X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB

ミュウツー総合 マーク3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:55.83ID:emLaJP7y0
FFFの今のミュウツーよりAAAのシャドボミュウツーの方がいい
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:03.55ID:bCqRhkiY0
ミュウツーじゃないがEFF持ってるのに91%の攻撃Fを強化するって人がいたな
98%だよ?もったいないって言ったが
ラティアスみたいにEFFよりFDFが上の奴もいるが
EFFとFDFは悩みどころだよな
ほとんど差がないは数字はEFFが上だしなFDFも簡単に取れんし
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:13.35ID:I+hzyA6M0
俺ABAシャドボミュウツーあるけどうれしくない
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:03.97ID:CT5tImSwa
ルギアのように、来年の映画で間違いなく再湧きするから、マターリやろうぜ
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:19.43ID:euoLgV9O0
>>352
戦歴見ると同じ境遇のようだね
こちらは攻撃F96に逃げられた
開始後にフリーズ。周りも同じ状況
再起動して戻ると徐々に人が戻ってくるも遅かったようでボール7個
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:06.33ID:yptQoDoGM
EX時代の最高が2258を2体、他攻撃Fの88%とかそんなのばっかりで
カンストシャドボも4体作ったけど個体値に不満があったから今の乱獲は結構楽しんでるぜ
初日であっさり2268とか引いたし
手持ち26匹中24匹シャドボにしてあるから交換用は潤沢だぜ
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:11.21ID:vdnAaNlVd
今の技のミュウツーは何か出番でもない限り強化せずそのままかな
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:34.61ID:NT+BpTKl0
ダメージ計算機で計算すると
FDFもEFFもハピナス(FFF)倒すのに55.3秒なんで同じだったぞ
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:07.01ID:Bd6KXGzg0
>>397
ここでは無理だろ。自分も全く興味が無いしな
一番評価が2体居るけど、未強化だしな、使ったこと無い
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:24.34ID:92Fclh3z0
とりあえず手持ちのシャドボをPL30まで上げたけど
残ってるCP低いシャドボは強化する価値ある?
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:48.81ID:nTOsqenVM
ミュウツーに攻撃個体値は重要じゃない
EとFで差が出る状況なんかほとんどない
それは事実なんだけど、もし今後の伝説レイドで、そのほとんどない境目にあたった場合、
攻撃Eのほうを育てると後悔することになるかもしれない
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:46.18ID:7P2uG1bw0
個体値にこだわってる時点で100以外強化できないだろがい
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:49.78ID:vdnAaNlVd
>>403
そのシャドボミュウツー交換頼みたいくらいだ
こっちは交換用シャドボミュウツー在庫3体
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:26.94ID:emLaJP7y0
個体値の差なんて微々たる差だというのは実際使えばよく分かること
原作とは違うのに個体値に無駄にこだわるのはただのアホ
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:16.24ID:6FmcH4wAd
レックウザイロチが近いうちきそうだしレイビミュウツーは使えそう
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:13.96ID:NT+BpTKl0
個体値は以前のジム置きでCPに差が出るからでしょ
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:59.96ID:aTINm5850
ここの住人は1日何回レイドしているのか⁉︎基地外多すぎ。
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:41:00.64ID:7rlq9GzZp
>>407
うちストバンギはガチ勢でも微妙個体でも6体育ててるよ
胃袋カイリューなら当時80%でも喜んで育てていた
レガシーとはそういうこと
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:43:53.12ID:nTOsqenVM
>>414
平均すると4回前後かな
確かにキチガイレベルかもしれない
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:44:43.57ID:bCqRhkiY0
差が出たとしてどれくらいの差なんだって事なんだよな
Eじゃ負けてFだったから勝ったとかほとんどないだろ
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:45.49ID:QSTHkt170
お前らがシャドボミュウツー
交換して糞個体になったやつを博士に送る度に
日に日にシャドボミュウツーが
いなくなっていく

その事を頭に置いて
交換博打頑張ってくれ
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:48.27ID:EfBixZ/UM
レジで溜まりに溜まったレイド欲求がここに来て爆発
高個体出現で心臓バクバク捕獲で脳汁出まくり
そんな奴らは1日15回はやってるだろ
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:47:39.16ID:bCqRhkiY0
シャドーボールはまだ交換するなよw
キラ交換イベとか、キラ化が9月とかも可能とかなるかもしれんし待てよw
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:47:49.16ID:NT+BpTKl0
今までは低個体ミュウツーは博士送りにするしかなかったんだから
これからは交換ガチャしてから送れるんだから幸せだろ
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:19.34ID:mnB4IvLfM
>>415
ガチ勢は1軍高個体、2軍からが微妙個体
それでも攻撃は妥協してない
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:59.31ID:NT+BpTKl0
キラ100%は7月8月限定だろ
初期のプレイヤーを呼び戻すための施策だったはず
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:52:50.78ID:LfVXG5T+0
量産化されたはずが、踏ん切りつかなかった低個体値シャドボに砂を入れようとしている皮肉
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:43.84ID:SWHS/KNf0
ラスト1週間前くらいで突然色違いぶっ込んでくると思うんだけどどうかな
ここで出さなきゃミュウツーなんてもう出番ないような気がするし
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:28.28ID:tVNEIl650
色違いもサイコブレイクも来年の映画に合わせて出すんじゃないの
いまは適当に捕まえて飴確保して様子見が良いと思う
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:54.88ID:qN8DvgmZa
シャドウボウル何発打てるかが全てだから
ゲンガーもミュウツーも防御15は絶対条件
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:03.51ID:gz5ul+L90
ミュウツーあと1カ月もあったのか
逆に長すぎやろ
月末までかと思ってた
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:46.94ID:Dco5SiwN0
>>35
まぁ、やってみそw
>>50
本垢だよ
あっ、テザリングのことか。これは友達が速度規制かかってるからテザリングしたげてる
>>54
ああそうだ、クリティカルですわ
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:22.34ID:PyZMkSzXH
シャドボの攻撃15持ってたら迷わず全力強化。
強い。大満足
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:25:55.12ID:8ertgiEV0
>>411
>>417
ポケGoで個体値にこだわってる人って単にコレクション目的の人が多いと思う
実際にバトルにどれほど影響するのかなんてあまり気にしてないんじゃないかな
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:29:16.57ID:KxVizsjf0
そりゃコレクションゲームなんだから個体値にこだわるでしょ
シャドボミュウツー100つおい^^
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:29:27.96ID:YXWD2psIa
しかしすごい人だったよ
今日も
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:20.67ID:dOYVKBQ00
マック500人くらい集まってて軽いパニック状態になってたw
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:25.35ID:/hLqFFUV0
シャドボミュウツーって交換してくれる人おるんかな...
最近始めたから持ってないんだよな
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:50.58
>>435
1年後ぐらいに復活するやろ
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:12.19ID:pp+kv8eZ0
>>435
先週3体作っておいた。交換に使うよ
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:44.36ID:emLaJP7y0
>>431
そうか?このスレ見てるだけでもミュウツーだし最低攻撃Fは絶対とか言ってるやつたくさんいるけど?
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:39.68ID:KxVizsjf0
本垢 シャドボミュウツー25匹
サブ垢 シャドボミュウツー15匹
100、98、96、93、91はフル強化済みだからトレードの弾は35匹だわ
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:28.02ID:/f3fH9uA0
>>435
今でこそ、ヘラクロス、ジーランス、トロピウスくらいの価値になってそうだが
来年夏の映画連動ミュウツーイベントくらいで価値落ちるのでは
Wシャドーゲンガーや、胃袋カイリュー程度の価値だよ
0441ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:14.98ID:D2hITSHK0
ん?
色違いミュウツーってシャドーボール覚えれないのか
確定キラ枠使ってシャドーボールキラミュウツー作っとくかね
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:30.81ID:KxVizsjf0
>>440
トロピはばら撒かれたしヘラ、ジーランスの方が価値上じゃね
来年ミュウツーイベやるとも限らないし、やったとしても1年持つなら上出来
0443ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:59.89ID:FI0nYLuM0
>>435
そんなのいくらでもいるよ
レガシー化する前にナイアンが通知してたからこのレガシー技はたいして価値なし
20匹シャドボにしておいたわw
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:40.39ID:ZFedt+WO0
EXの時はシャドボはイマイチって言われてなかった?
ハピカビ専属気合玉が宜しい的な
0445ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:34.57ID:KxVizsjf0
ジムやってる連中ならシャドボが強いのはすぐ気づいてたと思うよ
ライトはきあいだまミュウツーでハピ倒せて喜んでたみたいだけど
0446ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:26.42ID:6rLj6Og60
>>435
交換してもらって
クソ個体でも育てる?
0447ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:37.13ID:1pqbWskL0
>>444
今になってシャドボミュウツーがイマイチとかいう話よく見るけど
EXミュウツー、アロガラ、アロライで使ってなかったの?って思ってしまう
ゲンガーもしかりだけど
0448ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:58.45ID:EGL9S9u90
>>439
自分からキチガイであることをドヤって告白してどうする

