X



トップページポケモンGO
1002コメント348KB
ポケモンGO質問スレ82
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ (無能) (ワッチョイWW 25de-RcJW)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:24.76ID:ZaY7Nejn0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ80
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535423776/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモンGO質問スレ81
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536422262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850ピカチュウ (ワッチョイ 97a1-bTdJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:03:52.34ID:oNij1YrZ0
-- 数時間後 --
9/30までって書いてあるのに7kmタマゴからカモネギ出た
今日は10/1。

と、書き込みが来たら面白いのに
0854ピカチュウ (スッップ Sdbf-q5em)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:28.55ID:ta5isOu3d
シャドボミュウツーを未所持のフレにプレゼントしたいのですが、
交換で個体値が下がっても育てる価値ありますか?
0858ピカチュウ (ワッチョイWW 9f01-4+LG)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:08.20ID:5N/l7RPq0
ミュウツーレイドは23日まで?そこから先の告知がないね。いつまでやるんだろう? またレジロックに戻るのかなあ。
0865ピカチュウ (ササクッテロル Sp4b-iZIo)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:59.10ID:t2HMXy2qp
ミュウツーはジムで強い技は何ですか?
レガシーとして高個体はねんりきシャドボのままにしてるのですが、効果が今ひとつと表示されます
0868ピカチュウ (アウアウカー Saab-AHrt)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:16.80ID:5WQVX3Pba
>>865
いまひとつというのは、技の属性とポケモンのタイプで決まるものでダメージの値を表しているものではない
例えば与えるダメージが100でもいまひとつになるし10でもばつぐんになる
シャドーボールならエスパータイプとゴーストタイプに対して1.4倍のダメージを与える→ばつぐん
逆にノーマルタイプとあくタイプには0.71倍のダメージになる→いまひとつ
0870ピカチュウ (ワントンキン MM7f-i5Ha)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:48:06.93ID:SeilRDWEM
コンボDPS関連の質問です。

ミュウツーのサイコカッターれいとうビームのコンボDPSは19.12で
カイオーガーのたきのぼり吹雪のコンボDPSは20.86です、

数字から判断するとカイオーガーの方が強い気がしますが、
友人が、れいとうビームは2ゲージだからミュウツーの方が強いと言っています。

コンボDPSの数字は、2ゲージも考慮したものではないんでしょうか?
0871ピカチュウ (ワンミングク MM7f-ZoUL)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:57.24ID:S2DCGnP8M
シミュレーターに対戦相手入れて計算すればわかる
相手によって変わるんだからまとめサイトのよくわからん数字だけ見て判断したらだめ
0872ピカチュウ (ワッチョイ ffa3-zW/9)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:01:31.02ID:8sPSwKsv0
>>870
DPSって技の威力だけで決まる数字。
実際に与えるダメージは、攻撃力、技の威力、相手の防御力から求められる。
例えば、たきのぼりハイドロポンプを覚えるポケモン何種類かいるけど、カイオーガが強いのは攻撃力が強いから。
ダメージ計算機などあるから、使ってみて。
0873ピカチュウ (アウアウカー Saab-AHrt)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:25.46ID:5WQVX3Pba
>>870
キミその質問ばっかだなw
まずコンボDPSのからくり知っておこう
コンボDPSは技2を撃ち終わった時点のDPSなんだよ
>>770の質問でいえば、ねんりき×サイコキネシスの場合、
サイコキネシスを撃ち終わるのは13秒後(数字はいい加減なので信じないように)
サイコカッター×サイコキネシスの場合、同9秒後
自分のポケモンが40秒後に倒れるとして与ダメはどちらが多いかといえばねんりき
では36秒後なら?というとサイコカッターの方なんだよ
つまり技2を撃ち終えた時点のDPSが最も高く、そこから次の技2を撃てるまで下がっていくわけ
(技1のDPSは低いからね)
でもならどの時点のDPSを参考にすればいいの?ってなるから便宜上技2を撃ち終わった時点になってるわけ
これでわかると思うけど、2ゲージ技はDPSの変動が1ゲージ技の2倍弱ある
これはつまり1ゲージ技のDPSを超えるタイミングが多いってこと

