X



トップページポケモンGO
120コメント17KB
日本で知名度2%くらいのポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:49:54.70ID:PNMuJnv90
何?
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:55:44.17ID:FqTzubkt0
オクタン
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:20.64ID:vP9Jdp0C0
ガーメイルとかコロトックあたり
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:03.65ID:XAy6nfpe0
ケイコウオ

サンムーン以降のポケモンは知らないけど
それ以前のポケモンの中では最高に地味だと思う
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:50.34ID:35i4NLwy0
知名度2%って200万人だぞ
十分すぎる認知度
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:13:39.48ID:tU/7pzy80
ケイコウオはサンムーンで通常で出て知名度上がったし、ネオラントもマイナーのメジャーだから言うほどでもないかな
4世代当時ならそうだが
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:19.67ID:tU/7pzy80
ハトーボー、ガマガル、ホイーガ、オーベム、シママ
多分この辺
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:13.31ID:ppN+F2/Wa
サボテンみたいなやつ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:39:10.34ID:oUnarWySa
>>4
ネオラントなんか可愛くて旅パにしようかなと思ったけど弱すぎてやめた
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 00:40:41.80ID:Y6B+WsS3M
キリンリキは尻尾にも脳みそがある
図鑑の説明文に書かれてるがプレイヤーの2%も知らないであろう事実
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:22.03ID:MNPUM28R0
ピカチュウ以外は日本人の98%以上は知らないから
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 02:57:56.83ID:u72swKgca
>>12
ネオラントはこご風と追い風が教え技だから旅パに向かないよね
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 08:24:01.94ID:aXKCyDf20
マジレスするとフシギソウくらいじゃね?
ポケモン流行ってた世代の一部だけが覚えてるって感じ。
GOだけやった老人世代は名前知らない可能性高いし。
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:55.63ID:QaI43s0Td
フッシーはスマブラの参戦もあったから2%は少なすぎると思う
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 11:29:45.82ID:VNR9yyVZ0
つまりは253万1800人が知ってないといけないということだから、ポケモン世代のことも考えて
アズマオウだな
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 11:49:21.24ID:Chb+hbsz0
ポケモンgoを始めるまで、正直コイキングもイーブイもカビゴンも知らなかった
ピカチュウだけは名前と容姿を知ってたが、世界に1匹しか居ない特別なものと思ってた
この間、深夜映画で見たらピカチュウが沢山出てきてびびった
0038 【牛】
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:00.39
Heavenly Sword 〜ヘブンリーソード〜
0047 【鳳凰】
垢版 |
2018/10/10(水) 02:51:07.21
機動戦士Ζガンダム エゥーゴvs.ティターンズDX
0057 【犬】
垢版 |
2018/10/10(水) 02:53:45.82
バビロニアン・キャッスル・サーガシリーズ
0058 【牛】
垢版 |
2018/10/10(水) 02:54:00.03
キングダム ハーツ バース バイ スリープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています