X



トップページポケモンGO
1002コメント227KB
ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 10:56:37.11ID:Gez71EIo0FOX
関連スレ

【福岡北部】ポケモンGO 福岡県北九州筑豊京築地方 LV.5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1521811911/
http://n2ch.net/r/-/pokego/1521811911/

【いちご】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv15【海苔】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1522915392/
http://n2ch.net/r/-/pokego/1522915392/

次スレは>>970が宣言して立てて下さい

※前スレ
ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1526778163/
http://n2ch.net/r/-/pokego/1526778163/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:12.01ID:cF497hc/0
>>4
10時
長丁場だから凍らせない保冷剤と凍らせた保冷剤用意した
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:29.96ID:V7xG4qdR0
明日は何処で捕るかじゃなくて何処で休むかが重要なんだろうな
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 22:13:29.89ID:+Nz+R7e80
>>5
保冷剤必要ですね。。
自分のiphone暑くなりすぎて、よく電源落ちたりします”
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 23:09:38.93ID:ir0pDzWz0
明日はやっぱ家でじっとしてるだけじゃダメかw
長丁場だからなー、イオン行くか
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:02.61ID:2kSSiBPJa
明日福岡行くけど誰かサニーゴと
ケンタロス
ヘラクロス
色違いカイオーガ
交換してくれる人いませんか?
カイオーガ は砂かかるけど自分はOK
博多駅あたりでどう?
ケンタロスヘラクロス持ちの方はサニーゴくらいは
お持ちかと思いますが期待せずに書いてみる
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:39.12ID:1pr5RVaRd
>>9
ケンタロスあるよ。サニーゴは持ってるんで、何でも良いから天神で13時すぎに合流できるならプレゼントするよ
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 01:13:47.35ID:/+x6oxocM
今日はEXも有るからなぁ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 04:16:41.89ID:YLACYez2a
>>10
9です
すみません寝落ちしてました
ぜひぜひお願いします!
金曜日は9時前福岡着くんですが丁度13時から明日までが会議で合流できないんです
金曜日昼前か日曜日昼前後は無理ですか?
福岡市内はある程度土地勘あります
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 07:21:51.45ID:KbGbyYeg0
レイドの表示が随分親切になったね
9個以上でもちゃんと表示されるのかな
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 08:14:48.82ID:tM0Y3tdId
>>12
スレ違いになるんで、捨てメアドよろしく
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 09:10:36.63ID:zA7jae5/a
>>14
よろしくお願いです
d8erd7he82vh@sute.jp
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:49.73ID:tM0Y3tdId
福岡市天神はアンノーンも出るけど、ヨーギラスとメリープ、ラッキーがゾロゾロ(^-^)
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:45.08ID:WD6vsJg0a
気になって仕事にならんから半休取ったわ
思ってた以上にラッキー出るな
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:53.74ID:ORuWHnzfM
EXレイドなんかジム閉鎖中とかで入れんかった…
暑いのわざわざ行ったのに
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:59.44ID:v4yWOjJSd
市役所の裏が週末のイベントで締め出されてたな
みんな反対側の日陰でやってたから影響なかったけど
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:13.22ID:DwirED1q0
今日の参加券がないとEXレイド参加できないんだってね
そんなの事前に告知なかったよね??ひどすぎる・・・
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:22.62ID:BgLnZzS3r
スペシャルウィークエンド一切興味なかったけど、それはひどい話だな。
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:47.47ID:upsO/JBWd
大名丸海家ヨーギ100%cp827
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 19:52:40.91ID:bczHVrnYp
ここ2週間くらい毎日プレイしてたけど参加券なんて話は聞いたことなかったわ
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:59.70ID:OkyIDE0ud
フリーザーデーの立ち回りでこれはどお?スタート地点はアンパンマン、中級者リバレイン。上級者須崎公園。
アーケード通ってビーナス様子見しつつ出会い橋三連ジム。アーケードで涼みながらキャナル藤田公園で博多駅。
博多駅から地下鉄で天神へ。地下鉄は3時からのサングラス色違いが固定って話なら地下鉄フリーパスで赤坂、天神、中洲、呉服町カバー出来るのはメリット
机上の空論なんだけどね。実践するならファイヤーデー。フリーザーデーは新天町マック12:00EXからスタートする。
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 22:31:21.16ID:as4auVj10
>>26
目の前にたくさん居るのにわざわざ遠くまで行く人って少ないんやない?
なんで人の多い天神とか博多駅でやってあとは成立しそうな所をぼちぼちの方がいい気がするけど
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:55.63ID:KbGbyYeg0
色違いゼニガメをカメックスに進化させてジム置きしてる人がいる
甲羅がモスグリーンなんだね
ミドリガメ…
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:41.35ID:6GwXh4YW0
>>26
俺は
須崎→北天神→福銀→新天町→警固公園→大丸→イムズ→ビブレ→川沿い3連→中洲→キャナル→とんぐり公園→博多駅
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:45.95ID:ILsdqlUU0
>>30
今日のアンノーンイベントで頑張って
今ヤル気満々状態なんよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:42.19ID:QkQ5DD2Ed
先輩、熱中症には気をつけてください<m(__)m>
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 02:55:23.43ID:7GtyUAtGd
>>27
前回は天神終わった後に中洲行ったらまばらで半分くらいは素通りだった、途中で慌てるより最初に見切りをつけようかなと。
>>29
前回が新天町からほぼ同じなのんびりルートで20戦程度だったけど、アクロスあたりからスマホの熱がヤバくて充電出来なかったから充電は早め早めが良いかも。
サングラス色違いが固定でしかも情報が出てくる保証あるなら3時からは充電タイムと割り切るのも
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:48:23.00ID:ILsdqlUU0
スマホ熱はヤバイね
冷えピタ貼ってやったけど、たぶんなんも役に立ってなかったと思う

