X



トップページポケモンGO
1002コメント445KB

ポケモンGO質問スレ80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/28(火) 11:36:16.32ID:nPFT26J6d
テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ79
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534344422/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 17:20:47.38ID:0wDna0NTd
質問お願いします。
昨日9月2日のジムを守るポケモンが稼いだポケコインの総額が62なんですがバグでしょうか。
それとも知らないうちに1日50コインまでの制限が解除されたとか?
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 17:25:03.25ID:Ge5pOLC50
>>359
冒険ノート上ではたまにそういう報告があるけど コインが実際に50以上貰えてたか現状報告が少なくわかりません
逆に聞きたいのですが前日のコインより62増えてました?
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 17:40:35.75ID:0wDna0NTd
>>360
画像をアップしました。
http://ime.pta.jp/d/BrUz7N.jpg
http://ime.pta.jp/d/iNxbdx.jpg
http://ime.pta.jp/d/NVifMA.jpg

>>361
前日の手持ちコインが分からないので表記ミスで実際50しか貰えてないかは分からないです。

変な事というと2枚目のフシギバナは倒された時間から18時間くらい帰って来なかったです。
ボックスのフシギバナは倒されてるのにジム所在のマーク付き。「ジムへ」のボタンで木の実を与えるようにジムにジャンプするけどフシギバナは居ないという状況でした。
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 17:46:50.38ID:+aJ0KUozp
>>362
じゃあそれでしょう

