X



トップページポケモンGO
1002コメント235KB
【すなあらし】ポケモンGO 広島スレ【ひざしがつよい】 Lv.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:33.61ID:Q7IbLXH00
ポケマップで見ればわかるんじゃね?
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 17:17:14.87ID:XNYzbVAp0
ポケマップに出てたタスクほとんど消えた
ラッキータスクどこにあったか覚えてる方いますか
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:37.87ID:tcsb0ICwr
仕事終わりに中央通りのタリーズ寄ったら
余裕だった
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 17:37:33.03ID:PaXyipDmp
>>116
宇品第一公園裏の父母を慕ってがラッキータスクだったよ。
今みんポケに登録しといた
も一個は縮景園近くのライオンね
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 17:38:41.03ID:ThSS7T5S0
宮島のギフトは広島らしくていいね、涼しくなったら集めに行ってみようかな
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:57.00ID:eUt82wIhd
>>114
情報、アドバイスありがとうございます!

>>115
この辺のやつ全然使ってなかったけど、ポケストの詳細とかもわかんのね!
おかげでついたとこにセブンがあるってわかった
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:57.90ID:CRDP/qtja
八丁堀の山田電気上のタリーズ、チケット貰えました。
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:25.48ID:e5atNR9P0
タリーズ初めて行ったけど
抹茶リスタとかスタバより高いくせにスタバより不味いってどういうことじゃ
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:28.74ID:/54Lq0Uh0
>>122
スタバ派かタリーズ派かは好みだよ
自分はどっちも好きなんだけどたいていの友達はタリーズ派なんだよなー
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:51:52.39ID:+BjeAcuw0
さ、サンマルク派・・
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 22:06:27.59ID:T47ak1N70
ド、ドドドドトール……
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:37.80ID:OGMXyQpEa
雑魚であっても、複垢が近所のジムにいるとうざいな
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 23:03:07.06ID:HVhBa6vV0
コメダもあるよ。
コメダもポケストップならないかなあ
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 02:38:14.57ID:pOK7iSVK0
>>126
独占、蹴り出し、うちの近所はそんなやつばっかだぞ
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 07:32:28.24ID:zq/QP9W/p
>>129
いえいえ!
お役に立ててなによりです。
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 08:17:15.11ID:d68QFWdK0
>>128
蹴り出しの垢は把握してるが自分が複垢をしないと対抗できないのが現状。
複垢に時間を割けないからできないけどね。
今まで3回ほど自宅から見えるジムから偶然帰ってきたポケモンに気付き蹴り出しを確認してキッチリ10分後にポケモンを置いて金ズリをばら撒いたことがある。
これくらいしか対抗策はないね。
汗かくからまたシャワーを浴びるのが面倒すぎる。
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:40.12ID:aOO5GrPdp
蹴り出されたらそのジム落として再度建て直すわ
他色サブ無いと無理だけどな
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 10:24:09.45ID:6F5ccbNo0
どっちにしても複垢じゃねーか・・・・
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 11:16:03.82ID:qwwKqCXwa
>>124
>>125

123ですサンマルクやドトールが悪いといってるわけではなく、料金が高めで近いからライバルだと思っててどっち派かという意味だよ
安いのまた別というか
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 11:55:00.53ID:HZZ0Svtia
コーヒーは支留比亜珈琲しかないよん
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 13:31:35.74ID:yLqNATrda
コメダは小倉トースト食べにたまに行くよ
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 13:43:33.33ID:qwwKqCXwa
>>135
コメダはクラシック喫茶だからまた別枠な
実はまだ行ったことないけどw
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 14:19:07.30ID:ZpAhqNEtd
シロノワールでも食ってろ
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 14:35:42.34ID:rvJpEdEhd
なんか木の実投げてないのにポケモンと出会った時点で勝手に木の実の効果が発動してる事があるんだが何これ
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:43.91ID:1o18nLX70
アイコンついたままの表示バグみたいだから効果は無いよ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 16:08:04.40ID:2aH4Z1znp
前回捕獲時のやつがそのまま表示されてるよな(´・ω・`)検証したが効果はなしもっかいちゃんと使用しないと
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 16:36:43.80ID:6F5ccbNo0
>>140
見た目だけよ
「あれ?パイル投げてたか?」→3飴 こうなるから迷惑なバグだよ
まぁ木の実選択出来るからわかるっちゃわかるんだけど
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 16:47:22.40ID:pOK7iSVK0
>>131
ほんとそれ。自分のも帰ってくるよ。
結局、単垢の自分にも対抗は難しい・・・

あの、気持ち悪い車でGOj親子。しょっちゅうレイドとかで顔合わせるのに
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 17:28:57.31ID:xPGDf4Ar0
チートインパルを中心部・大通りで見かけんくなったな
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:03.08ID:rvJpEdEhd
>>141
>>142
>>143
パイル表示ちゃんと見てみたら確かに飴ちゃん3つしか出んかったわ勘違いスマン
てっきり俺の知らん間にまた何かのイベントボーナスでも始まったんかと思ったわw
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 04:56:16.45ID:RgrU4p8P0FOX
8/4 織部形石灯籠 13:00〜
三川町交差点 フリーザーイベントの真っ最中だが
無料パス消化のみだから13時には終わるはず

初日にFEDスチルgetしたのでモチベ上がんない
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 06:12:45.32ID:yJfsYUQfdFOX
この運営 何考えてんだろう?
8月4日(土)16:30〜イオン御幸店って・・・
フリーザー終わって ゼニガメの途中で バグらずに成立するのか疑問だわ?
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 07:39:58.97ID:/ROitwgt0FOX
8/4 14:30〜
LESなんとか
フリーザーの後半かよ、休もうと思ってたのに
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:22.70ID:omyj8Kf40FOX
12:30から、ひろしま美術館で当たった
フリーザー真っ只中だけど、場所的にはちょうどいいのかも
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 08:47:40.66ID:VPceq7kQaFOX
自分も>>147と同じ場所時間だ
サンダーの時は美術館南下ルートだったけどちょっと変更しようかな
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 09:25:08.09ID:CwhDv5lQdFOX
>>151
俺も一緒だ
本通りスタートで流川からミュウツー、
美術館フィニッシュでそのままゼニガメにする
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 09:37:28.70ID:AI5Evckd0FOX
美術館、こないだほどではないじゃろう…
ゼニガメだし…
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:12.25ID:qpeuCEhJpFOX
土曜にEXになってしまったせいでフリーザーできるジムが減ったっていうね
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 10:59:23.67ID:Lb6Apyd+0FOX
草津駅近くの復元船板壁ってジムからパス届いたけどEXやるのに適してない。
フリーザーと被ってるし誰も来ないわ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 11:53:08.03ID:qpeuCEhJpFOX
地元の偽装が本通りマックにおってワロタ
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 11:59:19.26ID:c6WIX2Kn0FOX
>>156
あそこEXの対象だったのか…
たしか道が細くて車の往来もけっこうあるから人が集まってレイドするにはきついかもね
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 12:06:30.67ID:Lb6Apyd+0
>>158
今回が初だと思う。なぜ割り当てられたのか理解出来んわ。
車はまず無理だし日陰もないから最悪よ
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 12:11:39.13ID:Xhp6k7FHa
美術館や平和大通りに結構EXあるからフリーザーかなり減るやん
しかも、フリーザー前日には8/11分のEXも配布されるからさらに減るし
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 13:33:17.70ID:VdNFP2Za0
金曜日でよかったのにね
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 13:50:52.47ID:K7VQvINZd
>>158
osmで見ると、ジムの一角の草津まち交流広場が公園タグになってる
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 14:01:04.93ID:xnKsb89va
>>157
くしかつ55本か?
あいつ最初は車で回っていたけど、位置偽装に成り下がったな
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 18:25:08.82ID:9u2ZMkVtd
安佐南区図書館がジムになってる!
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 20:48:54.83ID:Hxmwe7sId
>>164
単垢なのにTL39って雑魚じゃん。
レイドも無料パスしかやらない乞食っぽいな。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:10.90ID:/XJtdoYE0
西区の青の3垢使いランランおめーだよ
3つもまとめておくなよかす
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:58.35ID:q0ieWitM0
明日からのアンノーンのためにボックス空きを作らないと。
ベイビーポケモンそのまんまだから減らした方がいいか
何を減らそうか迷う。
夕方マック緑井EXレイドだからtohoシネマズと
マックで緑井滞在型になりそう。
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:39.18ID:FzOHBQE80
お、仲間がいる。俺も緑井天満屋のマックで17時からだ。
スペシャル・ウィークエンドは、明日、あさってはともかく、
日曜日は台風の影響がありそうだな。
幸い家から100mの所にセブンがあるから、エントリーだけ終われば
家で何とかなるんじゃないかと思っているのだが、甘いのかな。
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:39.90ID:w2YeAAWIa
おれは平和大通りでEXなので明日は市内でアンノーン狩り
チェックインさえできればお香でも湧くって噂だから最悪家でもいいけど、台風中止とか怖いよな
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 07:04:21.07ID:rca/pAAra
スペシャルウィークエンドはポケソース以外からも湧くのかが気になるな
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 07:08:37.34ID:ofB9yUxja
ルアーなら、チェックインしてる人としてない人で違うポケモンが出るのか謎だな

