X



トップページポケモンGO
1002コメント300KB
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その61【ホウオウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイ 5f5c-YU/h)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:25.97ID:C/YXX1Xo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その60【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529954047/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548ピカチュウ (ワッチョイ 2da3-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:47:06.13ID:dQgVOlHE0
この仕様もありでしょ
ヒマナッツ探せばいいだけだし
以前の仕様ならタスクも探す必要があったから折角エネコに遭遇してもエネコ捕獲タスクがほとんどないとかだった

しかしポケGOしてる世代って文句ばかりだな
鳩鼠蜘ばかりより全然いいわ
0549ピカチュウ (ワッチョイ 355c-sUO8)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:49:55.66ID:Q4JCBOA50
いやそもそもそのヒマナッツ探して何になるって話なんだが
通常時のタスクの方がラッキーなり砂や飴なりあってまだ救いがあるわ
別にこれはあれも気に入らんこれも気に入らんな文句ではないと思うぞ
0550ピカチュウ (ワッチョイ 2da3-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:52:55.27ID:4Mwgsewc0
ポケGOやめりゃいいのに
何になるなんて言い出したらラッキーだって何にもならんよ
砂飴ブーストはやり過ぎだし不要
0551ピカチュウ (ワッチョイ 355c-sUO8)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:01:00.71ID:Q4JCBOA50
お前頭かてーなw
旨味ゼロのタスクばかりのイベントだりーわってだけの話
砂飴がやりすぎでお前にとって不要とか知らねーよ
0552ピカチュウ (ワッチョイW b9b7-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:19:02.22ID:YKExbjlp0
九時過ぎから四条大宮駅らへんでホウオウレイド参加するんでよろしくお願いします
0555ピカチュウ (ワッチョイ a6a3-ObP1)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:43.96ID:AsEVRIyO0
色違いのクヌギダマにあまり魅力を感じない
全種色違いコンプさせるつもりの人には重要なんだろうけど
0557ピカチュウ (ワッチョイW b9b7-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:47:20.69ID:YKExbjlp0
ホウオウがでてなくて不満殺到してて笑う
0558ピカチュウ (ワッチョイW 355c-3a46)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:50:35.88ID:Zvz/KwrQ0
どうも誤訳でアメリカじゃ普通に27日で終了告知出てたみたいだけど
このままだんまりで通すつもりか運営は
0559ピカチュウ (スフッ Sd0a-gEAM)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:07.36ID:lANs6rp/d
正直、進化アイテムなんて5個くらい残して捨ててる状況なんだよなぁ
ヒマナッツタスク、マジ邪魔
0560ピカチュウ (アウアウウー Saa1-fPYX)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:39:15.99ID:aVb1/S8aa
>>554
強いて言えばそれぐらいしかない状況なんだよなぁ
多分今までで一番タスク取る→捨てるを繰り返してるわw
セレビィ同時進行だからまだ紛れてるがイベント的にはワーストを争えるレベル
0562ピカチュウ (ワッチョイW b9b7-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:43:17.49ID:YKExbjlp0
北野天満宮付近でホウオウレイドする人いませんか?
0563ピカチュウ (オイコラミネオ MM2e-WoVP)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:12:09.46ID:N8d1brgJM
>>560
現時点で砂や飴が欲しい乞食の雑魚がいつまでつまらない書き込みを続けるんだよ
これはこれでいいんじゃね?って奴に対してつまらないと主張する奴が頭固いも糞もあるかよ
頭が固いのは文句ばかり書き込んでる奴の方だろ

記憶力も低そうだな
イベントでタスクが関連してるのも最近のことだしイベント過去最低なんてわけあるかよ
色違いも実装されてなくて帽子ピカチュウだけとかそんなのいくらでもあっただろアホ
0565ピカチュウ (ワッチョイW 71ed-N4R7)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:33.56ID:ij/GlFV+0
河原町で一時間くらい時間があったから、バンギラスレイドしたわ
ホウオウ一戦しかしなかったな
そこらへんに飛んでたけど

