トップページポケモンGO
1002コメント321KB
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 43枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイ be9b-Cb0p)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:59.52ID:QAyGgRtJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意

前スレ
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 42枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533369006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275ピカチュウ (ワッチョイW ff69-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:17.18ID:fbxCH4KH0
>>261
安心しろ、どうせカモネギばっか出るんだから。

今晩の晩翠草堂近くのレイドは最初の2、3回しか成立しなかったみたい。5分後に行ったけどそこから20分待っても誰も来ず。人気落ちたなあ。
まあ、明日になれば人で一杯になるんだろうけど。
0276ピカチュウ (ワッチョイ 9f16-Ub7p)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:46.99ID:gLMm6Db30
うん、なんか個体値が…とか言ったらキリがないし
どうせ活躍が望めそうもないのなら
1体いればいいかなと思っちゃうw

やっぱもう色違いで釣るしかないのかねえ…
って、ファイヤーにはまんまとやられましたよ…
イロチGETできず…orz
0283ピカチュウ (ワッチョイW ff69-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:07:23.14ID:UfmiAQBD0
ミュウツーは来週からか。
この1週間は三鳥なんだ。
0285ピカチュウ (ワッチョイW 175c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:38:12.92ID:KDiKPAwf0
ぐはっ、唯一のギフトから卵出なかったでござる、、
0288ピカチュウ (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:57.84ID:1Vmod0dbp
>>287
ありがと、ここ親切な人多くて居心地いいな、
しかし卵の空き無く、後回しにしてた10kを開けなきゃならないので気持ちだけ有難く頂きます
0290ピカチュウ (ワッチョイ 9fc6-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:43.22ID:RObV2ZOB0
>>268
あれ、番号該当しませんでしたよ
0291ピカチュウ (ワッチョイ 9fc6-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:44.23ID:RObV2ZOB0
一つ聞いてもいいですか?
たまに友達の進捗状況ですごい経験値来るときあるんですけど
何か法則ありますか
かなずくような気がしないし
5万とか
詳しい人教えてください
0293ピカチュウ (ワッチョイW 5769-zfHX)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:52.76ID:JUWQt0Je0
>>289
天気なら駅前
雨降りならアーケード
勾当台公園から北、五橋公園から南は成立しづらくなると思う個人の感想です

>>291
多分だけど親友になると5万もらえるんじゃなかったっけ
フレンド画面でハートタッチすればあと何日で次の段階に進むか出てくるから
それ見ながらギフト開けるタイミング合わせてしあわせたまご使うとよろし
0294ピカチュウ (ワッチョイ 9fc6-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:00.93ID:RObV2ZOB0
>>293
ありがとう
今度しわせ卵使ってみます
0295ピカチュウ (ワッチョイW bfd3-SyDQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:34.49ID:Bj4J57yR0
サンダー渋りすぎ
ファイヤーとフリーザーばかり出るな
サンダーだけ96以上取れてないから
この機会を逃すともう厳選無理ぽっいな
0298ピカチュウ (ワッチョイ b7b7-Xz4d)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:11.71ID:srczcRsc0
ウルトラボーナスアンロックってセレビゲットしてないと有効にならないの?
期間内にセレビまでたどり着かないかもしれないや
0299ピカチュウ (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:51.47ID:ynHtnmAFp
>>298
関係ないよ、ただ自分はポケスト1週間生活にイライラしてたので7/8を昨日1日で終わらした、
草エスパーなんかやりやすいんじゃ?
0300ピカチュウ (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:49.58ID:ynHtnmAFp
レイドの時間長くなってるけど郊外じゃ意味無いなー、
0302ピカチュウ (エムゾネWW FFbf-cLcm)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:46.11ID:f9uWEQi1F
>>300
なんか時間長くて分散してたのか間延びしてたのかBiVi前でも仙台駅周辺でもレイド成立しなかった

