トップページポケモンGO
102コメント18KB
準伝説はジム置きできるようにすべきだと思うんだが、どうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:02.10ID:aMMzuKWI0
600族が置けるんだから当然置けてもいいと思うんだが、どうよ
それならレジ系の価値も多少は出てくるだろ
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:25.10ID:H1CNvH4Qp
ナイアンはエアプだから準伝禁伝幻の区別ついてなさそう
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:43.29ID:LVXznoM7p
レジ系はどの道カイリキーにまとめて潰されるからな…
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:23.35ID:kceTTbZU0
ナイアンに準伝の区別などない諦めろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:13.72ID:ClFs5sYI0
原作やってないから準伝とかさっぱり分からん
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:52.60ID:bugVLM2f0
みみっちいこと言わずにジム戦撤廃でいい
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:54.97ID:jQ0M0giid
準伝と禁伝もイベント時は置けるようにしてほしいわ
消耗早い、イベ終了と同時に帰還とか制限付きで
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:52.38ID:aMMzuKWI0
>>5
きんでん
→ミュウツー ホウオウ ルギア カイオーガ グラードン レックウザ等

準伝
→サンダー ファイヤー フリーザ ライコウ エンテイ スイクン ラティ レジ 等


原作で禁伝は種族値670〜680クラスなんや、強いから禁止にされてるルールが多いんや
準伝は種族値580〜600でカイリューやバンギと同じかそれ以下なんや
ポケGOでも禁伝はCP総計が高いはずやで。
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:35:06.92ID:ClFs5sYI0
>>8
なるほど
準伝とか禁伝ってのは公式用語なん?
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:29.77ID:xvBp8Zxf0
ホウオウルギアの扱いがひどい
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:03.73ID:XF87uu6S0
ロックさんのカンストなんか置かれて金ズリ防衛された日にゃあジム崩せんやろ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:02:04.97ID:XF87uu6S0
もし全ポケモン置けるとしたらロック、ルギア、スチル、ハピ、グラードン、ミュウツーが最強のジムだろ
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:15.47ID:AnQi06gCF
TL35まで 今ジム
TL36から 旧ジム
TL40 伝説ジム置き解禁

これで活性化するで
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:40.80ID:5NnFYZVu0
伝説含めてもハピラキカビは鉄板
ルギア以外は弱点付けるポケモンいれば今と大差ない
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:07.23ID:5NnFYZVu0
ファイヤー、サンダー、フリーザー、ホウオウ、ルギア→うちストバンギ

ルギア、ミュウツー、ラティアス、ラティオス→かみかみバンギ

バンギいればだいたい事足りる
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:16.58ID:fS9+76u+0
クレセ置きたいから4世代実装までに是非実装して欲しい
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:35.07ID:5NnFYZVu0
レジアイス、レジスチル、レジロック→カイリキー

ライコウ→ゴローニャ、サイドン、ドンファン
スイクン→ライコウ、サンダース
エンテイ→カイオーガ、ギャラドス

カイオーガ→ライコウ、サンダース
グラードン→カイオーガ、ギャラドス、ハドプラフシギバナ
レックウザ→ルージュラ、トドゼルガ

とりあえずほとんどの人が強化してるであろうポケモン上げてみたが、これらで充分事足りる
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 23:04:33.80ID:3/lgOniX0
伝説を含めても圧倒的な耐久を持つハピを普通に置ける時点で伝説を置けなくする意味は特にないよな
餌やりで飴が手に入るのがまずいなら伝説だけ出ないようにすればいい話だし
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 23:35:54.48ID:C2epUuIm0
ジムに伝説置けるようになると6体伝説とかも当たり前になりそうだから1つのジムに伝説1体までとかならゲームバランス壊れなそうで全然ありだと思う。
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:06:07.62ID:m6C/JsGU0
前にも言ったけど期間限定で特定のだけ置けるようにしたらいいんだよ
1ヶ月間3鳥だけ、次は3犬だけ、という風に3種ずつ置けるようにしたらジムが伝説で埋まることもない
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:12:31.37ID:dswNwCJD0
>>19
1体だけならルギア一択になるな。

ハピナス→ルギア→ドンファン→…
って流れになりそう。

ドロポンならバンギボスゴサイドンも牽制できるのは魅力。
攻め手がドロポンを回避できなかった場合、バンギ、ボスゴはどのわざでも1体、サイドンは2体消耗させられる。
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 01:45:56.23ID:x0mukTMJ0
>>11
レジロックはハピナスより弱いから無問題。
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 05:16:03.39ID:kYqeHCaa0
伝説置けるようになっても、どうせしばらくしたら
「ジムの面子が変わり映えしなくてつまらない」とか言うだろお前ら
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 06:26:17.32ID:YeCnmiSVa
伝説はブーストかかってるタイプだけ
置けるようにすれば良いと思う

例えば雨ならカイオーガ スイクンは伝説でも置けるとか
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 07:44:30.42ID:0t8dP6Med
伝説ジム置きなら他人のでも飴のために餌やりするで
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 07:46:01.25ID:z4BwBVOg0
一体ずつ置けるようにしてほしいわ
幻伝説から一体、準伝説から一体
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 08:03:56.17ID:F+ZUh9Q60
禁伝、準伝は>>5が説明してくれてるが、
幻伝って何だ?ミューか?
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:09.82ID:x0mukTMJ0
ミュウこそジムに置きたいけどな。
技いろいろ変えられるし。
設定上、ミュウVSミュウというシチュエーションが発生するとまずいのでないだろうが。
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 17:03:31.86ID:QTMhmiSg0
ジムも毎日タスク出して置けるモンスター指定しとけよ
攻撃側も攻撃出来るモンスター指定しとけばフェアだし陽の目見なかったやつらも使われるだろうに
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 17:13:53.62ID:yE3WrL8u0
>>27
その言葉はあんまり聞かないけどミュウとかのことだろうな
まあ知ってるかもしれんが原作では幻ポケモンは配布しかない
だから能力は基準内だけど不公平ってことでガチの通信バトルでは使えんのよ
全員捕れるgoなら準伝可能なら解禁されるだろうけど
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 17:23:36.48ID:RDco6pW0a
>>9
禁の文字の通り普通のポケモンと混ぜたら強すぎてバランス崩壊するから解禁ルール以外では禁止ってことだからほぼ公式用語やで
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 23:10:19.90ID:ih82lWn80
PL20のしょぼい伝説ばかり置かれたジムだらけになりそう
特に青ジム
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/08/21(火) 08:32:51.39ID:BzQjkmNi0
青はー赤はー黄はーって言ってる奴って障害入ってると思うわ
IQ60なさそう
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:15.86ID:I5d9TNl1d
>>33
これ
敵がいるからこそ成り立つゲームなのに敵をバカにしてどうすんだって話
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:01.11ID:f8PRBx6Q0
全てのポケモンが置ける
金ズリやる気廃止トレーニング復活
10タワー

実力主義のジム戦楽しかろう。
0045 【髪】
垢版 |
2018/10/11(木) 19:22:51.49
ミネルバトンサーガ ラゴンの復活
0057 【猫】
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:29.52
英雄伝説ガガーブトリロジー 朱紅い雫
0066 【末吉】
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:25.49
ポケットデジモンワールド ウインドバトルディスク
0076 【中吉】
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:42.76
セガツーリングカーチャンピオンシップ
0083 【蝶】
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:45.71
スーパーマリオコレクション
0096 【豚】
垢版 |
2018/10/11(木) 19:34:31.28
レイシアン〜真実を求めて〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況