X



トップページポケモンGO
1002コメント475KB

【8/11,12】8月のコミュニティデイはイーブイ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:32:36.74ID:wJchFoEL0
そんなことより進化先に技があるかどうか
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:34:47.06ID:WxpjhbxQ0
イーブイが特殊技持ってても意味ないな
スルーで
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:36:48.27ID:bYFRncum0
これ、進化先には特別な技はないってことか
ピカチュウなみのりみたいなもので
コレクション用イーブイ取って終わりか……
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:37:28.07ID:0syXFFNF0
昼なのか夕方なのか
イーブイだけがとっておき覚えても進化させたら関係ないしで何が何だか
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:37:37.12ID:sjEGZU3Oa
>>201
煽って他人を踊らせてるつもりで
自分が一番踊ってるよね
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:38:24.61ID:24Dqk/uv0
特別なわざがあったら色違いエーフィブラッキーゲットするために土曜の夜ひたすら歩き回らないといけないな
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:41:24.91ID:hQ0z1yD8M
コミュデイ中に取ったイーブイはとっておきって技
コミュデイ中に取ったイーブイを進化させると特別な技を覚えるがまだ未定
と読み取ったけど
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:01:14.20ID:fWHlOlgb0
ほしのすな3倍か
これは助かる
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:04:39.17ID:sjEGZU3Oa
>>207
縦でも横でも斜めでも行間でも
自分の思うように好きに読み取れば良いけど
それを他人に伝えると間抜けに見えるから
心の中にしまっておきなさい
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:06:17.07ID:zHBvXr1u0
>>207
仮にそうだとしてもイーブイ進化系に今より使える技なんてあるかな?
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:09:13.13ID:4QDMV6Pn0
>>207 本文の編集忘れ、ノーチェックで発信。人手不足なんやろな。
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:09:49.09ID:Z//U15DK0
結局何時なの?再変更なの?書き間違いなの?
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:11:05.23ID:4QDMV6Pn0
>>210 カメックスより弱くなったシャワーズにたきのぼり。
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:20:25.92ID:sjEGZU3Oa
>>213
カノンカメックスより今のシャワーズの方が強いぞ
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:21:27.35ID:7qH1EMyg0
時間わからなくなったなあ
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:22:06.90ID:Acu/FyGu0
開催時間って一番大事なのにミスるとかナイアンティック大丈夫かよw
ろくな人材いないんだろうな……
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:22:54.66ID:wv9SXeWLM
結局何時なの?

何でこんな不手際多いのこの運営
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:23:25.49ID:esCiJ5Du0
>>203
いや色違い8匹分の一部ガチャ分をとるのが確定してる残酷なイベント

あたらしい3匹は今後名前変化
エーブラは時間変化
初代3匹のガチャ分必要
10回やって3つ全部あつまるくらいを想定すべき

だから13〜15匹は色違いを捕まえる必要がある
初日7匹、2日目7匹くらいかな
3時でこんなにとれるか実際微妙だな
1〜2匹も十分想定されるからヤバイぞ

ギリギリまでねばって個体値選別とガチャ有理化に向けた母数を増やすべきか
個体あきらめて時間内に進化してガチャの結果に応じて満足してキリつけるか

非常に難しい判断になる
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:25:29.93ID:sjEGZU3Oa
>>219
運営並みにわかりにくい文章だな……
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:26:58.23ID:Ne/0sE9Z0
とっておきのイーブイを進化させると特別な技になる、とか?
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:31:21.73ID:yb7VJI2l0
野村、日本語難しいなら英語で発表してくれ
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:33:01.10ID:DvgfLX6H0
ほしのすな3倍の時にほしのかけら使ったら3.5倍?4.5倍?それとも効果なし?
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:33:33.52ID:u5DldeHna
再起動したらまたお知らせがきた
時間が18〜21時に直ってる
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:41:26.85ID:J1VhdLlv0
>>180
なるほど
今日確認してみます

