X



トップページポケモンGO
1002コメント263KB
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/08/10(金) 16:20:02.67ID:UiiXDvEx0
http://pokemongolive.com/post/friendsandtrading/
『Pokemon GO』に「フレンド機能」が追加され、「ギフティング」や「ポケモン交換」ができるようになります!

http://app.famitsu.com/20180618_1310322/
『ポケモンGO』に交換機能登場!!フレンドを増やして始まる新たな体験を開発陣にインタビュー

前スレ
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531739160/
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:48.94ID:RxOyAfvq0
chmateはあのリンクでも飛べるからしゅごい
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:57.35ID:wlqo8MjS0
それでは聞いてください。今週の第三位
安全地帯 Friend
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:23:23.05ID:g8qeOnIL0
いちおつ
僕のフレンドと君のフレンドを交換して君だけの最強のフレンドを作ろう!
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:57:29.13ID:PEwnfu200
ギフト100個にしろや
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:58:44.73ID:A4zE4RCtd
それでは聞いて下さい。今週の第6位
レベッカ フレンズ
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:04.69ID:yXecqrO60
ギフト場所のマップ機能無くなった?
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:42:05.81ID:FzmE4cSD0
スレタテ乙
マップ機能1週間くらいだっけ
なんで止めたんだろうね
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:03.26ID:1omH1mxd0
自分でアイテムを詰められるギフトボックスを売ってくれ…
技マシンSPがなくて困っているフレンズに
捨てるほど余っているオレの技マシンSPを送りたい
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:26:34.17ID:xqiK0uKH0
>>11
それいいね
私は、なかなかレイドに参加できなくて
持て余しているレイドパスを詰めたい
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:02.15ID:hJb/IPhxr
>>11
それはアンノーン取り過ぎたスペシャルウィークエンドに自分も書いたよ
余ったヤツらやアイテムを離れていて顔も知らぬフレンドに贈らせてほしい
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:30.40ID:LLsDiccO0
おー、やっぱり自分でギフト詰めて送りたい人いるのか。
俺もふしぎ飴600技マシンN、SP各60超え、レイドパス70超えとかなり持てあましてる。
札幌時計台や小樽のニッカウヰスキー、その他地方の良いポケストから送ってくるフレンドにバンバン詰めて送りたい。
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:25.36ID:31shRME20
>>14
不思議飴とレイドパスは凄いけど、技マシンの60台って多くはないな
俺も技マシンNSP余るから、進化後飴ポケをジムに置くときに技を整えて置いてる
それでも多いときは三桁近くまで行ってるわ
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 01:28:07.67ID:LLsDiccO0
>>15
うん、でも手持ちの主力ポケモンは技揃ってカンストしてるし。
あんまりたまると捨てるかミュウを遊びで10ガチャづつ使ったりだから。
レイド2000くらいだからマシン結構捨ててるんだろうからもったいないよね。
なんとか自分で箱詰めして遅れないかなー、とか思う
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 01:58:14.44ID:pn5d0wg60
アップグレードとメタルコートが足すと150あるあげたい
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 04:57:44.62ID:pn5d0wg60
>>18
最大2000
捨てれない性格です。
技マシン両方で300
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 07:44:06.41ID:lUsk5Csxa
捨てれないて他のアイテム捨てとるやろw
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:46:47.89ID:MEC5NEv40
りゅうのうろことかフレンドに贈りつけたい
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:07.66ID:OSH5oQ9B0
iPad で強制アプデきたけど 泥もそう?
ギフトのマップを開くが削除されたアプデなんだけど
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:47.45ID:Vm2JulO9a
泥もマップ開けなくなったね。
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:59.66ID:IbYX5YdB0
マップ昨日は海外勢とのやり取りで面白かったのになぁ

送る側の設定でマップ紐付けもしない設定にすればいいだけじゃ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:16.27ID:f1Q9kGQH0
map機能、復活キボン!
ポケストの位置がわかったからってどういう危険があるって言うんだよ
店名入った711とか平気で送ってるくせにw
デブのくせに山田神経質すぎ
ギフトから海外の街並みをストリートビューで見るのが楽しみだったのに!
フレンドになった人が偶然、自分が昔結婚式を挙げたカリフォルニアの田舎町の人で
ストリートビュー見て泣きそうになったり、
フレンドがいなければ絶対見ることがなかっただろう海外の街を知れたり
良い機能だったわ(´;ω;`)
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:47.25ID:Tp15/d3O0
たつまきギャラドス持ってるが、こいつを交換に使って得するのは相手だけなんだよな
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:35.55ID:yhuMYygIM
ギフト足り無いわもっとだせや
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:56.01ID:v55FbW220
7km卵を間違ってとってしまうことがある。
全種揃ってると、ニャースとかゴミ入ってる時点で7kmとかいらんと感じる。
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:21.95ID:bkmDk8sPa
2個並んでるポケスト
両方とも40分回してるのに1コもギフト出ない。。。
これだけ苦労しても相手には伝わらないんだよな。。。

でもだからと言ってスポンサーや、お地蔵さん送ると
文句言う奴いるし。。。
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:06:44.58ID:WfeskxaFa
>>30
えー40分?
それは厳しいね
自分はスポンサーもお地蔵さんもどっちも送ってもらえるだけで有難いけどな
無理しないでね
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:58.03ID:uVMxKK5j0
>>30
スポンサー地蔵どんどん送ってください

貰っておいて、切らずに文句言う奴いるよなw
嫌なら切れよw
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:58:36.93ID:8ZQD4WyK0
毎日地蔵やスポンサーじゃないなら、別に気にしないでいいと思うけどね
スポンサーもなるべくマクドとかタリーズとか混ぜるようにしてるw
切られたら縁がないだけ
今のところ誰も切って来ないからこれでいいのかな
相手も郵便局とかセブン率高いからお互いさまよ
嫌なら相手から切ってくるでしょ
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 13:07:25.98ID:72so9IFMr
スポンサーギフトでもありがたいけど何丁目何通り店まで書いてあるのは何とかならないかな
いただく側としても県名くらい以上知りたくないんだけど
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:31.17ID:poNZiTAb0
肩に色違いイーブイが乗ってない友達が心配
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:55.40ID:XwHegQvk0
>>34
全く気にしない
その何丁目何通り店は、そのフレンドの
家の近くかもしれないけど、通勤途中で
拾ったのかもしれないし、出先で拾った
のかもしれない
自分は気にしないんで(むしろ、地名が
一目瞭然で嬉しい。それと、フレンドが
住んでる場所を特定するつもりは全くない)
スポンサーギフトを送っても差し支え
なさそうな相手にはこちらも送ってたけど
こういうのを嫌がる人もいるのか、難しいな
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:59.51ID:smUYCA/d0
お盆にポケモンゴーばっかりの人の方が心配
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:40.45ID:c6lg9zcDr
色違いイーブイ肩に乗っけてるフレンドはお盆だろうとポケモン一筋なんだろうなw
何人かいるわ俺も含め
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:24:27.75ID:eyC3jl080
べ、別に今すぐエーフィブラッキーがほしいわけじゃないんだからね!
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:45:44.31ID:smUYCA/d0
キラると最低値AAA保証になるんかね?
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:46:12.41ID:7dG11xhz0
>>39
それで何か問題でもあるのかね?
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 17:14:11.91ID:c6lg9zcDr
ツンデレがいるな
まあ東京、大阪、名古屋あたりだいたい乗っけとるよ地方海外は・・・
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:24.98ID:YSolF9jca
シロロコン間違って博士に送ってしもた。もらいものなのに
ナイアン士ね
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 07:59:25.12ID:0f8jExnf0
イーブイイベント終わったし、これでしばらくゆっくりするんだ
ギフトだけ夕方回収に出かけようかな
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:56.68ID:9648ZnID0
朝一銀座のソフトバンクでレイドしたら
玉か増えていたのでよく見たら親友がいた。誰一人面識のある人は居ないのに
誰だったんだろうか?
スタートのメンバーを良く見ておけば良かった。
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:52.79ID:qPlkzLo4a
>>35
載せてないけどなんで?
とっておきの使いどころがわからんので、色違いはとっておきじゃなくなってから進化させるつもり
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:07.60ID:qPlkzLo4a
沖縄フレが地元に来てるようだったから、いちゃいちゃスポットのギフトを贈っておいた
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:12.81ID:uLjheTmB0
遠距離フレンドとトレードしたいよな
顔つき合わせにこだわるナイアン脳だから絶対そんな機能こないけど
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:21:00.82ID:Q7HjGZlQ0
友達が旅行先からギフト送ってくれたのに、どこからかわからない
地図機能なくなったのか
地図表示させるかさせないかギフト送る側に選ばせればいいのに
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 14:42:34.54ID:u3c6/yRY0
外人フレが日本に旅行に来たようで急に日本のギフト送るようになった
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:36.93ID:pDg5rhdA0
ドイツの人がしばらくシチリアのギフト送ってくるわ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:09.38ID:rmXWTycp0
今日、顔も知らない同県内のフレンドから家の近くのポケストのギフトが送られてきた…。その人は約20キロ離れた地域のギフトを毎日送ってたから住まいは恐らくその辺なんだけど…。
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 22:02:18.75ID:ARnGPr+z0
>>55
実家に帰省中とか?
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 00:42:03.12ID:B3qzigiq0
>>55
ストーカー的なw

そういえばお盆帰省するって言ってたら知り合い今日から茨城ギフトが届いてる
どこにでもありそうな地蔵のギフトだけどこういうのちょっと嬉しいね
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:38:28.74ID:RyZJMom/a
フレンドの捕獲ポケモンが表示されなくなったけどバグですかね
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 08:39:28.31ID:eHyH423V0
多分既出だと思うけど、交換の時にリサーチ報酬のポケモンだと貰えるアメって1個固定になっちゃう?
貯まったラッキー交換しまくろうと思ったらPL15のやつだけ1個って出てくる。
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 08:58:16.79ID:N7SAP+Zxa
>>58
たまになるけどしばらくしたらちゃんと表示されるようになる
単に読み取りエラーかと

>>59
既出
6月中旬頃までのリサーチタスク産は位置情報を持っておらず、
位置情報がないポケモンは距離が計算できないために強制的に1個になるようだ
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:30.47ID:RyZJMom/a
>>60
そのようですね、一瞬フレンドがバンされたのかと思った
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:05.62ID:UNQQmi7ra
結構同じ人が同じ現象になるんだよなぁ気味悪いから削除したったわすまん
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:09.57ID:r5gNjKXUp
以前どこかで見たけどあれって捕獲履歴だよね?
んでギフト発送は履歴にならないから非表示になるって説がある
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:24.18ID:/IUH2VAhd
ギフトもらおうと思ったらバッグがいっぱいだと言われたので整理したら、ほしのすなとタマゴだった。おいw
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 13:24:48.40ID:gCJ4zFz/0
ギフト開封条件開放まだかな? フレンドの数に対して開けられる数に限りがあるから大分お待たせしてるフレンドが何人もいる…
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:39:13.30ID:Cpi9nbwJd
ギフトを開けずに日が変わってギフトを開けて、当日分を開ける
1日に2回開けたフレンドが非表示になったよ。
2回確認したから多分そう
他の人も確認してみて
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:57.88ID:CvbH0oWM0
>>66
別に開封しなくてもギフト送ってくれればいいんよ
むしろ、いつも開封しない人がたまに開封するとこっちからも送らなければならなくて大変
その人用のギフト用意してなかったりして焦る
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:46:41.49ID:x4BmL+Vl0
うちの社長、中元とかお歳暮、貰ったもの包み剥がして付け直して他の人にあげているが
これと同じように、ひとからもらったギフト流用できたらいいのに
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:04:41.39ID:JNQIb7HG0
>>55
日曜日レイドしてたら握手マーク?出てたんでギョッとした
俺同じ県内のフレンド1人しかいないし
それも遠征中に登録した人だから生活圏も全然違うはずなんだが
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:18:54.76ID:JNQIb7HG0
>>51
遠距離のトレード無理なら特別なトレード1日1回は取っ払って欲しい
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:08.26ID:/mJYjwZ10
>>51
フレンドから交換申し込みとか来たら面倒だから
そんな機能ない方がいいわ
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:38:53.02ID:WAdNGdZY0
最近かけら出なくねえ?
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 16:55:18.25ID:Wy3VJJcF0
そう?かけら出過ぎで捨ててるレベルよ
ポケストからもやたらと出る死
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:51.47ID:b0u42y8U0
>>72
あとくれくれとか出だしたらたまらんな。
伝説100色違いちょうだい やくめでしよ
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:45.38ID:bMRoyoDw0
トロピウス取ってるのバレてしつこく交換迫られるのかw
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:15.78ID:lmSD9J6ya
フレンドからのギフトと自分の持ってるギフトがマリオの?ブロックみたいになって直らない
海外フレからのやつ開けられんじゃないか
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:07.51ID:gCJ4zFz/0
>>70
相手も同じように驚いただろうね。
俺も同じ経験ある。
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:16.98ID:uJA2DEy5r
東京から帰省中。東京隣県の普通の住宅街だけどポケストの数が全然違うギフト集められない
ジムは崩し放題でコイン貯まるのは良いけどレイドも集まらないし早く東京に帰りたい
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:08.62ID:0IClPO9O0
>>79
糞田舎なのにフレンドを飽きさせないために半径50キロ圏内動いて
常に新鮮ギフト送ってる俺にそんな弱音は通じない。
やってる俺はアホの極みという自覚はある。が、それっぽちでここで愚痴を
吐露するとおまえ何いっちゃってんの
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:56.86ID:Iiv6lNIt0
相棒の名前帰省中にしとけ
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:48.75ID:ODBh0BTZ0
>>79
仕事でつぶしの利かないタイプだな
それを楽しめよ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 00:42:55.53ID:en/ScKzya
>>80
フレかもしれんので、いつもありがとう
でも無理はしないでね
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 07:03:49.56ID:TehTWou40
>>82
ポケモンGOは仕事と違うんやで
仕事は仕事、遊びは遊びのやり方楽しみ方があるんやで