最近倒されても1日戻ってこないというのがよくあるっぽい
バナが実際に倒されてコインもらったのは9/1だったってことでしょ
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:37.70ID:0wDna0NTd
>>363
いやそれがフシギバナ含むポケモン達は9/2の夕方にジム置きして当日倒されてます。
9/1はシャワーズを1匹置いて9/1中に50稼いで戻ってきました。
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 18:33:35.15ID:0wDna0NTd
>>365
なるほど。今日は置いたポケモンはまだジムにいるので判断するのはそれからですね。
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:15:24.68ID:PFvcbUIZd
>>339
OKです
自分はイーブイイベントの時に連れ歩いた相棒をエーフイにした後に10km歩いてタスククリアしました
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:37.34ID:UU4EJq/HM
CP3000オーバーのハピナスって厄介だな。
カイリキーでマジカルを避けながらやると時間切れ。
避けずに力押しで2体犠牲にしても、2回削った後は金ズリで全回復。
こちらの被害を最小限にして、相手に金ズリを出来るだけ使わせるには、どうしたら良い?
ボッチなんで、ソロ前提の話で。
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:30.08ID:VP/EYT45M
>>368
カイリキー1体でパカンストハピナス余裕で倒せるんだけど、強化不足か無駄にスワイプしすぎじゃね
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:54:37.96ID:qSUgXLBa0
ズリマン相手でその火力だとクールタイム削りきれないから無限ズリ対応可能やないか
他に回るが良い
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:57:26.67ID:UU4EJq/HM
>>369
ハピナスにハピナスを当てると時間切れになるかと思って試してなかったな。
まあ、アメが足りないからカンストしてないけど。
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:03:07.56ID:sVK11zH3r
深夜か早朝プレイがオススメ
ゲージ半分からスタートできるしそもそも金ズリが飛んでこない
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:05:42.74ID:UU4EJq/HM
>>370
現状LV36でカンストハンギラスとサイドンを犠牲にしてもやっと倒せるのが現状。
元気玉4個で金ズリ1個の計算になるので、確かに効率悪いな。
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:09:19.92ID:UU4EJq/HM
>>372
そうなんだけど、日曜の昼間にガチでやりたい事もあるんんだよね。
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:15:59.60ID:mzOr0A7Z0
いや、カイリキーフル強化してんのそれ?
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:16:51.88ID:RyTZOQfNM
ハピナスにハピナス?はて?なんの話になってるの
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:19:42.05ID:CkIw/NLed
今度韓国に旅行に行くのですがポケモンGOできますか?
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:19:46.05ID:UU4EJq/HM
>>375
上限まで強化してるけど、パレット_クロスチョップなんだよね。
パレットじゃ無理か?
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:23:23.44ID:v1/4I57W0
なぜそんな舐めプでガチを名乗ろうとしているのか…
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:35:36.93ID:n5Mxdutt0
>>348
ガチの遺影みたいだなw
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:04.43ID:auvtDoS30
釣れてますね、バレットさん!
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:43.46ID:UU4EJq/HM
ああ、ダメなのか。
巣へ旅立ちます。
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:46:42.90ID:0wDna0NTd
>>365
先程ジムからポケモンが帰ってきて50コイン回収。
9/1・・・50コイン
9/2・・・62コイン
9/3・・・50コイン
という結果でした。やっぱ通知の表記ミスなのかな。50コイン以上手に入る事があるバグなら大歓迎なんですが。
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:10.81ID:qGqhlqgV0
>>384
通知じゃなく実際にコインが増えた量はどうなの?
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:58.58ID:yRjKxqL80
交換や博士送りの飴が全く増えない
どうすれば改善しますか?
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:02.17ID:QYw3rjlL0
>>378
バレットパンチな
カタカナって一度間違えるとそれ以後そうとしか見えないから
オレが間違えてるのかと思って確認してきたぞ
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:25.51ID:0wDna0NTd
>>385
9/2は入手前のコイン数を把握していなかったので不明です。
9/3の分は間違いなく50増えています。
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:28.90ID:L7bXaXA80
>>383
巣に行かなくたってわざマシンでカウ爆にすればいいだろう
いくらチョップがレガシー技だからって後生大事に持ってるほどの価値はない
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:19.30ID:WwHQpXkXa
8時間20分以上経ってジムが落とされた(最近行ったジムの
リストからも該当のポケモンは消えている)にも関わらず
ポケモンリストの方は相変わらずジムにいることになっていてコインは貰えず
半日以上帰ってこず帰ってきてもコインが貰えなかった事なら過去2度ある
おそらくジムデータを管理するサーバとポケモンデータを
管理するサーバの同期が取れなかったからではないかと思っているが、
真相は不明
ちなみにその時に帰ってきたポケモンは全快していた
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:41:41.48ID:0wDna0NTd
>>390
自分の場合、ジムは落とされてるのにポケモンはジムに居る扱い。
よそのチームが占拠してるのにジムへジャンプ出来る始末。
コインはジムに居た時間分だけ回収しました。
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/09/03(月) 23:51:58.63ID:awSeKZ+w0
キバニアを3日間で同じ人と40匹〜50匹ぐらい交換したけど1匹もキラにならなかった。。。
俺が交換する唯一の相手でその人としか交換をしたことない。
ウワサだと同じ人と交換してるとキラが出にくくなるっていうけどガセだよね?
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 00:15:57.95ID:npFpniXe0
>>392
100匹やって1匹しかキラにならない事もあったからな

