X



トップページポケモンGO
1002コメント269KB
iPhone XS XR 8 7 6s どれがポケGOプレイに適しているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:51.52ID:nrvrCJQN0
8かXRどっち買おうか迷ってる
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:00.43ID:eJSAQqk20
片手はほぼ無理だろうな
左手にスマホ、右手にKindle持って読書しながら気軽にやりたいのに
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 03:04:15.39ID:KcKwhG7p0
ポケ宮金次郎
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 03:14:39.33ID:DRm7OpFi0
XRだけはあり得ない
あれ買うなら8でいいむしろ7でもいい
XSはどうしても新型iPhoneにするならまあこれかな
MAXは知らんがXSと性能差はあんのかね
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 05:55:26.32ID:vSyDKh3j0
>>92
それタブレット買って分割画面でやれば良くね?
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 06:53:24.10ID:z63koHVo0
>>80
iOS12で搭載されるAR Kit 2がバグまみれのAR+にさらなる悪影響を及ぼしそう
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:05.41ID:Hqw5L0gba
>>1
てか最適ってまだ解らねえじゃんw
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 08:37:47.26ID:Hqw5L0gba
>>88
毒林檎神父さん布教活動おつです
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 09:34:09.97ID:CAcV22bz0
サブなら5sで充分なんだが
友人家族親戚当たればタダでゲット出来るだろう?
型落ちアンドロより快適だよ
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:44.74ID:aaHkwDyo0
iPhone SE2(仮)が中々出ないね、ミニXって言われてるけど
古いスマホ使うのはコスパ良さそうだけど、バッテリーが持たないから
結局、モバイルバッテリー持ってなきゃいけない、消費電力は古い方が高いんだよね。
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 09:53:32.97ID:Dnt/HkIi0
メイン7plus
サブSE
だが、SEがいいよ
二台持つ時の負担感がない
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 12:11:54.60ID:FOTAl3Yqd
手の大きさにもよるよ、SEが最適の女性って結構いるはず
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:31.41ID:sHc4SQRMa
今更ながらSEと6Sってどっちがいい?
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:37.26ID:ICsNiTkE0
画面の大きさや持ちやすさを別にすれば友人のSEと自分の6sあまり違いは分からなかった
液晶範囲が狭い分バッテリーはSEの方が持ちそうではある
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:39.65ID:ICsNiTkE0
あっでもSE画面小さくてプレイちょっとやりづらかった
慣れてれば平気なのかな?

とあうかもうSEも6sもディスコン近いし7でも良いような気がする
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:37.81ID:/iw6VuQid
7は8がでた後叩き売りしたらしくて
どこにも売ってないみたい
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:33.45ID:nhEQ+4Hm0
>>105
それがSEは電池の容量も小さくなるので逆に不利になる
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 19:33:19.84ID:w7db9ZIx0
この中でポケゴやるには8プラスが一番いいと思うが、デカイのが気にくわないなら8無印で
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:00.94ID:7UKP1z2Hp
今日ワイモバイルで、予備のSE仕入れて来た
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 23:15:12.58ID:OZngWJdhM
XS買うのにポケゴ用に8買うやつおる?
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:06.04ID:YP8m1SNmM
SEだが今日ファイヤー届かなかった
恥を忍んで街中で画面めいっぱいなぞったのに(´・ω・`)
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:54.65ID:CUy1L/cYp
>>112
この前のファイヤーdayは遠く感じたけど、それでもちゃんと捕まえてるぞ

上にいる時に投げていない?
基本的に下にいる時投げた方が良いと思うし、遠いという書き込みあったと思う
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:59.08ID:CUy1L/cYp
>>112
勿論SEメインで使ってる!
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 00:34:51.42ID:oi3g7nqa0
8+だと100パーセントからバッテリーセイバー利用少なめで連続で4時間弱くらいかな…
XSは8+より持つらしいが
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 00:59:00.43ID:0QG66C260
SEで二年以上遊んでるから、このサイズ以外で遊ぶのに不安がある
俺、手が小さいから、大きなサイズになったら片手プレイも難しくなりそうだし…
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:24.18ID:0QG66C260
ちなみにSEをサブのゲーム機にしようと思った場合、アイフォンの契約をもう一つしなきゃならないの?
何かいい方法があったら教えてくださいm(_ _)m
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:26.95ID:0QG66C260
7や8やXに買い替えた場合に、それとは別にSEを使うとしたらということです
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:27.45ID:UW2yuAYE0
6から8に機種変したけど6はテザリングで8経由で使ってるよ
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 01:37:41.10ID:0qVdinQZ0
まあテザリング使うよなあ
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 02:23:54.65ID:T7Pq0nSCM
>>117
機種変して、SEの契約解除と同時にSIMフリーにして、テザリングで使うか一月千円程度の安シムを使う