まあ義務みたいなとこはあるがw
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:35:44.67ID:cmKao4p60
>>80
フレンドの方かもw
暑いし無理しないでね
MAP昨日会った時、びっくりしてたわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:49:13.01ID:zzfGjVRaM
ギフト集め疲れしてる人っておるんやな
気にせんと何でも送りゃ良いのに
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:11:41.30ID:CM9K0C240
ギフトでしか外を見られない外に出られん薄幸美少女でもあるまいに
どこからのギフトとか誰も見てねえよ
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:00.43ID:ianYC+X60
お地蔵さんも鳥居もスポンサーも関係なく送ってるけど相手から切られたフレはいないから
辛いならここのこだわりの強い人の意見なんて気にしなくていいのにと思う
自分もギフト開けるときにどこの何のギフトかじっくり見るなんて時間のある時以外はほぼしない
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:24.33ID:w8icxa2i0
ギフトの絵で切られることは無い
しかし、ギフトの絵が良いのを送りつづけていると
「次のが見たい」と相手に思ってもらえて、優先的に開けてくれる可能性はある
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:28.19ID:IqzYxL1Vd
>>86
気にせず送りたいけど都会の人がきらびやかなギフトを送ってくるから一応こっちも気を使ってしまう
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:30.59ID:zlEaTKVua
ギフト送られ過ぎて開封が追いつかなくなるから、ほどほどでいいと思う
とはいえ、新たなネタギフトを見つけたり、新規の国のフレから申請が来ると頑張っちゃうんだが
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 12:38:31.41ID:7D7BzLgP0
ここ1ヶ月くらいの間にフレになった人(海外も含め)は続かないな
親友止まりが多い、なので追加してもやはり同じ関係くらいで鈍化
フレ人数、最初は20人くらいで良いなと思っていたら今、40人くらい
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 12:53:57.26ID:cmKao4p60
>>90
地方の道祖神とか駅とかのギフトを見るのも面白いよ
郷愁を感じるわ
雪国からのギフトがよくあるんだけど、雪の中の道祖神の佇まいが良かった
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:42.40ID:P2i/ERAXr
>>90
都心ギフトだが、地方の人はそんなのばっか送られると嫌かな
タスク回収しつつ都内観光名所的なもんガンガン地方フレンドに送ってるんだよなあ
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 13:30:12.92ID:CM9K0C240
最初は20以上いたけど数日途絶えた人は切って9人にまで減らした
毎日送り合ってるしページングなくて楽
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 13:30:32.90ID:IqzYxL1Vd
>>93
田舎は田舎なんだけど普通の住宅街で郷愁を感じさせる系もない中途半端な田舎です

>>94
喜んでる人が沢山いると思うよ
自分はコレといったものが返せないから悩む
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 14:28:13.83ID:P2i/ERAXr
>>96
毎回名所こられたら返すもんがねえって逆に凹んじゃってる人も多いかなと思ってね。俺は何でもいいんだが
まあ、開け専に切り替えるふてぶてしい奴もいるがw

個性ある地方は楽そうだねシーサーとか何回きても結構嬉しい
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:11.73ID:D+mm9Jgba
>>96
田舎はポケスト少ないの分かっているから気にしなくていいよ

その分、都内観光的なギフトが手に入ったら
これ知ってるかなあ、とか思いながら地方フレ優先で送ってる
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:35.50ID:CDh1gjjza
神楽坂の「チンチン」がだいぶ溜まって来たのでその内一気に送るつもりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況