X



トップページポケモンGO
1002コメント229KB

スペシャル・ウィークエンド30

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 10:44:34.36ID:zF39CYNrM
『Pokémon GO』 スペシャル・ウィークエンド Pokémon GO 公式パートナーで「参加券」を手に入れよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/2018japanspecialweekend/

マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/locomoco/cmp02/
ジョイフル
http://www.joyfull.co.jp/news/archives/487
TOHOシネマズ
http://www.tohotheater.jp/campaign/pokemon-go-cp.html
ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/pokemongo-06/
イオン
https://www.aeon-pokemon.jp/
タリーズコーヒー
http://www.tullys.co.jp/fyt/pokemon-go/

※前スレ
スペシャル・ウィークエンド29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532780458/
0851ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:36.96ID:42iEbW3bMNIKU
お疲れ様
土日参加して40キロ歩いたけどまだ心身共に元気なことが一番の収穫でした
ピカ、ゼニガメ、フシギダネ、ミニリュウの色違い各一匹だせたので悪くなかったです
また次回
0852ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:47:49.52ID:vx4to8wIdNIKU
>>847
タスクのビリリダマが100だったわ…使うことあんのかこれ
0853ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:48:14.58ID:hoh3m9FP0NIKU
結構長く歩いてたのに卵を孵化装置に入れるの忘れてて少し無駄にしちゃったわ
0854ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:06.99ID:79/wDf0l0NIKU
何でも100は嬉しい
(スイクン2/9で100…いらね)
0855ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:21.24ID:7UXnILLgaNIKU
いやぁ〜素晴らしいイベントだった
みんなお疲れ様でしたー
0856ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:27.43ID:uK5l/YBI0NIKU
>>849
ありがとう
バグ知らんかったわ AR切ってみる
0857ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:46.38ID:IjWytkHUaNIKU
休憩時間に職場からの参加だったけど
コミュニティデイよりも時間余裕あって良かったわ
スポンサーチケットの配布方法と開催時期を改善してほしいぐらいかなぁ

あとはスポンサー側の収益や感想聞きたい
マックバイト君とかいない?
0858ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:44.09ID:79/wDf0l0NIKU
楽しいけど、イベント多くて疲れるなー
0859ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:53.37ID:iBoNtMqB0NIKU
お疲れ様でした。

27,29日は夜勤明け、28日は13時からの勤務前で参加でした。

夜勤明けは猛暑の中厳しかったですが、ボックス整理も兼ねてマックで2回休憩入れて無理をせずに、でした。

疲れはありますが、開始当初のミニリュウ・ラプラス・カビゴン捕獲のことを思い出すと…。
0860ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:52:18.64ID:4+U6G8hT0NIKU
ソフトバンクよ、ポケゴ民が疲れ果てて機嫌良い今が中止の声明出すチャンスだぞ
0861ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:52:38.25ID:7O3SwtNgdNIKU
また同じようなイベントやったら転売屋と
参加券クレクレが沸くんだろうな
なんか対策するのかね
0862ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:53:32.44ID:kcaA4GWh0NIKU
>>858
土曜まではのんびりしようぜ
ちなレジなんちゃらさんは…
0863ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:53:56.35ID:w6WuJjTmdNIKU
>>817
タリーズの券ってストローに差すためにあの形のはずだけど、果たして差した状態で提供できた店があったのだろうか
0864ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:54:07.30ID:O4zI25yV0NIKU
偽装複垢対策見ると絶望的に思えるけど
0865ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:56:42.02ID:SqRXHZW8aNIKU
コミュニティデイもこの時間枠にすればいいのに
0866ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:56:51.71ID:ipZARUGe0NIKU
>>767
同意
3日間、各1時間程度しかやらなかったので
今回ソフバンが予定通り開催しても参加できた

「アンノーンを数体欲しい」という
低い目標だったので短時間の参加で済んだ
できれば色違いゼニガメ欲しかったけどね…
0867ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:57:37.82ID:1x48zhMs0NIKU
お友だちシステムの時点で副垢作るよ
0868ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:58:14.34ID:lcw/cONJMNIKU
パイル270→20
ハイパー470→264

パイルがやべぇ
0869ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:01:15.86ID:7O3SwtNgdNIKU
このイベントは転売屋にとってもお得みたいだからね
なんとかして欲しいわ
転売屋から使用済みの参加券を買って嘆いてた人らは自業自得だがw