フリーズしまくるわなぜかたまごの距離が加算されないわで散々だったよ
0303ピカチュウ (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:48.08ID:ynHtnmAFp
>>302
えっ駅前でもそんななの?一発目に入るにも15分って慌ただしいよねー
0304ピカチュウ (スッップ Sdbf-cLcm)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:45.84ID:c1Zx+mOgd
初回逃したからタイミング悪かったのかサンダーで2人とかだった
そこでずっと待ってるのもタルいしたまごの孵化のために歩き回ったからレイド結局一回もしてない
それなのにアローラサンドしか孵化しなかった
たまごの空きあるのにギフト10個開けてもたまごが入ってなかったんだが出し渋ってるのかな
0306ピカチュウ (スッップ Sdbf-9/JE)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:17.60ID:bSabspaUd
昼間の3時位だと商工会議所近くの伝説レイド成立しなかったよ
まだ残り60分とかあったのに
初回逃すとダメなんだな
あと昼間は流石に初回意外は人居ないわ
アーケードの割れた瞬間の卵は余裕で成立した
0308ピカチュウ (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:18.25ID:ynHtnmAFp
今日辺り9時過ぎても3鳥飛んでっぽいけど難しいかー、ラプラスとか出てる?仙台西部はサワムラーくらいかな
0309ピカチュウ (スプッッ Sd3f-nprU)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:00.44ID:YYVBHlcBd
今なら余裕だろうけど昼だと厳しいかもね
さっきポケセンのサンダーに3分前で入ったけど成立&討伐&色違い出ずw
0310ピカチュウ (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:04.55ID:ynHtnmAFp
とか言ってるそばからラプラス!泉館山前
0311ピカチュウ (スッップ Sdbf-cLcm)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:26.21ID:SLrSQrISd
昼間に東口のタリーズに野良のラプラス出たのは見たけどそれ以外見てないな
サワムラーは名掛丁エビワラーは錦町公園を通ったときにいたけど
このメンツの野良見ると非常にうれしい
当時ラッキーが一番苦労したんだけど今日はそこいらじゅうにいたな
0312ピカチュウ (スッップ Sdbf-9/JE)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:57.69ID:bSabspaUd
んだ
普通にラッキー一匹捕まえた
2匹目もニアバイに出てたけど帰らなきゃいけなかったから捕まえられんかった

まぁ昼間からゲーム出来るやつなんて普通いないだろうかなら
やっぱ夕方以降の普通に働いてる人達が帰る時間にじゃないと初回意外は厳しいな
0313ピカチュウ (ワッチョイWW 175c-0EC8)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:32.50ID:JqsMUxDn0
しつも〜ん。

今日メタモンつかまえた人いますか?
メタモンつかまえて不思議な飴3個のタスク拾ったんだけど、
出ないなら捨てようと思って。
0314ピカチュウ (ワッチョイW 175c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:39.69ID:kN2EB7Dl0
えー、泉区だけど朝のゴースがメタモンだった、今更で即博士送り、ふしぎなあめ不足中
0315ピカチュウ (アウアウエー Sadf-Kn72)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:02.65ID:DmCrrcmAa
ガルーラ、バリヤードが欲しいのでフレンド募集します。6、7人位集まると嬉しいなと
4573 7074 5407
0316ピカチュウ (アウアウエー Sadf-Kn72)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:51.30ID:DmCrrcmAa
ガルーラちゃう、ケンタロスや
0317ピカチュウ (ワッチョイW 9769-urk5)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:58.51ID:O7l6I0Il0
>>311
今日長町モール方面に行った時はそれなりにラプラス出てたよ
割と場所によって偏りあるのかな
ギフト卵の地域限定ポケって確率どのくらいなんだろう
0319ピカチュウ (ワッチョイ bf4f-mQ1p)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:50.73ID:+1D+s4NU0
>>296
夕方もサンダーだらけだった
フリーザー探して街中歩きまわった
一匹だけレイドに遭遇したが逃げられた

そういや今日捕まえたサンダーでんきショック持ってたんだけど
チャージビームはレガシーになっちゃったの?
0321ピカチュウ (ワッチョイ bf4f-mQ1p)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:31.68ID:+1D+s4NU0
>>320
そうなんだありがとう
サンダーは使い勝手良くなるから良いけど他のは…w
わざマシンで変えられるからまあ良いけど
0322ピカチュウ (アメ MMbb-7rm4)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:02.45ID:ZZsry7sFM
土日は一日中時間あるけど、土日のレイドって何時位からが参加率高いのかな?
基本ポケモンゲットとギフト交換、卵孵化くらいで、レイドはコミュニティデイと3時間限定の伝説レイドの時くらいしかしたことなくて
0323ピカチュウ (スッップ Sdbf-cLcm)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:58.06ID:LRTyqe7Qd
>>317
今近所の公園にラプラス出たから取りに行ってきたが
ボール使いきっても取れなかった
地味にショック
昔程ではないけど意外と遠いよね
たまご待ちだからポケスト回したくないんですごすごと退散してきた
0326ピカチュウ (ワッチョイW 575c-mDKq)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:15.99ID:xlKYSCmp0
>>322
土曜はポケモン見てから行くけど8時には人集まるよ
たぶんその前から大丈夫
日曜も同じで増えたと思うのは10時頃からかな?


