X



デオキシス、種族値ぶっ壊れすぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 14:26:47.58ID:HIeZAzveH
ノーマルフォルム
CP 2749
HP 100
AT 345 ← 😲
DF 115

アタックフォルム
CP 2244
HP 100
AT 414 ← 😲😲
DF 46 ← 😵😵😵

ディフェンスフォルム
CP 1978
HP 100
AT 144
DF 330

スピードフォルム
CP 2504
HP 100
AT 230
DF 218
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:21:31.95ID:LLmw75xod
ミュウツー
CP 3982
HP 193
AT 300
DF 182
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:28:45.55ID:zdSgByho0
ゲンガーは気合玉フーディンに出しても防御がFでHPがD以上じゃないと念力を4発耐えれないとかなんとか
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:29:26.73ID:zdSgByho0
>>3
1陣で足りないから12体やろw
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:33:25.65ID:EHHeLxPAa
>>6
345で耐久半分なら大して恩恵ねえなこれ
大抵の仮想敵の技2が一発も耐えないんじゃね?
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:41:49.04ID:zdSgByho0
エアプウイズにデオキシスの技載ってるけど技2の2ゲージサイコブーストくらいじゃね
カイリキーレイドは使うまでもないがバトルウイークみたいにエビサワ復活したら使えるかな


原作からGOで実装可能なのは他にシャドボがあるからこっちも実装してくれたら使えるな
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:36.48ID:O1itSO2t0
ディフェンスが最難関か
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 16:48:04.89ID:d0TgRldwa
防御46のアタックフォルムって単垢ソロ可能か
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 16:52:46.06ID:gDW4Ct9m0
>>10
威力70のくせに発動時間4秒ってゴミっぽいな
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 17:06:50.31ID:0uHCwvjA0
アタックフォルムがサイコブースト出せたら
ジムのラッキー最速で倒せるんじゃね?
キノガッサより速く
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 18:58:27.69ID:jXNnx0gWd
メガミュウツーXでええやろ
ナーフしてもA400D200H200くらいは残る
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:08:31.87ID:2vzZUK9W0
技がほぼクソ技な上耐久がカスという追い討ち
ミュウツーどころかフーディンエーフィより火力低い模様
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:10:29.47ID:2uCe7sHB0
>>17
ノーマルとアタックフォルムは高いっしょ
てか類をみない高さだよ攻撃種族値だけは
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:35.61ID:2vzZUK9W0
>>18
技から目を背けるな
そうケッキングさんが言ってた
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:22:48.30ID:9SmIwtrf0
デオキシスはかすってことはわかった
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:06.98ID:aBmutFuf0
>>19
特別なケッキングさんはよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:44:37.35ID:xD3SO8J9M
ゴミだと言うことがよくわかった
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:45.37ID:EjltSi8q0
ノーマルフォルムならラッキー殴るのは最適じゃないかな
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 00:49:03.97ID:2Lig+v1T0
次のEXはコイツだな
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 04:26:18.35ID:ai6c5mmT0
>>2 サメハダー使えてるから問題ない
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 05:41:25.49ID:gGmjO0lAa
こいつがEX対象になったらミュウツーよりガクッと人出が減りそう
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 22:22:44.87ID:fOqhUIFrd
見た目もキモいし強化する価値無いな
第四世代のドサイドンやガブリアスに使った方が有意義
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:21.88ID:zQQyxVzdd
別に原作の種族値にこだわる必要ないのにな
ポケGoの仕様じゃ死にパラメータも多いんだし