それに1ゲージ技は満タンになったら撃つしかない
満タンになっても撃たなかったらそれ以降のゲージは無駄になるからね
2ゲージ技はためながら撃つタイミングを測れる
2連続で撃つこともできる
この差も結構大きいんだよ
0874ピカチュウ (ワッチョイW 97f0-p7N1)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:40.24ID:Mq3cYsmX0
ミュウツーはレイドでいつまで登場してんだよ!
0878ピカチュウ (アウアウカー Saab-AHrt)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:29.83ID:5WQVX3Pba
>>875
そうね、若干運が悪いかなw
タスク産や卵産、レイド産は1/216だし、交換のキラは1/64だから
それも入れるともう少し獲っていてもおかしくないね
0879874 (ワッチョイW 97f0-p7N1)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:44:01.63ID:Mq3cYsmX0
ありがとう!
台風25号が来るぞ!
ブーストミュウツーのお出ましだー
0880870 (ワントンキン MM7f-i5Ha)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:34.85ID:SeilRDWEM
>>871
>>872
レスありがとうございます。
ミュウツーの技は何が良いのか調べてる途中での疑問でした。

ミュウツーのおすすめ技は次の2つという理解で正しいでしょうか?
(1)サイコカッターれいとうビーム→ドラゴン対策
(2)ねんりきシャドーボール→エスパー(ミュウツー)、ゴースト対策
0881870 (ワントンキン MM7f-i5Ha)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:10.96ID:SeilRDWEM
>>873
ご丁寧に説明して頂きありがとうございます。
よく分かりましたm(_ _)m
0884ピカチュウ (ラクッペ MM0b-VGp/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:40:36.66ID:rUUQ904TM
>>863
野良ポケモン捕獲時には起きていないです
というよりレイドボスよりボールを投げる回数が少ないので発生しにくいだけかもしれないです
0885880 (ワントンキン MM7f-i5Ha)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:09.55ID:SeilRDWEM
>>882
>>883
レスありがとうございます。
0896ピカチュウ (ワッチョイ ffa1-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:54:44.27ID:11aS5SUz0
今ドラゴンタスク狙い撃ち出来るネタないか、ナッシーレイドもノーマルじゃろ
川沿い4キロほど流してきたけどニアバイ出ねーしw
0899ピカチュウ (ワッチョイ 9f0f-Xh0e)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:01:56.02ID:V6vEfnHQ0
ニックネームの末尾から一括検索することはできますか?
例えば「カウ爆FFF」と「噛噛FFF」という名前を後付けしているポケモンがいる場合、
なんらかの入力で「FFF」が一括できる方法があればお教えください。
「アメリカ産EDD」と「アメリカ91%」がいる場合は
「アメリカ」の入力で両方表示されますので、
そんな具合に表示できたらと。
0900ピカチュウ (ワッチョイWW 5758-zs3t)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:33:38.45ID:3IMse9lh0
>>889
EXが1/1
5卵レイドが0/0
合計 1/1の捕獲率100%
0901ピカチュウ (ワッチョイWW 5758-zs3t)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:35:00.50ID:3IMse9lh0
>>899
答え出てるのでは?
名前の最初にFFF
0902ピカチュウ (スップ Sd3f-G4YB)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:08:38.04ID:/iCx2haRd
みんな野良じゃないよ、野生だよ。野良の発想がわからん。
0904ピカチュウ (アウアウカー Saab-L1KE)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:16:33.66ID:AVGMi0LDa
>>898
サークル固定できるし、上下ないし、
金ズリ+カーブ+excellentは、慣れれば比較的容易だよ。

捕まえる楽しさは、ルギアが一番だなぁ。
0907ピカチュウ (スプッッ Sd3f-0aN9)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:28:56.25ID:i5D2D4o0d
野生は飼育経験のない動物群。