>>324
夜の東口ファイヤー、サンダーはたくさんいた
0328ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:28:14.30ID:/JgD4Bmmd
>>323
今は多少近くなったんだ。
昔は遠かったなあ。
11月の寒い時とか届かなくて何個球を無駄にしたことか。
0329ピカチュウ (ササクッテロル Sp8b-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:07.98ID:kdQY0bkjp
以前ケンタロスの為にフレを募集したものです。イーブイタスクをやっているので相棒にはしてないですが昨日ケンタロス出ました。ありがとうございました。フレの方はこちらからは削除しませんが、不要と感じたら切ってもらって構わないです。本当にありがとうございました。
0337ピカチュウ (アウアウカー Saeb-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:05.35ID:lNpyC6S4a
仙台やっぱり良いな
残り時間とか関係なく普通に集まるから、タマゴ15分の変更も改悪じゃなくなってるのな
雨降ってんのに、駅周辺だけじゃなく東北大学とかでもすぐ集まったし
0338ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:42.84ID:dljrb7sed
もう鳥三匹は2度とやらん。
そもそも当てられない。
昔より難しくして、一体誰得?
あまりに不甲斐なくてパス買う気も起こらん…
自分レベルは来週まで無料分だけ楽しむのが無難そう。
0340ピカチュウ (スッップ Sdbf-cLcm)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:25:23.72ID:2UlXT6T8d
ファイヤーのイロチやっとゲット
昨日と違って出遅れても中心部だと普通にレイド成立するな
さすが土曜
0341ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:56.49ID:dljrb7sed
>>339
まあまあの確率でストレスだけが残るんですよ。
前がそれほど難しくなかっただけに。
しかもタチの悪いことに30分もすれば綺麗さっぱり忘れてる。
0342ピカチュウ (スプッッ Sddf-9/JE)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:14.80ID:mRaqWvEvd
基本まだ課金したことがないから、課金してやる気持ちが分からない
でもたった一回や二回の無料パスレイドのためにわざわざ時間指定されてる仙台まで出かけるのも面倒だなって思う
そう考えるとちまちま定期的に一回のパスのために仙台行くより課金して1日10レイドくらいした方が楽だし得なんではないか?
と思うことはある
とにかく労力が面倒くさい
まぁ街中はポケモン沢山出るから狩るだけでもいいんだけど
0343ピカチュウ (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:38.38ID:o0dCm3JSp
>>331
ガーディ連れです、今月いっぱいギフトでお世話になります、よろしくー、
0344ピカチュウ (ワッチョイ bf4f-mQ1p)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:32.17ID:JBqNgDvR0
>>338
やっぱり前と距離感違うよねえ?
なかなかエクセ入らなくて苦労した
フリーザーは威嚇中に顔の前で2回位小さくくるくるして
頼りない感じで投げると入るみたい
上に移動してる時はくるくるまでは同じで
その後それなりに勢い良く飛ばさないと届かない
0345ピカチュウ (ワッチョイ bf4f-mQ1p)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:08.42ID:JBqNgDvR0
ところでさ
ベトベターサンドディグダガルーラ
サンドサンドロコンイシツブテ
イシツブテニャースガルーラディグダ
ニャースベトベターディグダ

…ほんとにケンタロス入ってんの?
最初は出さないとかそういうのなの?
0346ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:54:01.93ID:dljrb7sed
でも結局4回レイドやってしまった。
ファイヤーは全敗…
下にいるのを待ってからサークル固定するやり方でやってるけど距離感が難しい。
上にばっかりいるけど届く気がしないし。
0348ピカチュウ (ササクッテロル Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:08.36ID:JaVyRQ7Up
>>345
初日は出ると思ったけどねー
現在23体連敗中
ケンタロスどころかバリヤードすら出ない
今日はあと7個孵化待ちだけどギフト開封上限来たからポケストすら回せない
0351ピカチュウ (ガラプー KK2b-8yJQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:56.60ID:IP2dZuBuK
>>348
次出るよ。フレンド相棒にしてるのかなりいるから確率は高いと思う

