X



トップページポケモンGO
1002コメント247KB
ウルトラボーナスイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:32:14.00ID:rQg2f+An0
>>307
パイルも無かったしな
ハイパーボール貯めて都内から遠征したよ
土手がめっちゃ真っ黒だった

今よりある意味楽しめてたかも
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:32:48.38ID:n5JVRMFj0
レジ3ヶ月とかいう長期休暇に無理矢理終止符を打ってきたな
レジさんとか名駅前の映画館ですら不成立あったぐらいだしやばかった
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:27.54ID:vC36JkvxM
>>332
でもミュウツー以上に特別感煽れる伝説いなくね?
終身名誉EXボスでよかったのに
んで新たに別のEXを実装て感じで
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:39.53ID:JEej6Iixa
ソシャゲのすぐ上位互換が出てすぐばら撒かれてってのが当たり前な中で1年もEX限定って地位を保ってたのはむしろ長すぎるくらい
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:39.80ID:fxRcXEkV0
もう特別なイベントと実用ポケイベだけ回収しとけばいいな
レア度なんてもう何も無いわ
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:48.00ID:PC71IVtL0
>>281
大して変わんないよ
どうせ20人いるんだし
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:51.56ID:mbHwa1Qr0
>>291
その時楽しかっからいーじゃねーかカス
赤くしとくわ
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:56.03ID:MOAyzEHha
レトロゲーで散々苦労させられたファミコンゲームがことごとくリメイクされ、ヌルゲー化していく様を、よもやポケGOで味あわせられるとはねー。
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:34:05.52ID:XQ4O7G2+0
ケンタロス交換しないでよかったw
すな損するところだったw
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:34:29.72ID:vMx1bEYEp
【ウルトラボーナスまとめ】
★9/14〜9/20
フリーザー・サンダー・ファイヤーが出現

★9/14〜9/30
カントー地方のポケモンがフィールドやレイドで多く出現

★9/21〜10/23
ミュウツーが通常のレイドで出現

★9/14〜9/30
7kmタマゴからカモネギ、ガルーラ、バリヤード、ケンタロスが孵化
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:34:42.43ID:XQ4O7G2+0
レアなのはセレビィ100や
持ってるでw
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:32.13ID:n5JVRMFj0
>>343
スケジュールにチコリータもいれてあげてよ!
忘れるだろうが!
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:46.59ID:DvI6Ai/P0
ここにきてプレイヤー全力で殺しに来たか
バカだとは思ってたが想像すらできんレベルだったわ
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:11.43ID:JEej6Iixa
安価先の内容見てないくらいどうでもいいけど安価1個目で赤くしとくわって絶対赤くするの意味わかってねーだろ…
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:23.71ID:PC71IVtL0
普通にこういう結末になるってわかってただろ
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:39.25ID:7HsH6AgO0
レイド行くといい年した年寄りばかり
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:43.05ID:XQ4O7G2+0
フリーザとかの強さはどの程度なのか
強くなるのかな
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:54.79ID:RImWb7Vq0
CP 攻撃 防御 HP ほのお メガシンカ以外
4654 302 242 200 第5 レシラム(無調整)
4650 263 301 212 第2 ホウオウ(無調整)
3897 275 220 182 第5 レシラム(調整予想)
3889 239 274 193 第2 ホウオウ(調整済)
3555 264 210 170 第5 ウルガモス
3521 251 213 182 第4 ヒードラン
3460 252 231 160 第6 ボルケニオン まぼろし
3377 235 176 230 第2 エンテイ
3272 251 184 180 第1 ファイヤー
3090 210 210 200 第5 ビクティニ まぼろし
3016 315 162 106 第7 ズガドーン
2980 247 186 150 第4 ブーバーン
2958 263 114 210 第5 ヒヒダルマ
2913 271 182 120 第5 シャンデラ
2908 230 204 150 第6 マフォクシー
2904 246 204 130 第1 ブースター
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:16.50ID:FFKf5qQO0
>>336
無い案の都合だけで勝手に強キャラ作るわけにはいかないのが
他のゲームと違うところなんだろうね。
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:21.61ID:Ii69nK3I0
俺はポリゴンだな。2年前の秋は寝ても覚めてもポリゴンのこと考えてたのに