>>181
地域によって不利なところがありそう…
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:47:42.22ID:3HJczepLd
しれっと時間直してるわ。やはり18-21時ね。
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:53:02.03ID:S54M4pXAa
なんかグダグダだな
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:54:30.64ID:VipH6WRz0
とっておきって何だよ
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:56:30.35ID:sjEGZU3Oa
本スレに書いたの、こっちにも貼っておく
一応公式の発表内容


https://www.pokemon.com/us/pokemon-news/community-day-shines-bright-with-eevee/

hubのソースはこれだな

any Eevee that evolves between the start of Saturday's Community Day until the end of Sunday's will know Last Resort in its evolved form

土曜のコミュデイのスタートから
日曜のコミュデイのエンドまでに
進化した全てのイーブイは
その進化先でとっておきを覚える

この文を素直に信じるなら、とっておきイーブイ
じゃなくても、事前に用意したイーブイで
進化先にとっておきを覚えさせることができる
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:56:32.01ID:H0hgpytd0
技1に「last resort」を憶える。
コレ強い?
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:57:32.01ID:c09bjCax0
色違いイーブイを大量に捕まえる事が出来るかによって
それぞれの進化先色違いコンプができるかの勝負か
まぁ楽ちゃ楽だなw
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:00:13.34ID:K8Cp8WpWd
とっておきてなんだよ
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:01:52.65ID:Nr8DbGiV0
ノーマル技のとっておきにタイプ一致を上回る威力があるかどうか
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:01:57.91ID:wZ47i5wPa
コミニティデイ中でも進化先固定出来ないとか冗談だろ
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:02:12.34ID:PHJW3Al+0
とっておき
いざという時のために、大切にしまっておくこと。また、そのもの。

ここ重要
「大切にしまっておくこと」
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:02:17.67ID:tzfaOJG+0
色違い出るとは書いてない…?
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:03:28.68ID:Ne/0sE9Z0
スルーでよさそうだな。進化先のとっておきなんて使うところないだろ
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:03:55.60ID:/jCGneS4a
色だけ確保しときゃ追加分は名前固定法で一匹作れるし
問題は既存分だな
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:04:32.16ID:Nr8DbGiV0
>>240
コミュニティーデイで色違いが出ると書いたことは一度もないがすべて色違い確率上げて出てるよ
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:04:39.80ID:dcfl3dh80
グレイシアリーフィア先行やれよカス
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:07:44.79ID:UQfABHW20
とりあえず5匹+初代ブイズを確保できるまでやるしかないのか
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:29.05ID:Z0kHGuAh0
今回は色違いなし?
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:43.89ID:c09bjCax0
名前進化できる人は問題ないけどそれ以外の使った人は
第一世代のランダム進化でどれだけ色違い消費するかだな
単純に見れば1/3なんだけど偏るんだよなぁ
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:44.85ID:sjEGZU3Oa
>>234
ワザ1って、どっかに書いてあった?
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:55.34ID:zwiW0h3Td
>>233
おお、ありがと
イーブイを進化させたらお楽しみがなくなってしまうなんてことはない、とはっきり書かれてるね
つか、もう英語をそのまま書いてくれるほうがいいな……

しかし、威力高いとはいえノーマル技は使い物になるのか
高個体値イーブイを進化させるか悩むな
まあ、とりあえず進化させといて技マシン使えばいいのか
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:09:06.35ID:qdVTihaux
色違いはありませんよwww
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:10:13.53ID:4LWo01NGM
もう横須賀ハズレてフリーザー色違い取れなかった人が多くて、このゲーム自体がどうでもよくなってきた人増えすぎ
レイドに全然集まらないしジムも崩されないしなかなか置かれない
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:10:21.36ID:c09bjCax0
「とっておき」って技2でね?
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:10:26.28ID:sjEGZU3Oa
>>240
>>243
ナイアンは事前に色違い告知したことないと記憶してるけど
>>233に貼ったポケモン公式の告知見るとばっちり
書いてあるのな
今までもそうだったのかな
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:11:53.89ID:zwiW0h3Td
>>246
>>233のリンク先に
Search for Shiny Eevee during a two-day Community Day extravaganza!
って書いてあるから出るんだと思ったんだが、どうかな
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:13:46.27ID:c09bjCax0
英文の方が正しいのか日本文が正しいのか、どっちや?
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:15:40.86ID:e27giQGpd
>>233
つまり、色違いとっておきエーフィの為には、初日に取った色違いで10km歩いて、翌日の昼までに進化させる必要があると

