X



トップページポケモンGO
282コメント76KB
2018年ポケモンgo大賞は誰の手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:23.22ID:mErU/vWCp
2018年も残すところあと3ヵ月と少し。
ちょっとお早いですが今年活躍したポケモンたちの活躍を語り2018年大賞のノミネート候補を探っていきましょう。

2016年大賞 カイリュー
2017年大賞 カイリュー 攻撃賞カイリキー 防御部門 ハピナス 特別賞 ゴローニャ 話題賞 ミュウツー

今年は誰の手に栄冠が
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:46.28ID:y5569XwFM
【ガチ】ガチ勢のボックスの中身【エセ】
350 :ピカチュウ[]:2018/11/16(金) 11:47:33.13 ID:ESe1zVjtp
昨日禿げたおっさんとシャドボミューツーと色違い交換した。34パーだった。
せめてカンストぐらいさせとけボケ。
また交換お願いしますだと?なんでやねん
死ね

【ガチ】ガチ勢のボックスの中身【エセ】
351 :ピカチュウ[]:2018/11/16(金) 11:54:17.65 ID:ESe1zVjtp
まじ禿げ親父死ね
100があるなら100出せ
こっちは池袋まで行っとんのじゃ
20体ぐらいあるとか行ってたから街がないだろ
イライラするわ
ID ra〜とか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 19:13:12.36ID:ANkgcPD80
>>250
そいつには触るな
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:05.22ID:mPfD/FDl0
ミュウツーじゃないかな。

確かに バンギは カミカミも撃ちエッジも活躍したけど。

毎週のEX招待のワクワクや
ゲットした時の一喜一憂、
何より 復帰勢が 増えた。
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:36.41ID:mPfD/FDl0
ただ、圧倒的に使ったのは カイリキー
ジム落とした時は ハピナス

これは去年と同じ
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 05:22:46.98ID:vXzXJkT/0
うちすとバンギ使いどころないからジムに置いて殺すんだけどアプデで生き返ってうざいわ
大賞はミュウツーだろ
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:12.23ID:CE8mQ/A30
MVPノミネート

うちおとすストーンエッジバンギラス
かみつくかみくだくバンギラス
ねんりきシャドーボールミュウツー
バレットパンチコメットパンチメタグロス
したなめシャドーボールゲンガー
でんきショックワイルドボルトライコウ

12月1日より投票スタート
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:14.39ID:oPQziTTSa
何で念力なんだ
したなめゲンガーも意味不明だし
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:41.93ID:oPQziTTSa
>>254
これ
レイド以外で使わないね
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:19:08.33ID:hcA7itsR0
コメパングロスはナタの切れ味
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:49.14ID:BrCwR5RYa
>>246
で?最適でなくても汎用性あって多くのプレヤーが使ってたんだから良いんじゃね?
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:30.89ID:PZY2gW25p
>>256
サイコとか使ってんの?
お前バカだろ
それともエアプw
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:02:04.06ID:TdACOJln0
>>259
多くのプレイヤーってライト勢だろ
EX参加してシャドボミュウツーもってたらバンギなんていわねーよw

EX参加すらしてない奴が大賞決定権もってる時点でおかしいってわからないのなw
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:04:32.92ID:TdACOJln0
多くのプレヤーが使ってたならボスゴサイドンでいいじゃんw
ボスゴサイドンがダメで大賞はバンギって言ってる奴はバンギ厨なだけだろw
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:09:44.17ID:gBdk2vBdp
20人の5卵レイドなんて出してるのバンギラスばっかじゃん
ミュウツーあんまりみらんぞ
大賞はバンギラスでいいよ
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:15:49.83ID:TdACOJln0
それ技2耐性でおすすめ

