X



トップページポケモンGO
868コメント217KB
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 14:06:12.23ID:foA0MGSH0
http://pokemongolive.com/post/friendsandtrading/
『Pokemon GO』に「フレンド機能」が追加され、「ギフティング」や「ポケモン交換」ができるようになります!

http://app.famitsu.com/20180618_1310322/
『ポケモンGO』に交換機能登場!!フレンドを増やして始まる新たな体験を開発陣にインタビュー

前スレ
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533885602/
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/10/20(土) 04:59:35.12ID:kgx+tvsT0
俺の場合は逆だ
TL32以下の人の方が
毎日ギフト交換キッチリ出来てる
TL37-40はギフト途絶えがち(´・ω・`)
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:27.03ID:SxfWPJ7O0
久しぶりにギフト送ってきた大親友の相棒がコリンク(イロチ)
なんかモヤモヤする
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:35.86ID:rmlrLS/er
ガチで寒くなってきたしギフト絞るのやめて欲しいわ
真冬になったら送るの駅ナカギフトだけになりそw
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/10/20(土) 20:20:25.14ID:i7Fl3+GJd
>>315
レイドやってる暇あったらギフト贈れってこと?
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:05.02ID:u1GFOzh7M
早くフレンドにメッセージ送る機能が欲しい。
セックスしたい。
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:57:21.95ID:jxBfMnvGd
推しのアイドルの名前もじった名前で女アバターにしてるおっさんやぞ
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:01:47.30ID:RKtkMg5zd
かわいい女居んなアバターの6割はおっさん
3割はBBA
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:09:05.80ID:njUMU6r40
俺配信日に娘生まれたので
娘の名前と配信日の日付がID、そしてアバターも女
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 15:54:52.31ID:HwBsLPNOa
>>321
すげーな名前何にしたの?ミュウ子?ピカ子?ルージュ子?
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 16:24:27.54ID:efZSqUSb0
不思議ちゃんとかかな
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:22:36.78ID:7ElqM64o0
あまりにギフト出なさすぎてもう心が折れた
ギフト集めじたいは楽しいのに
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:28:58.32ID:pcIxDz8a0
>>324
出る時はぽんぽんと調子よく出るのに出ないループにハマると何回回してもでない
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:41.71ID:sKF6sVJla
ギフトが必ずでる実が欲しい
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:54:32.97ID:nVFZIaPT0
ギフト確定ドロップにして、送信上限100も撤廃してほしい
はやくフレンド200人にしたい
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:55.70ID:7ElqM64o0
出先でいいポケスト見つけたらぜひフレンドに送りたいと思うじゃん
いいポケストならなるべくたくさんのフレンドに送りたいと思うじゃん
回しても出ないことがあるなんてありえないよ
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:04.63ID:/BS7yY4G0
大親友にクリスマスギフト贈りたいなw
特別に孵化装置とか入っているの
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:59.04ID:CHhVFSu/a
>>328
良いギフトを贈りたい、そう考えてた時期が俺にもありました。

大親友到達3日目で逃げられるまではw
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:49:43.27ID:biWSJNyy0
近場のギフトが地名入りばかりで送り辛い、あと夜撮影しないで昼間撮ればいい感じの
がっかりなギフトが何個か
地方の人からの背景が田園地帯だったり緑の山だったりの方が嬉しいな
京都の人のお寺シリーズも凄いけど
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:33.97ID:qkuRaQBe0
>>331
こっちは背景が山とか田園地帯のギフトないなあ
大抵石碑のアップ画像か草むら
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:08.82ID:pJ57iTlZ0
みんなはやっぱり、クリスマスとか正月は特別なギフト送りたいって思ってる?
クリスマスは何となくありそうだけど、正月はなにかなー
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:13.41ID:cO17VB1u0
ギフト選んで送るようなスローペースだと付き合ってられない
地蔵を毎日送ってこいとゆいたい
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:45:57.31ID:Gn26ALwc0
そうそう。何でもいいから確実に定期的に送るか開けるかして欲しい。一番いいのは確実なフレンドだな。
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:24:30.08ID:8rgg+NjR0
ギフトが出なくなると、ホント何やっても出なくなるのは困る
大親友の上を作って欲しいくらいだな、プレミアム親友とか
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:02.30ID:dau6o4D40
黒玉レイドで偶然見たこともない親友にあったとき・・・・・
ストーカーされてないよねwwwww
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 17:37:53.59ID:rt2RbqnN0
Ingressも5段階だし、メダルやジム、友達度も5段階なるかもね
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:00.40ID:DvqwxNTEM
送れる人からガンガン送ってるから節目とか考えた事無かった
地域の雰囲気出してるの送ってるから同じの多いな
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:48:08.96ID:xQKoDJFda
流石に正月は墓地のギフトはやめようと
考えている。
一里塚のギフトがあればシャレが
効いてるかなと思う
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 05:21:54.56ID:1N7jnZBb0
うれしくもあり うれしくもなし
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 10:41:24.75ID:nzzV606N0
フレンドがなにを捕まえたかって色違いなら色違いで
ちゃんと表示されるんだね
フレンドがヨマワルの色違い捕まえてて裏山しい…
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:27.12ID:nh2m2CFv0
交換ができないから古いスマホで垢作ったら
OSが古いのかログインすらできない
もうこのタスクは放置するしかない
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:17.34ID:H0SV8FOc0
>>344
俺はジムでよく並ぶアバターのなかのひとのお婆さんに
声かけてみようかなぁ。。とは思ってる。
地元ジムでは互いに戦友の認識はあるとおもうし
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:50.73ID:SVz5/zQN0
一度も送って来ないで一方的に送って親友まで上げたの2名いる
どの辺が親友なのか分からんけどw
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 08:18:11.57ID:HumEVTCxd
ギフト送ってこないけど、こっちから送ったギフトは開けてくれるならまだいい
仲良し度が上がるから
困るのは1、2回送ったら動かなくなる人
ある程度様子見たら削除して、新しい友達増やすわ
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 08:34:25.07ID:R/vnYywMd
相棒コリンクだらけだな
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:56.24ID:Y7eujMkIa
どうせ10kから生まれて邪魔になるのに飴のために相棒にするやつはアホ
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:42.57ID:/nFtj3hl0
その10qタマゴが全く出ないんだよ
100近くタマゴ出して3つだよ、10q出たの
そしてそのタマゴから生まれたのが、ナマケロとダンバル×2
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:02.22ID:7IFFKD6O0
>>346
いるいる
向こうのギフト見たら、超弩級の地方だったので、ポケストないんだろうなとギフトで物資支援だよ
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 09:25:38.65ID:Q069pqK7d
最近10玉結構わったけどコリンクとリオルでない
無課金ライトはまず無理でしょ卵は
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 09:42:31.05ID:7m9Vbfjh0
>>346
そんな奴でも切らないんだな
俺はリアルの人のみフレンドになってるけど
グループメンバーとかいるので付き合い薄いのもいるから
一度本人に言ってもやらない人は切ったけどな
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:47.14ID:nh08uosb0
>>351
アメリカフレでこちらからほぼ一方的に送って大親友まで到達したフレいるw
向こうからは5回も送られて来なかったが毎日必ず開けてたな
場所はカンザスのかなり田舎町だった、TL28とかで
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 11:09:45.93ID:6A0V4mW+d
毎日開けてくれるフレンドはありがたいw
ギフト確実に減らせるし
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:48.99ID:UUvy/2ju0
ギフト減らしたいなら捨てれば…?
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 11:34:18.59ID:ueAr2NSP0
ギフト10個になったら開け専の奴に送ってやってる
まあ捨ててる気持ちでね
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 16:54:55.64ID:iUVlMgau0
>>354
アメリカの田舎もやはりポケスト無いのか
可哀想に
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:28.72ID:EPQzDNWKr
>>349
コリンク、リオル、トゲピーばかりだぞ
ラッキー連れてるのがアホ
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:13.36ID:Y7eujMkIa
>>359
今最優先はトゲピーだろ
それ以外は愛着あるやつでいいがコリンクは意味わからんこんなくそ雑魚に愛着あるんか
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:47.10ID:/nFtj3hl0
トゲピーがなんで最優先?
飴すでに500近くある、今頃慌ててもねぇ
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:57.99ID:pSpTl341K
今日地元公園でぼっちレイド中に小学生に話しかけられてそのままフレンドになった
ねだられて交換もしたけど最近の子は積極的なのね
逆だったら完全に事案発生だろ
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:20.21ID:EPQzDNWKr
>>360
レントラーをカンストさせるのに飴400弱いるじゃない
連れ歩くのは間違いではない
サンダーより攻撃力あって電気トップ5で現時点でトップ3なんだろ
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:28.57ID:Y7eujMkIa
>>363
わかったわかったお前はレントラーカンストさせて遊んでればいいよその3番目だか5番目のやつでなw
今相棒にしてるやつでカンストさせるやつが果たして何人いるかな
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:08.92ID:bSECDuywr
コリンクを連れ歩くのは正解という結論が出た訳だなw
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 23:52:42.45ID:nh08uosb0
コリンクは、4世代が出そろう頃には巣も出来るかもしれんけどな
イロチは出にくいから種類少ない今のうちにレイドやるのが優先かと思う
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:35.10ID:N5ABZyIwa
日本のフレンドは飴の欲しいポケモン
海外のフレンドは好きなポケモンを
連れてる感じだな
色んな相棒を見たいし見せたいから
自分は結構マメに変更してる
今はミカゲルゲにしてる
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:40.84ID:kPSp/hp3d
コリンクはクチートと同様に野生では出ないと思う
アブソルみたいにタスクで出るかもしれんけど
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:32.93ID:lsPPpDhHa
クチートアブソルと違って進化がある分めんどくせーなと思ったがこっちは孵化もあるんだよな
どのみちめんどくせーが
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:06.16ID:pMKv6ns90
MAILで連絡できる人や会社とかでリアルに会える人は、大親友になったらギフトは送らないで放置にした。
住所も本名も知らない数人はそのまま余裕があればギフトは送る。
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 05:14:25.30ID:fzErUwDl0
フレンドさんへ
ウォーキングコースが3種類しかないので
ギフト同じでスマンそのうえ地味だし

