X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
ウルトラボーナスイベント★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 03:32:11.22ID:fT5rTE+ga
>>539
10日に発表します!って自分で言っといて11日とか
お漏らしルギアや間違えてレジロックだしちゃうナイアンに正解なんかないよw
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 03:36:03.98ID:QsYg6lkO0
今興味があるのはしこたまレイドパスとスーパー孵化装置が詰め込まれたハイパーボックスが出るかどうかだ
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 04:30:01.10ID:wrq/EaT8M
ミュウツーの捕獲率は通常の伝説並に下がるのかな
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 04:54:32.49ID:CNM/2dqz0
ゲーム内通知が、ずいぶんスッキリしたのに更新されたぞ
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 05:33:59.74ID:x8jVRgvW0
>>544
おじいちゃん短気すぎw
血圧上がって倒れるぞw
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 05:38:34.24ID:0zhFTYR50
7キロ卵からウィロー博士が出るってよ
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 06:41:05.84ID:wZyTkUkW0
>>545
10日に発表されてたぞ
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 06:46:46.47ID:TIIe0dnW0
>>548
これだと7k卵からは4種しかでないみたいに見えてしまったわ
現実はアロニャースとカモネギちゃんの交代なんだろな〜(*_*)
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 06:55:09.11ID:s1bJRQlvd
もしカモネギだけ高い孵化率ならアジア圏のユーザーを差別している事になるから水牛カンガルー鴨の孵化率は同じでしょう。
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 06:55:26.53ID:EeF6lncud
7キロ歩いてからのカモネギこんにちははニャースを凌駕するものがありそう
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:01:56.83ID:Q7hO8jy30
アローラガラガラも7卵から出るんかな?
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:22:15.32ID:KH2sXoSNd
なあ、カントー大量発生ってもう始まってんのか?
全然そんな感じしないんだが?
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:26:54.47ID:vv42B4PG0
>>360
頻繁にと言うならその意味で使われてるレス100個持ってこいよ
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:27:09.35ID:L4Di01xW0
>>558
9/2からって言ってるんだからもうはじまってるはず
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:18.68ID:qk5uMHtD0
9/2XのXの部分を書き漏らしているだけだろ
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:09.56ID:GbGGTyH/M
韓国でトロピウスとアンノーンをみんなにばらまきか
日本は横須賀&抽選だったのになー
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:16.21ID:vv42B4PG0
チリーンってレアなのか
一時期出まくって200近くアメ持ってるわ
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:31.76ID:L4Di01xW0
>>562
たぶんあなたみたいな人がナイアンで働いてるってことだと思う
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:28.00ID:YzY7qgcPa
カントーウィーク始まってるか?
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:20.87ID:Z1nGDk6W0
レイドにカントーのポケモン出るようになるのは14から?
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:23.50ID:T+x/8dXZp
>>440
朝鮮じゃなくて、台湾なら行くのに。
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:10.44ID:PECxm2A9a
韓国ってそんなポケGO熱なかったような
以前イベントで韓国行った人のレポあっただろ
レイドに全然人集まらないって
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:09:32.89ID:4F6+c8f9p
>>563
ナイアンの中に韓国人がいるの?
やたら日本だけ不遇な扱い
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:34.89ID:r2F5wtl8H
7キロタマゴって今孵化させずとっておいて
イベント始まってから孵化させても期間中ポケモン生まれる?
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:48.97ID:oCKjIamcM
去年、鳥取イベントに用事で行けなかったから、ソウルにいったけど欧米人結構いたよ
それより見えないお友達が多かったが
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:17:39.03ID:2Iw+xY4sd
今まであんまり思った事なかったけど
こういう時玉子捨てられないの困るな
フレンドに送るギフトなくなったからポケストやジム回したいんだが
玉子出たら面倒いんでヘタに回せんわ
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:01.30ID:vFCkaDCE0
で、カントーいつからなんよ
今日じゃねーの??
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:22.11ID:cLwgxBsF0
>>573
モンスターボックスを満タンにしてからポケスト回すとタマゴ出ないらしいぞ。
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:31.83ID:ap8xW+pca
とりあえず、うちストバンギもー1匹強化しようかなーと思ったが、今後うちストバンギって引き続き便利な場面ありそうかな?
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:07.55ID:Leg30fpod
>>553
アローラもいてキモネギもいる
だよ
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:33:06.93ID:8QW0c8V/0
韓国はそこまでポケモンGOアクティブいないから抽選じゃないだけだろ。
日本はアクティブ多くて抽選にしないと横浜鳥取みたいに無法地帯になるから制限するだろ。
優遇とかじゃないわ。
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:34:22.89ID:UJMpH0Q/0
>>576
ホウオウ復刻、ガモス、メガリザY実装などなど
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:38:29.83ID:P8bmDofed
めんどくせ、ガルーラの時みたいに48時間限定で良かったんちゃうの
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:05.97ID:4I2T4+sCa
>>574
英文のニュース見たら解決した
金曜日の朝からや
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:43.07ID:s2Dz7tEE0
7km卵って未だにコラッタ出るの?
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:35.41ID:s2Dz7tEE0
>>583
出なくてなったんだね
あれはクソ過ぎた
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:05:50.68ID:V9PW5MBLd
>>576
ジム戦でカイリューに刺さるから便利
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:40.80ID:mCrD5tEBd
>>571
海外の解析サイトによると14日以降に取得したギフトから生まれます
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:18.87ID:1KICrwc10
ほんと、意見わかれてんなぁ
・14日の早朝以降のギフトが対象
・14日の早朝以前のギフトでも、14日の早朝以降に開封すればよい

前者は確実、後者は意見の別れ所。
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:43.56ID:dF1URTIq0
でも、ギフトの取得って贈る側の取得と貰う側の取得の2種類あるのに説明が中途半端
14日5時以降に開封したギフト、みたいに書いてあればわかりやすいだろうに
ナイアンって自分達が作ったアプリの機能も日本語も理解出来てないのな
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:37.21ID:1sUxMQ8H0
垢作れば分かるw
ヤドランとか簡単に作れないからな
ヤドンが出てるし、カントウポケモン出てるよ
ヤドランやゴルダックを作るチャンス
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:51:33.11ID:paHLL1ra0
開けた時点で卵の内容決まると思うぞ
俺ギフトほとんどあけてなくてディグダ追加されたとき昔から開けてなかったやつ開けて出た卵からディグダ出たで
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:53:46.40ID:k46Xlqh4d
卵所持枠拡張も追加してほしいな
出る頻度と孵化スピードが違いすぎる
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:59.67ID:1sUxMQ8H0
金曜からか、ヤドンが出てたんで始まったのかと思った
開封時じゃないか?拾った時点で決まってるのなら
たまごを9個持ってる時はたまごもらえないしな
そこで内容は確定してないんだろ
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:09.56ID:1KICrwc10
無課金社会人ライト勢にはそこそこつらいイベントだな
7kmは1日に1〜2個割るのが限度だろうし
0596ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:39.07ID:4PCcIn8O0
>>590
それ書いちゃうとギフトの定義がおかしくなるからだろ
実際タマゴボックス空の有無でタマゴが出るか出ないかと言うのもおかしいんだけどね。
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:04.51ID:ryujjAwgd
たまごは受け取った時点で中身確定されている
つまりギフトが拾ったとき、送られてきた時でギフトの中身が確定されてる(=卵確定)かどうかがポイントになるわけでこれは不明

オレは開けたときに中身が決まると思うのでギフト開けが14以降ならOKと考える
理由はギフト開け時に卵所持数のチェックがはいるため
事前に中身が決まっていると、もし卵のみとなった場合空箱になってしまうから
空にならないようナイアンがちゃんとやってたら不明
0598ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:21.87ID:9e0tDLjRM
>>563 >>570
韓国はポケモンGO自体が人気ない。
先進国は売上トップ5以内がほとんどなのに韓国は50位くらい。
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:36.26ID:+4T+avsbp
アローラロコンが昨日初めて生まれた
30個くらいは割ったかな?ほぼ確率通りか
アローラベトベター100狙ってるけど道のりは険しいな…
0600ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:11:22.20ID:cXUQkhEBM
>>597
もうひとつ注目すべきは
卵が出た瞬間にポケモンボックスの
ポケモン数も1増えること

