X



トップページポケモンGO
1002コメント314KB
早くモンスターボックスを拡張させろ!今すぐにだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:10:16.50ID:aQGHFrGDd
スペシャルウィークエンドにフリーザーデイ、ゼニガメ、イーブイ
2000まで拡張してくれんと乗り切れんわ
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 10:13:56.41ID:x5JnSmVn0
そろそろやめ時やな
だってコレクションする枠が存在しないしないのに何を集めろっていうねん
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 10:47:18.89ID:j0yJoU2d0
どうしたら良いんだろうな?
今さら辞めれないし
捕ってもコレクションできないし
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:06:14.68ID:g5BIhFt30
増やせ増やせ言ってる奴はパヨクみたいなクレーマーとしか思えん
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:10:37.87ID:8kJ0DZoQ0
パヨクってなんやねん。くっさい政治豚のノリを持ち込まないでくれる?
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:28:50.69ID:E45VvRIh0
>>526
イベントのたびに苦渋の決断で5~10程度空けて
リワード高個体、色違い、キラポケで埋まって
1499前後で苦しむの繰り返し
今回は肝心の進化用ダンバルが手に入らない
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 12:08:40.92ID:iIu8d3cO0
高個体の条件もだんだん厳しくなってきて、
最高評価であればよい→最低1つF→最低2つF と変わってきた。
そのうち100%以外全部捨てるようになるのか。
0531ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 12:16:01.43ID:E45VvRIh0
>>530
コメントだけじゃFF9みたいなのいるから
ツールで個体値チェックしてるわ
自分は攻撃Fよりトータルの個体値率高い方がいいから
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 12:58:34.39ID:AltLbPQS0
FFEやFEFの98%持ってても砂振らないことも多いし100%のみで構わないのかも知れない
そうは言ってもダンバルFFEとかハスボーFEFとか攻Fの98%捨てる勇気ないし一応キープしちゃうんだよな
コミュディの特別技習得用とか、あれこれ理由つけて
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 14:16:49.30ID:XujKWrira
>>529
肝心の手に入れるためには肝心じゃ無いのを送るしか無いべ
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:08.01ID:g5BIhFt30
>>528
パヨクと言われて発狂するのはパヨクだけ
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:31.97ID:/dxAVubbp
現実的に楽しく収集出来ない状態でクレームと言われてもw
楽しくないなら辞めろとか、ほっとけよ
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:25:53.73ID:iIu8d3cO0
いあいぎり持ちカモネギが外人さんにとって貴重で人気だという話を聞いた。
こういうことがあるからなかなか捨てられないんだ。

たとえバトルに使えないカモネギであろうとも、すべての技の組み合わせを
保持するポリシーを貫いてきたので当然持ってるが、こういうのを
捨てろと言われているようで悲しい。
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:12.40ID:l98/O2WX0
居合カモネギ13体しかいないから外人になんかやれないわ
むしろ自分にくれ、高個体が欲しい
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:01.80ID:OVSAkzMo0
>>521
「ゲームシステムに合わせた」というなら、ボックス枠が現在のゲームシステムに合ってない。
前回の拡張以降、交換やキラポケモン、フィールドリサーチ、コミュニティデイ限定技などなどシステムの追加があるのになんでボックスは増えないんだよ
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:04.67ID:pMo787yRp
同じ悩みの人多いんだね、考えがすごく近くてびっくりしたw

コレクションゲーなのに、一番嬉しいはずのレア入手の瞬間、次何を捨てるのか悩まされる
やってて喜びがないんだよね
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:38.22ID:ju0yacktM
人生の苦悩を味わうゲームなんじゃないの
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:42.50ID:56Te5ZnV0
>>539
ほんとそれ。
いい加減にしろって。
これほどのストレスを与えるゲームって、未だかつてなかったよな。
ナイアンふざけんな!
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:38:17.99ID:E45VvRIh0
>>540
ナイアンはゲームのやりこみ要素を苦行と取り違えている節がある。
初期の巣ポケモンとか
極端に高個体値が絞られていて、
狩っても狩っても最低評価か普通評価で
ひたすら飴を貯める作業だった。

