X



トップページポケモンGO
1002コメント440KB
ウルトラボーナス Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:20.68ID:M/SYAHm50
・9月14日(金)〜9月20日(木) 3鳥混合レイド
フリーザー サンダー ファイヤー 色違い

・9月14日(金)〜9月30日(日)
カントー地方ポケモン出現率アップ
レイドバトルにも登場
フレンド卵(7q)にカモネギ、ガルーラ、バリヤード、ケンタロス追加

・9月20日(木) レジロック終了
・9月21日(金)〜10月23日(火) ミュウツーレイド
・9月22日(土)12時〜15時 コミュニティデイ
チコリータ 色 技違い 捕獲経験値3倍

※10月21日(日) 11月10(土) 両日12時〜15時
コミュニティデイ予定

※※※ SoftBankイベント未定
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:21.43ID:E1CzVa5b0
>>386
在庫処理なら7km9個揃ってないと思う
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:02:55.49ID:i7GRjFOL0
よし!7キロたまご割ってくる!
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:12.68ID:dqnq8kf20
タマゴは今月いっぱいまでだから急ぐ必要もあるまい
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:26.34ID:+bybQktd0
卵からウルトラマン出るんだよね?
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:02.99ID:90dFg2e60
>>388
待ってます、勇者様
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:09:08.70ID:fPuHFSc60
怪しいな。
俺も1つは人柱で朝一で割ってみるけど、報告よろ。
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:07.20ID:90dFg2e60
>>377の絶妙なタイミング
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:15.80ID:1cyriue60
3鳥倒すには何人必要何だろう
確かフリーザーは固かった気がするが
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:43.24ID:fPuHFSc60
3鳥は6−7人いれば大丈夫じゃね。
エース級揃えてたら3人。
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:52.24ID:1cyriue60
>>397
最低4人だと思えば良いのかな
やはり駅前まで行かないと駄目か(>_<)
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:25.08ID:fPuHFSc60
>398
TL40が3人だったら概ね行けると思うけど、3鳥人気だからTL低い奴もこぞって来るでしょ。
だったら余裕観て6−7人。
TL40のガチグループを身内で組めるなら4人で行ける。
岩岩バンギ、アローラゴローニャとかで固めてる前提だけど。
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:21:25.27ID:NRWdCQyjM
このギフトはいつ送ればいいのか、7タマゴはいつから限定ポケ含みになるのか
一切詳細がわからんまま開始して手探り人柱待ちな感じって
マイティボンジャックやアトランチスの謎をいきなりクリアしてみろって言うくらいのクソゲー
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:10.78ID:sSU2TCLaa
今時の若者にはわからんと思うぞ、その例えw
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:41.26ID:mXjHev+L0
何言ってんだこいつ(´・ω・`)
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:06.16ID:4Czla0ecd
昨日のギフトあけたかったけど、せっかく割って空けた卵の枠に確実にアウトな7km卵が入ってしまうから金曜朝に空ける博打に出る。

空けた時点で卵生まれる説を信じるしかない。
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:25.03ID:FzwBvqNp0
ナイアンが何をするか当てるゲームだろ
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:33.30ID:fLVWFHS60
>>381
レイドに3鳥が出てれば始まってるはずだから
そこで開封するつもり
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:46.17ID:vHI0c2I+0
>>400
ゴローニャじゃだめなん?
アロゴロのほうがいいの?
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:42:07.95ID:fPuHFSc60
>407
ゴローニャでもええけど、アロゴロの方がかなり優秀。
アロゴロは「ひこう」が被ダメージ0.51倍で二重ダメージが「じめん」しかない。
普通のゴローニャだと「ひこう」の被ダメージが0.714倍、こおり等倍だから、技2が1回余分に打てるか打てないかくらい違う。
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:46:30.21ID:Yy2Aq2Vs0
>>366
フレンドは卵をgetしてないだろ
ギフトをgetしただけだ
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:46:41.05ID:83kamXWh
もう開けてもいいのかな?(´・ω・`)
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:46:47.92ID:yddq7yYx0
>>378
マッシブーンは分かるけどカミツルギには普通に炎でしょ
フェローチェと勘違いしてない?
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:48:00.84ID:nn7ReN3lr
>>125
なーほろ!今からでも、念のためギフト全般弄らずに温存しておくわ
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:50:11.50ID:Yy2Aq2Vs0
>>377
9個!なにが出たのか、結果報告してねー楽しみしてるから
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:54:03.36ID:Yy2Aq2Vs0
>>405
三鳥ぃをレイド4卵に入れてくる気がするんだよなー(無ソース)
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:15:27.95ID:fPuHFSc60
>409
それは確かにそうだけど、ギフトの中身がギフトをゲットした時点で決定しているっていう可能性はないわけ?
普通に実装するなら卵と同じロジックが適応されるとおもうんだけど。
別途ソースがあるならごめんなさいだけど、実際、卵埋まってるときにギフト受けとったら7km卵以外のギフトが貰えたような動作してるように思う。
これはも「ともと7km卵で決定してるギフトだけど卵埋まってるからそれだけ除外されてる」んじゃない?

まあ、あと数時間でわかることだから自分含めて人柱検証するけどさ。
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:54.23ID:90dFg2e60
玉と入りの時と、無しの時だと他のものも違うと思うよ
例えば星の砂200とかは卵と同時には出ないと思うし
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:30:46.45ID:Ms7P1/bQ0
https://pokemongo-get.com/pokego02012/

海外チームが公式サイドに確認したところ、2018年9月14日スタートのウルトラボーナスイベントでは、イベントが始まるまで対象ポケモンは7kmタマゴリストに入らないようです。

そのためウルトラボーナスなどのイベントでは、イベント開始前にギフトを開けて入手した7kmタマゴから、イベント対象のポケモンが生まれることはありません。

ただしイベント前に送られてきたギフトをイベント開始後に開封し、7kmタマゴを受け取った場合、そのタマゴからはイベント対象ポケモンが孵化することになります!
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:34:42.40ID:90dFg2e60
>>418
そんなの嫌だよ!
だってさ、それじゃあ今俺の7キロ卵6.3キロで楽しみにしてるのに、
明日孵化させてもアローラのコラッタとかニャースが出るってことじゃん!
しかもそれ以外の7キロ卵がすでに2個あるのにそれもサンドとかイシツブテが出てくるってこと?
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:39:19.75ID:Ms7P1/bQ0
まぁ、
以前から砂入りギフトになりました→数日前のギフトから砂
とかあるし
システム的にもいつ送るかわからないギフトに何らかのデータ割り付けるより相手に渡したときに作った方が簡単だし

>>419
ギフトの日付は議論されてるけど卵は地域限定なしで確定されてるね
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:42:08.43ID:7qT+ViQT0
>>419
うん
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:48:45.98ID:HU6Lf6H+0
>>419
最高のタイミングで孵化できてよかったね
明日ギフト開けてアローラがでまくる
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:49:26.70ID:3nQ8DqcZ0
アメリカ人にフレンド申請しまくってるけど
だれもギフト送ってくれない
最初ぐらい送ってくれてもいいのにー
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 01:53:30.05ID:jIljhgYg0
>>419
卵の中身は卵が出てきた時点でもう決まっている
孵化のときではなく卵を入手した時
忘れてるだろうけど、レベルが低いときにゲットした卵をレベルを上げてから孵化させても
生まれて出てくるポケモンのレベルは低いままだった
リリース当初からそれは変わっていない
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 02:00:03.25ID:Ms7P1/bQ0
>>423
どこで公開されているIDでフレ登録してかわからんが
そういうIDとかなら大量にフレンドいるから
初期でもない限り下の方にいるフレにギフトなんて送られてこない
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 02:04:10.73ID:90dFg2e60
ごめん、>>419です。
ネタで書いたつもりだったんだけど、まじめに答えていただき申し訳ないです。
本当は14日の朝くらい以降にギフトを開封した奴じゃないとだめだと思ってたから、
とりあえず既存の卵を孵化させておこうと思って7卵を消費するために無限孵化装置に入れてただけでした。
あと10卵も2個S孵化に入れてます。
今日の日中にその3つが孵化したらギフト開封して新しい7卵3個と既存の7卵2個を無限1個とS孵化装置4個に入れるつもりです。
7卵5個体制で残りは全部2卵保留で様子を見ながらやっていこうと思ってます。
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 02:22:18.72ID:ap6pzfJid
卵捨てる機能を追加しろと
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 04:38:30.37ID:B328vLsB0
>>383
技同士がタイプ一致する必要なし

ポケモンは炎・飛行タイプ
相手の弱点が炎も飛行も持ってるなら
技1・技2もブースト効いた状態

天候ブーストに関して
晴れなら技1だけブースト
強風なら技2だけブースト
って感じで揃わないだけ
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 04:41:19.07ID:SBXbJmCt0
もう少しではじまるな
カントー出始めたらギフト開けるか
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 04:48:27.61ID:m1glx/pPp
サーバー再起動が始まったな
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:00:45.10ID:rTP+0dm40
お、カントーに変わったな
ギフト開けてよいのか?
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:01:04.71ID:s6tFFPbc0
始まったみたいだな
ギフト開封だ
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:01:26.88ID:daW2rOc20
始まったね
ギフト開けるか
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:01:39.38ID:rTP+0dm40
って早速ラプラス沸いとる
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:07:48.54ID:B3u2pZJV0
ギフト開封してもアローラしか出ないんちゃうんか
5時以降にポケスト回して取ったギフトやと思ってるんやが
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:09:30.28ID:c6ZE78dj0
ミニリュウがニアバイに
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:10:44.23ID:9fFB55GEr
何じゃこら、捕まえたら別のポケモンなるやんけ!
0441ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:12:51.84ID:Sd8xu3ij0
なんんかドードー右に寄ってない?
向かって左の頭が真ん中になってるけど前からこうだった?
0445ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:17:11.03ID:TI7yEr/b0
>>438
救いようないな
0446ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:17:35.61ID:cmDImvuW0
普通に野良ポリゴンが出てるぜ、すげぇ・・・
0447ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:17:41.34ID:Sd8xu3ij0
レイドタマゴ割れる15分前くらいで登場しよるなw
0449ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:18:18.20ID:c8iqPmRq0
人柱
ニャース サンド ベトベター イシツブテ

今から回した卵ギフトだな ケンタロスは
0450ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:19:47.49ID:+U3hlatUd
おお
サワムラがおる
0451ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:20:49.07ID:+U3hlatUd
ファイヤーも出た
0452ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:21:40.69ID:jJ45vepL0
お、プテラレイド
0453ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:21:50.37ID:c8iqPmRq0
90分!
0454ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:23:32.18ID:Sd8xu3ij0
レイドは設定間違えたのか意図的なものなのかわからなすぎだわ

60+45から15+90に変わってて105分という合計時間は変わってないけど
割れたタイミングでしか成立しないような地域だと、これは改悪でしかないわけなんだが…。
0455ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:26:50.38ID:pivXdMsi0
レイドの時間長いより開始までが長い方がいい所も多いとおもうんだけどね
みんポケ登録見てから行こうってのが厳しいな
0457ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:29:24.26ID:PQN5hTL1M
5卵出たけど、誰もいない
ファイヤー90分
0458ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:30:09.78ID:bnoFjmC+a
4玉5玉は15分じゃ行くのキビシいな
1〜3玉はこの方がいいけど
0459ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:33:49.19ID:e+I5u5lJ0
三鳥は以前3時間出た時の限定技覚えてた?
0461ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:35:19.51ID:B3u2pZJV0
田舎の人って5玉の前で何十分も待ってんの?大変やな
0463ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:37:33.91ID:4Op0kBkNM
うわぁ…ここへ来てレイド改悪とか
とことん田舎者をやめさせようとしてんな
0464ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:38:06.10ID:E8s9Gsa30
実際45分って短すぎると思っていたしこれでいいよ
0465ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:38:39.45ID:SOQUbp2TM
2卵エレブーレイド確認
0467ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:44:44.78ID:4Czla0ecd
地元じゃせいぜい2陣分しか来ないからスタート間に合うタイミングに居合わせないと皆敬遠しそう。
マーキングする必要がなくなったからな、毎日ターミナル駅でレイド選んでやって帰るかな。

しかし連休まで街出るのめんどくさ…
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:37.96ID:yhAGbq5y0
レイドって卵が割れた直後じゃないとほぼ人いないよな?
時間伸ばされてもなんの意味もねえわ
0469ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:47:17.52ID:B0eMj+/C0
2玉ウソッキー
3玉プテラ
4玉サイドン
5玉フリーザ・サンダー・ファイヤー
近所はこんな感じ
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:47:24.92ID:Sd8xu3ij0
あ、ポケモン1500の状態でギフト開いてしまったw
そらタマゴ出ないわ、3つほど損したがな…まぁ3つで気づいてよかったと思おう
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:47:41.53ID:4Op0kBkNM
さっきから鯖おかしくね?
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:48:33.65ID:inBt9XgYM
レイドにいた!エレブー
0473ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:49:37.77ID:bJk6lXIc0
ゴローニャレイド確認
0474ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:50:15.91ID:inBt9XgYM
>>471
きずぐすり使えない
0475ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:51:26.34ID:3wR4vFS/0
なんか繋がりが悪いな
0476ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:53:35.38ID:GbYjLx5h0
エアプすぎだろ
15分前じゃ集らんわ
0477ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:56:10.43ID:c8iqPmRq0
結局は人が集まるとこに集中
都内なら渋谷新宿秋葉は90分フル20人コース狙いになるわな 確実性高いし
0478ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:56:21.54ID:i7GRjFOL0
>>476
LINEグループに入って、仲間でやれってことですよ
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:54.51ID:SOQUbp2TM
3鳥本来のレベル5難易度みたいだね
0481ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:58:08.39ID:k8xJA48/0
今回の三鳥は弱体化されている状態かな?それとも本来の強さか分かちますかね?
0484ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:59:47.82ID:HuOmyu4Ur
ギフト20個開けて、卵5個しか出ないじゃないか
のんびりやるしかないわ
0485ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 06:00:09.24ID:RP+tOxEda
レイドにサンダースいるわ
ウソッキーはなんでだw
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 06:00:21.68ID:yv2TI1ZF0
ジム色と三鳥連動してる?
見える範囲だと
黄→サンダー
赤→ファイヤー
青→フリーザー
なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況