ソフトバンクは結局どうするんだろ?
中止にするんなら早く発表してくれ
4日連続の地獄イベントにならなくてよかった
0870ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:01:40.80ID:djwLMuat0NIKU
>>775
思ってたよりすれ違わない印象だった
コミュニティデイの5分の1ぐらいの人数って感じだったな〜
0871ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:24.38ID:++ZgHk9HpNIKU
>>869
俺は最後の1日だけで良かったわ
0872ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:47.05ID:L7/oUtOj0NIKU
いやー楽しかった
まさか本当にミニリュウ が来るとは
しかも爆湧き
凄く楽しかった
年4回くらいやってほしいな
0873ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:04:55.27ID:++ZgHk9HpNIKU
>>860


まさにチャンスとはこのことだな。

俺も当面ポケゴーいいわ
0874ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:06:27.18ID:sGTtO4qdpNIKU
ミニリュウとラッキーひたすら取った取った
飴回してチョコチョコ育ててたけどしばらく困らない
0875ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:06:44.63ID:ba4G76S60NIKU
ボックス整理しないと明日から数匹くらいしかゲットできなくなるのにしんどすぎてやる気が起きないわw
0876ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:06:58.14ID:UmxkQ8qB0NIKU
ヨーギとアンノーンのキラ化に失敗したのが心残り
0877ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:00.93ID:WMcomSOD0NIKU
そして明日ゲリラソフバンデイ開催w
0878ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:13.32ID:nr30uj8P0NIKU
ミニリュウ、ラッキー、ヨーギ、アンノーンの飴がこんなに増えるとは
0879ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:19.73ID:++ZgHk9HpNIKU
なんだろうか、、、


凄い虚しさがくるわ

俺、3日間なにやってたんだろう?
何のために?

強くなってもどうしたらいいの?
0880ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:08:41.21ID:pXWnDUPr0NIKU
コミュニティデイ6回やったら
参加できかった人用に今回のようなイベント

って パターン化して欲しいね
0881ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:10.61ID:QlbAliGQMNIKU
前のイベントで取れなかった黒リザードンが取れたし、ラッキー・ヨーギラス・ミニリュウの飴もフル強化できるくらい取れたし大満足
正直なところ横浜や鳥取より満足
0882ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:14.84ID:FJv5O4sq0NIKU
さて来週はフリーザー&亀
EXも重なった
倒れるなw
0883ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:10:01.50ID:qPzY9ZU9aNIKU
神イベントである事は疑いもないので
次回は秋口とか春先とか比較的気候が穏やかな時にぜひお願いします
0884ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:10:08.57ID:o4Qbh33rrNIKU
>>847
ここ見てると多くの人がgetしてるように見えるがほんの一握りだよ、ほとんどが収穫なしで終わってる。
0885ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:10:11.32ID:2CTyikru0NIKU
ポケモンやるなら強さを求めすぎずほどほどにやるのが飽きない
GOも本編も強さは置いて色違い出してニヤニヤするのが楽しい
0887ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:42.07ID:4hI7wwHL0NIKU
>>717
今はむしろカビの方が出番あるね

いや柔らかいけど
0888ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:54.65ID:X4j88/th0NIKU
>>880
なら一番重要な限定技復刻しろよ…
0889ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:09.88ID:L7/oUtOj0NIKU
金曜と土曜で種類をあまり変えなかったのはいい判断だよな
金曜の参加券は極端に少なかったから、変えてたら相当なクレームだったと思う
んで、日曜は変更
ナイアンの思う壺にハマってるよな
0890ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:12.81ID:ikSOArDJrNIKU
今度はいつやるのかな、秋かな
自分の環境と贔屓で希望はセブンイレブン、伊藤園、サイゼリヤ 
0891ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:24.38ID:N+7LJYpr0NIKU
もう今さらSoftBankのイベやりますって言っても白けるよな
もうお腹いっぱいだわ
0892ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:46.19ID:++ZgHk9HpNIKU
個体100入らなかった

通算950個投げたけど、、、、。
0893ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:58.69ID:6el6PBIF0NIKU
>>879
パチンコやって負けてる奴より5億倍マシ
0894ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:08.61ID:My5GmaPLdNIKU
パイル無くなったの初めてかも?
450個→20個で使うの止めたわw
0895ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:25.52ID:W2uoSw1y0NIKU
飴は貯まったけど個体値がクソ過ぎた
九州は時々曇りラッキーできなかったよ
0896ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:26.65ID:4hI7wwHL0NIKU
>>724
俺も俺も

