痛・めまい・吐き気等、重度だと意識なくなるし、死亡事故にもなる。
 無理はしない方がいい。

 去年夏風邪だったのに無理して代々木公園でワンリキー狩りしてぶっ倒れた。。。
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:40.31ID:igmkW6kya
みんな頑張れ!最初の夏はカビゴン追いかけラプラス夢見て走り回ったじゃないか
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:55:55.30ID:UcPwNSaBr
さてそろそろ飯も兼ねて外出るか
日差しなけりゃ少しはマシだろ
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:57:44.41ID:n6CLSeBXd
無理だよな
むりむり
エアコン利いてない部屋ですらサウナ地獄や
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:10.06ID:tNAEYS/G0
今年の夏は尋常じゃない暑さだよなぁ・・・
ニュースでは今月の予報やってたけどずっとこんな感じだそうだ・・・
これでコミュニティディ、フリーザーディ、サンダーディを
昼間にやらすとか殺す気か・・・
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:02.62ID:aCtmpcDYa
>>156
>>157に感謝しな
小学校で習うはずの国民の三大義務すら
知らないのは恥ずかしいぞ
因みに納税の義務というのもあるから
余程の資産家でない限りは働かなきゃ
この義務も果たせないからな
義務じゃないポケGOにうつつを抜かしてる場合じゃないぞ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:22.20ID:Kp8dZMKT0
>>175
最初の夏と今年の夏一緒にすんな
配信直後は埼玉ですら8月半ばでも真っ昼間の公園とか平気で歩いてた
あの頃超楽しかったからすごい覚えてる
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 18:24:12.56ID:9dRm8SMl0
あの頃は目標があったからな
今は延々歩くだけって人もいるし気持ち的にやられてそう

昔はカビゴン出たってだけで携帯で話したりみんな猛ダッシュだったのになぁ
今はアンノーンや高個体が出たら急ぐ程度かな
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:49.96ID:nc0KkEYfa
初年度は配信当初、2年目は伝説レイド
今年は目玉がないからなー

第四世代と対戦機能でも実装してりゃ今年も激アツだったろう
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:36.03ID:nJL7jnuI0
今年の夏と例年の夏と一緒にしない方がいい
今年の夏の昼間はマジで死ぬレベル
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:48.43ID:ONAEbBPL0
正直位置偽装だけはやるまいと思ってたが
こうもイベント続きでさらに期間も短い
外は高温で数時間歩くにも危険な状態となれば手を出したくはなる
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:24.66ID:/wym2ZkHM
俺が暑いのはいいんだけどスマホがね
1回バッテリーを膨らませて駄目になったから心配になる
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:44.52ID:zqORmWogd
朝4時から活動してるよ!
日中夕方暑くてスマホ熱暴走する
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 20:47:20.51ID:4rLawH3k0
こんだけ暑いんだ、夏だけ位置偽装
すまそ〜
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:16.67ID:POa0yjzm0
>>187ググれ

>偽装してまでやりたかねーよ
>>だよねーw

でも涼しいお部屋からGOに
慣れちゃうとリアルで出来ないなw
EXですら現地に行かずに
ミュウツーGETできるしなww
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:01.83ID:RFmdOwKD0
位置偽装、車でGO、複垢
どれもやってないがやらざるえない状況に来てるな
やらないけど
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:27.18ID:VUua7gpTa
いいよな偽装
BANされてリアル夏休み満喫したり出来るし
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:07.69ID:tQPTpQjc0
去年は冷夏だったから歩き回れたけど
今年はヤバイよね
大型ショッピングモール行ったときしかやってないわ
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:02.30ID:2K+cOu2t0
リアルでかわいいおねーさんとキャッキャしながらやるのが楽しいんやで
引きこもりの位置偽装には縁のない話やけどw
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:39.00ID:afr/rXN8r
>>192
と思って1年
バッテリーも減らんから
余計やる時間増えたわ
他のこと出来んくなる

止めとけ
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:41:52.07ID:edY4l/5Xp
夜もクソ暑いじゃん
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:01.02ID:+u09YL1K0
去年はそれで卒業したからな
やめてたらミュウツー招待状が来てライコウで復帰した
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:12.56ID:56wyEAylp
逆に台風来たり大雪来たり、過酷な環境になればなるほど自転車が全滅徒歩勢も壊滅してくれてると思っていつもより多めにジムぶっ壊し回ってる
のは俺だけじゃないハズ
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:02.34ID:qW4lVO3za
台風なら涼しいからいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況