卵を出したいときにポケモンボックスにも空きが必要なのは知られてるけど、
つまりゲッチャレやゲットチャンスがない卵は卵を得た時点でポケモンボックス枠が確保される
孵化した瞬間にボックス枠を超えると困るからだろう

ギフトを貰った段階で
(結果開けたら卵が出たギフトでも)
ポケモンボックスの確保はされない

ゲットチャンスがあるタスク産はタスクが出たポケストが産地ではなくゲットした地が産地
7km卵産は
卵が割れたときに居た場所が産地ではなく
ギフトをフレンドが得た
ポケストの住所が産地
0601ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:18:56.16ID:28yfmEmK0
ウルトラって言うから全部2倍が来るかと思ったけど来ないのかよ
せめて飴2倍はやってほしかった
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:30:48.30ID:Iv4SE8Ica
ポケモンボックスすら未だに1500で拡張できていないのに、開けもせずタマゴ枠があるかも分からないギフトにポケモンデータを入れて無駄な容量を使っていたらびびるわ
ここの運営ならありそうだけど
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:31:54.89ID:kqqCQt4lp
>>587
マジありがとう
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:51:39.89ID:hUEOvrZfM
>>600
てことはボックス満タンだとタマゴは割れないの?
0606ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:58:07.63ID:ydlJYQLDa
いい加減卵捨てさせてくれや…
ギフトは捨てられるようになったやん
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:02.90ID:cXUQkhEBM
>>601
(ノーマル)→
スーパー→ハイパー→ウルトラ
な感じがするから
4倍な気がする
なんとなくだけど

それか、2倍が4項目あるってんなんら納得
なんとなくだけどw
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:11.09ID:qUYSk1OaM
ウルトラボックス欲しい3000ポケコインで中身は
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:04:02.35ID:cXUQkhEBM
>>604
卵が出た段階で枠はひとつ確保されてるから割れるよ
つまり卵が割れる前と割れた後でポケモンの数は変わらない

例えば、ポケモンボックスが満杯の状態で、
何千回何万回ポケストを回したところで卵は出ないってこと

7km卵も同様にポケモンボックスがパンパンだと
(卵枠に空きがあっても)いくつギフトを開けようが卵は出ない
(出てるけど捨てられてる)
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:21.82ID:ydlJYQLDa
>>609
あ、そうなん?
そりゃ望み薄だな…
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:59.13ID:ZRRxyg1q0
>>589
頭悪いなあおまえ
正しい情報を取捨選択できないアホは消えろ
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:31.96ID:+LY2Hitw0
>>610
ポケモン枠をひとつあけて卵GET
その後ボールでポケモン1匹GETでBOX空きなし
この状況で卵割れる?
それともBOX上限が100だった場合
9個卵を持ってたら91匹までしかポケモンとれない?
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:34.40ID:loNyYJ9Z0
17日仕事の身としては土日にレジロック含めた4種闇鍋はきっついわ
レジロックさんもう休んでいいですよ
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:26.82ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:40:05.29ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:41.29ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:44:59.83ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:52.99ID:UsTaRKCGd
よし、2km卵のみになった!
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:46:37.93ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0628ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:17.35ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0629ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:32.92ID:J5+c7Tcy0
>>616 17日祭日なのにお前が休めと言いたい
0630ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:33.85ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0631ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:21.68ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:03.40ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0634ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:06.46ID:EJOr7ttq0
停電とプロバイダの障害が長引いたのでもうすぐ低速化してしまう
レイドできるのかな
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:34.09ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0637ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:34.94ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:32.78ID:WQhMLwUlM
今のうちに7、10kmたまご潰して
2kmにしといたほうがいいね
イベント始まったら、それ潰してギフト卵で埋める
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:02:19.71ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:02:44.76ID:WQhMLwUlM
>>632
あの国日本のゲームしないだろ
自国のネトゲにどっぶりだろ
0641ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:04:18.74ID:wkp5rJ6o0
>>640
ポケモンgoはアメリカのゲームでしょ?
キャラは日本産だけど
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:50.07ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0643ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:07:30.24ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:14.42ID:b8ENRnUX0
>>○○○
こら、おまえは統一教会の工作員か?
統一教会工作員でないなら以下の文章をこのスレにコピペしてみろ。
コピペできなければおまえは統一教会工作員だ。

文鮮明はウンコでサタン
統一教会はサタニスト団体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況