あとトンボのレイドもあるんやね
0567ピカチュウ (アウアウウー Saa1-fPYX)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:15.70ID:aVb1/S8aa
>>563
利益なしのタスクばかりで捨ててばっかりやなっつってるだけなんだが
頭固いがどうとか知らんわ
イベントで雨砂ほしいは大半のやつは共通の欲求だし
暇人を基準にされても困るw
0572ピカチュウ (ワッチョイ 355c-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:06:40.37ID:yWFCYo970
更新したら、ヒンバス ミズゴロウ2 ピカネズミ1出てきたけど、何か始まったなら一回目だけでもお知らせして
0574ピカチュウ (ニククエ f92a-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:17.08ID:7HByiGJx0NIKU
イベント中なんでどこが出やすいとかはないかな
巣じゃなくて、ポケソースが多くてモジュール焚かれてるところかな
それがどこかって?俺も聞きたい。
0576ピカチュウ (ニククエ 252a-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:02:39.34ID:3QySJYqg0NIKU
モジュール関連なら普通に四条界隈じゃない?
ポケストも多いし今回みたいな沸きイベント中とかモジュール焚かれ易いし
人が多いからゴプラポチポチじゃないとめんどくさいけどね
0578ピカチュウ (ニククエ f92a-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:10:01.13ID:7HByiGJx0NIKU
横須賀GO連動イベント中だって言ってんだろw
キャモメ アチャモ ヒンバス ダンバル
ラルトス ナマケロ キモリ ミズゴロウ
ピカチュウ イーブイ タネボー ハスボー
キバニア
以上が全国で出やすくなってる
キャモメは色違い実装
0580ピカチュウ (ニククエ Saa1-fPYX)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:31:24.66ID:uaVuylAIaNIKU
>>578
第3世代のキツイところ放出って感じだな
マジゴ全盛期に集めてなかったからダンバルナマケロ辺りはありがてぇ
0581ピカチュウ (ニククエWW 2958-sTe6)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:54.60ID:JA6IYmvy0NIKU
おまえらの県は自浄能力ゼロやな


ポケモンGO横須賀、名古屋からお越しの「てりやき」さん達はなんとスマホ5台持ち。「名古屋ではこれが普通」「3台以下はまだまだだね」「4台ないと一人でミュウツー倒せないから」「(スマホを並べて操作するので)俺らピアニストだから」

名古屋こわい
http://pbs.twimg.com/media/DlvcX6-U0AEjvdC.jpg
0582ピカチュウ (ニククエW 355c-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:35:05.17ID:c9PsjIVq0NIKU
仕事もせずに一日中自転車乗ってジム置きばっかしてるデブの方が怖いわ
0584ピカチュウ (ワッチョイWW 1d58-TUkA)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:52:46.51ID:ZHJOGkTn0
例えばFGL Pro
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltp.pro.fakelocation
とか、自由ロケーション
https://play.google.com/store/apps/details?id=guu.playing.game.mylocationapp

あとはどちらのアプリにも言えることだけど、ググルプレイサビースをダウソグレード
http://mana99-5656.hatenablog.com/entry/2018/07/16/102611

これでなんとか飛べるぞ!
0585ピカチュウ (ワッチョイ 655c-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:26:09.45ID:oKTQCQSU0
ダンバル狙いで普段は一日に3時間帯ぐらいしかポケゴーをたちあげないけど、30分おきとかで立ち上げてるわ
ミズゴロウ・ピカあたりはもうスルー 
あとは見かけたらナマケロ・ヒンバスを捕まえてる
アチャモだけは捕獲率が低くてイラつくから時間に余裕のある時しか相手にしない

それにしても日中暑すぎだろ
0588ピカチュウ (ワッチョイWW 1d58-TUkA)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:26:56.68ID:TqU5Jemf0
>>587
偽装についてな

GalaxyS8 OREO
@端末設定→ロック画面とセキュリティ→
その他のセキュリティ→デバイス管理アプリ→Find My DeviceをOFF

A端末設定→アプリ→Googleplay開発者サービス→
向かって右上に立て点3つのマーク→更新を削除→でアップデートはアンインストール状態(初期化)になるはずだ!OK?