ただ、あの頃は捨てるのに困るような次元ではないし、追求するところが図鑑埋めと高個体くらいしかないからそれでも狩るのが楽しかったが。
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:50:23.35ID:kLc10JA20
>>542
初期の頃は図鑑ナンバーが若いほど高個体値が
出ないようになってたな。御三家なんて攻撃ほぼ
最低だったはず。逆にナンバーが後ろの方のポケモンは
攻撃15固定の種もあった。ミニリュウは確定でラプラスも
15だったかもしれん。
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 03:28:32.24ID:HjUjA1ijd
アロライとかやりたいけどどうしても足が遠のくわ
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 03:51:37.67ID:KzfXL9CN0
>>544
なんで?ソロでも余裕なんだからやればいいやん
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 04:23:16.68ID:BXjfKrFpd
かつかつだとアローラ卵割れた「おや?」だけで「ゲッ」となる。

特に集めてないポケモンはスルー、色違いあるものだけタップして通常なら逃げるかCP低けりゃ捕って即飴。

これだけ省電力でやってるのに、何故か野生でキュウコンとか現れて捕らずにいられずまた捨てるものを探す。

という日々
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:42.18ID:ULchs7iC0
楽しくなさそう
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:09.42ID:POCafU0D0
>>547
アローラはベトベターの100出すためだけに割ってるわ
他はすべて飴
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 09:41:44.74ID:uxHoTBrb0
7タマから出る砂の量は5タマと同じだから、アローラ図鑑登録終わったら7タマはもはや産廃
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 21:28:37.59ID:Wgj0MKADM
さっきちょっと整理し始めて1496から1473体へ
こんな時に限ってキャモメとイーブイの色違い4体捕獲
最低でも200は空けときたいのに
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 21:33:20.01ID:iVTS1I060
今日というか今朝1300から400へ圧縮
そこからゴプラぽちぽち3時間くらいチャリゴしてまた700
100以外ワンタッチで飴に出来るボタン作ってほしいな
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 21:42:34.06ID:Wgj0MKADM
100以外は飴ですか!
それは思い切ってるな
色違い・伝説&準伝説以外は80%台も交換用に残してたけど、90以下は飴化することにしてやっと断捨離始めたところ
それ聞いたらバトル要員も含めて96%以上に絞ることにした
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 00:17:02.88ID:puivfH6e0
パッチールは何体取っておく?
今日だけで5体取ったけどそんなに取っておけないよね
強化するようなもんでもないし無駄な行為だったわ
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 01:37:49.71ID:D5U6wY6z0
交換して下手にキラると送れねぇ
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 02:59:46.10ID:Q0KRariP0
横須賀には行ったが空きが足りないからトロピウスは自分用しか入れられなかった。
ジムに置いてたらフレにトレード持ちかけられて困ったわ。
幸いその人も似た状況で最近サニーゴ減らしたいらしいからすぐ理解してくれたけど。
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 06:06:13.99ID:A0uCRiZC0
CMまでして交換を推奨するくせに、交換用のポケモンを残しておく余地は作らせない
企業として一貫性がないわ
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:13.24ID:UK3/22vxd
ボックス圧迫されれば、高個体値が更新されたら過去の古いのは飴にするよな。
なのに今さら「古いのは価値あるよ、キラキラになるよ!」て、そりゃ無いわ。
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 13:09:26.09ID:0OFw3jmCd
キラキラによる恩恵は
強化砂の軽減と卵産と同じ個体値AAA最低保証でしょ
それに期待してゴミでも残すようになつたらor残す理由にするようならお仕舞い
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:21.73ID:RUZM6Abbd
>>559
図鑑埋めというコレクション要素を忘れるな
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:08.93ID:6PXtxmH60
>>550
マジか
砂もうちょっとマシかと思ってた。。
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 07:05:20.84ID:JwjdN+tVp
いかん、活動落としてたらデイリーすら途切れてしまった
砂倍だが下手に動くとまた1500が見えるし、どうしよ…
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:50:14.50ID:u4B11cOC0
ボックスパンクしてる
早く拡張してくれ
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:58:35.84ID:u4B11cOC0
横須賀イベントは空き20で頑張った
しかし取ったその場で飴にするかの判定に悩み楽しみが半減したよ
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 13:35:55.50ID:T2mv2vT9p
>>564
同じく空き20で参戦、個体値調べる余裕がなく、事前に決めていた優先順位の低い奴から現地でさらに20枠空けた
それでも最後まで慌ただしく、楽しいより疲れたが上に来たのは間違いない
さっさと拡張来て欲しいわほんと
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:39.42ID:nl17cdgNa
キラポケまつりのお知らせ見てムカついた
2016年7-8月捕獲なんているわけないだろ
BOX整理の餌食になってとうの昔に飴ちゃんだわ
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:09.10ID:cp4MoN/dp
煽るよなー
散々断捨離させてからのこれ
なぜ自らユーザのヘイトを買って行くのか
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:17.32ID:zdOyipn2d
>>566
今回の結果でキラポケモン入手数が思ったより伸びなかったら、次は2016年7〜10月産、キラポケ入手20匹以下とかにしてきそうだから低個体レガシー処分できなくなった。

息吹カイリュー、チョップカイリキー、念力ナッシー、連続カブトプスをサブ垢に送ろうとしてたのに。
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:40.57ID:xjZZV/rpd
サブ垢って所詮サブだから有用なポケモン送られないんだよねぇ
セレビィの交換タスク自己完結するためにサブ作ったけど
交換可能なレベルまで上げる時間も惜しかった

サブにヒンバスとかダンバルとか捕まえさせて、それを寝かせておける使い道くらいか
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 19:42:56.70ID:Lez6jhzJM
>>566
初期数ヶ月捕獲の高個体や思い出深いポケは名前でわかるようにして結構残してる
超えるやつがでても優先残し
だがこんなイベントで捨てる気はない
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:31:55.99ID:cv/heptOd
>>554
どうしても空きを作らないといけないなら全部アメにする、図鑑に登録されてるし。
次のアメ候補はサワムラー、エビワラー、カポエラー。
ミルタンク、エアームドは全部アメにした。
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:27.28ID:MDIQyI9O0
古いのはどんなゴミポケでも下手に捨てられなくなったし日付順で新しいのから捨てるしかないな
レアでもバトルで使う事がなくて新しい奴は全捨て
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:12.44ID:xjZZV/rpd
キラだから残そうとしてるんだろうけど
卵と同じAAA最低保証だったのが改悪されたらしいし夢見るのもほどほどにしとかないとな

てか自分が持ってても仕方ない、相手方がお目当てのポケ&古い捕獲日のを持ってないと意味ないんじゃねーの
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:54:10.97ID:1HGTnKRg0
>>573
改悪どころかCCC保証の上方修正やんけ
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:23:13.21ID:iCvQZmlD0
わりぃCCCだったのか
そこまで大盤振る舞いしたところで、何%の人がそんな古いポケモン温存してたか疑問ではあるが
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:32.05ID:QQZDVVEC0
ほんといつになったら2000にしてくれるんだろう
ポケモンの色をやや単調に変更したのは前フリだと思ったんだけど違った
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:04:27.66ID:ORDBafKJ0
これ究極的には好きなポケモン1500匹あげるって言われたら何を望むか?ってことになりそうだな
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:16:48.89ID:yUnrS76Qd
自分が2016年7月8月のレガシーとか高個体値とか持ってたところで仕方ないんだよね
それがキラ発動の100%フラグになるとはいえ肝心なのは相手が何を手放してくれるかって点
いくら高個体値のピジョット、つばさでうつ&エアカッターだとしても相手はたぶん喜ばないよw
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 02:18:43.77ID:icpGyEe60
高個体値だから残す
って考え方を辞めることにしたら整理がスッキリできるようになった
96以下なら躊躇しないことにした

その代わり、色違いや普段行かない場所でゲットしたポケモンは残してる
2000は第4世代実装後で充分だわ
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:13.03ID:nSSUWrXDd
1496でファイヤーデイ
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:52.78ID:XTDqIXKSd
>>578
だから複垢ゲー化がさらに進んだと言われている。