話し変わるけど、昨日イベントでパイル使い切ったので、今から近所のポケスト回してくるわ

今日のイベントやりまくる人は、水分補給とか熱中症対策しながら頑張ろう
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:44:15.26ID:DAJ42lAP0
わかる
パイルなくなったw

天神から買い物しながら夕方までまわります
アローラライチュウまだ取ってないからそれも出て欲しい
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:26:04.54ID:SwwGvUkyH
小倉のゲーム内天気は今のところ曇りですが、
博多天神付近はいかかでしょうか。
晴れ時々曇りならそっちに移動しようかなあと思ってます。
今日ラッキー出るのかどうか確証を持ってるわけじゃないですけど。
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:34:28.03ID:g3kCx7Qhp
今セブンいるけどログインできた

アンノーンの影も見える
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:49.58ID:k8EBYeQR0
>>36
博多付近、ゲーム内天気くもりです。
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:43:50.00ID:g3kCx7Qhp
ラッキー、ヨーギ、ピカけど

30分早く始まったみたい
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:38.48ID:/IbC5T4d0
イベントログイン用ストップってでかいから、
普段自宅から見えないような遠くのも見えるんだな
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:32.48ID:SwwGvUkyH
>>38
ありがとうございます!
10時の小倉の天気をみてから移動します!
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:29.77ID:/IbC5T4d0
天気なんて1時間で変わるのに、そこまでする必要あるか?
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:58.31ID:daE2enyR0
>>36
詳細は設定してないけど福岡市は12時代まで曇り13時からモヤのかかった晴れ19時から曇りってなってる。悪天候警告もオン
小倉北区は19時までモヤのかかった晴れ。イベント時しか見ないから設定には自信ないし判断は出来ない。ちなみにアキュウェザーは都市伝説だと思ってる
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:05:02.19ID:SwwGvUkyH
小倉は10時からも曇りでした
移動しま〜す

今日はヨーギとヒトカゲとピカチュウ+アンノーンかな
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:42.73ID:SwwGvUkyH
>>44
詳しくありがとうございます!
小倉の方が先に晴れ間がでるのかもしれませんね
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:29:28.19ID:SwwGvUkyH
それとアキュウェザーに連動してるわけじゃなかったんですね

>>43
18きっぷ使うしどのみち体力的に10時間まるまるできるわけでも
ないので移動は問題ナッシーです
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:05.81ID:daE2enyR0
>>47
個人的には信じてるけどニワカなもんでモヤのかかった晴れの判断が出来なかった次第。アイコンの見た目は時々だけどゲーム内は曇りだったし
18切符ならイベント終わっても飴3個距離の巣に行けたり面白そう
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:07:53.46ID:Wi1yjGggr
マジで死にそうな暑さだから、危ないと思う前に撤退しろよ。
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:54.83ID:g3kCx7Qhp
暑いね、今日は公園系はヤバイかも
街中が適度に涼めるので
地下街、アーケードを利用しながら
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:33.22ID:tkfYplCKM
ヒトカゲ多いですね
アンノーンに逃げられたのが地味にショック
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:12.70ID:QabD1eNo0
午前中チェックインした後、アンノーンとヨーギラスとラッキーを何匹か取って帰ってきたけど、既に疲れたなあ。
昼飯食べたら、天満宮周りを歩いてみようと思ってるけど。
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:56.58ID:SwwGvUkyH
暑いですね…これだけ暑くて日射しが強くても12時からも天神駅はゲーム内曇り
はぁ