BmirrorでGoogleplayサービスの12.6.85(090406-197041431) 
arm64-v8a + armeabi-v7a 320dp(注S8)を落とす

インスコしてダウングレード出来たらFind My DeviceはONでもOK

Googleplay開発者サービスはシステムアプリのダウンロードマネージャーを無効にしないと勝手にアップデートされる

国内版はこんな感じwwww
0589ピカチュウ (ワッチョイ fd2a-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:34:29.87ID:pg6eKwAG0
今日も
みんなのポケマップ
四条河原町界隈のポケストップのタスクを
makoTSUMが投稿してるな。
スクリプトかを組んで自動で投稿してるだろ。
0592ピカチュウ (ワッチョイ 655c-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:41:51.40ID:cONqL1vU0
スルーしてたカモメ捕まえて、色違いを取ったけど、まったく何の感動もなかった
自慢にも自己満足にもならない
0593ピカチュウ (ワッチョイW 655c-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:56:55.58ID:Ux7kzXL/0
このゲーム、依存症みたいになっちゃってやめられなくなっちゃったからダラダラ続けてる
ポケモンGOするのが楽しくてポケモンGOを続けてる人っているのかなあ

>>592も言ってるけど色違いにもあんまり感動しなくなっちゃった
はじめて色コイキングや色ルギアを捕まえた時はすげー嬉しかったんだけどなー
0595ピカチュウ (ワッチョイ 05d5-njOD)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:46.97ID:89w4wB5p0
>>581
プライベートルーム作って複垢レイドやったり、複垢同士で交換するのは別にいいだろ
ダメなのは複垢でジムに配置することだ
サーチや偽装が叩かれたのもチート勢がジムを荒らしたからであって、ジムに手を出さなきゃ周りに迷惑をかけないから非難されるいわれはない
0596ピカチュウ (ワッチョイW 8ba3-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:40.86ID:n9IwPBja0
位置偽装も複垢もサーチも全部不正よ。自分に都合の良い理由付けて正当化するな。
まぁ、個人的な意見なんで自分が楽しいならどれでも好きにしたら良いと思うけどな。
0597ピカチュウ (アウアウウー Sa19-3rbO)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:36.53ID:QOMEUQoYa
今のところ対人ゲーではないので他プレイヤーに影響及ぼすジムには一切手を出さず
最悪メイン垢のみでジム戦する程度なら俺的には複垢ぐらいなら好きにやれって感じ
それ守れんなら問答無用でアウトだな
と言うか複垢やってるやつでその辺り弁えてるやつって探す方が難しいと思うわ
0599ピカチュウ (ワッチョイ b51a-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:49:59.80ID:eXStdfc10
ジム置きさえしなければ不正してようが問題ないけど、>>581コレは普通にアカン
イベント参加の数は有限だから、複垢分も参加してるのはジム置きするのと一緒
0600ピカチュウ (ワッチョイ c558-bkAe)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:40:27.63ID:x9L3WvzT0
別にお前の見解とかどうでもいいわ
公式でチート行為と定義している行動をしていることが問題なんだから
0601ピカチュウ (ワッチョイWW 3d2e-3a+O)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:30:48.95ID:9wbg5Rzm0
復アカだったらレイドで人が少ないときもそれなりに強いポケモンゲットできたりボールの数も増える。復アカどうしでポケモン交換して飴ゲットしたり交換による個体値変化で強いポケモンゲットとかあるしな。
それを使ってジムバトルとかしてたらね・・
0602ピカチュウ (ワッチョイ 8ba3-mxdc)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:31:31.14ID:XOWO4+Mu0
自称息子垢を使って2段落とししてる人が、他人の複垢行為を避難するブログ読んで苦笑したわ。
複垢使いほど、良い複垢悪い複垢的なマイルール作りがちやね。
0603ピカチュウ (ワッチョイ dba3-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:00:17.08ID:qazOiXOb0
>>602
複アカに良いも悪いもないんだけどね〜
交換が実装されてから始めた人も多いだろうね
0605ピカチュウ (ワッチョイWW dba3-Mz3p)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:56:55.21ID:yM4FsBic0
よそ者ですが、近い週末に京都に行きます。レイド多いところ、教えてもらえませんか?
四条河原町か京都駅かなと思っているのですが。
0608ピカチュウ (JPWW 0H81-3a+O)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:45.88ID:WGWcizeZH
>>605
606さんも書かれてますが四条河原町一択ですね。
京都駅周辺はちょっと動き辛いと思います。河原町周辺なら人は多いけど基本碁盤の目になってるし移動し易いし店も多いから休憩やトイレの心配もいらなくて楽しめると思いますよ。

何時まで居はるんか知らんけど遅うなるようやったらぶぶ漬けだしたげますしゆっくりしてかはったら宜しいわ。
0609ピカチュウ (ワッチョイ 052a-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:59:23.50ID:3VA271X00
人が確実に居る四条はやっぱりオススメ
移動も碁盤の目だから入り組まないしちょっと迷っても大通り出たら安心ってのもある
京都駅は北南での往復が地味にめんどくさいかも。駅内は沸かないしね
0610605 (オッペケ Srf1-Mz3p)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:38:57.21ID:d1gejiwjr
皆さんご親切にありがとうございます。
四条河原町周辺でガンバリマス
0611ピカチュウ (ワッチョイ 05d5-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:23:42.15ID:JdC91yxh0
でも四条はゴプラが無いとやれないよ
歩きスマホは論外として立ち止まるのも邪魔だから、ポケモンゲットは常にゴプラ必須
ジムも、位置と待機できる場所を把握しとく必要がある
0617ピカチュウ (ワッチョイWW 1dd3-TUkA)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:59.28ID:TferGdIx0
>>616
「非ルート泥6女医パッチ2017/2以前
原点にして頂点、外道にして王道」これのことか
ワイは最ツヨなんやな。よかったよかった。
0618ピカチュウ (ワッチョイW 234f-/7/F)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:23:59.67ID:vbluGA5g0
樫原の黄色後ろからリアルついてきて気持ち悪い。そのうち私の体にまでマジカルシャインかけて襲ってきそう
0620extend:on:vvvvv:1000:512 (アウアウウー Sa19-ffho)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:41:52.63ID:cPQlghXoa
>>618
襲われたらw
ババア襲う訳ないw
0621ピカチュウ (ワッチョイWW 1dd3-TUkA)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:16.69ID:RAsUGK010
>>620
偽装できない方へ!
GooglePlay開発者サービスの更新は自分はPlayストアアプリの無効化をしている

もっと良いやり方があるかもしれないが、そのやり方しか分からん

あと、他の更新したいアプリは更新を諦めるしかない(笑)
0623ピカチュウ (ワッチョイW 655c-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:27.80ID:FkADnJro0
ロゼリア・プラスルマイナン・キャモメの計3回のグローバルチャレンジが全成功したから、3鳥とはまた別にウルトラボーナスが解禁されるっぽい

