X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイWW 96be-rJBT)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:13.05ID:He12CEHV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報やレイド情報を書き込むときは座標を削除し、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
http://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.141
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533050462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイWW c6be-rJBT)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:28.64ID:He12CEHV0
・8月11日 12日 18時〜21時
コミュニティディ イーブイ 技 色違い
ルアーモジュール3時間 捕獲時砂3倍

・8月29日〜9月2日 横須賀イベント
キャモメ ヒンバス アチャモ等出現率UP

・9月4日〜9月10日か11日 横須賀分のグローバルチャレンジ達成報酬開始
捕獲、卵孵化、レイドで砂増量 星のかけら1時間

・9月8日 ファイヤーデイ?

※SoftBankイベント、ウルトラアンロック、セレビィスペシャルタスク 日程未定
0008ピカチュウ (ワッチョイ 6fd3-khZl)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:28.59ID:W8qDY8h80
>>6
遅刻しないことと、エラーで入れなくなることへの対策くらいかな
開始5分前くらいに立ち上げ直すとか、メモリクリア
その前にちゃんと通信できる場所かチェック
以前家族がアプリ再立ち上げしたらサインアウトマーク出っぱなしってことがあった
0009ピカチュウ (ワッチョイ ca5c-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:52.09ID:VaSQaQJg0
>>6
ボックスに空き作って、卵が孵化しない距離に調整、第1陣に入る、くらいだな。
捕獲はカーブグレートを数回当てれば余裕でゲット。
0010ピカチュウ (ワッチョイ 6fd3-khZl)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:22:43.49ID:W8qDY8h80
>>6
万一第1陣に乗り遅れても、ブーストかかってなければ4〜5人でできるから
最後まで諦めたらいかんよ
時間いっぱいまでロビー出たり入ったりを繰り返して、人いますアピールして待て
最終便に見えないお友だち参戦で成立、ってこともあった
特にお盆休みだから、帰省先から苦肉の一度だけ見えない化、って人もいるだろうし
0013ピカチュウ (ワッチョイ 6fd3-khZl)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:21:50.65ID:W8qDY8h80
美術館とMARK ISの間の広場、グランモール公園って名前だったんだな
ピカチュウの大行進夜の部がそこで、30分×2回あるから混雑注意
0014ピカチュウ (ワッチョイWW c34f-o+9U)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:02.19ID:HCAB1dZP0
いちおつ
0016ピカチュウ (ワッチョイWW c34f-o+9U)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:57.63ID:jZKfPbiz0
マンションそばのジムでそんなことは思わない
糞住人いつも防衛しやがってとは思うw
0017ピカチュウ (ワッチョイW 074f-vB+i)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:55.76ID:zqnlMzZU0
オークシティ裏の大原3号公園に
パッチタスクが出ているみたいですね
夜9時以降に取りに行ってみよう
0018ピカチュウ (ワッチョイWW 6f58-+tI8)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:09:44.13ID:sU2sFHii0
暑いけど
涼しい夕方〜夜は蚊が出るから
イベントは昼間にやって欲しい
0020ピカチュウ (ワッチョイ 0756-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:09.76ID:R7Q8QeqL0
先月復帰勢でカイリキー作りたくて遠征しようと思うのですが
相模原北公園って巣としてのわきってどんな感じでしょう?

あとポケスト自体は結構ありそうなんでボールの心配はしなくていいでしょうか?
よろしくお願いします
0021ピカチュウ (ワッチョイ 0b4f-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:36:23.30ID:edNiF8U20
>>20
ちょっと坂だからきついよこの季節は
ポケストも少なかった気がする

昼過ぎにMM行こうとしたけど、なんか行くきなくしてきた
18時に間に合わせればいいか、とりあえず赤レンガのイーブイ行ってくる
0024ピカチュウ (ブーイモ MM4f-MuAs)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:02.19ID:VgxwCPS7M
>>20
昨日ちょっとジムに行った感じではニアバイに2,3体て感じ
まあポケスト周りしか表示されないから正確じゃないが全部回ろうと思ったら少し広い
0025ピカチュウ (スプッッ Sd8a-vObg)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:46.15ID:jAvtdcZvd
>>8
家事やっててギリギリ、ログインもギリでしたが無事第一陣に入れて倒せました。ありがとうございます。

時間に余裕を持たないと焦りますね
0027ピカチュウ (ササクッテロレ Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:44.02ID:J98/yRNZp
取り敢えず、手持ちのイーブイを進化させた。
シャワーズ、サンダース、ブースター、エーフィのとっておきは揃えた。
あとは夜にブラッキーを作るのと18-21で色違い探しか。
まあ、明日もあるしな。
0028ピカチュウ (ワッチョイWW c34f-MuAs)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:45.22ID:HCAB1dZP0
>>26
体育館周りと池周りとその北のジム周りがポケソースの塊っぽい
0031ピカチュウ (ワッチョイWW 6f58-+tI8)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:00:16.87ID:sU2sFHii0
今日も明日も
イベントの時間に雨が降る
0032ピカチュウ (スプッッ Sd8a-MHD1)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:23.10ID:mfoJ4suYd
雨雲レーダー見ると局地的雨の下にいるみたいだけど屋内にいるから分からないや、早く雨雲通り過ぎてくれ
0033ピカチュウ (ワッチョイW cad3-rRCy)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:25.42ID:LgA1JlwP0
>>20
今ワンリキーの大和引地台公園は安定してるよ。ポケストも公園の広さもちょうどいい感じ
0035ピカチュウ (ササクッテロラ Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:37.21ID:1VSazz8Ip
20体目ミューツー捕獲も糞個体。また、いちなり削除した。
0037ピカチュウ (スップ Sd8a-wXaL)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:34.55ID:IrEOYEomd
20です
みんなありがと!
神奈川県警は大嫌いだけどここのスレ民はみんないい人だね!
多摩センター民なんでまずは相模原行ってみるけど
余裕あったら大和も遠征してみるよ
0038ピカチュウ (ワッチョイW 1bb7-IYYR)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:19:18.96ID:9u3hRzwV0
雨降るのか?
川崎やめてMM行くか
0040ピカチュウ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:46.08ID:ui3hpYTja
>>38
みなとみらいピカチュウイベントめちゃ人いるよ
0041ピカチュウ (ワッチョイW cad3-rRCy)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:01.06ID:LgA1JlwP0
>>27
ワンリキーの100%が出る呪いをかけておいた
0043ピカチュウ (ワッチョイW cad3-rRCy)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:34:19.07ID:LgA1JlwP0
>>20
おっとこっちだった。
ワンリキーの100%が出る呪いをかけておいた
、2号
0044ピカチュウ (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:36.48ID:aiqxFoPXa
最近タスクもタマゴもレイドもいい個体値出なくないか?俺だけ?

さっきのミューツー2223だし
0049ピカチュウ (スプッッ Sd8a-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:07.56ID:5nASLpATd
関内経由で赤レンガにアプローチしようとしたけど
危険すぎる、桜木町にするは
マークイズの中庭見たいのが会場だよね
30分以内に来そう
0051ピカチュウ (スプッッ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:09.97ID:atnSeM+Vd
ログインできなくね?
0053ピカチュウ (ワッチョイ 0bc6-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:36.67ID:vEOaeWO80
毎回、毎回、糞ハンケと無能野村が!
0055ピカチュウ (ワッチョイWW c34f-MuAs)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:15:20.02ID:HCAB1dZP0
>>54
今日行ったんか
どっちも微妙になる予感
0058ピカチュウ (ブーイモ MM4f-AFf+)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:53.52ID:mPoYUkxuM
これ色違い以外のイーブイまとめて捨てていいのか?
0059ピカチュウ (ワッチョイWW ca90-iHW+)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:13.77ID:dGtJC1Gb0
>>58
もちろん
取っておくべき理由は?
0061ピカチュウ (ブーイモ MM4f-AFf+)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:53.70ID:mPoYUkxuM
>>59
ない
>>60
パンパンやっちゅーねん

ついでにアロガラ行ったった
https://i.imgur.com/3xRUQQx.png
0068ピカチュウ (ササクッテロレ Sp03-FIn3)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:30.60ID:cBXRMA2kp
https://i.imgur.com/uaJ5eIZ.jpg
みなとみらいのピカチュウ見にいってたけど巣だとダメだな
なんのコミュニティデイかわからんレベル
0070ピカチュウ (ワッチョイ 9f1a-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:03:46.92ID:bpg/mmK80
2匹とってブースターとサンダースだった
明日はシャワーズガチャが始まる・・・・・・
ダブり交換できるといいんだけどな
0071ピカチュウ (ワッチョイW 07c0-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:16.66ID:v2Fy0Ywk0
色違いあまり取れなかったなぁ。
ラゾーナ夏祭りで騒がしかったね
0072ピカチュウ (スッップ Sdea-OcNz)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:07:54.75ID:L9T2Uqa2d
横浜駅前1時間半うろついて色6匹
イーブイ飴有り余ってるから気軽に逃げられるとはいえ、
捕獲率補正掛かってなくて捕まえづらいのが地味にストレス
0073ピカチュウ (ワッチョイW 07c0-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:26.39ID:v2Fy0Ywk0
1時間半で六匹なら上々じゃないかね!
0074ピカチュウ (ワンミングク MM3a-MMhA)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:46.48ID:BqQ86m0aM
ビナウォーク夕立のせいで本当にサウナだったな
0076ピカチュウ (アークセー Sx03-rJBT)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:01.47ID:bBAl3Thkx
ビナウォークは謎の音が気になったけど結構進化ポケモンの湧きが良かった
クロバットが2体湧いたりラッタとピジョンが大量に取れたり
0077ピカチュウ (ワンミングク MM3a-MMhA)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:44.96ID:BqQ86m0aM
>>76
あのゴジラめいた音なんだったんだろうな?
0078ピカチュウ (アウアウカー Sacb-tzfo)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:22:49.56ID:V0gYoe2la
色違い5体でなんとか3色揃って
ほんとに最低限の結果だった。
サンダース2
ブースター2
シャワーズ1
明日は帰省で今日ほどできないけどなんとか
エーフィブラッキー用の色違い取りたい
0080ピカチュウ (ワッチョイW dee3-R+qc)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:12.00ID:NDyBwHMn0
横浜駅周辺で色違い11匹捕まった。人多いし疲れた。
明日は仕事で出遅れるから、たくさん取れてよかった。
0081ピカチュウ (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:30.16ID:SROB+YaHa
色違い13匹こんなに取れたの初めてだw
最高評価も2匹取れたしもう明日やらなくてもいいくらいだけど
飴10万近く稼げて美味すぎだからやらざるを得ないな
途中からブーストかかってくれたのが大きかった
0085ピカチュウ (ワッチョイW cb1a-AFf+)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:56.66ID:Kpl0+ul60
もしかして色変わりのイーブイって18-21の間に進化させんといかんの?

>>84
こちとら2時間で4体のみだぞ
0087ピカチュウ (ササクッテロラ Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:14.18ID:1VSazz8Ip
みんな進化させてるようだけど、14日まで
0088ピカチュウ (ササクッテロラ Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:47.47ID:1VSazz8Ip
みんな進化させてるようだけど、14日朝までとっておきになるんだよね。今日、明日、ガッツリ色違い取ってゆっくり進化させるつもりだけど。ちなみに、いろちきょう12体。
0090ピカチュウ (ワッチョイWW 0bb7-iHW+)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:09:04.38ID:XAslGhRa0
町田は東京だろ
神奈川にはくんな
0091ピカチュウ (ワッチョイW cb1a-AFf+)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:12:40.67ID:Kpl0+ul60
>>86
個体値高い普通のイーブイ進化させたらとっておきブースターになったでござる
>>88
なるほどとっておきいらないなら14以降なんか
0092ピカチュウ (ワッチョイW 0b4f-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:09.25ID:edNiF8U20
今日は大発生中の空気も見たかったから
桜木町行ったけど、人が多すぎて
立ち止まるのも嫌だからゴプラ主体になってしまった
明日は伊勢佐木町モールからスタートに
するかな
0096ピカチュウ (ワッチョイW 0b4f-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:22:20.90ID:edNiF8U20
よく考えたら、明日の第四試合、慶応なんだよな
今日みたいにアホ試合が長引いて、ナイター
になったら見れないな
0099ピカチュウ (ワッチョイ c34f-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:42:50.97ID:HCAB1dZP0
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況