公式によると、スポンサーポケストはチェックインしてない人は使えないとあったから、
ルアー炊いてアンノーンとか出てくるのはスポンサーポケストのみ(チェックインしてない人は見えない)と予想してみる
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 07:59:18.30ID:wZK+y4ZCM
チェックインした人専用のおこうみたいなものでしょ
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 09:52:35.36ID:BGB33u720
あれ?10時前だけど、すでにスペシャルウィークエンドのポケストになってるね。
もうエントリーできるのかな。
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 09:57:16.57ID:mXybVcMY0
早速エントリーしてアンノーン2種取ったのでノルマ完了
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:26.91ID:0v4fIfVAa
ヨーギやメリープも出るんだな
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 10:20:27.42ID:BGB33u720
ゼニガメは色違いも出るんだね。
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:23.79ID:si/zP0DZM
今日はラッキーやメリープも湧く?
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 10:44:39.95ID:si/zP0DZM
ヨーギラスも沢山いるね
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:19.68ID:Cy6kEaBAa
どの程度のポケモンでてくるの?アンノーンとかラッキーとか
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 10:58:17.34ID:BGB33u720
>>180
え?
コミュニティーデイほどじゃないけど、けっこうで出るよ。
近くにいるポケモンを開けば1匹はいる感じ。
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:44.65ID:OySnH5Njd
そんな事より、今日の参加券無いとスポンサージムで開催されるEXレイドも出来ないって本当か?
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:02:04.48ID:bwQG587O0
福山緑町公園
ラッキーたくさんわいてるよ
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:09:20.18ID:BGB33u720
>>183
ダメなのはポケストップだけで、ジムは関係ないはず。
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:34:58.22ID:gi8XPA3h0
午前中近所のセブンでチェックイン完了。
ちょっと歩いたけど暑くて死にそう
ヨーギラス爆沸きしてるね
個体値チェックして淘汰してから
午後はTOHOシネマズとEXレイドだ。
昼からは涼しい屋内で頑張ろ
しかしパイルが減る減る
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:39:07.52ID:EhCOuSyxp
246&cp12,cp40,cp67,cp94,cp122,cp149,cp176,cp203, cp231,cp258,cp284,cp310,cp336,cp361, cp387,cp413,cp439, cp465,cp491,cp517,cp542,cp568,cp594,cp620,cp646,cp672,cp698, cp723,cp749,cp775,cp788,cp801,cp814,cp827,cp840

まさかまたこれを使う日が来るとは
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:52:37.35ID:P/1EET1ia
なにコレ?意味不明 
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:12.76ID:+XROuRO8a
個体値100やろ無知
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:47.12ID:cmQixQwMa
>>189
優しいんか優しくないんかようわからん
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:51.84ID:0ECTOBLRa
個体値の無知で韻を踏んでるんやね
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:35.75ID:W65QR3iz0
台風なんで広島直撃コースになっとんねん!
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:24.32ID:RclD1/8S0
>>185
マクドナルドでEXレイドに入れない人いたよ
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 16:16:40.23ID:lomTqhnu0
スポンサージムでEXの場合ウィークエンドイベントのチェックインした人でないとEX参加できないとか

ジムタップしたらフリーズするらしい
これだからナイアンは…
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:09.82ID:awCSRXwQd
明日はどこでやるのがいいかねぇ
やっぱ市内かな
0198185
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:25.10ID:BGB33u720
>>195
勘違いだったか。ごめん。
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:45.05ID:WGHE8f5Ka
徹夜明けで10時間くらい歩いたら、くっそ疲れた……
明日はもうどうでもよくなってきた……
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:23.26ID:+xj27iHjd
意外とルアーが無くて落ち着いてやれる場所がないわ
屋内でだらーっとやれる場所が欲しかった
死にそう
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:47.34ID:9y47lbNK0
夕方から雨降るぞ
ポケモンGO内では今すでに雨降る
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 17:34:48.53ID:BHgjQlD40
>>196
修正済みらしい
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:30.55ID:BHgjQlD40
週末関東に上陸言うてた台風がなんでこっち来んねん

ふざくんなナイアン
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:32.24ID:09ITPnnt0
アンノーンも取ったし、キラポケも取れたしノルマ達成だわ
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 18:25:25.05ID:QXSt6g7m0
昼休憩にログイン、帰りながらポケ活していたけどこれは!
ラッキーヨーギラス飴貯まりまくり
チケットゲットしてよかった
これ、持ってなかったら疎外感感じただろうなー
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:08.83ID:VVo4dX97p
ヨーギ、ラッキー、アンノーン と脳汁出まくりの捕獲DAYだった。ジョイフルありがと!
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:28.67ID:sQFBhu/Za
自分の画面に見えてなけりゃ案外何にも感じないものですよ、午後7時までの俺のことだけどw
ところが幸運なことにレイドで一緒になったひとが残り1時間だけどどうぞって余ったチケットを譲ってくれたのでチェックインしたらこんなに出てたんだって驚いた
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:38:00.34ID:aaXvrEU50
そんなことよりパイルの実を販売してくれ…ここでショップ開かなくてどうするナイアンティック…
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:05:58.07ID:JqGMQ/Jl0
まだ、イオン宇品で参加券を配っているかな?
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:20.56ID:vE8pHYWca
美術館こいよーみんな〜
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:44:40.74ID:iR9HddtIM
>>209
祇園イオンは昨日参加券もらってる人見たからあるんじゃないかな
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:00:12.82ID:JqGMQ/Jl0
>>211
サンキュ。行ってみるわ。
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:47.12ID:qGebN6R+0
>>210
美術館ラッキー沸いてる?
薬研堀で一瞬見えた気がしたけどアンノーン優先したら消えてたのか、そもそも勘違いだったのか…
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:08.64ID:vE8pHYWca
ラッキーおるでふつうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況