土曜はプレーできないんだよなあ
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:15:50.15ID:c09bjCax0
意味合いがぜんぜん違うな、混乱w
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:17:15.19ID:wZ47i5wPa
イーブイの名前進化使ったか忘れたから今3種とも試してみたら無事名前の通り進化できたし安心したわ
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:22:26.60ID:AHTIHvEba
18-21時の間に昼夜の境ある?
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:22:32.06ID:sjEGZU3Oa
>>259
絶対ネタだろうけど笑ってしまって悔しい
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:25:53.11ID:/CJ5l0IDp
>>255
正直前回のゼニガメですらかなりしんどかったのに3種ランダムはキツすぎるから色違いなくてもいいかな・・・
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:27:19.07ID:WxpjhbxQ0
とりあえずシャワーズになってくれればいいわ
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:27:32.64ID:zwiW0h3Td
>>226
またまたシレッと直したな
10分くらい前は間違ってたけど
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:28:38.84ID:cnkOVK/LK
進化先に新技がないんなら、期間中にエーフィブラッキーに進化させる必要ないから楽でいいわ
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:31:35.54ID:0syXFFNF0
進化先でとっておき覚えてもノーマルだしあんまり強くなさそうな気もする
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:31:54.45ID:n9adSe8Ia
「とっておき」の英語名がLast Resortかよ。
まったくちがうだろう
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:32:09.96ID:yb7VJI2l0
なんかショボそうだな
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:34:33.66ID:c09bjCax0
まぁ最悪英文が正しいとしてストックイーブイ2体を相棒に10km歩いて置くかな
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:35:43.17ID:fi+FjOXa0
ノーマル技なら一番攻撃力の高いエーフィにとっておきを付けとけばいいかな
でもブイズってみんな技が優秀だからなぁ
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:35:52.02ID:eo9OxUNNd
ナイアンから正確な情報なんて出てこない事が判ってうんざりした。
先日お昼のフリーザーの10分待ちにしても、ニュースの情報なんてあてにならない。
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:36:45.77ID:81nPHf9Ep
>>256
日本文がおかしいんやろ
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:38:10.09ID:dSHERiOm0
>>256
日本語もゲーム内ニュースのリンク先で、下の注釈に
「特別なわざを覚えるためには、期間中に捕まえるか進化させる必要がある」
と書いてあるから、上の方には明記されてないけど進化先も覚えるとみていいんじゃないかな

他のコミュニティデイの「進化させる必要がある」から、わざわざ書き直してるんだから
とはいえ、このニュースのダメ具合を見ると確信は持てないが
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:39:11.86ID:n9adSe8Ia
>>271 リサーチで取ったEFF三体をとっておきエーフィにするかな。タイプ不一致技に攻撃Fはもったいない。
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:42:41.27ID:cnkOVK/LK
タイプ不一致とか言う前にノーマル技をぶつける相手なんていないし、進化先にとっておきは要らんわ
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:30.57ID:e27giQGpd
100イーブイ6体を10km歩かせておいたんだけど、取っておきなら第四世代用に残した方が良さそうだ
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:48.75ID:JPOqxmByM
>※ なお、特別なわざを覚えるには、コミュニティ・デイの時間中に大量発生するポケモンを捕まえるか進化させる必要があります。「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、それらのポケモンに特別なわざを覚えさせることはできません。