土曜日洗濯物と自転車の前ブレーキ調整
日曜日布団乾燥と新しいモバイルバッテリーのデータ取り
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 16:28:45.36ID:7/yCbhTc0NIKU
開けたいだけの人と送りたいだけの人のギフト交換スレほしいな
すでに固定のフレンドで開封20制限で開けられないけど送るのは50人ぐらいまで出来そうだから
毎日確実に開けてくれる開け専門の人がいればXP稼げるもんな
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:54.95ID:BbmWIhH6MNIKU
ギフト開封制限のせいで開けたくても開けられねえ
待たせてるフレンズには申し訳ない
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:43.84ID:Z0C+45hB0NIKU
>>374
田舎ポケ活スレで開けたいだけの人募集すればたくさん集まりそう
ポケスト無くて深刻な人多すぎ
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:15.35ID:xqb8tcfB0NIKU
>>274
田舎スレでフレンド募集するよろし
雪国は特にこれから、受け専になりたい人が多そう
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 18:57:01.80ID:Ust0x7Gb0NIKU
>>374
北海道スレでも募集お願いしたい
雪積もったらギフト集め辛い
イオンなんかでも暖房ケチってるところもあって
長居できなかったりするし、小さな道は除雪も不十分だから
ジム置きに行くのも控えてしまってポケ活自体縮小してしまう
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 19:17:44.82ID:cK0nZOjXdNIKU
>>378
横からごめんだけコード書いてくれたら春まで送るよ(素敵系ギフトは無いけど)
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:13.24ID:Z0C+45hB0NIKU
大親友と毎日ギフト交換してる?
大親友達のギフトの絵柄が毎回素敵なので毎日交換が楽しくて新規フレンド増やせないw
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:21.73ID:peO9isEJ0NIKU
ならほぼ違うギフトを毎日送るから、大親友になっても開けられちゃうのか?
大親友の扱いってどう扱うのがベストなんだろ?
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:32.29ID:sPDzkJ8/0NIKU
>>380
スミマセン。
仕事がデスマーチ始まったんで数日間は既出になるかもしれないです。。
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:35.77ID:OFsanOT70NIKU
毎日開けてくれるし贈ってくれるフレンドと、たまに開けたり贈ったりしてくれるフレンドと、大親友になって数日で切られちゃったフレンドがいる
今のところフレンドのまま動きがなくなった大親友はいないな〜
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:01.02ID:2RVjrDdr0NIKU
2日以上ポケGO自体何もやってないと思われるフレンドが増えると悲しくなる
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 04:10:59.24ID:TgkbOvSl0
>>374
誰かこのスレ立ててくれよ
普通のギフトまったり交換しましょー的な感じで始めると毎日のフレンドと2,3日に1回のフレンドと
1週間に1回しか開けてくれないフレンドとかもうめっちゃめんどくさくなって全部削除したんだ俺www
俺は常にボックスパンパンなんで送り専門に向いてそうだからこのスレ欲しいわ
だが規制で無理だった誰か頼んます
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 05:43:22.95ID:5Evx0+rP0
こんな感じか?