何になるんだろう
個人的には第四世代リリースきてほしい

それで「そんなん予定調和だろ、やっぱりチャレンジなんて出来レースで実際は集計なんかしてなかったんだろ」って国際的に大ブーイングきてほしい
0624ピカチュウ (スフッ Sd43-biWP)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:51:52.75ID:ihMGRXxKd
錦通りと堺町通りの辻にパッチール3番タスクあるよー
0626ピカチュウ (ワッチョイ dba3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:11:28.73ID:8pMc3rKO0
ファイヤーイベントは何時からかなぁ
週初めに週末の予定を決めるのはタイトだよなぁ
もう少し早めにわかると予定を調整できるんだけどなぁ
まだ暑いから夕方希望〜
0627ピカチュウ (スフッ Sd43-lQkG)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:33:58.29ID:8yl8bosMd
この時間にジム潰して何も置かずに放置するって、一体何の得があるんだろう?
気味が悪いよ〜、更地マンさん・・・
0628ピカチュウ (ワッチョイW 655c-lQkG)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:04:37.36ID:CPdiJQ390
うーむ、白ジムにポケモン置いて帰ってきたら、再び潰されて放置・・・
見える範囲でそんな白ジムが3つ。
何か怖いンだけど(こんな時間だから?)
0629ピカチュウ (ワッチョイ 655c-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:25:13.68ID:CLnYXzfO0
深夜は怖いからジムを潰してる時に人が通りかかったときとか、自分が誰だったか分からないようにして帰る事は3回くらいした事がある
0630ピカチュウ (ワッチョイW e327-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:39:04.71ID:QAQsAHnY0
パッチールタスクってまだ引いたことないけどどれぐらいの確率で引けるんやろか?

ついにセレビィタスクがポケモン交換に辿り着いてしまったorz
0632ピカチュウ (JPWW 0Ha3-3a+O)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:17:34.36ID:suyzmlDvH
>>630
確率ってかでるところは決まってるし当日そこにあなたがいくかどうかだけだわ。
ポケマップとかで情報収集して動いた方がいいとおもうよん
0633ピカチュウ (アウアウカー Sa61-HgUH)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:19.49ID:RYvQYF5La
13時からのイオン桂川の
EXやりに来た。
13時8分開始、
すぐ隣のジムに
5玉出てる。
みんなついでにやって
帰るだろうね。
0636ピカチュウ (ワッチョイ 655c-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:52:59.84ID:CLnYXzfO0
1500からの四条河原町マックに参戦予定
20回くらいこのジムでレイドをしたことがあるけど、初めての当選で嬉しい
来週の四条寺町禿も20回くらいで2回目の当選をしたし、当たりやすくなったの??
0639ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-C5kT)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:56:55.51ID:2Ls8+IV9M
そろそろ桂のジムを私物化しているバカを晒しておくか。

西京区桂・赤の複垢
toto0612n
satsusatyu1119
nakamao1230
Satumao

毎度お決まりの四体同時配置。
交互に青でも似た形で同時配置しているのも同じやつかな。
行動範囲は狭く数が多いだけで、黄色の某方を思えば小物だがw
0641ピカチュウ (スフッ Sd43-gDp9)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:42:11.66ID:dB7rxuXid
うわー
エスカレーターの前の人が落ち着いてるから走るのをやめたら、前の人は反対方面の電車に悠々と乗り自分の方は扉がしまった所だった

地下鉄乗り遅れたし1500に間に合わない
諦めるか
0642ピカチュウ (スフッ Sd43-gDp9)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:08:15.66ID:dB7rxuXid
1510頃に四条河原町マクドについて、なかなか集まらなかったけど8分くらいたって倒せたわ
五卵だと諦めて帰るけど、粘るしかないし遅れても来る人もいるからそのうち成立するな
0645ピカチュウ (ワッチョイ 83a3-8dGN)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:34:45.47ID:67/XLzJt0
>>644
コブラ→ジョンソン
レディ→家事ロボット
0647ピカチュウ (ワッチョイW 655c-lQkG)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:42:36.68ID:pWi2J1ng0
今晩もジム潰したまま放置されてる。
何かこの地域の青ジムに恨みでもあるのか?
それとも、、、考えたく無いけど俺のニックネームが狙われてる・・・?
0648ピカチュウ (ワッチョイ 655c-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:29:36.46ID:y1hXouJ20
>>644
違う違う
相手に、誰がジムを潰して帰ったかを分からないようにして帰るって事だよw
ジムに自分のを入れて帰ったら、〇〇め って恨まれる?可能性もあるし、また相手がジムに入れて来たらそっと潰しに戻ってきてやる
っていうメッセージも込めてるw なので30〜60分は空白地になりやすいんじゃないかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況