ミュウツーは火炎放射サイコキネシスで耐性岩悪タイプのバンギ
ギラティナはかげうちで悪タイプのバンギ
クレセリアはみらいよちで悪タイプのバンギ

耐性重視で出すならジムでボスゴサイドン使ってた奴と変わらんね
コメパングロスは強いけど
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:48.41ID:gBdk2vBdp
だったらライト勢はバンギラスじゃん
お前矛盾してるぜ
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:35:24.55ID:TdACOJln0
大賞はレイド一択なのか?ジムはいいの?
矛盾してないよ、大体レイドいれるならEXレイド除外でバンギの方がおかしいしw
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:30.86ID:UHW1MugF0
ジムでバンギは人気やで
いつも置かれているやん
きのみも貰える率高い
しかも攻撃側でもライト層はいまだに対ハピナス戦でかみエッジ使ってるな
ボスゴドラと同じようにな
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:23.69ID:pDLTMZ2F0
どう考えてもミュウツー
バンは次点かメタグロスに負けて3着
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 20:35:53.14ID:FhzfT4PBa
>>261
全然わかんねw
なんでお前がルール決めてるんだよ?
バカじゃね?
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:18.07ID:/LkQeS7Q0
話題性でいえばメルタンじゃね
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:23.16ID:lCIg3i/Ix
ガチ勢もライト勢もバンギだろ
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 01:21:11.57ID:s0YEePe80
バンギって言ってる奴はろくな伝説もってないんだろう
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 02:57:19.08ID:s0YEePe80
今年ならレックウザも十分壊れだよ
ラティオスとギラティナは2人で倒せるしブーストしてれば5玉ミュウツー3人でいける
うちストバンギない頃のソラビホウオウやEX手に入れる前も気合玉ミュウツーにはレックウザのゴリ押しで対処可能
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 03:48:24.32ID:PMxxockip
レックウザもライコウもミュウツーも100あるわ
それでもバンギ押しだな
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 07:29:42.31ID:zGI/E1Fya
ミュウツーもその他の伝説も6体ずつカンストあるいは35辺りまで育てられる奴なんか限られてるだろ。
それこそ復帰勢なんかレックウザ持ってすらいない奴も多いし。
やっぱバンギなんじゃね?
実際レイドやってるとバンギ率高かかったし。
確か山田かなんかが取り敢えずバンギみたく言ってなかった?あんなのも影響してたのかね。
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 07:49:51.54ID:6suxl5B6x
ガチ勢にもライト勢にも万能なのはバンギだよ
100個体のレックウザやグラードンをカンストさせててもクレセリアのレイドに出さないだろ?そゆこと
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:19:03.97ID:s0YEePe80
クレセリアに出すのはゲンガーかミュウツーだが
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:46:03.12ID:zGI/E1Fya
>>277
昨日夕方に近所(住宅街)でクレセリアレイドやったんだけど、
18人くらいで10人はtl40残りはその複垢と思われ30代か20代後半。
開幕ミュウツー出したの見えた限り俺だけw
あとは七割くらいバンギ残りはメタグロスw
少なくとも一緒に入った知り合いのおばちゃんは結構ミュウツー持ってた筈なのにね。
ミュウツーの性能は全く批判しないし、俺もよく使ってるよ。
ただ、例えばカーオブザイヤーを決める時必ずしもフェラーリポルシェブガッティが選ばれる訳でなく、gt-rはたまたシビックやカローラが選ばれる事だってあるでしょう?
俺的には全体に良く行き渡って、そこそこ人気もあって、実際一番よく見かけたのがバンギかなぁ。と。
ボスゴ使ってた人はあれだ。茨城の田圃の真ん中のセブンに行くためにに軽自動車乗ってる人だから。多分このスレにも来てない。
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:21:20.84ID:s0YEePe80
だからそれなら大賞はボスゴでいいじゃんw

野良にいるココドラのCP高い奴進化させるだけ
ヨーギはそんなにいないしCP低いから進化させてもそこまでいかない

どうしてもバンギにしたい奴いるよなw
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:39.69ID:zGI/E1Fya
>>279
じゃぁ君はボスゴに投票したまえ。
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 13:35:27.95ID:ncIsH/OH0
バンギラスとゲンガーの一騎打ちかな
ライト層はバンギラス一択だろうね
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 17:28:34.08ID:LUjFWrcwd
コメパングロスさんはんぱないって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています