X



トップページポケモンGO
342コメント109KB
【三振制 規約】チートBANについて【位置偽装 不正行為】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 02:38:09.60ID:9HkrmYV00
Three-Strike Discipline Policy
http://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/360001743487-Three-Strike-Discipline-Policy

不正行為:位置偽装やサードパーティツール利用、アカウント売買など

複数の不正行為が確認された時は警告なしで即時に垢BANされることがあります(三振制の例外)

■1ストライク目 ★
罰として7日間のレアBANとEXレイド除外の刑に処する
・警告画面が表示
・7日間のレアBAN
・EXレイド除外

■2ストライク目 ★★
罰として30日間のアカウント凍結の刑に処する
・30日間のポケGO垢の利用停止

■3ストライク目 ★★★
罰として永久BANの刑に処する
・ポケGO垢の永久使用停止
・なお、3ストライク目の措置が取られた場合は何があっても垢の復活はない
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 20:58:03.08ID:5ZT9pL9c0
位置偽装民ウゼェからな
台風の中ジム瞬殺していく
車で2分かかるところをジム全滅入れて1分で入れ替え
田舎にこんなんおると辛いんだわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 01:42:02.81ID:Uo63XT1u0
バンされて一週間で復活したで
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:27.86ID:G9A/CxkcpNIKU
三日目でようやくわかった…
この2日、スペシャルウィークエンドにチェックインするとポケストップも
ポケモンも出ない状況になってしまったんだ。
スペシャルウィークエンドって全部がレアステータスに上がるってことなの?今、黒板出てるから、その状態でチェックインするとレアに引っかかって何も表示出なくなる…と。