そういう日もあるわ
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 07:04:49.22ID:KG435GVO0
砂三倍イベントはいつからですか?
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 10:00:15.00ID:mjZpcp170
設定で通知切ってるのに
ギフト送られてきた、ギフト開けた、の通知が出るんですがバグですか?
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 10:06:09.03ID:Z6oApb8Bx
↑↑どのような時に出ます?
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 10:37:20.34ID:CZKFVzZsr
アプリ起動中にでるポップアップは通知ではない
最近のアプデで出るようになった改悪、糞仕様
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:37.00ID:YrR8Ai6Ip
ミュウツーの技1って、サイコカッター一択って、EXレイドに来てたレベル40のおじさんから言われたんだけど本当なんですかね?
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:58.45ID:XodHwT8DM
>>402
対ミュウツーだとシャドボの回数増やすためにeps高いカッターのほうがいいという意味では
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:54.60ID:9y9cS7260
砂3倍は今日だけですか?
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 12:08:05.34ID:WspzHK8ba
>>402
時と場合による
例えばジム戦で防衛側の技2を避けながら戦う場合はカッターの方が良い
ねんりきは1回1.6秒かかるので技によっては全く避けられない(カッターは0.6秒)
一方、レイドでは与ダメが全てなので避けずに戦う事が多い
この場合は技1+技2の総合DPS(時間当たりの与ダメ)が高いねんりきの方が良い
特にミュウツーは種族値がトップクラスで他のポケモンより長持ちしやすい
ただし技2のメーターがある程度たまったところで倒れるようなら
カッターにしたほうが良い
既出の通りカッターのほうが技2のメーターがたまるのが早いので
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 15:13:20.10ID:An347YBJ0
ファイヤー・デイは何時からですか?
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 15:42:09.29ID:i2pVHOVq0
交換よくしてる方教えてください
アンノーンも文字ごとに未所持(特別な交換)扱いですか?
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:14.16ID:lvBRLpJe0
>>408
ニアバイにシャドウで表示されるやつは未所持
帽子ピカやアローラもそうだよ
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:49.00ID:wfbEwddAd
銀のパイルのみをジムの防衛ポケモンにあげたときの効果はどうなりますか?
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 18:12:57.48ID:LHefcRWY0
>>412
ちょっと回復するだけ
金ズリみたいな効果はなかった
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 21:18:25.56ID:Ug8XcQNO0
ゴプラのGPS置き去りはお香も有効?
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 21:19:07.92ID:1TJfA5Md0
>>416
5分おきくらいにポケモンが出る程度
お香は動かないと効果薄いよ
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 21:42:33.14ID:cz3Q7Xki0
ジムに置いてたハピが2段減らせれたので金ずり投げようとしたら
ジムが遠すぎますエラーが出て金ずり投げれず落とされました
2段落としのときは1段減った状態からいきなりジムからいなくなるし
このエラーはどういう場合に起きるんでしょうか?ちなみにジムからは100Mも離れておらずGPSエラーも出てませんでした。
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 21:49:23.57ID:oDpzacAg0
それはたまたま
落ちたあとに投げようとしたら幽霊にならん?
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:03.90ID:OWJUOTKUM
サーナイトの技をマジカルシャインにしたくて
技マシンスペシャル5個投入したのですが
シャドーボール⇔サイコキネシスをラリーするだけの結果になりました。
よくあることですか?
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:53.65ID:7Kaf9zwZ0
気休めかもしれないけどわざマシンでハマったときは強化してみたり翌日に変えたりしてるわ
乱数もまともに作れんのかと思うけどそれくらい偏る
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 22:17:42.56ID:SJvbNQlNa
>>420
5個程度なら普通にあり得る
今まで最高は二択で11個だったかな
ミュウツーとかの三択だともっと厳しいかもしれないね
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 22:24:58.75ID:YsRNPRkV0
>>420
バンギのエッジと噛みで17回ループしたことある
ハマるといつまでもループして嫌になる
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:57.12ID:1TJfA5Md0
ミュウでWシャドー作れると勘違いしてた俺
50個ちょい消えましたよ、はい
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 23:46:58.78ID:wXlPMbqt0
画面に出る黄色の矢印ってなんでしょうか?
0429427
垢版 |
2018/09/05(水) 00:10:05.95ID:pdEbfSll0
〉428
すみませんでした、矢印ではなく、電気のマークでした。
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:36.59ID:uBXA8cWg0
技2は2ゲージで威力70〜80くらいが良いって聞いたけど
それは攻撃のとき?防衛のとき?両方?
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:43:03.96ID:+DrfE85V0
既に5匹目まで埋まってるジムに自分のポケモンを配置したところ
他の5匹の防衛時間は何も変わらず自前のみものの数分で帰ってきて別の人のが配置されていたけど
知らない間にジム戦で戦う順番が変わってピンポイントで狙われたのだろうか
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:43:12.02ID:FJXBTDxl0
>>430
威力は高い方がいいに決まってる
ゲージ数と威力とダメージ発生時間、硬直時間との兼ね合い
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:24.22ID:uBXA8cWg0
>>432
威力が高いに越したことは無いのは良くわかるんだけど
ダメージ発生時間や硬直時間とかはあんまり自分では考えずサイトの情報を鵜呑みにしてたわ
ありがとう参考にします
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:50:01.56ID:FJXBTDxl0
特に攻撃の方に言えるかな