それがこないだタスク捨てまくるくらいだからねぇ…
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:29.35ID:RImWb7Vq0
CP 攻撃 防御 HP でんき メガシンカ抜き
4654 302 242 200 第5 ゼクロム
3897 275 220 182 第5 ゼクロム(調整予想)
3655 330 144 166 第7 デンジュモク
3426 295 166 158 第5 ボルトロス(れいじゅう)
3349 241 210 180 第2 ライコウ
3330 253 188 180 第1 サンダー
3226 252 181 176 第7 ゼラオラ
3131 266 169 158 第5 ボルトロス(けしん)
2996 238 217 140 第4 ジバコイル
2930 254 165 154 第7 クワガノン
2921 250 186 140 第7 カプ・コケコ
2916 211 229 160 第7 ゴローニャ(アローラ)
2904 249 173 150 第4 エレキブル
2730 232 201 130 第1 サンダース
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:35.25ID:PC71IVtL0
>>319
お、おらトゲピーの個体値100もってるだぞ!
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:51.84ID:VOzwUgL90
ミュウツーとライコウはジム戦でも使うからなるべくいい個体値が欲しい
しかしもう98あるんだよなぁ課金するか悩む
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:58.54ID:D4WLrByq0
欲しいのはタマゴの地域限定とミュウツー100くらいだな
電気ショックあるならサンダーも欲しいけどチャビやろ?
無課金には辛えわ
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:00.88ID:RImWb7Vq0
CP 攻撃 防御 HP こおり
4118 270 187 250 第5 キュレム
3456 246 170 228 第5 キュレム(調整予想)
3364 196 303 190 第6 クレベース
3289 247 157 220 第4 マンムー
3087 179 356 160 第3 レジアイス
2933 192 249 180 第1 フリーザー
2866 238 212 130 第4 グレイシア
2865 233 152 190 第5 ツンベアー
2829 190 264 160 第5 フリージオ
2815 243 182 140 第4 マニューラ
2783 231 142 194 第7 ケケンカニ
2780 186 173 246 第6 アマルルガ
2610 218 190 142 第5 バイバニラ
2606 182 176 220 第3 トドゼルガ
2603 165 180 260 第1 ラプラス
2512 223 182 130 第1 ルージュラ
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:16.16ID:PC71IVtL0
>>332
五回ぐらいすっぽかしたわ
面倒でな
すまんの
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:30.46ID:XQ4O7G2+0
ミュウとセレビィの100だけだな価値があるのは
チャンスは1回で100を取る
ばらまきあるかね?
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:49.67ID:NyZ9tdwm0
>>247
レベル4の強さなのにレベル5相当の報酬
色違い率10%、フリーザーのみ5%だが6時間
まぁ損ではないな
むしろあの時色違い出してないと次はレベル5の強さで人集まらないと倒せないし
色違い率も全て5%に低下、尚且つ1/3でランダム出現と厳しいぞ
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:02.46ID:CAxemGHma
>>350
仕事帰りに気軽にミュウツー狩れるのは何だかんだいって嬉しい
レジロックさんは昨日でお引き取り頂いていいんだがw
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:07.31ID:PC71IVtL0
>>341
それは30年の歳月を経てるからいいじゃねえか
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:26.72ID:MOAyzEHha
なんだかんだで、皆ポケGO大好きだったんだな。
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:42.10ID:ORk4DWmIp
プレミア感があっても実用性低い趣味ポケの個体値はどうでもいい
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:40:11.31ID:wQIzwNFKM
EX童貞すら救済していくのか…(困惑)
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:40:25.04ID:PC71IVtL0
>>351
は、繁華街は若者もいるし
ゆ、夕方の都心はリーマンもいるから・・・
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:08.55ID:fxRcXEkV0
もう何をゲットしても嬉しいとかそういう感情無くなったよな
ラプラスやカビゴンで大騒ぎしてた時代は楽しかったけど、もう最近は「どうせ色違いくるんだろ?コミュデイくるんだろ?」って思って真面目にヤル気起きない
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:30.63ID:fZF+4K6A0
そのうち色違いもバラまくなこれ
ライト救済の意味を吐き違えてるぞ脳ミソ無い案
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:51.28ID:PC71IVtL0
一番はアレだな
ポケゴぐらいで車でGOなんかしちゃって
人を轢いてしまった馬鹿だわ
今どんな気持ちなんだろう
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:23.05ID:S8ZPqWa10
3鳥なんて炎天下のなか何時間もやって色違いゼロ
出る奴にはポンポン出るし。
色違いへの欲は本当になくなったわ
頑張るのに疲れた
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:28.07ID:PC71IVtL0
最初からこうなることがわかってたみたいに
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:49.02ID:rQg2f+An0
>>357
それは結構羨ましい
あいつ第二のサーナイト枠かそれいじょう以上なれる逸材だし
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:53.09ID:n5JVRMFj0
結局すなイベントが一番熱心にやるという
あとは好きなポケモンの色違いぐらいかな
まだ来てないが
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:43:45.34ID:VOzwUgL90
通なら3周年でアンロックされるサイコブレイクミュウツーに全力
通なら4周年でアンロックされる以下略
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:43:52.86ID:jrPIUXK50
ライト救済なんて普通にあるし、ポケモンGOしかやってない奴のソシャゲ慣れしてなさ異常だわ。
のんびりやれよ。
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:44:18.63ID:PC71IVtL0
>>377
トゲキッスだっけ
あとヒンバスも100あるんだべ
ミュウツーやバンギはFFEどまりや
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:16.59ID:PC71IVtL0
やっぱほどほどに楽しむに限るわ
のめり込み過ぎちゃうと後で馬鹿らしくなってしまう
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:42.20ID:VOzwUgL90
せめてミュウツーに新要素あればな...
完全に後でまた何かあるやつやん
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:10.72ID:VgOg87hha
ポケモンしか生きがいの無い
ポケモンに人生捧げてる
ポケモンの持ちキャラでしかマンウト取れない
というかそんな下らないことで優越感に浸れる
惨めな人生送ってる底辺のキチガイ暴れてるなw
お前が必死になって集めたポケモン全部ゴミになったよ
良かったなw
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:17.81ID:XQ4O7G2+0
正月や風邪ひいたのにミュツーの為にレイドしに行ったなw
待機したり
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:25.37ID:VFhxisez0
2カ月前、ヨーギラスコミュニティーデイ当日から再開した自分のような人間には夢のようなイベです。
EXレイドなんて全く当たらないし、3鳥も揃ってないし。
前の垢はパスワード判んないので新規で作ったからカイリューも居ない。
ミニリューレア杉。この2か月ハビナス、カビゴンは野生で遭遇したけど、みにゅりゅーは
1回も野生で見たことない。
第一世代レイドでカイリュー出てきたら歓喜するわ。
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:25.87ID:PC71IVtL0
よく考えたら個体値とかもあまりに気にしすぎるのも馬鹿らしいかもな
攻撃15で80%以上なら大体同じやろ
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:47:56.12ID:XQ4O7G2+0
これからはワンちゃんしかないミュウやセレビィの100しかないよ
さすがにばらまきはないだろうし
1度のチャンスで100を取るしかない
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:04.03ID:+tFg1CK9r
とりあえず
屑ミュウツー捨てるかな
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:24.94ID:jrPIUXK50
ミュウツーもほどほどでいいんだよ。
運動のついでにみたいなノリで。
色違いや特別な技があとから追加されるんだから。
ガチでやるならあとで救済あるってこと念頭に入れとけよ。国内のソシャゲやれば冷静になれるよ。
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:49.80ID:n5JVRMFj0
だよな…伝説6艦隊とかやったら負けだよな
俺みたいにナマズンでジムを崩して適当に遊ぶぐらいがちょうどいいんだよな
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:49.88ID:dqaXTEVe0
英語の発表、日程が入ってなくてワロタ
日本語と韓国語の発表にだけ日程がはいってて
それがシェアされてる
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:59.12ID:FFKf5qQO0
>>343 >>346

