X



トップページポケモンGO
273コメント73KB
【フレンド】親友になった途端に削除する奴【200人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:17:01.46ID:gDW+0Z0+0
相手がギフト開封後即削除された\(^o^)/
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 02:16:22.42ID:6ArYzf8J0
神奈川だけど、遠方もいいけど、
同じ横浜でEx当たったら招待できる人もいいな

逆に招待くるかもしれないので
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:59.24ID:O0FN2sgua
>>153
横浜のEXパスの招待枠をいつも余らせちゃってるよ
週末開催になればもらってくれる人いるかもしらないけど
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:23.85ID:DSzoEyom0
>>149
は孤高のソロプレイヤーなんだろう
フレンドがセレビィを相棒にしてたらそりゃ・・・

つーか
大親友なり親友なりの3日前位から
送ってくるばっかりで開けないフレ大杉
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 00:17:21.94ID:g7f8OAUb0
ハロウィンコスで変態マンみたいになってふざけてたら3人に削除されてたwww
夜になったら戻そうと思ってたのに耐えられなかったのかな・・
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 07:34:46.10ID:+3ZVOHP9a
>>156
変態マンのスクショplz
無課金で羨ましかったのかも
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:40:32.97ID:QH2QsiUF0
ああ、確かに衣装に凝っているフレンドいるね
今回もゲンガーグッズ買いまくっててすげーと思って見てる
削除はしないけどw
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:48.69ID:Orx1C8qor
ギフト開封しない人て何かなて思う
こちらがギフト送ってるのにギフト送ってくれない人と思われてると勘違いしてるかな?
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:24.23ID:LwxrVB1QM
ハロウィンコスより新しい冬服出してくれよ
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:59:38.59ID:/1WSDNib0
フレンドは10人固定で遊んでいるけど、タスクでもなければギフトは開けてくれなくても良いな。
送ってくれなくても良いけど、塊とか出やすいから嬉しいかな。
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:07.82ID:jANg93WRF
>>159
卵の空き枠がないからじゃね?
孵化して枠が1つ空いてから開けてると思う。
空きがあるときにギフト開封しないと7km卵が出てこない
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:16.36ID:kHVktEHuM
>>160
いつまでも薄着のホットパンツだと
おっさんってバレちゃうじゃんか!!
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:02.54ID:wsjR7hV60
大親友になったら続々と削除してるんだけど、一応知り合いの2名を削除できず邪魔でしょうがない。

自分一匹オオカミなんで一緒にプレイとかマジ勘弁だし、せめて一番下に表示されればいいのに。
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 05:18:40.55ID:fzErUwDl0
>>165
ニックネームで abcなり123をつけて
ニックネームでソート
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 23:29:18.02ID:gLaT423f0
勝利数100未満
距離500キロ未満
捕獲数1000未満
でLv38ってどうやって上げてるンかね?
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:34.63ID:SaD4k+oI0
>>167
新規ポケストでXP5倍イベントの時に都市部でポケスト回してれば
1日100万EXぐらいは余裕で貯まったよ
数日やればそれだけでバトルも捕獲も0で35までは上げられる仕様だったし
レイド専用複垢なら普通の数字
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:26.18ID:GUu5AMhr0
開けるだけ乞食がそろそろ大親友になりそうなんだが







切っちまうか
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:10.82ID:ZsMNNwmur
贈ってくるだけのネットフレンドを大親友1日前に切ってやったぞ
ギフトを1度も開封しないって事はフレンドが20人以上いて後回しのフレンドだと考えているだろうからな
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:08.65ID:KGxBnkcr0
開けるだけで贈ってこないのはどうかと思うが
贈ってくるだけのは別にいいんじゃない?
ギフトあんまり出ないのにわざわざくれるんでしょ
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:48:00.89ID:wyfFIkwv0
送ってくるだけでもいいんだけどさ
親友 大親友になるタイミングだけ
先に開けやがるんだよな
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:18:05.43ID:Hj7nPbMG0
>>171
そう思う、>>170だって送る負担がなかったわけだしね。
なぜそう自分本位なんだろうね。すごく内面が偏狭というか、卑屈というか、小汚い
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:20:42.71ID:Hj7nPbMG0
>>172
しあわせたまごしたいなら、開封通知とレベルアップのタイムラグでセッティングできるよ。
それに言っても2倍だし、別にあげりゃいいじゃん。
それに開封のタイミングは自分側でも調整できるわけだし
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:25.74ID:DJV+t2eE0
>>132
なんだよ大親友系って不覚にも笑ったわw
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:20.48ID:ccUCjvseM
>>173
1日20の開封制限を、>>170との仲良し度を上げるのには費やしてくれないんだから
他を優先されてると考えちゃうのも妥当じゃね?
わざわざ昇格寸前に解除ってのはさすがにセコいと思うけどw