野良は飼育されていた動物が、自然環境でそのまま生きていること。
0912ピカチュウ (ドコグロ MMdf-l9KE)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:14:37.30ID:ldFGG07CM
冷凍ビームミュウツーは技1どっちが良いと思う?
ドラゴンタイプが仮想敵なら、ラティ兄弟以外は念力の方が良いのかな?
0913ピカチュウ (スプッッ Sd3f-0aN9)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:34:16.08ID:i5D2D4o0d
>>909
野良の子は、半野生
0915ピカチュウ (ワッチョイ 175c-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:16:42.74ID:ip2NoMsg0
野良は人間の住む環境で人間に飼われていない動物
野生は人間があまりいない環境で生まれ育った動物
どっちでもいいと思うけど
0916ピカチュウ (スププ Sdbf-k93U)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:29:48.69ID:KIp53DrFd
勉強になりますね
ここじゃわかりゃどっちでもいいけど
0919ピカチュウ (ササクッテロ Sp4b-FgtD)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:47.26ID:EPNmo3dbp
>>918
そりゃあ、お前がそう思うだけじゃね?

ネトゲやってりゃ野良パーティとか普通に使うし、ポケモンに限らずモンスターがポップすることを野良湧きと言ったりするし

違和感しか感じない奴がいることに違和感を感じるわ
0922ピカチュウ (ワッチョイWW 9f5c-FrVO)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:16:59.52ID:fGAMRSus0
>>912
エスパーがいまいちか氷が2重弱点ならカッター
エスパー普通で氷1重弱点のみ念力
しかし、その場合は氷ポケ出す意味もあまりないような
0923ピカチュウ (ドコグロ MMdf-FrVO)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:21:25.05ID:P5MioH4zM
>>921
子供の頃から原作やってるんでしょ
そんな人から見たらポケゴでデビューはにわかに見えたりで。
すまないとは思うが多数派が常識になるのはしょうがない事
0926ピカチュウ (ワッチョイWW 57b8-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:57:05.96ID:izhy+3rh0
俺は違和感を感じる奴に違和感を感じるって奴に違和感を感じる
0928ピカチュウ (ワッチョイWW bf23-JAAg)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:04:52.74ID:H2Ed7WFS0
僕はむしろ違和感を感じるとかいう奴に違和感を覚えるとかいう奴に違和感を感じるとか言う奴に違和感を感じるけどね。
0931ピカチュウ (ワンミングク MM7f-c2ki)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:43:01.36ID:5aU4ixK3M
>>921
サトシのリザードンはヒトカゲ時代に他のトレーナーに捨てられて
サトシに拾われてるから、野良ポケかね
少なくても野生ではないよね
0932ピカチュウ (ワンミングク MM7f-c2ki)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:43:49.68ID:5aU4ixK3M
今日のexがキャンセル祭りなんだけど
今のクロックブロックの仕様、詳しく教えろください
0933ピカチュウ (ワッチョイWW 97a1-Fka3)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:47:22.19ID:/uC6am4j0
476 ピカチュウ (ワッチョイW 69b8-+Zqj [58.70.222.245]) sage 2018/10/02(火) 14:18:06.46 ID:tmef1YfC0
最近クロックブロックて言いたがるヤツ多いなw
確かに技っぽくて言いたくなるのはわかる
0935ピカチュウ (ワンミングク MM7f-c2ki)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:56.77ID:5aU4ixK3M
いやいや、そういう煽りはどうでもよくて
ジムで一度レイド卵が出てから(もしくは玉割れしてから)
次のレイド卵が出るまで(もしくは次の玉割れまで)に
最低どのくらいの時間が必要な仕様になってるのか教えろくださいと言ってる

ずいぶん前に1時間短縮されて、玉表示の方はそのまま修正されてないから
突然カウントダウンの進んだ玉が現れることがあることぐらいは知ってる
0939ピカチュウ (ワンミングク MM7f-c2ki)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:54:17.58ID:5aU4ixK3M
>>938
昔はピゴサや一秒があったからジム監視は今より格段に楽だったのは否めないけど
それでもある程度ジムのレイドを数観察してきてる人がいるなら
例えば、玉が出てから次の玉が出るまで最短でも3時間必要
とかって傾向は、わりとはっきり見えてると思うんだけどな
0941ピカチュウ (スププ Sdbf-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:55:51.40ID:Y/8w2OWxd
クロックブロックに違和感を感じるのはオマ寛太郎って事だな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況