レイド(5玉)
9/14〜9/20 フリーザー・サンダー・ファイヤー(色違いあり。レジロック並存)
9/21〜10/24 ミュウツー

レイド(4玉以下)
9/14〜9/30 カントー地方のポケモンが多く出現

7kmタマゴ
9/14〜9/30 カモネギ、ガルーラ、バリヤード、ケンタロスが孵化(アローラ並存)

フィールド
9/14〜9/30 カントー地方のポケモンが多く出現

コミュニティデイ
9/22 12:00-15:00 チコリータ
10/21 詳細不明
11/10 詳細不明
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:05.03ID:XQ4O7G2+0
>>388
低個体のレベル35で強いからなw
FもEもほとんど変わらないしw
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:08.76ID:wQIzwNFKM
入手方法が限定されてるポケモンを一般開放ってアリなのか
フィールド湧きするやつのバラマキとは比較できんね
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:15.34ID:1Wxx+f74a
伝説 カイオーガから持ってねえわ。

カイオーガ ラティアス ラティアス レジスチル レジロック

これ持ってねえ

久しぶりに起動したから
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:16.32ID:rQg2f+An0
>>388
ほとんどはそうだね
例外でレックウザだけ防御がFじゃないとカンストしたときカイリューの技1ダメージが避けても変わってくる

四世代竜が現れたらそれすら些末なことだけど
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:40.77ID:PC71IVtL0
>>398
結構持ってないね
ラティオスは繁忙期で一匹しかゲットしてないかも
あの時一番やめそうだった!
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:46.80ID:6hGPtKgv0
>>335
まあわからなくもないけど
でもEX当初から1年ぐらいしたらバラマキあるだろって言われてたじゃん
しかし1ヶ月は長いな
流石ナイアンだな加減を知らない
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:10.33ID:1Wxx+f74a
>>388
そのうち金の王冠とかくるっしょ