オレは24:00前にチェックして、向こうが開封してくれてたら日替わり直後に
こちらも開封する、みたいに、できるだけ交互に負担するようにしてる

関係ないけど、大親友になっても律儀に毎日ギフト開封している人たちは
何なんだろう?その開封枠を大親友未満に使った方が良いと思うのだが。
(なので私は大親友からのギフトは未開封で放置)
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:32.33ID:Hj7nPbMG0
>>176
最初のフレンド以降追加してないから、自分は贈れる相手には毎日送るし、来たら開封する。
フレンドは8人。
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 04:23:30.22ID:Mf8Cvuh20
フレンドは10人以内がいいと思う
毎日ギフトのやり取りが5人位で楽だし
今後フレンドのタスク来ても対応できる

XP狙いのセコイやからがゲームバランス崩す?
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:32.51ID:+gb/jrx1M
>>176
大親友になってから開けてくれなくなったフレ(非リアル)がいて、
それでもこちらとしては繋がりは大切にしようと、贈られたギフトは
極力開けてたんだけど、ひょっとしたら迷惑だったかもしれんのだな?
オレも15人くらいしかフレいないからそういう事情を想像できなかったよ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:08.68ID:+gb/jrx1M
sage忘れた。申し訳ない。
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:02.56ID:x4GNF8kc0
コミュニケーションが可能ならな、メールとかで、ナイアン仲介でやりとりするとか、プライバシーもOKになるのに
だいたいリアルで傍にいないとフレンドの価値なんか無いよ、プレゼントとポケモンサーチくらいだろうが。
とにかくコミュが可能なら ごめんねとか、理由とか送れるのに
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:49.95ID:x4GNF8kc0
最近5人削除したのは俺です だって15人いたんだぜ、大杉だろ?
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:54.29ID:yxwz32/n0
大親友になってから、毎日贈ってくるようになったフレンドがいるんだが、この心理状態を
だれか想像してください

今まではどちらかが開ける感じでここまで来たんだよ
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:31.40ID:rWs4oet9M
フレンド150人とかいると細かいこと気にしてられなくなる
送り忘れ結構ありそう
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:10.96ID:gqT0wiphM
>>183 よし、想像してみる

大親友まではとにかく日々進ませたいが
フレンドが大勢いるので最低限の操作で済ませたい
当日分のレベルが上がればそれ以上は必要ない

大親友が何人もできたので人数を減らして
全員開封することが可能になった
183さんは距離が遠めまたは毎日贈ってくれる人なので
今後もお付き合いをしたいからよろしくとか??
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:42.27ID:adDzbdWr0
>>183
大親友が増えて他の大親友達は開けても送ってもこなくなってギフトが余りがちになった
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 16:39:08.81ID:WKyjHsShM
へんなタイミングで書き込みしてしまった。。。

>>183
生活環境が変わってギフト集めやすくなったとか?
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:31.06ID:yxwz32/n0
183です
>>185さんの考えも当たってるかも、とりあえず相手が開けたらすぐにギフト贈ってたので

この夏、相手方が大きな災害が起こった地方だったので、開始からやってたけど、若干ブランクあって
やっと大親友になったんで細々でも交流できたらなと思ってる

>>186 >>188さんの考えもなるほどね
とりあえず自分は毎日開けてるから、このペースでやってみようと思う
負担じゃないので
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 06:12:23.14ID:3XhLxqJU0
生活が落ち着いたのもあるんじゃないかな
いずれにせよ、ゲームやる心のゆとりができたのはいいことだと思う
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 04:53:23.03ID:HW9s6qwYp
Instagramで顔を晒してフレンド募集している女にはフレンド応募が殺到して、フレンドリストが一杯という表示が出るのが早いな
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:46.29ID:qrxO5SJ9M
顔にもよるんじゃないかw
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 02:00:34.82ID:3MjRVaru0
Instagramで顔を晒してる女をフレンドにしたからって
どうなるっていうんだろうね
チビデブハゲ無職のおっさんが一途の望みでも賭けてるンかね
そのフレンドの為にせっせとギフト送ったり
近場ならレアポケモン交換しちゃうとかするのかな
カアイソウ
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 06:15:54.80ID:hOabXv5/0
>>183
毎日贈ってくれるってお前が毎日開けてるからだろw
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:38.35ID:86P9wbhH0NIKU
股も開けてくれるならリアルギフトも送っちゃうんだけどな
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:44:15.05ID:SnyxNYpCHNIKU
>>183
単純に仲良し順に並べてるので親友状態では相当スクロールしないと見えない人だった。大親友になったことでその他大勢の大親友と同じ並びになって目立つようになったのでは?
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 13:55:35.15ID:c1yLUYiz0
大親友まで数日なのに、開けてくれないし送ってくれなくなった。
病気か、資格試験とか、少し心配してしまう。
活動も非表示になった。
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:05.72ID:Stj+l1HF0
>>193
他のフレンドとの大親友のタイミングを
揃える為 心配するな(´・ω・`)
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:00.72ID:IGQ+5Anl0
カンストの人は何のためにギフト交換しちょるの?
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:00.90ID:lU3nYdjn01212
おたがいに「相手がくれるから」かも
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:16:28.02ID:H0564cgY0
フレンド大活躍
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:16.74ID:jSO69myY0
大親友になった途端に未開封←女アバターに多い
大親友になった途端に毎日セブンイレブン←まぁわかる
大親友になった途端に削除←クソメガネアバター全般
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:44.28ID:Fh3EyK9Ha
大親友になったら未開封ってなんか問題ある?
相手側もギフト送る手間省けていいと思ってるんだけど。
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 22:56:10.21ID:O27Rr6zL0
フレンドとかいらねーよな
複垢とやり取りした方が楽だなと思って大晦日にごっそり削除したわ
悪気はねーんだ
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:20:47.12ID:BaPeAbGB0
一緒にジムをする
一緒にレイドをする
こう言う奴をフレンドにしないと意味ないしギフトの労力の無駄だ。
自分の6垢ネットワーク3端末でレイドやるとフレンド4人で 白玉16個貰える事も有る。
リアルでジム戦が出来ないと本当にギフトの無駄だよ。
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:39.81ID:aUsjCgaua
大親友まであと三日でプレゼント開封&向こうからの送付もなくなり、数日たった今日フレンド解除されてた
リアルの付き合いない経験値やメダル目的の関係だったからショックと言うよりイミフ
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:24.19ID:jLUdndBd0
大親友の整理ってしてる?
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:05.37ID:S8/i1w11a
>>210
みんポケとかで知り合ったフレンドで遠くに住んでるor連絡とる手段ないとか絶対会わないようなひとは大親友でも削除するー
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:35.01ID:rFpiKPJH0
綺羅フレンド2名もできたが、それぞれ400キロ離れてるわ
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/05/11(土) 23:26:29.45ID:KO7tOzPa0
フレ200人に満たないのに削除する人の心理とは?
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 09:14:28.73ID:Cs6iMbw70
経験値のみの目的だから、大親友になれば単に邪魔。
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 09:25:33.07ID:IXCGJwXD0
ギフト見るの楽しみだから大親友になっても切らないよ
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:51:31.84ID:gQ0Qh5xj0
砂と卵目当てなんで…
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:17:55.05ID:b2zVkS8W0
大親友になって遠方だったら切るよ
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:52.70ID:OBe8t1Nk0
ギフト開け逃げで切られるとセツナイは
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:30.52ID:2CKDCU/uM
まあ気にするなよ
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:34.91ID:RP2adHhMd
妻が大親友だったけど削除してしまた
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:12.82ID:kLX6Dlmc0
>>216
体目当てだったんだよww
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:22.67ID:LHJ2xjZYp
女の子アバターから男アバターに変えたら、大親友かつキラフレンドも含めて半分のフレンドが消えた。
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:00.11ID:LHJ2xjZYp
>>220
離婚か。
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 06:07:55.26ID:RDGh3y/G0
ギフト必ず送る生活を辞めて
以前のモードに戻った(一日一回ポケスト)
かなり楽になった
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:23.70ID:O8MGxJMQ0
親友になったら、ギフトがほとんど送られてこないってのはザラにあるわ
フレンドリストが60あっても、ギフトの上限にすらかからねぇw