だとすると最悪だ、参加券3枚分の費用返せ。
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 18:08:11.86ID:k/i2iHrW0NIKU
>>70
うぜー。
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 03:52:51.56ID:kaMMcBg10
ご無沙汰してます43です。
運営からメールがきていてアカウント長期間停止するよって内容だったので、文句言ってやろうと思いログインしたら何故か解除されてました。
SNSで拡散するって言ったのが効いたのでしょうか?
精度が高い不正を調べるシステムで決定は覆らないという発表だったので拍子抜けしました。
問い合わせしてみるものですね。
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 06:09:19.25ID:bYjylT8B0
>>87
初日に気づくよね、ふつうw
てか黒板もらった傷物のアカウントでゲームを続けようという精神がすごい
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 08:06:21.10ID:YHXIzoMba
位置偽装複垢は自色他色に関係なく真っ当にゲームを楽しむトレーナーの共通の敵
まあ一掃されることはないだろうが心あるトレーナーはそういう意識を持ち続けてほしいな
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 11:27:18.10ID:B6gouCRc0
先日のexでその場に数人しかいなかったのにバトル待ちで20人参加になった。
隠れてやってる恥ずかしがり屋がいるのかと思ったけどそういうことなんだ。
おっさんのみだったのに女キャラだったしネカマかと思ったぜ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:41.00ID:d0IFEvf6d
>>92
みんな解除されて黒板すら出ない自由モードですよ\(^_^)/
悪さしまくってok\(^_^)/
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:17.91ID:kaMMcBg10
表向きは対策きちんとしますよって
裏では、、、
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 17:11:30.23ID:G3oDFnXT0
公式がちょっと前に斜線入れるとか言ってなかった?
昔からボックスにいるbotで取ったやつですらついてないんだけど…
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:47.68ID:pk8tGkz10
>>98
斜線が入るのは5月前まで。今はbotで捕獲していた場合 いきなり垢BAN3か月が来る。
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 05:56:27.90ID:cGQQIXQ50
申し立てすると何故か即解除してくれるぞ
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:42.91ID:POuVNiIC0
申し立てしたが、90日垢停止のメールが来たぞ…
30日じゃなかったのかよ
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:31.75ID:GT4gBnhe0
来る人には来てるし来ない人には来ないんだな
偽装の動向が気になるからここ見てるけど、どのくらいの割合で弾けてるんだか
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 12:39:46.10ID:PvDqgGJd0
キラポケ用にリリースから三ヶ月くらいやった
アカウント友達からもらうんだけど
グーグルアカウントなんだよね。
その場合って
俺のiPhoneで一度友人にグーグルアカウントでログインしてもらい、起動後そのアカウントから俺のフェイスブックアカウントを紐付けする事は可能かな?
それからはログインする時は自分のフェイスブックからにすれば友人のグーグルのパスワード知らなくてもと思ってるけどグーグルアカウントごとじゃないと無理かな?
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:19.17ID:J+MzgoDpa
今日のフリーザー&コミュデイ
田舎の地元で過ごしたんだが、いい歳したおっさんグループあるいはぼっちおっさん、同色あるいは他色複垢使い結構いたなあ
嫁の端末、息子の端末…かもしれんが、その複垢を日頃のジム戦でどんな使い方してるかおそらく想像どおりだわな
コイツらにはフェア、アンフェアの感覚はないんだろう
かく言う自分もアラフィフのぼっちおっさんだがああはなりたくないなと心底思った
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:54.72ID:71XpwaHXr
現地行ってGPS拾えないシステムなんだから家から座標ゲームにしろやと思う復興とかスポンサーとか言う前にとんでもない場所にワープしたり固まったり何なんこのゲーム偽装アプリをセットにしとけ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:08.65ID:iyc3UfK/0
今日は特に 林檎のアバターの走り回り方がひどかったな。普通に歩いて移動してるのに
スピード違反の表示が何回出た事か。
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 02:00:27.70ID:Vp7mLMeB0
近所のジム誰もいないのに上げられ熱中症になりそうになった!悪質なので通報しました。
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 02:17:07.14ID:FE+cv7Qf0
>>107
ちょっと何言ってるか分かんないっすね〜
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 02:27:02.64ID:90tOSqGr0
複垢は地域スレや晒しスレに晒すのがいいかも。近所の黄色3垢野郎が晒されてたけど他色にも同色からもヘイト集めてかなりおとなしくなった
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:42.02ID:8JN7X3Csd
こないだ地元スレでぼやいたら、アカさらしたら?て言われたな。
でもそいつが見てなきゃ効果ないんじゃないか?
ちなみに同色5アカ、他色2アカ持ちが今地元で好き放題やってるよ。
他色アカ持ってるから丸一日占拠→自分の他色アカで崩して置き直しも自由自在で、ほんと好き放題。
おかげで地元勢が追い出され、ほぼ誰も置けない状況が延々続いてる。
なんせニートらしくリーマンや主婦学生の拘束時間に活動してるからなぁ、朝夜四〜五時台がメインだ。
近場の別ジムに今までしょっちゅう置いてたのをやらなくなったので、多分金ジムになったら消えるかな。
初夏に金ジム狙いできてた別の他色アカは、正々堂々落として置いてたし単アカなので文句はなかった。
で、そいつはバトルもやってるので早々に金ジムになったらしく来なくなったが、今の複アカ野郎はな〜。
こんだけ経験値イベントあるのに、どのアカも40未満だからなぁ。
レイドどころかポケモン捕獲してるのかどうかすら怪しいんだよな。
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 16:59:49.46ID:2HrlLUmg0
収集は、サーチを潰して公平になった。複垢だの、蹴り出しだの、みんなが気分悪い発端は
ポケコインが稼げる事にある!それがあるからジムについて有利に、あつかましくやるわけだ。
どうせ課金しないやつらなんだから、迷惑の種で害しかない。稼ぐのを廃止し、純粋に戦うだけのランキング

それしかない。収集とバトルだけ、稼ぐのは廃止で複垢も意味がなくなり淘汰できる。金落とさんからいなくなっても同じ。
複垢の好き勝手で、怒って引退する課金勢が増えるよりいいぞ。
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 17:05:40.07ID:2HrlLUmg0
アイテムは課金で、レイドも、イベントも同じ。今の稼げる事とジムは廃止。純粋にバトルさせる闘技場
バトル勝率とか順位、10級〜段〜称号 を競うバトル。 収集は今までと同じ。
どうせ複垢で暴れて迷惑かけ自己中で、みんな気分が悪くなるんだし課金もしないから自然淘汰されていい。
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:11.04ID:2HrlLUmg0
闘技場も日本全国ランダムで相手を出せば、複垢で実績上げとかに使いようがない。
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 17:17:38.67ID:0nhMfEe3a
チーターと向き合わざるを得ない毎日を経て、1日50コインのためのジム戦、そのための生活リズムの変更はやめようと思った
チーターと関わってると自分も汚染されていくようで気分悪いんだよね
月1500円相当、コイン欲しけりゃ課金でいい
ジム戦はしたい気分になったらやる
複垢が並んでいようが位置偽装にボコられようがコイン度外視ならどうってことない
まあ負けっちゃ負けなんだけどそれでいい
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:21:28.98ID:+e3fC4jld
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう
この度ヤフオクではチートの販売は禁止され報告があり次第、削除となります。
それにも関わらずIDを変えて続けている出品者がいます。
どんどん通報して下さい。