てか交換相手嫁しかいないw
0897ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:41.86ID:sxRDnB5V0NIKU
参加券は捨ててもいいのけ?
0898ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:36.16ID:PiwfXrVU0NIKU
しかし、真夏にイベント詰め込むのは今年限りにしてほしいわ
0899ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:15:33.09ID:hWYI4Gdj0NIKU
次やるなら頭文字今回とかぶらない企業でやってね アンノーンのために
伊藤園とか
0900ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:01.43ID:++ZgHk9HpNIKU
運営の思う壺だったか
2000円も課金したわ
0902ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:17:02.31ID:++ZgHk9HpNIKU
>>724
俺は空想の彼女だよ
0903ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:17:26.45ID:qBe7SN750NIKU
いやもう2度とこんな有料糞イベントしなくていいよ
0904ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:17:34.15ID:8DwDxKGY0NIKU
整理してたらゼニガメの個体値良いやつ2匹捕獲してて嬉しい
とは言ってもどっちもFBFだけどw
でも自分が今まで持ってたゼニガメたちよりも良い個体がコミュデイまでに捕まえられて嬉しいなぁ
0905ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:18:59.35ID:FfNmy0110NIKU
これで岩岩バンギを強化できるわ
ミニリュウは攻撃欠けの98パーセントが最高だった
0906ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:19:08.20ID:YHWi1fX30NIKU
アンノーンAの100%を捕まえられたが、自己満足なだけだな

今回三日間ラッキーとアンノーンをバラまいたから、どちらかの100%捕獲できた人は多そうだ
0907ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:19:09.17ID:f9QyD2TV0NIKU
今回もヒトカゲ色違い取れなかったよ後は禿バン頼みだ
0908ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:21:16.14ID:GN7d+DFQ0NIKU
フシギダネとワニノコの色とれた奴いる?
ゼニガメは5匹出たのに出なかったわ
0909ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:21:36.42ID:/0On5O390NIKU
コミュニティデーが残ってるゼニガメを除いてとれました。
ピカチュウ1
ヒトカゲ1
ゼニガメ0
フシギダネ1
メリープ4
ヨーギラス1
ミニリュウ1
0910ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:00.77ID:InnifKFb0NIKU
メダル貰えるんだったら今日も参加すればよかったわ
AEは横浜で取ったからスルーしたんだよなー
0911ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:37.62ID:2CTyikru0NIKU
ワニノコは色の補正とか無いんじゃないかな
ダネはたくさん報告あるけど
0912ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:24:05.23ID:P3Y3SL1M0NIKU
限定技復刻は実装から1年後
んでその時にメガシンカなり新たな新要素も追加

普通のソシャゲならこんな感じでしょ
レガシーも復刻したし個体値最大もサンダーで保障されないの証明したし色違い個体値100もキラでゴミ化したしもはや聖域はない
0913ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:01.20ID:D2q9AFVq0NIKU
今度やる時は先着順とかではなく、来店客全てを対象にしてほしい。
0914ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:08.64ID:R2sq0ypC0NIKU
>>907
ハゲは終わった気がする
スポンサーの中うちだけメリットないこと
気づいてしまったんだろな
0915ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:26.15ID:RWCpvDDf0NIKU
ヨーギコミュデイから復帰だったから今日のイベントは神イベだった
ラッキーとミニリュウが想像以上に爆沸きだった
0916ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:13.77ID:O4zI25yV0NIKU
朝5時からだったら3時間ぐらい徘徊して暑くなる頃には帰れたのにな
0917ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:25.51ID:/97f1pVv0NIKU
ソフトバンクは何とか登録終わって、
一番の懸念だったタリーズは出張先の仙台で最後の1枚ゲットし、
3日間疲れたけど満足感はあったな。

コミュニティデイもこんな感じで時間を広げれば好きなときに参加して
自分のペースで離脱も出来るんだし、なぜ3時間にこだわるのかな。

妻とヨーギラス、ラッキーとゼニガメ同士交換したらキラになった。
個体値悪い者同士でもキラになるんだなw
0918ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:29:39.88ID:SbpSH5Wp0NIKU
ハゲバンクはどうしようもないクズだと再認識したよ
0920ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:07.43ID:1x48zhMs0NIKU
CP104 151514 ラッキー
どうするかだが
砂使いたくないわ
砂100万ぐらいしか持ってないし
0921ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:32.73ID:C/k9mLK30NIKU
>>913
ソフトバンクがどうするかは興味がある
マクドナルド形式が一番いいと思うわ
数も沢山あったし、特定の商品が売れて店も儲かる
(できれば普通のビッグマックとかにしてほしいが)
イオンは神様対応と言う感じか。買うものなんでもいいんだから
0922ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:32.68ID:vx4to8wIdNIKU
>>908
ワニノコはまだ実装されてないぞ
0923ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:56.20ID:XdPsjMJL0NIKU
SBに登録ししちゃった僕シリーズ
0924ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:55.46ID:My5GmaPLdNIKU
イオンとマクドは流石に手慣れてたね
今度は7-11に参加して欲しいかな

あ、禿とタリーと本田は辞退してねw
0925ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:33.51ID:2CTyikru0NIKU
セブンは年に何回か本編にポケモン配信しとるからな
あれは3DS開いてシリアル貰うだけだからなんも買わなくていいけど今回の参加券は今やってるクリアファイル形式になるだろうな
0926ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:57.30ID:++ZgHk9HpNIKU
>>914
だから最初からソフトバンクユーザーのみにしろと
あれほど、、、、。

大きな解除料無ければ、その為だけに乗り換えるやついるだろうに
0927ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:15.18ID:bs3qnd3S0NIKU
ソフトバンクどうするのか
発表して欲しいけどね


今後同じようなことやるにしても
マックとイオンみたいに余裕のある数配ってくれるところがいいわ
0928ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:57.47ID:a0pKuxWYdNIKU
>>925
サトシのピカチュウもらいに行ったなあ…
0929ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:22.64ID:1+nqYmot0NIKU
近所のジムが静まり返っててコワイw
0930ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:32.29ID:yODS+Gov0NIKU
>>921
イオンは普段食品とか日用品の買い物するから全然課金って感じじゃなくて凄く良かった
マックも人気の定番メニューか一定金額以上とかなら良かったのにな
0931ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:48.93ID:++ZgHk9HpNIKU
>>927
そりゃソフトバンクユーザーのみに必ず配布でいいだろ
なにがなんでもソフトバンクなるやつもいるんじゃね?
0932ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:34.93ID:eV4cd9L60NIKU
めちゃ暑かった!色違いあまりとれなかった。
0933ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:30.35ID:W2uoSw1y0NIKU
ガチ勢的には複アカのレベル35バンギカイリュー量産くらいしかメリットなかったな
0934ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:35.38ID:gzviA/2z0NIKU
>>927
店舗コード貰った人にも参加券出す、っていっちゃったからね
それ以外の対応は嘘になってしまうし詰んでるっぽいよね
0935ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:22.76ID:xwsIkAKx0NIKU
3日間で少しは痩せたかな
0936ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:29.05ID:ikTGHG/70NIKU
>>920
交換対象でとっておけば?
流石に砂を使うのわ無理ゲー
0937ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:37.89ID:9MD6e5Pm0NIKU
>>933
そいつら量産してなんの意味があるの?ジム置き?
0938ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:43.71ID:++ZgHk9HpNIKU
>>930
マックは食べたこと無いとかほざいているゆとり世代が
騒いでいたな
まずいだの味が変だの、二度と食べたく無い無いとかふざねんな
ガタガタ言わず食え
0939ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:22.80ID:EZv+Uofi0NIKU
めっちゃくちゃ疲れたけど楽しかったわ
時間たっぷり用意されてるのはやっぱいいね

でも次回があったら今回以上に参加券入手が厳しくなるだろうから
配布期日も余裕をもって潤沢に参加券出して欲しいわ
0940ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:48:16.75ID:xwsIkAKx0NIKU
ソフトバンク8月4日だったらどうする?
0941ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:50:33.51ID:tbk/iFfu0NIKU
>>938
ロコモコは旨くなかったよ 固い目玉焼きがもうさあ
見た目がふざけたソーダは味もふざけてた
0942ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:52:34.16ID:dvMUnR/JHNIKU
CP1000くらいのラッキーをお互いに交換しあえば少し強いのになる?
拾ったばかりでのキラポケモン化ってどのくらいの確率で成功するんだろう?
0943ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:52:41.76ID:juy7R2GoaNIKU
>>847
俺が獲れたからみんなも獲れただろって煽ってるだけ
気にしないことだね
100パーだからって鑑賞除けばどうってことないし
0944ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:53:07.10ID:xcNjyeod0NIKU
>>941

>>941
あのソーダは俺のマックでバイトしている友人が言うにブルーハワイとスプライトを混ぜ合わせたものらしい
0945ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:53:41.82ID:6NrOTrz30NIKU
まぁ100だと躊躇なくカンストまで砂を入れられるってのがある
0946ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:53:50.32ID:++ZgHk9HpNIKU
>>941
そーかなー
マックの中ではマシな方なんだけどな。
味的には
0947ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:11.28ID:tbk/iFfu0NIKU
>>944
それで甘ったるかったのか 子どもにはいいのかもね
0948ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:05.55ID:QyhbANpUaNIKU
整理してたら、ドラゴン使いのメダルがあと2匹だった
もう少し頑張ればよかった…
0949ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:41.13ID:FfNmy0110NIKU
100%リザードンをカンストさせられてよかった
0950ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:57:13.21ID:ba4G76S60NIKU
ミニリュウ200匹近く捕まえたのに第一評価がたったの5匹・・
しかも90%以上がゼロ・・
ちょっと絞りすぎじゃないですか?
0951ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:57:53.59ID:tbk/iFfu0NIKU
>>946
好きな人もいれば嫌いな人もいるってやつだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況