>>579
2016年産は非レガシーやレガシー微妙個体が遅れなくなったから、そうする他ないかもな。
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:20.88ID:4p8eR+fa0
ウルトラボーナスの報酬がボックス拡張だったりして…
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:20:32.45ID:Zd1C8l3r00909
ファイヤーでやばくなったからグラサンゼニガメをいくつか送った
さよならゼニガメ
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 17:12:14.09ID:gQEOST6/00909
>>583
この状況は異常だよな
こうやってつい最近のイベントキャラまで手放してると、今後のイベントでもどうせすぐ捨てさせられるし、と捨て鉢な参加しかできなくなる
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 17:41:04.66ID:JqItSHZIa0909
もう1480位を行ったり来たりしてる奴は高個体やレガシーもバッサリ行かないとチコデーでまた同じ事で悩む羽目に
どうしても残したいなら増枠匂わせて引っ込めちまったいつ来るかわからない日まで休憩するしかないぞ
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:30.03ID:5S2iInm+0
>>585
チコの前にアンロックのほうでも阿鼻叫喚になるよ
万が一アンロックの内容が2000拡張だとしたら狂喜乱舞だろうけどw
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:28.50ID:5S2iInm+0
>>583
>>584
グラサンゼニガメをできるだけたくさん残しておきたい、みたいな用途なら、
ゲットする時点から専用の複垢を用意して、そっちで捕獲しておけば良いだけ
本垢でゲットした分は1〜2体だけ残すか、あるいはすべて博士に送ってしまい、
後日BOXが広がったら複垢からもらえば良い
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 07:37:05.02ID:lKqFvLvfp
>>587
まず複垢前提な時点で論外だし、グラサンゼニを交換用と考えるなら解決にならんよ
交換周りの制限が多すぎて、ボックス圧迫の解決には全くなってない
つか複垢作らすなら300増枠しろと思う
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 08:27:25.78ID:aj3fRVAfd
言ってる意味が分からないわ
解決になってないと自分で言ってるように誰も複垢に逃げてない

複垢へポケモン移転したら最後
本垢へは戻せないので鞄圧迫の解消には至らないしな
移すのは断捨離することも同義
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 09:41:50.70ID:9G+967j3d
>>587
ゴドバファイヤーはそういう考えで色違いと高個体1匹ずつ以外は手放した。
今までだと使うかもしれないからということで6匹以上残すところだったけど。

すぐ使う見込みの無いものはサブの余りを持って来られるようにすれば枠の節約はできるな。
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 14:17:00.09ID:rPyzK3BN0
>>588
グラサンゼニガメのようなのを必要以上にキープしておく理由は、誰かに交換であげたいから、
ってことだと思うから、その時に本垢からではなく、複垢から交換してあげればいいんだよ

ただ、フレンドがまだ複垢を嫌ってるかも知れないので、意識改革は必要だね
複垢は半年前のサーチ同様、誰でもやってるし、ナイアンもそれで良いと思っていることを、
時間かかってもいいから浸透させて行かないとね
名古屋のなんとかさんはこの件で結構貢献したと思う
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:46.65ID:lWgtXxbI0
>>591
アホほど長文の典型
複垢って頭悪いよね
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:23.87ID:q3vIljW30
>>592
まったくだ。
>>591みたいな文章を堂々と書き込んでることが恥。
こんなクズ複垢に腹が立つのはもちろんだが、
ナイアンが複垢を禁止事項にしておきながら推奨方向に
持って行ってることのほうが納得できないわ。
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:36.93ID:TtYCca/K0
>>584
ほんとやる気が削がれる