>>48
飴3個!そういう使い方もあるんですね!元気が残っていれば…
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:52:00.67ID:gDYDy3700
さすがに暑すぎるだろ今日・・・新天町あたりをぐるぐる回るのがいいのかな
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:12:18.33ID:hscruoNK0
メリープの色違いが欲しかったんだけど、、、
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:17:39.55ID:g3kCx7Qhp
外暑い、スマホ熱い
夕方までネットカフェで小休憩とスマホ充電してくる
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:20:29.81ID:hscruoNK0
なんで今日はヒトカゲなんだよ!メリープの色違い欲しかったのに、、、
ソフトバンク(=ヒトカゲ湧きの26日予定だった)が延期(もしかしてこのまま中止??)したから
その分のヒトカゲが今日に回ってきたのかな、、、ソフトバンクのせい??
自分とこの予約開始日に迷惑かけまくって中止して、他のイベント日にまで迷惑??
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:44.50ID:aq9eDlnha
>>56
俺も頭痛くなってきたわ
充電しながら休憩中
お互い無理しないようにね
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:24:14.14ID:g3kCx7Qhp
>>58
了解です
夕方から適度に頑張ろう
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:25:25.48ID:tkfYplCKM
とりまアンノーン2種とヒトカゲ色違いは取ってきた
ヨーギと羊の色違いは昨日取れたし
休憩でいいかな
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 15:48:53.80ID:/f6QdTLF0
チェックインして近所一回りしようと思ったら、
ラッキーのニアバイ辿りに辿って2時間経ってた。
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 15:59:08.07ID:QI3U/b1ux
新天町の茶店で休憩中。途中「どうすればアンノーン取れるんですか?」とポケGOやってる人に聞いてた子連れのお父さんを見かけた。残念…
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 16:00:50.17ID:jft0fSf3a
平日夕方でも第二陣まで成立する南福岡駅で第一陣が不成立とか
レジスチルの不人気ぶりやべーな
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 16:20:13.47ID:7hIVfoHV0
>>63
交換してあげてw
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:09.88ID:/FQwSAEdM
>>64
昨日の天神だと、やけくそかって位レジスチルが湧いて居たけど参加しなかったわ
バンギラスのレイドなら5分過ぎに行って0だったが暫くしたら10人位集まってたけどね
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 18:14:30.73ID:SwwGvUkyH
ついに最後まで曇りのような雰囲気ですね
残り2時間弱、熱中症にならない程度に頑張りましょう〜!
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 18:35:29.13ID:SwwGvUkyH
あと新天町の半径100mくらいのどこかでいつの間にか
タマゴ5個孵化タスク拾ってましたという曖昧すぎるクソ情報投下しときます
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:20.16ID:TtN70nVr0
みんなのポケマップにちゃんと載ってるよ。ライオン像にあり
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:19.46ID:oPEbUbDUa
>>70
ゲットした
疲れたから帰るわ
おつかれ〜また明日
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 20:15:01.05ID:ILsdqlUU0
今日は体内の塩分が汗でほとんど流れたよ

