X



トップページポケモンGO
1002コメント202KB
【7月21日】サンダー・デイ★2ダー【でんきショック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:26.16ID:Fu7c54RPp
「ウィロー博士のグローバルチャレンジ」に挑戦して、「サンダー・デイ」をアンロックしよう!

https://pokemongolive.com/post/zapdosday2018jul/

第2回目の「ウィロー博士のグローバルチャレンジ」が、現地時間7月14日(土)から7月15日(日)にかけてアメリカのシカゴで開催される「Pokémon GO Fest」の期間中に始まります!
「Pokémon GO Fest」に現地で参加されない方も、フィールドリサーチのタスクを達成することで、それぞれの地域でのチャレンジ目標達成を目指しましょう!

全ての地域で目標が達成されれば、「サンダー・デイ」が7月21日(土)にアンロック!「サンダー・デイ」の期間中は、世界中の全てのトレーナーがレイドパスを最大5枚まで無料で受け取ることができるようになります。

「サンダー」の登場は、各地域3時間限定!
期間中に捕まえたサンダーは、必ずノーマルアタックのわざ「でんきショック」を覚えています! 運がよければ色違いのサンダーにも出会えるかもしれません!

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1531425064/
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 12:58:58.16ID:4nkYVHwud
>>551
余裕で四人でイケるのにね。
なんなら三人でもイケるんじゃない?
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:00.24ID:M9Uxu+8Nd
色違い全く出ない引き続き継続中
ルギア
ホウオウ
カイオーガ
サンダー
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:20.86ID:BqiHrmfBr
イロチ出たけど普通のとどう違うんだよ
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:33.93ID:5JS61eUha
>>551
他の人が出してるメンツによるんじゃないの?
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:27.86ID:ZigZ2NLWM
5人いなけりゃ抜けておけ
過疎地は4でも挑戦
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:39.87ID:TeLSF/Ger
>>560
アホみたいに出るぞ
やまだチャンネル観たか?
色違い必ず出てる
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:50.04ID:Hxev6wyF0
電気はライコウいればいいしサンダーもライコウもゼクロムに殺される運命だからサンダーはいいわ
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:59.25ID:kbJzYfoWM
田舎で人が分散し過ぎて積んだわ
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:13.91ID:iCqNhfCja
>>559
非おまかせ40が3人なら余裕だと思う
34.37.40で一人おまかせでギリ削りきれなかった
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:26.53ID:5JS61eUha
アタッカーはカイリューとかレックウザのゴリ押しでも問題ない
出してるのは見なかったが
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:33.89ID:VR1V9rC8d
新宿回ってるけど、人は確かに多いんだが、
全ジムで同時レイドだから個々のジムの人の集まりが悪すぎるw

しかも皆、せっかくパス使ったジムから動きたくないのか
人の流動も起こりにくいし
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:35.07ID:mUpOY1wma
倒したジムでも、復活するんだな。
探して動き回る必要なかったのかー
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:37.53ID:NKgs/Ahpr
全開放すぎて人来ねえじゃん。
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:56.91ID:1hhSQMPyd
2人で回ってるんだけど相方が無料分3枚しかもらえなかった
4回目以降は有料のに切り替わってた
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:02:23.71ID:B9uAo9sEa
一発目で色違い出たけど、かなり弱め。通常色90で妥協して良いかな?
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:02:56.42ID:iCqNhfCja
>>573
復活マジじゃん
1回目やったとこは未だ復活してないがどういう基準なんだろ
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:02:56.85ID:cOfW9TU1p
TL40岩バンギ6体みたいな構成なら3人で行けるかも。
厳選の甘いTL35あたりが混ざると5人は欲しい感じ。
レイドレベル下がったのはいいけど、180秒になったせいであまり必要人数は変わってなくないかこれ
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:03:17.48ID:qOpd363Za
糞暑過ぎてゲットチャレンジすら苦痛w
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:03:54.94ID:meN1/MwRd
3人は無理じゃね
TL40のバンギゴローニャ混成3人でやったけど
8割削ってタイムアップ
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:04:32.76ID:F30CW4Rup
3時過ぎたらパスもらえなくなる?
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:04:54.56ID:T3j58Bsx0
色違い出ないし、暑いから帰ったら
色違い捕まえてたわ
エフェクト出なかったから気付かなかった
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:05:12.49ID:uhudr2A4M
レジスチル「盛り上がってるな」
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:05:53.52ID:0J5GJ6jT0
で、わざマシンででんきショックはどうなんだ
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:05:54.99ID:7pyo7Lw2M
これさぁ…でんきショックよりリワードで取ったチャージビームってののほうが強いんだけど…
暑い中やる意味あるのかね?
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:00.46ID:th8FFplFd
天候合えばバンギ艦隊じゃなくても3人でいける
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:29.38ID:AZclv22O0
田舎だからせめて1体でもと思いマックに12時前について待機してたらexレイドの関係か知らんがサンダーさんが降臨しない。
んで一回家に帰ってチャリ漕いで近場のジム巡ったが人っ子一人居ない
ボッチトレーナーは最初の一回逃したらおしまいや…
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:28.76ID:708BsPiCd
復活なんかしてねえよ
低個体値で色違いでもないから、ゲッチャレで逃げたとかじゃねえの?
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:37.05ID:5i2Run+kd
色違いよく出るみたいだな助かった
フリーザーもこれくらいで頼むぞ
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:02.77ID:5N/QpYUfr
>>577
ゲットしないと生きたまま
戻ってやったらゲッチャレにならず再度待合室に案内された
でも時間になったら弾かれたよ
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:16.71ID:f6wISfvT0
アキバ即20人うまるww次元が違うな
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:19.09ID:E8aE9hki0
田舎だからどうせ人集まらないし
とりあえずポッポ単騎でやってパスだけ貰うわw
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:30.65ID:mUpOY1wma
>>584
無料で復活しているけど、
時間じゃないのかなあ
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:31.32ID:xWuThnC4M
エラー出まくり
何これ
0596ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:36.78ID:708BsPiCd
>>572
川崎はどのジムもどの時間も15人以上いたぞ
新宿がそうなのは意外だな
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:38.72ID:aP6gcEgeD
色違い一発目で出たからすぐに終われた。
公園とか全然人集まらんね。
駅とかマックとかの涼しいとこがいいよ
0598ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:07.84ID:AmLm2Swad
TL30が3人 39が1人 の4人で