フレンドリストも相手が開封してないのが一発で分かるようにしてくれてると管理か楽になるんだがなぁ
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/05/26(日) 02:01:45.86ID:eqeN1BUqp
大親友になった瞬間にすぐにフレンド削除すると、
相手ははアイドルのメダルのカウントも増えず、大親友ボーナスも貰えないらしい。

恨みを買った人がいるから気をつけて。
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 14:57:07.84ID:w3QP3s2v0
あー俺それやられたは

数少ないフレ数減ってるから
ニュース欄見たら 開け逃げしてやがった
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 08:40:55.93ID:En+hQ7KPM
大親友で残してるけど無反応5、6人いるわ
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:22.45ID:o64JMN66p
Twitterでフレンド申請来て何日かギフトを送って友人になったら削除されましたわ。
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 10:32:25.51ID:D10syj4U0
レイドボーナス貰えないような大親友は早く削除すべき。
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 01:31:02.27ID:WwBXIx040
まーカンストしてるならレイド以外需要ないもんなー
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:14.83ID:uD7CT/Jw0NIKU
大親友以降は毎日セブンイレブンにしてる
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/06/29(土) 18:48:55.92ID:KMdf50m2dNIKU
>>233
お前の所在地知ったところでどうなる?
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/07/19(金) 22:53:59.90ID:wyyEUBUB0
大親友になったら、何処か旅先のギフト程度でいいは
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 06:09:17.12ID:vBgJ+zzZ0
横浜外れて招待してくれなかったからフレンド40人削除したわ
ギフト送るの面倒だしこっちは開かない
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 06:28:02.32ID:1mu/C11ua
>>236
イベントギフトを送るまで待ってほしかった
送り専じゃ無理か
送り専だから招待されなかったんだろうな
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 20:29:07.54ID:6IKfNmij0
>>236
で、何人残したん?
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:39:51.94ID:rCz8O4Ck0
フレンド募集を見て申し込んだが、開封専なので大親友になったら切る。
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:31:30.63ID:vi2f+ixE0
↑でも、しあわせ卵使う為に
ギフトの開封しない糞だろw
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 12:34:56.76ID:SHs9nFR10123456
最寄り駅から自宅へのルート上のギフトをローテで送ってたら、
連休時に同じルート上のギフトを連続で送られたから切ったわ

対戦したかったのかな?
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:47.36ID:G5cXFGKHp
地元の駅で募集していたから、彼女と一緒にフレンド申請したら、一旦承認した後、男アバだと見るや削除されていた。
彼女のアカウントの方には女アバのそいつ(多分男)が承認されたまま残っている。
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:55.44ID:JlYOdWY9a
>>242
そりゃひどいw
地元で募集して申請来たカップルらしきフレ2人とも今日大親友になったから、俺じゃないな
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/08/20(火) 21:59:45.45ID:x86DrS2H0
友達まで 知り合いまで 親友まで 大親友まで
選択フレコ交換スレ立てたい
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:31.14ID:WXKsGn4g0
スペリサのフレ追加の度に適当に削除しとるは
200人じゃ少ない
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 12:27:30.25ID:RuW0+KZHp
大親友含むフレンド8人から同時に切られたぜ。
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:16.16ID:SBA0iS4/0
追加フレリサーチあるにしても酷いな
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 18:16:25.31ID:CYoOEorG0
>>245
それはお前が計画性無いとしか・・・
むしろ削除するぐらいならなんでそこまで増やしたの?
リアルボッチだから簡単にフレンドになれるのがうれしかったとか?
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:59.55ID:Z4jha8w+d
245じゃないけどフレンドになってくれただけで嬉しいから増やしすぎたわ
もちろんリアルはお察し
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:00.98ID:435lovdD0
ただでさえ男アバだと親友あたりで削除されるなら
年齢別のアバ設定できたら更に捗るんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況