「進化させる必要がある」とあるから、コミュディ前のイーブイを進化するととっておきを覚えるとも読み取れるんだよね。
アホ運営だから、なにも考えずにコピペしただけかもしれんが
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:46:15.85ID:fi+FjOXa0
>>275
俺もPL35の96%EEFがいるからそいつを相棒にしてエーフィにする感じかな
とっておきの威力次第だけどとりあえず1匹作っておくだけなら砂を無駄にしない子で試してみる
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:47:14.97ID:/6PdPvDnd
毎回のようにトレーナーを混乱させる日本語やめーや
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:48:05.85ID:24Dqk/uv0
グラサンイーブイはでるの?
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:48:55.89ID:cnkOVK/LK
とっておきが技1ならシャワーズに覚えさせたいけど(防衛に優れる)
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:49:58.77ID:/KMlILqi0
儲かってるんだからちゃんとした日本語書ける人とチェックする人を雇おうぜナイアン
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:48.74ID:n9adSe8Ia
>>276 はかいこうせんミュウツーみたいにときどき曇りの時に使う。
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:39.74ID:/CJ5l0IDp
>>284
せっかく日本支部立てたのにな
求人が追いついてない
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:42.30ID:fi+FjOXa0
ずっと先のナインエボルブーストを見越してイーブイのまま残しておいた方がいいのかな
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:40.85ID:t0/Mkray0
とっておき(水)
とっておき(エスパー)
とかになるかもよ
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:50.61ID:2pD587Pip
進化前・進化後どっちで覚えるにしてもさ、これなら2日開催する必要ないやろ…
これならカメ今週にしろよ
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:21.57ID:jnkhEts5M
事前にめぼしいイーブイを相棒にしてたのは無駄ってこと?
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:24.59ID:fi+FjOXa0
>>288
めざパみたいになるなら5匹進化させたいね
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:25.06ID:JPOqxmByM
>>286
あと、英訳もできる人も。
英文版では告知されてて、日本語版では告知されてない内容多過ぎだわ。
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:36.27ID:zwiW0h3Td
>>278
これまでも、期間前に捕獲したポケモン進化させたら特別なわざを覚えたじゃん

それとも違うことを言いたい?
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:14.52ID:Fa1Nh56v0
いつもボクシング山根会長みたいな片言のリリースやな
日本人が書けや
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:44.79ID:JPOqxmByM
>>293
イーブイは未進化ポケモンだから、進化して技を覚えることはない
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 09:02:31.55ID:wi7lRUEi0
進化させたら特別な技忘れるのか?
それじゃ完全に観賞用やんけ
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 09:02:47.16ID:vChFvHTsd
>>278
これは毎回書かれてる「技マシンは使えない」って説明するための定型文だろ
素直に「技マシンではとくべつなわざを覚えません」って書けば混乱しないのに
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 09:05:30.37ID:pWXToLXHa
>>297
そうそう
コミュデイ用の定型文
細かく突っ込むなら亀の時は技マルのくだりは不要だし、ヨーギの時は技スペのくだりは不要
趣旨は技マは不可ってこと
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 09:06:28.61ID:UXm6RDqq0
サンムーンのとっておきは使い道があると思うけどこのゲームだと観賞用ってこと?
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 09:16:44.07ID:t7RjPsDP0
人事本部の佐藤千佳は、前職のGE横河、その前の住電時代から、
多くの死人を職場で輩出し続けている問題児である。
前の人事部長もGEの出身で、問題があったと聞くがここでは割愛する。
米国本社から人を減らせ、辞めさせろと言われればNOのひと言も
言えない、何の実行力も決断力も判断力もない、ぶら下がっているだけ
の存在でしかない。すぐに部下のせいにするのも大問題である。
人のことをパワハラマネージャーなどと喧嘩を売る発言を自分からしておきながら、
クソババアと言われてブチ切れるその様は、老害がでていると評するしかない。
人間としての基本が極めて拙劣であり、とても役員に耐えるレベルでない。
2 :あ:2014/06/07(土) 15:44:04.15 ID:TJrVH3gl0.net
http://hr-conference.jp/201405/interview-E.html

こいつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況