ホントにギリギリ勝てない

ホントにギリギリ
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:18.63ID:dA4g/vPT0
異常なのか使用なのか自分の待っていたジムは2つの内1つサンダーにならず無念、碌に遊べず…
大急ぎで屋外のマックに行くも温度で回線が途切れタイムアップ。
初めてのイベントで判ったのは、次のフリーザーデーはクーラーボックス+保冷材で行けと
0600ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:29.58ID:VjvlazO2d
6枚で出なかったら買いたそうと思ってたけど暑くて馬鹿らしくなって辞めた
0601ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:44.55ID:708BsPiCd
>>594
復活しないはずだが
ちゃんとゲットor逃げられたジムで復活したんだよな?
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:48.61ID:WiEvV/+F0
無料分だけ使って帰ってきた
暑くて死ぬ
知り合いみんなペースめちゃ早くてついて行くのに疲れた
みんな暑さに強いな
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:52.92ID:mUpOY1wma
あ、ごめんなさい
復活は俺の勘違いだったぽいです
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:03.95ID:5JS61eUha
ゴローニャよりカイリューの方が削れると思うよ
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:08.83ID:AmLm2Swad
駅近くじゃないと無理

世田谷区大○の 田舎では
0606ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:37.28ID:/lOAyu8rM
5戦しただけで金ズリ薬が邪魔すぎる
普段レイド連戦してる廃人とかどうしてるんだ
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:44.48ID:M9Uxu+8Nd
>>566
いくらやっても出ないよ
コツでもあるのか?
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:46.17ID:7pyo7Lw2M
色違いが普通のと見た目見分けがつかなくて助かった
これならやらなくてもいいや
色違いちゃうやん
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:53.80ID:iCqNhfCja
>>591
あぁそういうことか
通常だと逃げても復活しないから勘違いしてたわ
表示だけなんだな
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:20.00ID:5N/QpYUfr
>>598
こっちは4人で30秒余ったから出してるポケモンが弱いんやな
0611ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:30.37ID:Yd6jFrJSD
3人でおわるじゃん
心配して損した
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:42.57ID:Jp61I+Rwp
98出たから一瞬喜んだが、チャージビームだった。何の嫌がらせだよ
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:17.12ID:dFTt3cOtp
これ田舎は鬼だな、駅周辺で色違い出なかったら分散しすぎて終了
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:35.04ID:oSGEucq2a
これLINEグループ以外
最初の駅前レイドで出なかったら詰みじゃね?
俺は運よく2戦目で出たけど
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:34.64ID:mUpOY1wma
>>601
すまん。地図見間違えたわ
暑さでぼけてた
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:45.29ID:I2UISrzJd
9匹で色違い出た、ってか普通の野良ポケモンがえらい少ないんだけど
飯食って帰るか@関内
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:47.58ID:KWoW86tAM
>>598
TL30の誰かが最近のイベントで経験値だけ稼いで来た複垢なんだろ
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:33.54ID:1hhSQMPyd
なんか朝ソロドンファンやってたらしい
すまん
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:40.28ID:fvxNQFvv0
暑いし人いないし
三回だけやったが色ちがいなし
終了