あ、だからキチガイなのかww
0449ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:16.85ID:YRz5ZNem0
>>286
その5人はやる価値すらないわ
自覚あるようだけど頭ないわ
0450ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:39.81ID:KxVizsjf0
>>448
羨ましくて草生やすなよ
0451ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:00:39.41ID:NGAK32dT0
>>435
交換するために何出せるのか書かないでしてもらえるって恵んでもらう気か
0452ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:06.79ID:VK7rH1OUa
>>435
>>443みたいな人を探すしかないね
たぶん家族とかリア友じゃなきゃ同じシャドボミュウツーかイベントや卵で取れない地域限定かレガシー持ち(Wシャドーゲンガーとか岩バンギ)を要求されると思う
みんな無限に持ってるわけじゃないから
0453ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:58.51ID:NGAK32dT0
>>448
横からだがミュウツーの飴数もわからない池沼が他人にどうこう言える立場じゃないだろ
0454ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:25.54ID:k16ZRUzKd
今週はミュウツーに人が集まりまくってたけど
2週間もすると飽きられて過疎ってんだろうな
0455ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:15:59.81ID:HYZXwW6Sa
大発見!

ミューツーを表示して後ろ向きにする

1秒弱の間隔でミューツーをタップする

チンコプター
0456ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:47.07ID:fU5Ptajt0
伝説持ってないライト層に今からでもこれだけは頑張って育ててくれって対策ポケモンなに?
0457ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:05.01ID:gLQTChgu0
末期レジですらまともなとこだと
20人埋まる程度には人集まってたんだから
ミュウツーで過疎は無いだろう
0458ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:11.82ID:VK7rH1OUa
>>456
カミカミバンギラスだけど今はカントーイベントのせいでバンギレイドないんだよな
コミュデイでヨーギラスとったならバンギラス育ててくれ
ミュウツーに使うのにだいもんじとかストーンエッジはなしなw
0459ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:05.35ID:Voelkp2Nd
>>456
カイリューとカイリキーとバンギラス
理由は次の世代の伝説のポケモン

次世代はいよいよ神と呼ばれたポケモン達だぞ
0460ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:25.96ID:9s+LLkfmM
>>458
ライト層は技スペたくさん持ってないのでループして終了w
0461ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:38.90ID:VK7rH1OUa
>>460
カミカミバンギなら持ってなくてエアームド出してる人にあげるのになぁw
0462ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:29:35.86ID:gLQTChgu0
>>457
ミュウツー限定ならポケスト山程あるストライクの巣で
課金しまくってモジュールとおこう炊きまくってハッサム艦隊作る
バンギは今はきついし他に選択肢が無い
0463ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:41.80ID:AQFihooM0
>>407
シャドボならPL40のバンギよりPL30ミュウツー
0465ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:33:37.34ID:u8om4NEt0
>>454
ほとんどの場所は何出しても過疎ってるだろ?
人が来るのはほんの一部だよ。
あ、自分は杉並ね。
0466ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:33:46.95ID:76CKP5fQ0
>>438
ミュウツーは現状の全ポケモンの中で攻撃種族値が最も高い分、逆に攻撃個体値の影響は最も小さいから、
実用性だけで言えば攻撃15にこだわる価値は薄い

攻撃15にこだわる最大のメリットはどんな相手に対しても常に理論上の最大火力を出せるという精神的安心感にあると思う
0467ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:36:25.83ID:QXjfNYqXM
>>466
ケツキング「ミュウツーのATK種族値(笑)」
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:26.47ID:cjvYlys60
>>457
過疎の考え方だよな。大阪市内だけど卵割れすぐは当然OK。あたりまえ
ではその後はどうなんだよ、、、、根気強く待てばたいがいOK
暇なひとはいいけど、リーマンとかは無理な。平日の昼間ならいける
ちなみに最後の5分くらいは駆け込みでわりと楽にOKな事も多い
0469ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:44:16.30ID:+HAsv1us0
>>466
俺が言いたいのは実用性だけで言えば個体値にこだわる価値は薄いってことな
個体値最高だろうと技がクソならクソなんだよ
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:46:02.52ID:VK7rH1OUa
>>435
シャドボミュウツーなんか望まずにカミカミバンギが手薄ならそれ貰ってきなよ
よくレイドするジムでマンタインとかエアームド出されるよりいいわってバンギくれる人は結構いると思うw
何ならこっちで技スペでカミカミにしてからあげる
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:49:07.59ID:xTk3q/wp0
対ミュウツーで作りやすいってのでハッサムはいいかもな
まぁ火炎放射型は苦手だけど
他はちょっと作り難いか
デルビルの巣あればヘルガーも作りやすいかも
あと雨の日のブーストパイセン
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:04.56ID:++vkpgzvd
>>326
岩にブーストかかってたんじゃない?
0473ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:01:29.36ID:Z0ndhLzF0
一応対デオキシスだとPL35ぐらいのところでサイコカッターの威力変わる場所あったはず
カンストすれば問題ないけども
0474ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:05:42.74ID:5svS0FGC0
カイロスは雨降ってないと役立たずかな?
100を放置してあるんだけ
0476ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:24.96ID:MdU7QKlja
連シザの100パイセン強化中やで。
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:28.59ID:T2ZGIrkW0
>>101
ああ俺はexcellent確率6割程度のヘタクソだけど
土曜日7戦やって全部獲れたな
0480ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:58:45.60ID:mJlFHVCC0
全然話題になっとらんがアブソルはどうなん?
正直対ねんりきでシャドボろくに打てないならこっちのがよくね?
0482ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:07:43.95ID:K+WiTA8t0
>>480
育てて失敗した
紙耐久すぎて使えない
ゲンガーと違って念力は耐えるけど、技2撃たれたら何だろうと即死
0483ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:08:24.85ID:ePfeUC/Ed
>>480
カンストしてるけど微妙すぎるで あまりにも耐久がないw
まあ 好きなポケモンだから特攻させてるけど

同じワンコロでもヘルガーの方が断然強い
0485ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:12:17.93ID:jNcFcgHLa
>>484
氷ポケ使ったらだいたいこんなもんやで。
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:30.47ID:K+WiTA8t0
>>483
ヘルガーの強さは意外だったな
正直アブソルと似たようなもんだと思ってた
ミュウツー、バンギに次ぐ対策ポケモン3番手はヘルガーで間違いない
0487ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:20.43ID:rVR40GivH
ゲンガーも強いらしいにあまりに弱い。。どうしてんのよ、お前ら?よけてんの?w
0488ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:56.20ID:K+WiTA8t0
ゲンガーは先鋒で出す
技1がサイコカッターなら高確率でシャドボ2回撃てる
念力だったら諦める
0489ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:59.87ID:V2laGBE6d
>>485
フリーザはここまで速くないよ
ルージュラはこんなもんだけど
0490ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:25.15ID:WHZ23cQB0
>>486
色んなポケモン育てるのが好きだからEXの時からヘルガー使ってたのよね
地味に強いなと思って愛用してたが
0491ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:51.45ID:VK7rH1OUa
>>489
そりゃフリーザはポケモンじゃないからな
0492ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:39.34ID:WHZ23cQB0
>>490
途中配信しちまった

最近コイツの強さが広まってきて嬉しいわ
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:51.91ID:mJlFHVCC0
ダーテングは?
サイキネと10万ならいけそうだが
0494ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:25:51.38ID:zIryyQti0
>>486
ヘルガーとハッサムな
0495ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:26:48.65ID:LAEZlJn20
ハッサムFCFしかいないが育てるべき?
0496ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:27:18.06ID:zIryyQti0
>>487
使い物にならないと結論が出ているんだが
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:27:18.80ID:fU5Ptajt0
やっぱヘルガーいいんだな
昔近所が巣になったので趣味ポケで育てたカンストが2ワンコいるわ
何でそんなん育ててるの?って散々言われたよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況