防衛は仮想攻撃ポケモンとの相性だったり、避けにくさだったりも加味した方がいい
ただジム絶対落とすマンに目をつけられたら確実に落とされるのでそこまで気にしなくてもいいかと思います
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 01:04:31.63ID:uBXA8cWg0
>>434
避けにくさってのがよく聞くけど抽象的でイマイチわかりません
多ゲージ技全般がそれに当たるんでしょうか?
それとも多ゲージ技の中にも避けやすい避けにくいがあるんでしょうか?
実際体験して覚えていくもんなんでしょうか
質問ばかりで申し訳ない
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 01:52:00.96ID:pezKLF1X0
>>435
最初の質問からはずれるが、例えば防衛側のストーンエッジ
発動時間が0.7秒、硬直時間(発動時間を含む)が2.3秒
メッセージが出てから攻め側が避けようとしてもまず間に合わない
例えばはかいこうせん
発動時間が3.3秒、硬直時間が3.8秒で、技1によってはメッセージが出て何度か撃ってから避けても余裕で間に合う
これが避けやすさ避けにくさ

また1ゲージより2ゲージのほうが、2ゲージより3ゲージのほうが短時間で発動する
カビゴンののしかかりとか頻繁に飛んでくるため倒すまでに時間がかかると攻め側の被害がバカにならない
逆にカビゴンのはかいこうせんは滅多に飛んでこない上に避けやすいので脅威にならない

そういう組み合わせを考えながらやると効率がよくなるよって話
主に防衛について書いてみたが、攻撃側も原理は同じ
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 01:56:20.52ID:uBXA8cWg0
>>436
めちゃくちゃ詳しくありがとう
急には無理だろうけど少し意識して見てみます!
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 06:47:11.91ID:JT908cJU0
え?ファイヤデー
12時やないの?
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 07:41:29.96ID:OL4Yo/xo0
また12時か
土曜12は飲食業に無理ゲーや
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 08:32:09.26ID:7KqQCZCb0
ギフト開封するとほしのすながもらえますが、この時ほしのかけら使用していると貰える砂も1.5倍になりますか?
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 09:06:18.15ID:LVZVv6Ow0
今レイドバトルで砂3000貰えると思うんですけど
・レイドパスを一回消費したレイドなら何度でもレイドパス消費なしで再挑戦できる
・レイドバトルで負けても砂は貰える
ということはレイド発生してる時間内に負け続ければ何回でも砂3000貰えるのでしょうか?
それとも初回だけですか?
0447ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 09:28:12.86ID:LVZVv6Ow0
>>445
ありがとうございます
さすがにそんなうまい話は無いですね…
0449ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 10:09:20.03ID:zhL9yEF+r
AさんからもらったポケモンをBさんと交換できますか
0451ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 10:20:14.12ID:Ge/kCPc5M
>>449
できない
交換する時の待機画面にでてるメッセージを読めば大体わかるはず
0452ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 10:34:47.34ID:LUfDqQBtp
交換で手に入れたポケモンは、戦力になるポケモンで高個体値かキラ化したポケモン以外は全部ゴミだから、「こうかん」で検索して捨てていい。
0454ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:02.57ID:gAlD6gmOa
1時間に150匹とか捕獲してる5ちゃんスレのフレンドがいるんだけど、1アカ2端末2ゴプラで同時ログイン、同時捕獲とかって出来るの?
0455ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:56:46.59ID:Uictv2jj0
トゲピーを相棒にしてるフレンドが多いけど何か始まるの?
0456ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:17:10.21ID:U9hg8bSup
テンプレで見当たらなかったので教えてください。
ジムバッジがあと5で1000になります。MAX1000を超えると古いものから削除と聞いたことがありますが、今もそうですか?
古いものから金バッジになっているので消えると大変困るのですが。
0457ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:20:51.42ID:XB2s/1Se0
>>454
タゲ取り合いになるけど片っ端からというのは出来る
けど捕獲モーションキャンセルなら一台で余裕
0458ピカチュウ
垢版 |
2018/09/05(水) 12:43:47.82ID:gAlD6gmOa
>>457
捕獲モーションキャンセルとは何ですか?
早く捕獲画面追われるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況