色違い次々に相棒にしてる連中はフレンドとの交換メッセージか?
0352ピカチュウ (スッップ Sdbf-Jvf/)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:53.48ID:XehVUzfAd
7km卵からポリゴン出てきた……
お前じゃねぇ!と叫びたくなった
0356ピカチュウ (ワッチョイW 175c-mDKq)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:56.84ID:3WTu4bzN0
7卵2日で18コ割ってケンタロス2匹、他全部アローら。ポリとモンジャラは出てない。渋すぎ〜
バリヤード、ガルーラ、ミュウツー出ればカントーコンプなんだよなぁ。
毎日5km近く歩くのしんどいわ
0358ピカチュウ (ワッチョイ bf4f-mQ1p)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:00.76ID:JBqNgDvR0
>>353
う、上には上が…
ほんとにケンタロス出ない気がしてきた
フリーザーの色違いも出ないで終わる気しかしない

>>356
ケンタロスいいなー
アカウントごとに偏ったりするのかな
うちはガルーラ二体だった
0359ピカチュウ (スプッッ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:57.75ID:xSlN15lvd
>>341
それは君だけでしょ
0360ピカチュウ (ワッチョイWW b716-cLcm)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:09.89ID:sbZLnElO0
たまごの孵化寸前に野良のポリゴンが同じ建物の表と裏に出ていたのをゲットしたので
たまごもポリゴンかな…と思ったらケンタロスでした
でも昨日からニャース×2
ベトベター×2
サンド ×3
とあまり戦績は良くないかな
0363ピカチュウ (ワッチョイWW 37d3-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:06.11ID:jpABk1iW0
今日駅前付近はレジロック全然出現しなかったな
0364ピカチュウ (ワッチョイ bf4f-mQ1p)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:38.68ID:JBqNgDvR0
レジロック出なかったね
黒タマゴ待ちで人集まる→解散 が生で見られるかと思って
ちょっと期待してたんだけどw
0367ピカチュウ (ワッチョイW 57d3-B+K8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:34:56.66ID:/EKeh0uy0
ラッキーラプラスがぽんぽん出てうれちい
0368ピカチュウ (ワッチョイWW b716-cLcm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:42.28ID:8rXi10DK0
初日はラッキーとラプラスたくさん見たけど
昨日今日は全然だな
代わりにエビワラーとポリゴンを何匹もゲットしたが地域的なものかな
0369ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:12:22.73ID:qVX9xXNMd
>>360
ケンタウロス何とか一体ゲット。
個体値は聞かない約束で。
あとはベトベターとサンド。
出方渋いなー。
0370ピカチュウ (スッップ Sdbf-Jvf/)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:38.44ID:ilhGGAbJd
ケンタロスかバリヤードが欲しいこんな時に限って初ロコン出た
いや嬉しいんだけど
地域限定もガルーラは去年とったし
0371ピカチュウ (スッップ Sdbf-7jAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:57.64ID:vFxXS1trd
レイドで話しかけられ、フレになった男の人、ポケ交換もしたいからLINEも教えてというので教えてしまった、LINEでプライベートのこと質問攻めにあい、飲みに行こうとか、お茶しようとか、ウンザリ…顔を知らないフレさんのほうが良かった
0372ピカチュウ (ワッチョイ b701-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:51:44.96ID:bCnK++dR0
気仙沼で仲間4人でイオンの5卵に40分遅れで入ったら
なんか続々参戦してきて待機ロビーは10人以上
トロピウスでも出してやろうかと思ったが、思いとどまって岩々バンギ100で参戦
実践開始で4人だけwぉぃぉぃ残り6人落ちたか?はたまた小山トラップ?
まぁ岩々バンギ100その他で60秒残しで勝ったんでまぁ良いけど二桁いると思ったら
実際は4人ってのはちょっと残念だな
0373ピカチュウ (スプッッ Sd4b-9/JE)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:54:00.42ID:SrhY+TSwd
そいつか爽やかイケメンで、金持ってて性格も良さそうならちょっと友達として付き合えばいいじゃん

しかし今日仙台でレイドやったが障害者みたいな見た目の男多いな
デブ色黒ハゲ眼鏡とか
普通の人が数人しかいないってやベーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況