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレてないからやった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/unlockedthedoor935
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/de_lamer18
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーは削除するとしているが
多数の通報がないと怠慢だから動かない。
↓へどんどん通報して下さい
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報お願いします。
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:03.73ID:83e5KNPp0
ソフトバンクはスポンサー料をヤフオクのシステム利用料で回収してるんだな
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 03:11:16.38ID:9CHEWyjQ0
セントラルパーク周辺の5玉レイドが1〜2戦ぐらいしか成立しなく成ってる。位置偽装がお手軽に出来なく成って
恐ろしいほど過疎化してる。前は残り時間2分でも5人ぐらい参加者が居て成立したのに。
次のハリポタGOなんて位置偽装が出来なければポケモンGOから移行しないだろうな。
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 03:34:04.25ID:P6yyjy15a
>>118
それレジスチルさんが不人気過ぎるだけとか…いや、何でもない。
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:12.30ID:9CHEWyjQ0
1年前のセントラルパークは 5玉1ジムで45分の間に400人以上が参加し 俺も
しあわせたまご1個使う間に5玉レイドを4戦してXP値80000を稼いで伝説4匹
全部捕獲なんてやってた。日本では今年6月のポケモンGOは1000億円の売り上げ 
上げたとかなんとかネット記事に出てたが アメリカじゃ青パスの売り上げは
激減してるな。
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 07:45:56.66ID:cbWPhSrax
■1ストライク目 ★
シカゴイベントでわざわざアメリカ中から楽しみにして集まった人々を落胆させる。

■2ストライク目 ★★
ミュウツー格差で沢山の人を不満にさせる。

■3ストライク目 ★★★
ヨーギラスコミュニティデイ改めヨーギラスエラーデイで沢山の人を荒んだ気持ちにさせる。
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:17.15ID:Sxn7YdlM0
>>96
やりたい放題がひど過ぎて無茶苦茶
手あたり次第ジムを落として金ずり防衛するのはひどすぎ