SIMフリーの方が、中古スマホで売る場合高く買い取ってくれる
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 03:39:56.54ID:0QG66C260
>>119-121
デザリングですね
わかりました
参考にさせてもらいます
ありがとうございますm(_ _)m
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 03:44:01.29ID:rFaJXF/9p
昔auの社長もデザリング言ってたなw
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:49.58ID:1lUgSUJ00
単語として今まで馴染みのない言葉だから知らない人はデザインという単語に引っ張られちゃうよね
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:44.67ID:KdrMw9pOa
単純に発音しやすいからだと思う
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:59.86ID:zkbbUXDW0
XRが一番バッテリー持ちそうだな
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 00:10:44.81ID:6KlnSi2SM
お前絶対にXr買えよ
逃げんじゃねーぞ
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:19.76ID:WXD5MGM30
Xなんか捨ててかかってこい
怖いのか?
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 02:05:45.75ID:XMnZJm9l0
8 の2台持ちが勝ち組?
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 05:04:40.18ID:pkbGaOoU0
SEだとほぼ片手だけでプレイ続けられるのがいい
さすがに伝説の捕獲だと両手必要だが
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 05:11:23.06ID:SUnVBgUJ0
UQでse2台一括無料で契約してきた
安くてわろた
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 08:19:57.34ID:Sgp8pvWbM
データプラン3Gだと足りない5Gあると安心なんだが
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:05.76ID:1j7MX1nWp
>>134
一括無料って書いてない?

UQは1人名義では同時に2台までしか契約できないとか、SIMパッケージ代その場で払う、条件良ければ無料とか色々店によって条件違う

あと量販店では無料はほぼない
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 09:35:57.54ID:vh5sQW3/0
>>133
もう悩むの嫌になってスパッと20GBにしたわ
出先で重たいサイトとかでも何も気にせずに使えるようになって快適
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 10:15:50.94ID:gGvf71U30
>>127 XR一択やな。
オーバースペックのxsmaxに高い金払ってスローに苦労したくないしな。
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:40.94ID:1SK4TPrz0
ヘイ!
黄色チームだけどコーラルにするだぜ!
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:49.15ID:3HzIQf7V0
>>137
勝手に妥協してりゃいいのにそういう無理やり理由付けるのみっともないよ
XRなんてゴミでしょ
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:08.60ID:gGvf71U30
>>140 バッテリーが最重要だからXR
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:03.13ID:jRtvXks4a
XRは解像度が低いのもゲーム向きでいいね
ただ縦長すぎて操作感変わるから要注意
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 14:29:16.94ID:sjZq8LfgM
モバイル充電器も知らない情弱がいますね
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 14:31:47.26ID:YXTRmDr0M
7から機種変してX買ったけど、
ポケモンgo に関しては圧倒的に7が使いやすくて、
未だ現役時代
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:14.53ID:mWuiGrPr0
よし、じゃあ今7使ってる俺は安くなった7をもう1台買い足して7の2台持ちが最強やな。
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:18.32ID:NZD46Yki0
Xはやりにくいってよく聞くけど
画面がでかい(長い)せいなのかな?有機ELディスプレイだからなのかな?
画面のでかさのせいだとすると新機種は全滅ってことになるけど
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:27.16ID:K3BJ4p3va
>>146
ボールを遠くに飛ばしやすさはiPhone SE>iPhone 7 Plus>iPad Pro
密集地で狙ったポケモンのタップのしやすさは逆
結局は慣れだと思うけどね
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:43:03.73ID:MkBU531xM
XRはないな
高価格低スペック縦長画面といいところない
XSか8か7の選択
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:50.91ID:wGvW1JGe0
それでも私はxr 1ヶ月待つのが長い
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:18.86ID:4puvkHOgp
1ヶ月以内に医者に死亡宣告でもされたのかよ
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:12.27ID:OowFq6pRx
>>7
それいつの話だよ
もしくはどんだけ低スペックの安物
もしくはエクスペディアなどのポケGOにほぼ対応してないAndroidの話しか?
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:32.46ID:OowFq6pRx
>>10
ネクサス6p
値段が12000円にも関わらずiPhone6と同等の快適さ
熱くなりやすいけど遅くならない上に冷えるのも早い
有機elで画面がめっちゃ綺麗
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:56.83ID:OowFq6pRx
>>43
エクスペディアはポケGOにほぼ対応できてないからな
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:29.11ID:mjXTBNwM0
ポケモンするのには、
8>7なの?
7褒める意見多いけど、7が良いなら8の方が良いんだよね?
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:00.17ID:YC4adVwv0
8Plusがいちばん良いと思うけど価格も考えると7でじゅうぶんってことだろうね
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:31.81ID:WXD5MGM30
8と7って大して変わってないだろ?カメラとワイヤレス充電くらいだっけ?
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:06.17ID:OowFq6pRx
そもそもポケGOにワイヤレス充電とか要らんし
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:31.73ID:muVhRsoP0
置くだけで良いから自宅、職場での充電は楽>8
6から換えたからポケゴの快適さは感動レベル
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 20:27:37.01ID:Rfumu9w40
>>143
何で内臓バッテリー劣化を招く使い方せなあかんの?
阿呆か?
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 20:30:19.62ID:OowFq6pRx
毎日ポケGOやってたら一年もたんな
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:18.78ID:dRwpBl1Ra
バッテリーでマウント取ろうとしてる人がいますね…
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:21.49ID:oaC29D9ZM
経費で考えるとここに落ち着く