朝からに時間変更しろ馬鹿運営
0623ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:44.13ID:MUpV8tgqa
色違い出なかったけど100が出た
ショッピングモール内のジム回ってあとは外のジムだからやめておくわ
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:48.20ID:olLmkkEma
フリーザーデイ
この暑さだったら
コミュデイで死人出るぞ
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:07.02ID:biNrnhCeF
4対目で色違いでたけど、なんか有り難みねーなー。
地方で分散し始めたからもう拾えんわ。駅前でやってたけど一陣目10人スタートであと6,8,6だったわ。
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:10.30ID:YcuNFSIGd
>>462
朝イチ無料パス使ってサンダー始まってから4枚しかもらえなかった。仕様なのかな?
0627ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:11.10ID:373e75ha0
駅行っても誰もいなかった
午前中はスチルに人集まったのに
姉夫婦がたくさん捕まえてるみたいだから交渉して1匹もらおう
フリーザーは人がいるところで待機するよ
0629ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:18.78ID:VjvlazO2d
6戦して捕獲5匹色違い0
5匹はてきとーに投げてたらあっさり捕まったのに100%にだけ逃げられたw
0630ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:43.92ID:Gwvn2Cd80
チャリで小一時間まわったけど死にそう、、
0631ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:53.99ID:5JS61eUha
自分は最少勝利は5人だった
バンギx2とカイリューx2でダメージ量ボール3
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:22.57ID:ccZNJklrM
地方違いの人としかフレンドになってないのになんかさっきのレイドでフレボーナス付いたぞ('ω'`)
地味にホラーだろだな('ω'`)
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:23.11ID:mpaUHzdgr
板橋区民だけど、駅前で3戦したあと、駅から離れたジムでは人が揃わずパス二枚呑まれた。
ライングループとかには入ってれば回れたけど入ってないし。
今、池袋駅に出てきたんでこっから巻き返すで!
0634ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:30.05ID:NtCeC15Y0
ライングループで車でGOしてきた
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:33.39ID:l2zfLYDu0
駅前だけでやって速攻帰宅
まあ、これからの気温35度越えイベのプレ開催として充分だ
SPウィークエンドや8/4は熱射病でぶっ倒れる奴らのために救命道具や措置を調べて参戦するわ、超怖え
0636ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:43.51ID:t/GEobIfM
駅で4戦やって飯
暑いしもう無理
0637ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:17.07ID:ULkYeQhTd
田舎で誰も居なかったが、無料パス5枚って一枚捨ててロビーから出たら5枚もらえるの?
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:12.37ID:yFMt3cMhp
13戦目でようやく色違い
個体値クソだけど暑すぎるからもういいわ
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:38.76ID:LKj2HYsrd
1時間ちょっとで13戦12ゲット
色違いは2体!確率高めなのかな?
色違い一体がEFCの91%だったので大満足
0641ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:49.81ID:kDq3H1Qc0
フレンドの動きみたら常にサンダーとってるガチが一人しかいなくて安心
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:26.39ID:fJhEUjfip
9戦してイロチ3体
やっぱり黄色は優遇されてるな(適当)
0643ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:39.25ID:VjvlazO2d
も少し色違いの確率高いのかと思ってたけどこれじゃ逆に粘る気せん
暑さもあって
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:58.48ID:FYvZ9OfAp
>>633
同じく池袋でやってるけど少し離れたとこでも全然成立する。駅前だけで10箇所は余裕で出来るよ頑張れ
0645ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:15.19ID:poA9N4BBr
7戦目で逃げられた
一挙にやる気喪失
0646ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:27.15ID:NX+DUp5zd
市川だけど分散して人足りない
錦糸町に移動するわ
0647ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:31.96ID:ccZNJklrM
>>637
5枚貰えるのは1枚しか所持不可のデイリーのやつだから
一枚使うごとにジムから供給していく形だな
0648ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:03.03ID:10ThkJq1M
パイルでとっても飴6個じゃん
また設定ミスか
0649ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:20.26ID:qOpd363Za
現地行って人影無くても諦めないで。
日陰に潜んでるから。
0650ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:21.26ID:f6wISfvT0
三大副都心とアキバは3時間みっちり20人集まるレベルだなw
0651ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:40.38ID:tqsnTjsi0
4体捕獲で2体色違いだった
でも全然色変わらん
0652ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:52.29ID:rdAZF8eGr
2戦目で黄色に色違いでたけど、赤は6回やってでなかた
0653ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:05.87ID:NKgs/Ahpr
待ってりゃ来るな。自分が呼び水にならんと。
0654ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:16.00ID:VxF1pe5C0
4回やったが色違いもでねえし個体値もゴミばっかだわ
昨日無料パス使わなかったからあと2回
0656ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:36.02ID:WOiIlOxhp
今から駅前行くけどむりかな
クソ田舎
イオンモールのほうが良かったのかー
0657ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:39.16ID:Y2uKHcmld
一撃色違いであっさり終わってしまった
個体値81なの残念
0658ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:22.09ID:cTTF8JjU0
6戦で色違い3、最高1888で大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況