トップページポケモンGO
1002コメント388KB
東京23区 情報交換 Lv.491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7級) (ブーイモ MMa9-rnap [210.149.250.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:12:50.12ID:4hB1LKH4M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。89
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-8あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.111【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536195703/
★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.487
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536640422/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
東京23区 情報交換 Lv.48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536696852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.162.36])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:33:37.65ID:aXQIBrC2p
南口と新南口がなくね?
0659ピカチュウ (アウアウエー Sa93-atqo [111.239.219.152])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:38:37.99ID:dExF5wVda
>>657
そうなんだよ
あの踏切がヤバいんだ
下手すると10分15分は待たされる
新南口店じゃなく南口店から行ったほうがいいね
でも多分そこまで回れない
0661ピカチュウ (ワッチョイW c329-wgpX [101.111.136.81])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:59:36.73ID:sL++dD4I0
てかさ、15時マックだけじゃなくて普通にランダム湧きの5玉でもミッウツー出るよね?
マックはスポンサー的なやつで時間固定にしてあるだけで
0662ピカチュウ (ワッチョイW c329-wgpX [101.111.136.81])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:03:59.21ID:sL++dD4I0
>>659
>>660
個人的にはマックから南下して郵便局過ぎたあたりで、サザンテラスの方に上がればいいと思うけど
そっちからうまく踏切の向こうに抜けれると思う
道路横断したりしなきゃならないのでちょっとアレだけど
0663ピカチュウ (オッペケ Sr69-Pw/4 [126.161.117.32])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:12:23.37ID:Pql5eIB5r
新宿マック6店舗の道のりみたら約3.3km
単純に30分は移動時間とすると、レイド出現時間が90分間なら余裕、60分間だと1ジム5分で処理できれはOK、過去にあった45分間だと4ジムを回れるかどうかかな

マック以外のジムで発生分数は分かるけれど、マックも同様かはわからないね
でも、60分間と決めつけて6店舗ラリーをする
ネックになりそうな信号次第ではある
0664ピカチュウ (アウアウイー Sae9-vwf2 [36.11.225.40])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:20:23.02ID:NGY3L9m9a
>>663
ねぇ、ほんと新宿歩いたことある?6店舗歩きでバトル開始で即移動で間に合うと思ってんの?どこも混んでて信号も長いてのに。
とりあえずストップウォッチもって新宿中央の交番から駅までまっすぐどこにも寄らず歩いてみ?
単純計算だなんて新宿の街を知ってりゃまず出来ないはずだがw
0666ピカチュウ (ササクッテロラ Sp69-illH [126.152.135.102])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:32:19.73ID:fNUi5EdDp
>>417
檜町公園 チルット
0667ピカチュウ (スプッッ Sdc3-dEyX [1.75.245.59])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:41:53.38ID:hW1OZ1dVd
>>664
平日の15時なんて全然混んでないじゃん
西新宿店→駅前店も通りの北側を進めば信号一つだけだし
0670ピカチュウ (アウアウカー Sa99-hHJZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:51:20.59ID:+ErX0qhka
>>654
EX限定の貴重なレアが手に入ることに意味ある
(EXデオキシスがシャドボミュウツーみたいにレガシー化する危険性あり)

実用重視なら一部主要伝説以外や各種地域限定も全部趣味枠になる
0672ピカチュウ (ワッチョイW ab9b-BYF9 [153.232.113.247])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:34:19.83ID:hJrn4VYy0
サンフランシスコなう
公園にミュウツーいて現地民殺到(笑)
みんなテンション高い

サンフランシスコミュウツーFEFゲット!
0673ピカチュウ (ワッチョイWW 2ba1-3R3W [121.114.69.31])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:44:29.08ID:d5BD5+Iw0
https://youtu.be/Wfg6oE-bzzw

サンフランシスコ
0674ピカチュウ (ワッチョイWW 9558-m2E0 [106.72.136.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:59:23.15ID:QHxm82uv0
海外はYouTubeのポケゴーのCMみたいになってるんだろうなー楽しそう
日本は下向いて無言でポチポチ、無言&無表情で大移動、また下向いて無言でポチポチだもんな
0675ピカチュウ (ワッチョイW 5d21-EetJ [180.27.66.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:07:42.07ID:Gd+y9NEU0
ミュウツー時間教えてくれ
0676ピカチュウ (ワッチョイW e337-E//n [61.125.252.114])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:12:03.22ID:5eY4A3hV0
卵は1時間に戻ってるな
孵化してからはどうだろ?
0677ピカチュウ (ワッチョイ adb7-cTWQ [124.36.201.252])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:33:50.53ID:wPsLXIIP0
6時6分〜 5玉
文京区 小石川四丁目児童遊園(エX対象ジム) 
参加するので、ご近所の方は援軍頼みます
0678ピカチュウ (スッップ Sd03-l4Yy [49.98.155.61])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:38:55.60ID:2Fa+YMzwd
レイドの卵時間は1時間に戻った
0679ピカチュウ (アウアウカー Sa99-X6Dt [182.251.241.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:05:28.44ID:DkjAwraoa
ミューツーでてるね。
0680ピカチュウ (ワッチョイW e337-E//n [61.125.252.114])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:08:40.27ID:5eY4A3hV0
カビゴンだけどレイドタイムは45分だった
0682ピカチュウ (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.216.169])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:11:43.97ID:9uFtuE8Bp
神様からの贈り物2275来たわ
0684ピカチュウ (ワッチョイW 3d5c-EetJ [126.3.14.208])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:18:50.24ID:5zLSVIgK0
>>682
シャドボじゃなければきあいだまかな
0685ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-eIsl [60.100.74.55])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:20:05.53ID:Sg/qgiHB0
>>673
ナゴム乙
0686ピカチュウ (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.216.169])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:22:14.49ID:9uFtuE8Bp
まさかの10万ボルトとかはなぁ M2
0689ピカチュウ (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.216.169])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:53:52.01ID:9uFtuE8Bp
アハハ 2匹目 火炎放射とかw 改悪技2だわ
0690ピカチュウ (スップ Sdc3-dYHC [1.72.1.33])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:57:15.48ID:sDyOXy7cd
サイコブレイク無いならデオキシスの為にEXやってた方がマシか
0691ピカチュウ (ワッチョイW e30f-hojy [61.119.132.186])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:01:31.75ID:v+UzUoRq0
れいとうビームも覚えるのか
0692ピカチュウ (ブーイモ MM0b-U2Pa [163.49.213.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:02:56.19ID:jWp3dRxPM
池袋 EXジム6箇所でレイド発生中!
0696ピカチュウ (スップ Sd03-/z2t [49.97.96.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:22:12.70ID:hfKcGCrrd
これで現環境では氷最強もミュウツーか
0697ピカチュウ (ワッチョイ cd7c-IBuP [182.20.150.242])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:23:52.37ID:RtX0o0db0
住吉駅7時半から
0699ピカチュウ (ササクッテロレ Sp69-ymZ8 [126.245.10.63])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:27:06.41ID:CnjSAwkWp
飴にするクソ個体もシャドーボールにしておけばよかった
交換で輝くじゃないか
0702ピカチュウ (ワッチョイW e3c8-Flor [61.124.138.106])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:29:49.09ID:HL7/TcKO0
ミュウを氷統一するのに山ほど技マ使ったのに
0704ピカチュウ (ブーイモ MM0b-U2Pa [163.49.213.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:36:00.97ID:jWp3dRxPM
池袋ポケセン ゴローニャ
助けてください
exジムでデオキシスねらえますよ!
0705ピカチュウ (ワッチョイW bbe3-eIsl [159.28.151.205])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:40:07.80ID:sgS/TvnF0
錦糸町駅と錦糸公園5卵30分後なのでお願いします
0706ピカチュウ (アウアウエー Sa93-atqo [111.239.224.71])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:43:55.06ID:Yznu5eF1a
通常で出るならマクド巡りは不要だな
技もイマイチでテンション下がった
マクドで出る意味ってあるのかな
そのほかの時間じゃマクドはレイドなし?
0707ピカチュウ (スップ Sdc3-dYHC [1.72.1.33])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:53:33.22ID:sDyOXy7cd
ミュウツー要らねえからグラードン復刻やってくんねえかな?
0708ピカチュウ (ワッチョイ cd7c-IBuP [182.20.150.242])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:56:25.15ID:RtX0o0db0
自動選択でてきとうなポケモン出してくる人が多いのもあるけど
イーエックスの時より硬くなってる感がある
0710ピカチュウ (アウアウエー Sa93-atqo [111.239.224.71])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:09:19.35ID:Yznu5eF1a
>>708
cp見てみ6万超えだけど
0715ピカチュウ (スッップ Sd03-Tcjo [49.98.130.104])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:22:34.48ID:qJJ8Vhtvd
金ズリカーブグレート12発で逃げられた・・・
0717ピカチュウ (ワッチョイ 0bb7-tHrl [113.35.120.146])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:25:26.85ID:YrT/p2d30
特別なレイドバトルタグ出てるね
興味深いのが池袋東口駅前従来のEX候補は北口マック、土管、ふくろう像だけどタグがついたのはふくろう像だけ
サンシャインのセルはポケセンとそのすぐ横の公園が候補だけど公園だけにタグが付いてる
これ次回開催地を明示してる可能性あるぞ
0719ピカチュウ (ブーイモ MM0b-U2Pa [163.49.213.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:41:41.73ID:jWp3dRxPM
池袋西口、特別なレイドタグ付いてるのは
伊藤園自販機だね
西口マックは付いてない
0723ピカチュウ (スプッッ Sdc3-do/K [1.75.198.234])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:52:34.39ID:z4zLE7xPd
>>711
さっきアキバでやったけど金ズリカーブグレートで一発で獲れた
CP2230だったけど…
0725ピカチュウ (アウアウエー Sa93-atqo [111.239.224.71])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:00:57.06ID:Yznu5eF1a
>>716
意味はほとんど同じかと
0731ピカチュウ (ササクッテロラ Sp69-QIpy [126.199.79.113])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:10:13.45ID:3THi+lG3p
>>729
よりメンバーの質が問われるだろうね
10万ボルトや火炎放射などの技2で自動選択が相当酷いメンツが選ばれるようになるはず
逆に言えば自分がダメ+3のボール稼げるとも言えるが
0737ピカチュウ (スッップ Sd03-Vumm [49.98.173.145])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:26:20.28ID:rKnWbA7jd
>>527
ありがとうございます。
今日でしたら、19時にマリオの土管はいかがでしょう?顔見せなし、わかりました。
0738ピカチュウ (アウアウエー Sa93-atqo [111.239.224.71])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:30:14.46ID:Yznu5eF1a
>>737
顔見せなしでどうやってフレンドになるの?
交換とかコワヒ
0740ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-AW4R [60.158.196.82])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:32:20.05ID:qxgy2Kct0
技マでサイキネに変えられる?
0744ピカチュウ (オイコラミネオ MM59-3nWy [150.66.100.29])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:34:17.22ID:H2LPDnM9M
秋葉原所詮ブックタワー1020
0745ピカチュウ (スッップ Sd03-FY5S [49.98.135.143])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:34:56.90ID:fuCQ1emOd
>>734
おk


ミュウツー技2
10まんボルト
かえんほうしゃ
れいとうビーム
サイコキネシス(継続)
きあいだま(継続)
0746ピカチュウ (ワッチョイW e37f-EetJ [61.45.201.112])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:36:04.26ID:+lw1pJgM0
今回タグ付いてないEX対象ジムはおそらく今回分はやらないだけで次回から対象になった際にタグが付くはず
履歴も消えずに残ってれば増えていくし毎回タグが消えて新たに付くのであればそこをやれば確実に開催される
当たるとは言ってない
0751ピカチュウ (アウアウエー Sa93-atqo [111.239.224.71])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:40:54.04ID:Yznu5eF1a
>>742-743
若干ハードル高いですね

>>741
3鳥の延長はありがたいか
かみかみバンギとゲンガーも用意しておこう
0752ピカチュウ (スッップ Sd03-/e2F [49.98.153.41])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:44:22.33ID:Qq04kYQ8d
こんな時に限ってログイン障害…はあ
0756ピカチュウ (スプッッ Sdc3-U2Pa [1.75.213.71])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:48:21.65ID:swAWtmJrd
渋谷タグ確認
ITOEN Likes大井災害対策本自販機
マック渋谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況