オスメスで交尾も来そう
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:45.98ID:n5JVRMFj0
>>399
でも所詮違っても1ダメージだしどうせ撃破できるからね
運用できる時間の方が貴重
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:57.33ID:XQ4O7G2+0
ライコウで復帰して鳥もルギアも持ってなかったが
普通に手に入ったしなw
鳥とルギア持ってないのは面白くなかったがw
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:52:12.81ID:oLdH008Sd
これケンタとか孵るの9月14日以降に取ったギフトからだよね?
ということは14日に贈るときは13日以前のギフトは廃棄して新しく取ったやつ送った方がフレには喜ばれるだろうね
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:52:27.99ID:dZq/cZnA0
>>387
ヨーギラスコミュデイから始めたのなら普通に三鳥デー参加できたのでは?
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:07.77ID:6hGPtKgv0
>>397
限定にしたら文句
開放したら文句
どーすりゃいいんだよ
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:31.44ID:XQ4O7G2+0
その程度の差がバトルでどれだけ影響するんだよw
低個体カイリューを交換したら、普通に強いしw
カイリキーも倒せる
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:33.95ID:n5JVRMFj0
自分が14日ギフト渡しても相手が14日ギフトとは限らない罠
つまりここでも、リアフレこそ最強
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:36.68ID:XiesUbup0
アローラロコンみたいにケンタロス2%くらいに絞ってくるんだろ
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:54:29.33ID:SC+LB0eq0
復帰したものの土曜のイベントに参加出来なかったからめっちゃ嬉しい
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:54:53.26ID:QRU0JJ0L0
もうチコリータなんかどうでもよくなったな
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:14.65ID:rQg2f+An0
初日だけ間違えてEXの捕獲率6%で出してすぐに2%に変えるとかあり得そう
カビゴンとかも突如20%から5%にされたよな

もうレイドで出ねえんだから捕獲率戻せや
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:20.88ID:XQ4O7G2+0
現時点で価値があるのは
セレビィ、ミュウの100
色違いの100か
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:44.35ID:VOzwUgL90
EXレイド1ヶ月中止か
デオキシスでりゅ?
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:56:14.73ID:tFXT9AfY0
この期間に都会行く予定あるんでミュウツー取れるのはうれしいけど、
グラードンカイオーガが欲しかったなあ
ミュウツーなしでどうしようもないソロレイドってなかったからなあ確か
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:56:54.16ID:nwgu5Ktn0
サンダー、フリーザーは納得できる個体がいないのでリベンジしたいな
色違いはどうでもいいや
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:57:06.46ID:n5JVRMFj0
>>417
気合玉ミュウツーぐらいですね
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:57:21.38ID:Ii69nK3I0
3鳥とミュウツーの期間が逆なら、まだ分かるんだけどね
一ヶ月って全プレだよ、全プレ
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:57:24.32ID:1dj0crK10
ミュウツー9月21日から9月23日だと空目してた
10月23日までかよ!
安売りしすぎだろ
今までのexなんだったんだよマジで
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:57:39.14ID:d73G0Eyt0
グラードンどんだけ渋るんだよマジで
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:01.93ID:VFhxisez0
>406
再開当初はそもそもレイドの仕組みからしてわかってなかったので、レイドに参加できてなかったのです。。。
そんな低レベルから出来るわけないと思ってた。
ヨーギラスがレア枠ってのも判ってなかったので20匹くらいから取れず、後の祭り。
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:02.86ID:XQ4O7G2+0
デオキシスになったら、最初みたいに当たりにくくなりそう
ミュウツーはまたレイドで出すだろうし
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:11.66ID:CAxemGHma
スーパー付加装置に課金してもニャースニャースニャースなのは見えてるw
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:11.98ID:JEej6Iixa
専用技覚えても種族値残念だし普段からよく見かけるから色違い拾えそうだしSWみたいに御三家は再登場機会多そうだしで元々微妙なのにさらに埋もれてる
チコリータ中止しても北海道みたいに荒れなさそう
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:39.95ID:rQg2f+An0
デオキシスさんが幻枠だったことはすっかり忘れられてるねw

これもエピデルのせいか
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:44.26ID:VVHrWaIY0
結局は第四世代出し惜しみして引っ張ってるだけだよな
3鳥とかタスクとアンロックイベで昨日までに終わったばかりじゃん
ミュウツー含めて厳選ほぼ終わってるだろうしなんだよこれ
それと古参ユーザーの目玉はバリヤードとケンタロスだけでそれも7km玉ってさあ
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:45.38ID:6hGPtKgv0
>>405
そこなんだよ
1日20個しか開けれないのが問題なんだよ
毎日10個ぐらい開けれずなのに
13日以前のをメモしないとなー
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:56.45ID:XQ4O7G2+0
デオキシス実装されれば最初は絞るだろうし
実装されて3か月くらいだな自慢できるのはw
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:59:46.44ID:1dj0crK10
もうexやんないんじゃね?
色々問題起きすぎだったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況