>>114
その結論に達した人が多いのか複垢が激増して暴れまわってる地域なんだけど
ジム戦する人が次々いなくなってしまった
すっかりチート横行のクソゲー
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 16:39:10.44ID:uFDzMTv+0
昨晩ぐらいからBANくらってたチート垢復活してるっぽいんだけど
復活してからもチートなの?
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:53:01.59ID:bDhy9KE0p
聞きたい事があるのですが、位置偽装で色違い捕まえたポケモンは交換したら色違いじゃなくなる事はありますか?
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:22.65ID:rBULn1pFd
チートしてる奴は恨まれてるから現地に来れるわけない
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 07:20:29.19ID:MjIsET+na
やってた身からすれば偽装複垢といってもマジゴがあったときよりはるかにしょぼいぞ
マジゴ時代ははpl35も高個体も砂節約しながらホイホイ複垢を作れてたけど偽装だけだとかなり効率が落ちる
前はレイドもジムもやりたい放題だった
必要悪とか言ってた奴もいたけど今考えたらアホとしか言いようがない
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 07:46:21.28ID:6oYJnqoca
いまでも偽装はやりたい放題じゃないの?
したことないから以前とくらべてどうかはわからんけど
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 07:52:08.88ID:cQ3NhXQJ0
黒板が出なくなったw
取り締まり本当にしてるのかな?
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 07:55:02.34ID:cQ3NhXQJ0
近所のジム落とすのに位置偽装は便利。
残りの複垢は位置偽装使わないBAN対策。
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 08:26:56.11ID:MjIsET+na
>>127
そりゃ今でも有利なのは同じだけどやっぱりレベルが違うと感じる
例えば今はジムの状況も少し離れた所だと見れない
速度制限を気にすると何ヵ所も覗くのは地味に面倒でマジゴの本体開かずに一覧で状況見れるってのは偽装と相性いいってレベルじゃない
しかも通知のおまけ付き
野生で捕れるものはマジゴの通知設定しといてさっと捕れる
今さら野生ポケモン(笑)何て言う奴もいたけどカイリキーラッキーゴロ辺りの実用ポケがサクッと揃えられたのがとんでもない
Pl35とは言わなくても30越えぐらいなら楽に25越えまで妥協すれば掃いて捨てるぐらい捕れた
それで砂は伝説やヨギみたいな出現数が少ない奴や趣味ポケに回し放題
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 20:05:38.88ID:+MbwFe+y0
鳥取では4アカウントでラッキーが400匹以上 ハピナスが200匹以上 ラプラスが
80匹以上 ラッキーのアメが各アカウントに400個以上 3日と半日の成果だった。
今でも各アカウントにラッキー60匹 ハピナス30匹ぐらい残してる。
主アカウントには ニューヨーク産のレックウザ35匹なんてのもある。
地域限定は4アカウントに全部居る カビゴンやバンギラス サナギラス数えた事無いが
各アカウントに100匹ぐらい居る。昔はガチで位置偽装やってたが 5月で一切やめた。
今使ってる奴ら 永久BAN来るヨ。
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:50.52ID:IrmenZ+C0
12:00〜15:00シンガポール
18:00〜21:00日本
翌3:00〜6:00アメリカ
二日間で18時間は疲れた
黒板なんて見たことない
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:05.75ID:jdc5ryQ30
トロピウス取ったけど黒板着たわ
今日帰国するつもりだったからこのまま数日放置して次育てよう
本垢は無事だから横須賀あたりで移動させるかな
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 14:28:58.85ID:w5ctxv0Hp
横須賀外れたので頭に来て位置偽装を始めるつもりでいますが、アンドロイドの古い端末を使うつもりですが、何を入れれば良いのですか?
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:49.80ID:w5ctxv0Hp
他には?
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:07.47ID:a2JDhznn0
入れるのではなく取る必要がある
ルートってやつだ
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 01:05:25.37ID:hdOm9Oxv0
位置偽装だと、置かれる瞬間に現地にいないと通報できないのしんどい

あからさまな類似トレーナー名で複数配置だと通報しやすいけど、そんな馬鹿ばかりでもないし
ていうかそんな馬鹿に見える奴でも大暴れしてるのは、やっぱり数が多すぎてリソースが追い付かないからだろうか
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 09:54:44.62ID:1DCGEZ3A0
>>134
偽装始めるといかに都市迎合なアプリかが分かって引き返せなくなるぞ