始めた頃はたくさん集めてわざを見比べてうふふしたり低個体並べていひひしたり
今より収集要素は少ないのに楽しかったな
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 07:52:22.31ID:u9ihBh//p
>>594
ああ、懐かしいな…
優先度低めの趣味ポケはもはや即飴対象で、CP777とかも全部飴にしてしまった。つまらん。
0596ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 07:58:10.70ID:mwcY27nDd
糞個体ミュウツー飴にする時がきたな
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 08:45:09.13ID:/WcWj+l1d
もう完全やる気ねーよ。
残り1枠をやりくりする毎日・・・。
0598ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 08:52:34.99ID:wN3oA01Ba
>>597
もはや只のストレスなら休憩すべきかと
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 08:53:48.86ID:txXBaDvcd
アンロックに案の定2000が含まれてなかったな
辞めどきだろこれ
0600ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 09:25:37.41ID:BMMpU+9A0
7月に拡張するって予定を反古にしたけど
技術的に今のスマホや回線の性能とかサーバー体制ではBOX枠2000は無理なのかもな
これ以上ポケモンの種類増やすの無理なら第三世代を全部出したら終わりかも
0601ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 09:58:45.90ID:aXH0dn38p
まーたボックス圧迫要素か
フレンド機能推すならボックス拡張させろよ
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:23.88ID:lXLemk5xd
最近図鑑のポケモン表示に時間かかる
ナイアン限界?
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 10:29:20.17ID:D4WLrByq0
>>602
そんなもんスマホ次第やろ
Iphone8でおそいなら限界
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 10:49:58.94ID:wL//fWYcd
通信速度が遅いんじゃねえの?
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 11:01:23.62ID:RmrdDAxO0
もしかしてボックス拡張なしでレッツゴーか博士に送れって感じなのかな
0606ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 11:54:31.38ID:risdRpBkr
ハロウィンで飴二倍期待してたがそれまで待てないな。低個体のレジたちから飴にしちゃうか。
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:40.45ID:EoWC23txd
>>599
そりゃそうだろうなぁ
ウルトラボーナスがシステム回りのハード面だったら、ずっ転けるわ
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 13:23:24.88ID:m6Z1oPRna
>>597
ホントそう
ギリギリでやってるからタマゴがわれてもあぁ〜ってなる
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 14:35:50.15ID:BMMpU+9A0
こんなことでポケゴ終了する事になるとは思わなかった
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 19:47:53.69ID:P7OOzGjWM
>>608
ボックス埋めたやつが
即飴できるリーダーコメントだとホッとする
0611ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:50.03ID:KCStla1l0
ボックス拡張しないならイベント延期して欲しい、わりと切実に。
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:41.51ID:N+lpTvyr0
>>605
気づくの遅すぎるよw
ナイアンは株ポケの意向には逆らえないからね
クリスマス商戦でレッツゴーをキッチリ売るまではBOX拡張はない
2000になるのは来年になってから
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 21:30:47.48ID:wS3SiAoXp
7km卵はアローラ入れる余裕ないから敢えて取らなかったんだが、ケンタのためには取らざるを得ないのか…
拡張来なかったら詰むな
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:55.80ID:H8lLN80/0
やめる事はないけど、モチベーションは下がりぎみ。
ここで新しい良作なゲームでたら辞めそう。
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:58.08ID:OKabMi7da
個体値100も捨て始めてる上級国民様は息してるんか?
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:44.74ID:jvvBB1wT0
もう頭にきたから1000体ぐらい博士に送ったったw
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:39.06ID:wS3SiAoXp
断捨離してたらこのゲーム自体なんかもうどうでもよくなってきた
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:45.38ID:ksG5mx+l0
どうぶつの森もそうだけど、アイテムなんかを捨てなきゃいけなくなるタイミングが止めどきなんだよね。
0619ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 07:35:13.90ID:SvZGHMLkp
>>615
やめたんじゃね?91%を捨て始めたレベルの自分も、課金して取った初期のルギアに手をかけたあたりで急速に冷めたわ。
今回の7kmタマゴこそガチ課金しないとケンタ出なさそうだけど、拡張なくていずれ捨てることになるなら見送り予定。
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 07:40:53.99ID:KsMA+5jY0
1480まで来た。ゴプラはサブ垢専用に。
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 07:57:58.55ID:IU3aCubsd
7玉内容変わるのにまだ拡張なしかよふざくんな
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:32.98ID:Gm/pEfred
>>619
雑魚も伝説も一色単の取捨選択ラインにしてたら、そりゃダメだわ

雑魚は91%以下すべて廃棄しても伝説なら最高評価の攻撃Fだけ1匹残して
ステータス更新したら入れ替えとかにしないとね
0623ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:38.78ID:qt0CNs66M
>>618
アイテムは再取得できるけど
そのときのポケモンは二度ともどらないんやで
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 08:42:33.48ID:j98Rmoj+a
俺はほろ酔い加減で断捨離してた時チュートリアルで取った最初のフシギダネ間違えて博士に出荷してからはもうガンガン出荷してるわ
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 11:43:41.50ID:t4QFZnNOM
>>622
ジムに伝説置けるようになったら涙目にならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況