iPhone SEが格安スマホに!UQ mobileとY!mobileが一括値下げ実施、維持費0円運用もできるように

http://yesmvno.com/iphonese-yuq/

長いけど最後まで読むと分かる
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 22:03:37.77ID:HIya1cK5d
>>157
XPERIAはナイアンから対象外にされました。エラー11 の嵐でまともにプレイできない。
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:12.30ID:OowFq6pRx
ここ最近のzx系のエクスペディアはとりあえず動くみたいだが過去のz4z5が完全にゲーム不能
スペックが劣るz1z2z3は何とか動いてゲームは一応できる
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 07:10:42.51ID:VGwQvlt8d
携帯の端末の能力なんか誤差レベルだと思っていたけどポケモンGOで端末はかなり大事だと認識した。
XPERIAはカタログの数値からみてスペック的に劣ってないように見えるけど何が原因であんなにクソ端末になるのか知りたい。
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 07:11:09.94ID:PLlZPdIdp
同じ処理チップなのにxperiaとギャラクシーやとxperiaクソなん?
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 09:08:41.13ID:3/yD85fKd
みんな頭がおかしくなってるみたいなので、かわりに教えてあげるね!
Androidがくそではなくて、このアプリがクソなんだよ!
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 09:16:04.79ID:f7ma9Gz6M
泥はOreo(8)が絶望的にポケゴと相性悪いから機種だけの問題でもない
GPS掴むタイミングがOreoから変更されたためGPSの掴みが悪い室内入るとエラー11が数秒単位で出てきて操作不能になる
つまり泥の現行機種の大半はゴミってこと
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:16.58ID:6pmup4Sgd
>>175
なるほど。
ビルとビルの谷間でもGPSがつかめない泥は首都圏の大きめの駅前ではほぼプレイできない。
ジムを更地にしても泥は100%iPhoneより先に置けないし泥ユーザーとiPhoneで格差が醜くすぎる。
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 11:01:36.78ID:jO1q46iU0
スマホとしては泥のほうが好みなんだが、ポケゴやるハードとしてはアイフォのほうが良いね
快適さを求めるなら2万程度でiPhone7でも買うといいんじゃない?
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 14:30:44.42ID:QXNazyytd
ios12でサクサクになったしxのままでいいや
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 15:16:13.41ID:o2aVSh9Jp
iPhone7ならiOS10で運用な
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:49.35ID:uCgrAaEPx
>>172
z4あたりのはSIMカードが浮いて難航するらしいな
そもそもソニーやSHARPなんかのガラケー上がりの国産メーカーは余計な機能を引きずってて無駄な読み込みが多くて中華の安物ストイック端末よりポケGOは重い印象
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 16:05:23.74ID:uCgrAaEPx
>>175
逆にiPhoneより屋内のGPS感度良いよ
iPhoneSE iPhone6
Androidワンx2 AQUOSクリスタル2 ネクサス6pでポケGOやってるけど
ちなみにiPhone6よりネクサス6pの方があらゆる場面で早いっす
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 16:26:51.01ID:cjf/Vr2Rd
>>183
貧困端末に貧困SIM
さすが朝鮮テリヤキスト
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 17:18:53.95ID:v/H8XytIM
>>157
シカゴイベントとかで役に立っただろ?
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:39.10ID:uCgrAaEPx
>>184
アスペなのかな?
まぁどうでもいいけど国産端末が効率よくポケGO動かないんなら仕方ないのでは?
ギャラクシーは嫌いだから知らんけど中国や台湾の端末の方がうまく動くんだから仕方ない
AndroidがポケGOでダメだって印象がついたのは大衆のAndroidユーザーがエクスペディアだったからだしな
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:41.60ID:1kD12M5xd
>>182
これ。通話機能は無く、音源はビープ音、カメラもおサイフケータイも無くて、初代ゲームボーイ並みの白黒画面で構わない。
GPSは最強と最弱の2段階切り替え可能で充電パック交換式。ゴプラ接続がiPhone並みならiPhoneと同じ値段でも買う。
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 18:58:24.47ID:oDSdHOUE0
iPhoneXS A12チップ
iPhone8 A11チップ
iPhone7 A10チップ
iPhoneSE A9チップ
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 19:00:24.94ID:58y/499R0
新しいiPhoneは、室内とか地下とかのgps性能上がったらしよ
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 19:04:09.98ID:oDSdHOUE0
A12 A11よりも15%高速、A11よりも50%省電力、A11より50%高速なグラフィックス性能
A11 A10の最大1.3倍の速さで動作、A10よりも30%高速なグラフィックス性能
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 19:18:40.29ID:2yCClA2u0
iPhone XSシリーズのLTE通信速度、iPhone Xから最大260%超上昇へ
https://iphone-mania.jp/news-227190/
iPhone XSシリーズの発売を前にLTE通信のスピードテストが行われ
昨年発売されたiPhone Xに比べて最大で260%近くも速度が増したことが分かりました。

色々と有利になるぞ!まだのやつは急げ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況