違う意味での怒りが全盛期の不忍池のコイキングの様に湧いてくる
横須賀?もうどーでも良いわ、こっちは錦糸町でも新宿駅前でも皇居前にでも好きな時に飛べるからなw
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 10:10:03.81ID:HnPe8XtDd
趣味で登山してるけど山に住みついてる位置偽装位banできないものかね
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 11:01:20.92ID:mK3gVTbEa
>>139
そこはミニリュウだろ
偽装してると聖地ばっかり目について移動も一瞬だからそう思うかもしれないけど実際住んでたら移動とか結構面倒くさいから言うほどじゃないと思うよ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:49.55ID:ikXQXrhxp
>>139
普段は都内で活動しているから、それは理解できる。
海外限定ポケモンが欲しいだけなんだ
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:05:27.72ID:hQrZO/Em0
ゲームでも、スポーツでもルールがあるから成立するのだ。チートや、システムを利用した途中参加横取りなど
モラルも関係なしにすき放題やったら、ルール守ってる者が気分が悪い!!! オフラインで1人やるなら勝手にしろだが
チートで捕まえたりレベルアップしたやつをネット内に持ち込むから悪い!!ガキか? 
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:08:31.76ID:hQrZO/Em0
毎回嫌な思いするのはジムだけ! 複垢で一気に3匹置かれたり、途中参加の横取りされたり
収集とか、レア、進化自慢は好きにしろよ! 直接ムカつくことされるのは、ジムだけ!!!!!!
一気に悲しくなるのはジム!!!  
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:17:39.97ID:rHTz3ppu0
横取りはルールではなくマナーの問題
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:23:57.17ID:hQrZO/Em0
>>146
だから長蛇の列に横入りと同じでしょ? これもマナーだけど並んでるやつ黙ってないわな必ず怒るだろ。
システムでできるからといって、気分が悪いことやるのはケンカ売ってるのと同じ。
キレやすいケンカ慣れしてるやつもいるから。
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:08.63ID:hQrZO/Em0
マナー = モラル = 社会のルール 。 言わなくても常識な、やったら駄目な行為
例えば、車にクラクションは付いてるが、鳴らしっぱなしで後に付かれると、大人しい人は黙ってるが
気の強い兄ちゃんは降りてきて殴り合いになるぞ。相手がどう出るか最悪も考えてるのか?と思う。
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:50.47ID:ipApWULqa
>>148
その例えだと自分に不利益がなけりゃやっていいってことにならね
ゲームで横取りしたからって注意してれば特定されて殴り合いになんぞならないしその程度で切れるなら普通に金ズリしただけでもキレられそうだ
そもそもマジゴが容認されてたゲームで今さら何を
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:37:34.48ID:oDiK8fr8d
>>70
複垢作って何に勝つんでしすか?w
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:35:09.09ID:n0aMCrP00
ボク近所のジムは全部通報してますよ。
1人は不正してるだろうから。
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:24.96ID:sG5Gflqs0
昨日の夜辺りからいなくなっていた位置偽装が数か月ぶりに大量復活した

90日の垢停止が自動解除されたのかな
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 20:23:08.42ID:51ScNfdda
位置偽装も複垢もせいぜい身バレしないように気をつけような
グループ作ったりして一応仲間内では何も言わないけど、不正行為をしてるやつは確実に信用失ってる
そういう信頼低下はポケゴを離れた実生活の色んな場面でジワジワ効いてくるんだよ
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:20.18ID:ipqpUTju0
>>153
ほんとその通りだわ
10人くらいのおばちゃんグループの中で一人が3アカウントやりだしてしばらくしたら複垢グループと単垢グループに分裂し始めた
今じゃ複垢グループの陰口話しまくってるわ
住所知られてて平気で不正行為やるアホ共は何考えてるのかね
これだけリアルとの結びつきが強いゲームなんだから下手な怨み買うとリアルで何されるかわからんよ
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 01:50:12.58ID:nXUSkNYU0
Xperia z5(OSのバージョンは7.0、セキュリティパッチレベルは2017/12/1)を手に入れて位置偽装をしようと思っています。
アプリはGPS JoyStickを入れてみました。
イマイチ設定などがわからないのですが、詳しいサイトなどありますでしょうか。
自分で調べても同じ環境のものがなくてうまく行きませんでした。
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 02:09:55.63ID:QW5XBIIm0
BAN されてもメールしたら、解除された。楽勝
複垢は野放し
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 08:01:16.26ID:U2t6a/Uv0
>>156
めーるにはどう書いた?
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 20:28:00.44ID:jU+gaC0ed
複垢野郎を通報したら担当者がついた
ちょっとした進展か?

>>>
神崎 (Pokémon GO)

8月24日 午前01:43 PDT

情報ありがとうございました。

その後の対応・進捗等について、こちらからお伝えすることはおこなえませんことをご了承ください。
いただきました情報は今後のチート検知精度向上のために使用させていただきます。

今回は Pokémon GO の公平なプレイ環境の改善にご協力いただきありがとうございました。

※チートのご連絡について
・1つの報告につき1名のトレーナーの報告をお願いいたします。
・1名について複数、または繰り返しお送りいただいても対応が早まることはございません。



神崎
Niantic サポート
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:45.85ID:fRMV9KjqM
>>159
俺もこんな文面で返事来たけど、未だに複垢が蔓延っとる。
このクソ運営じゃ通報するだけ時間のムダ。
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:11.55ID:f4UZdBYLa
>>159
なんというかちょっと誠意を見せた体の定型文
自分も同じ返事を貰ったがその後も相変わらず偽装くんはやりたい放題
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 21:39:06.67ID:f4UZdBYLa
>>160
無駄かもしれないが自分は通報を続けてるよ
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:30.24ID:17Cm++7k0
レジロックとか人気無さ過ぎて複垢でもない限りレイドもできんわ
4台持ちが後から来てレイドを終わらせていく。その間こっちは参加2名でバトルにならず呆然・・・
これは終わりの始まりじゃないのか!?
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 22:01:00.92ID:17Cm++7k0
ポケgoの終焉には複垢民が多数を占めるだろう。
そしてその時、複垢民は自ら終焉に導いた事を知ることになる
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 22:49:44.37ID:40JQkr0Od
どうせ効果はないだろうけど前のがひどかったし、進展は進展じゃん

・1名について複数、または繰り返しお送りいただいても対応が早まることはございません。

これが謎なんだが
逮捕はされないレベルでもリアルで危ない人とか報告の量で判断する以外あるのか
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:08.98ID:40JQkr0Od
前のってあれな、ただの自動返信
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 06:37:58.69ID:hw7P2Ya/d
そのメール前から変わってないだろ
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 09:46:12.04ID:orGHMlRW0
しかし位置偽装民のせいで旧ポケモンGOから離れた人の不信感は根強いね。
ナイアンティックが対策しているよと言っても知り合いの女子大生たち(ゼミ仲間の10 名)はあれほどやってたのに「どうせインチキさせられてがっかりするからヤダ」と
一向にやろうとしない。
男は復帰したのがちらほら。
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 09:53:29.33ID:rVOngXSfd
ban解除するなよ、ナイアン
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 11:30:29.76ID:1o620aJyp
>>168
女子大生とフレンドになりたいです。
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 14:33:43.75ID:N+NF5MW1r
>>159
いつもこの返事は来るよ
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:50.12ID:Ly2bxjIzdNIKU
非root女医2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04H/7.0/LR
自宅都内
職場都内
偽装先都内
WIFI都内
基地局都内
都内完結型の偽装で黒板無し
ゴプラ問題無し
西口での野良交換問題無し
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:50.56ID:kOOPOyHu0NIKU
今現在、生きてる偽装法はあるの?
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:48.06ID:BRukCqjq0NIKU
普通に偽装アカウントの活動止まってないしあるんじゃないの
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:07.32ID:wPAbCRo/0NIKU
免免で充分やな
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 06:36:46.90ID:1tcn7BKa0
田舎だともう複垢しかジム戦やってないよ

あいつらは複数体置いてるから無敵
気づかれないように一体ずつ落としていく方法が通用しない
豊富なキンズリで残りのポケモンを回復防衛して
また戻ってきてポケモンを置くという対策をされてしまう

ぼぼ常時ポケゴーの画面を見ているのか
すぐにジムが攻撃されていることに気がつく

クソゲー
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 08:15:09.58ID:KWQpKIxp0
おらも端末増やせば無敵になれっぞw
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 08:16:04.41ID:KWQpKIxp0
運営サポートが機能してない件
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 08:16:40.19ID:KWQpKIxp0
通報しても無意味だす
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 12:19:43.50ID:og5YRuY4d
>>178
そういうときは、HP削るんじゃなく、相手の金ズリを削ると考えればいいよ
俺の時は相手の2垢の兄ちゃんだったけど、一週間くらい毎日数時間攻撃してやった
そしたら金ズリが激減したのか、1、2回しか投げずに、直ぐに取り返しにくるスタイルに変わった
その時に公園入口でケータイ2つ持って、一心不乱に連打してる兄ちゃんがいたw
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:48.62ID:i1KhdTL8a
>>182
いやいや金ズリ投げても諦めないマンと踏んだら落とさせて取り返す、に切り替えるよ普通は
と思ってるオレに2時間投げたやつあるいはやつらがいたけどだからと言ってオレの勝ちでもやつらの勝ちでもありません
ともに人生を無駄に費やす負け犬です
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:56.26ID:pAuHgNQI0
偽装用に古めのスマホ買ってみた。ビルド番号、一応確認したけど、ジョイスティックできるかどうか
FGL使いにくいし
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:30.78ID:a4+4O+lr0
>>183
182じゃないけどその通り。
一年後はもうやってないっしょ
その時に良い思い出になればいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況