しかもクッキングみたいに原作から大幅に下方修正はやるけど
なぜか弱すぎるポケモンの上方修正はやらないし
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:33.96ID:cJ6cpMvvd
cp 調整はともかく、昔のポケモンスタジアムのレンタルポケモンみたいに、雑魚ポケモンの方がいい技持たせたりすればいいのにね
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:55.92ID:BOrWcvTZ0
アローラキュウコンは種族値残念だけど冷ビとマジシャの優秀2ゲージ完備で恵まれてる
ユキメノコちゃんも冷ビとシャドボの完備お願いしたい
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:09.90ID:bm6UT1xL0
>>28
ケッキングが大幅下方修正?
原作知ってんのかお前?
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:25.04ID:iQ2mBh8f0
>>28
別にこだわっているわけではなくてポケGo用に種族値を調整するのが面倒なだけでしょ
種族値は原作準拠なのにバトルはただの殴り合いなせいでアタッカー以外息してないのは何とかしてほしいけど
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:47.94ID:wc/pasY9d
>>28
ケッキングとかなまけ特性を反映させるなら
技1をダメ0のゴミにしただけで十分だろうに
種族値まで下げるとか本当に意味不明だよな
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:55.20ID:RvsMQSVRd
ケッキンも悲惨だが一番悲惨なのはスターミーだろう
原作の無印じゃ大会で圧倒的な使用率を誇るくらい猛威を振るってたのに
ポケゴーの仕様だとただのゴミだし
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:06.45ID:JN774Pc4d
ナイアンはバランス調整のセンスが色々おかしいからな
タスクでも、抜群のスペシャルアタックで1回勝つ、で元気の欠片4個なのに
抜群のスペシャルアタックで7回勝つ、が元気の塊1個だし
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 00:22:08.80ID:/FmldXOh0
スピードフォルムのためにも早くステータス素早さ追加するべきだ。しかしポケgoで素早さなんか追加されても意味があるのだろうか。
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:02.25ID:Ul0RWWkra
ミュウツーの後釜出来るような人気の伝説幻なんて存在しないから誰がやっても貧乏くじだし
デオくんにフォルムガチャってクソ仕様で犠牲になってもらうのが一番いいと思うよ
そこでめいっぱいハードル下がって次が楽になるし
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 01:02:49.40ID:sQREQcOr0
>>7
俺8体ゲンガーカンストさせてるよ
フーディン技1念力の時は念力をかわしながら2発シャドーボール打ち込まなければならない
それができないと負けるからまさにやるかやられるかの戦いで凄い面白かったわ
サイコカッター気合玉フーディンなら40秒近く残して圧勝できた
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 10:18:43.80ID:Umd1qaHw6
バトル途中にフォルムチェンジできるならまだ使えそうだけど
原作的にはそういう使い方できるものなの?
0040398
垢版 |
2018/09/13(木) 10:42:02.20ID:5vlHxQcXM
>>36
禿同。それを俺も期待してる。
避ける時の速さが変われば、サンダースが技1発も浴びずに相手撃破とかできるかもよw
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 10:48:19.32ID:agJuomw5d
>>36
技の出が早くなる、回避しやすくなる等だな
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 12:01:37.16ID:x/IVflUHd
ポケGoじゃ素早さのパラメータが完全に無意味だから
原作で種族値を素早さに割り振ってるタイプは不利なんだよな

せめて技の速度や硬直時間がポケモンの素早さ依存なら話は変わったんだろうけど
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 14:14:20.34ID:evjc1hK/0
>>41
技の出が早くなるは実質ダメージ量が上がっちゃうから今のバトル仕様上無いと思う
威力を弱めるならいいけど
避けやすくなるはアリだよな
まぁ今の回避発生が素早さ最高だとして
遅いポケモンほどもっさり動作で避けにくくなるシステムになると思われる
つまりカビゴンとか遅い奴は二技のモーションを見てから避けられるのは破壊光線ぐらいしかないとか
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 14:36:29.40ID:xkqVapVa0
すばやさの概念をどう表現するか楽しみ

出が早いかつEPSが高いノーマル技でスピードを表現する
バトルシステムの大改革
ガン無視

ワイが考えるにこんなとこやな ちな3番目が濃厚や!
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 15:25:14.78ID:0cH9h4RZ0
スピードフォルムとかいう凡庸な雑魚
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 15:27:07.99ID:7lDNFnQDd
特性の実装すらめんどくさがってんのかナイアンだからなあ
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:57.81ID:Sko8NM7tx
レックウザをイジメる悪い奴だから嫌い
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 20:47:52.96ID:nnPV35gid
ナイアンに種族値弄らせたら、もっと酷いことになりそうなんだが…
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:37.77ID:M1Psjykd0
図鑑埋めるだけかぁ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:06.19ID:XPy4EW4C0
>>46
ハンケ「ソンナヤヤコシイモノトリイレタラライトユーザーガツイテコレナイヨ!ガチゼイノイケンハドウデモイイ!」
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:13.41ID:xkqVapVa0
ペットボトル装備完了!
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:07.40ID:g3XxC4+a0
>>51
ハンケ「ワタシジャナクシカイノオネエサンニナゲテネ」
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:30.99ID:WjFHCPlTa
多分アタックフォルムとかスピードフォルムとかいう概念を無くして「色んな姿のデオキシスがレイドバトルに登場します」なんだろつな
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 07:16:50.71ID:+fcmZgGA0
>>978 アタックフォルムは攻撃414防御46らしい。サメハダーより使うのが難しい。
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 09:42:48.54ID:1XC6w1qQd
原作なら、装甲は紙でも全ポケモン中2位の火力で一撃離脱みたいな使い方ができたけど
ポケGoのシステムじゃ一発も食らわない戦い方は不可能だからなあ
全回避しても削られるんだし
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:40.63ID:I9dSXReZ0
>>53
もし一体捕まえればフォルムチェンジできたとしても、チェンジするのにえらい画面カクカクでイライラしそう
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:39.95ID:f7TVFY9Fd
ナイアンのことだから、各フォルムは全部別個体扱いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況