ピンクデブの飴700個になった
明日1000個達成予定

また明日頑張ろう
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:25.71ID:thICzzM1p
今日はヒトカゲ、ピカチュウ、ヨーギラス、共に2体ずつは色違い確保出来たから満足
でもラッキーの良個体になかなか恵まれない…
明日がラストチャンスかな?
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 20:27:30.59ID:/f6QdTLF0
19時59分に初の焦げピカ捕れた
つかれたわ
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 20:46:42.08ID:no3Py9Fn0
糞個体値だけど、ヒトカゲ色違いゲットできて嬉しい
黒リザードンが色違いの中で一番かっこいいわ
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:43.55ID:/IbC5T4d0
コミュデーで取れなかった色違いヒトカゲ取れたんで良かったわ
ラッキーの飴もタマゴ産カンスト1体分は稼げた
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:23.89ID:ymFQdXVB0
明日は午前中だけかねぇ
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:02:02.80ID:/FQwSAEdM
今日は台風の影響で風が強かったし雲の流れが早かったからねぇ
明日は新天町辺りが無難かな
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:52:59.31ID:+oOgsqu/0
明日は交通機関使う人は止まる事も考えた方が良いよ
しっかし今回のは良く分かんないルートだなw
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 23:03:59.33ID:/VRxBdrE0
明日は9時半から地下街を北から南まで移動。その後、新天町アーケードへ。天候次第で警固公園や天神中央公園もカバーする予定です。
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 23:52:32.24ID:daE2enyR0
今日は熊本市内に行ってきた。広大な福岡市南区との距離がギリギリ100キロに届かなかった。
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 03:33:08.44ID:X0AqUfXx0
>>81
福岡市で最も南側に広がってるのは南区じゃなくて早良区なのよ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 03:47:19.81ID:Bmr3vJyxd
春日の赤ponminwenjaとjajayt1220は複アカ
路駐しながらやってる悪質な男
通報しても削除しないんだろうなー
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 05:57:17.99ID:QDzSuoJx0
東からでもきっちり来やがってマジでむかつくな、台風の野郎
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 06:12:19.25ID:W86NMbsV0
参ったなあ
部屋にいてもそこそこは出るけど、ボールがもたん。
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 06:27:55.24ID:HB1RH1Tm0
12時から暴風とか言ってるな
今日は全国的に中止にすればいいのに
同じコードを後日持ち越しとか技術的にはできるでしょ
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:05.06ID:+1EdLA+op
おはよう
今日は昼から台風の影響で雨風の影響があると思うので、午前中必死に頑張ります

昨日ポケストップチェックインできたのが9時半だったので、今日も早まる可能性あり

アンノーンAE +フシギダネは確定
あとなんかでる予定

みなさんリアルタイムで情報提供よろしくお願いします
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:18.98ID:W86NMbsV0
太宰府付近だけど、今から天満宮方面に出かけて、ボール拾って、10時にチェックインしてから昼までに一旦帰ることにするかな。
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 08:23:32.71ID:TgBGWMKl0
今日仕事だからどうせ無理と思って
イオンの参加券ゲットしなかったけど
この仕様なら出来たなぁ
もっと探し回らないと出ないかと・・・orz
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:06.63ID:Se/JlXHqr
これヨーギラスの代わりがミニリュウか?
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 12:21:38.23ID:Se/JlXHqrNIKU
>>92
いるね。昨日ほどじゃないけど。
ツボツボは天満宮の特定の領域だけだった。今回のイベントには関係ないみたい。
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:09.11ID:yijwc/tuaNIKU
今日は4時以降JRが減便するらしい
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:37.79ID:Xnfha/q30NIKU
ラッキー4匹捕まえられた
ミニリュウの色違いもゲットできたんで満足だ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:39.71ID:QDzSuoJx0NIKU
自分的なノルマは達成したから、あとは家ソースで勝負や
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:25.85ID:xTEvUm1M0NIKU
大濠公園周辺の鳥飼の多重塔、愛の十字架福岡修道院というスポットのタスクがラッキータスク
2つとも徒歩5分で回れる距離だからラッキー欲しい人はどうぞ
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 18:08:44.57ID:cxLqcIp5MNIKU
天候の強風が出たね
まぁ雨風が凄い
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 19:28:19.12ID:NaIlyQfyrNIKU
雨が弱くなったから、自宅の周りで最後の落穂拾いしてる。
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:04.21ID:xDGP5Yb60NIKU
今回のスペシャルウィークエンドで計9匹の色違いをゲット。主な戦果はラッキー28匹、アンノーン6種76匹、ミニリュウ52匹など。高個体価はほとんどなかったけど、飴確保が捗った楽しいイベントだった。でも疲れた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/aGref2O.jpg
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:07.09ID:Xnfha/q30NIKU
>>100
おめでとう

自分で頑張った感じでここまでやれる苦労が分かる感じするわ
ようがんばったなあ
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:24:33.82ID:1WT8pFFV0NIKU
>>100
銭亀イロチおめでとう

俺もゼニガメ狙ってだけど今回ダメだった
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 23:32:13.74ID:gWz8aFPM0NIKU
>>100
「色違い」で検索したら絞れることを初めて知った。
ありがとうw
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 02:08:09.04ID:EXI5PYAN0
3日それぞれ90分くらいしか参戦できなくて53匹しかラッキー捕まえられなかったけどCP3200超えのハピネス作れてよかった
ただお目当の防御HPが最高のラッキーは手に入らなかったな

ガチった人は200匹以上捕まえたんだろうなぁ
しかし炎天下、炎天下、暴風雨と酷い天候だったなw
春か秋にやってくれればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況