【フレンド】一方的にギフト送りたい人が募集するスレ【XP狙い】
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 09:19:48.93ID:tokGxprS0
>>386
そんな感じ
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:47.99ID:tokGxprS0
大親友になって様子見てたら向こうが毎日開封送付してくれるのでこちらも開封送付しなきゃ悪いと思って結局毎日やり取りしてる
何日かおきに開封送付のフレにはこちらもそうしてる
今後またイベントあるかもなんで大親友になっても削除しないよ
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:52.09ID:5Evx0+rP0
立ててみてもいいけど俺が募集するわけじゃねえからなあw
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 09:49:36.82ID:Du6m8Evvd
>>385
フレンドスレで募集してみたら
送りだけの人も見たからあのスレで大丈夫なんだと思う
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 10:15:51.55ID:+84bQxNja
ヨーロッパ人とフレンドになったら最初はフランス辺りのギフトが送られ続けてきたのに
ここ最近は大阪や福岡のギフトが届く
ネットの掲示板見たらどう見てもヨーロッパ人
これって、位置偽装?
ヨーロッパ人の垢自体も盗んだものとか?
マメに送ってくるし本当は日本人の位置偽装だったりして
その割にはレベルは29って低いんだよね
なんか気持ち悪いなぁ
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:06.75ID:yS0ZBRnWd
来日しているという発想はないのかw
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 16:18:25.45ID:3uFK4w+N0
す〜ぐ位置偽装とか言う
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:33.47ID:y5cforz60
送ってくるものじゃなくて捕獲と移動距離な
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:56.27ID:DiynwjAda
さっき初めてモンボ9個だけってのがあった。
クソ無安ふざけんな!
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:14.67ID:tokGxprS0
>>382
あまり厳選すると大変なのでたまには適当でいいのでは
集めるの疲れて嫌になってしまうよ

>>391
今は大親友になった海外フレ始めはアラブのギフトだったのに途中からイタリアに
たぶん元々イタリア人で仕事でアラブに行っていたんだと思う
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:54.55ID:TpLoznjd0
フレ募集スレでフレンドになって、もうすぐ大親友になる人がいるんだけど・・・

自分がギフトを送ると即開封してくれて、自分がギフトを開封するとすぐに送ってきてくれる、しかもギフトは毎回違ってスポンサーギフトは今まで1個もない

非常に有り難いんだけど、自分は同じようなギフトばかり送ってるし、すぐにギフトを送り返せないこともあるし、なんだか申し訳なくなる時がある
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:39.29ID:SvoIfDfd0
>>397
同じくフレ募集スレでフレンドになって、あと2日で大親友になる人がいる

スポンサー、地名(駅とか)ほぼなしで違うものを送り続けた
たまに相手にプレッシャーあたえてるかなとも思うけど、単純に開ける作業がちょっとでも楽しくなればと思って
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 06:13:06.09ID:Yf1KjfSC0
>>397 >>398
スゲーな
俺の場合完全に作業だから
ギフト捨てた事無いし
送るのもフレの上順にギフトの上順
しかも健康の為のウォーキングだから
ギフトも毎日同じ(送る相手は違うかも)

だから禿げて無い おまいら禿げるぞ(´・ω・`)
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 16:18:59.98ID:gKc7NiL70
今日はハロウィンだからフレにパンプキンとか猫のオブジェギフト送りたいなと思って探してみたけど見当たらず
田舎なので結局通常営業で石碑神社仏閣公園の犬パンダに
明日は仕事休みなので買い物ついでにいつもと違ったギフト取りに行こうかな
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:12.56ID:EWzZxL/od
>>399
作業の人は理想のフレだわ
ポケスト少ない地域だとそういうフレンドが有難い
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 16:37:16.75ID:S1475SCZ0
>>401
ポケスト多い地方だけど、そういう気楽なフレンド助かるよ
スポンサーや地蔵、教会なんでもありで
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:12:16.25ID:GjDui+pTr
○○町○丁目の公園、案内板、コンビニ、地蔵、宗教法人を贈るのがいやだからスポンサーギフト贈ってるのに裏目なのか
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:30:46.44ID:WfKsjAULd
>>403
○○町○丁目の公園も案内板もコンビニも
地蔵もスポンサーギフトも大歓迎よ
宗教法人は…変なのでなければw
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:38:01.78ID:/CoH/aD20
俺のギフト思いっきり〜丁目が入ってる奴ばっかり
近県の奴じゃなきゃいいかと思って送りまくってるけどまあ来たければ来いって感じw
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:38.55ID:3qatkxv+d
わいはフレンド100
空きがある人には毎日送ってる
未開封結構いるからだいたい50くらい?
こっちの開封は制限あるから大親友以外でオーラ出てない人優先で申し訳ないが
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:45:40.61ID:HlAOMqe+0
>>403
その逆だな、スポンサーばかり贈ってくる奴はすぐに切る
親友まで1週間以内でも最近は切る、スポンサー贈ってくるなら無理して贈るなと言いたい
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:47:16.04ID:/CoH/aD20
そんな変な奴とフレになったことない
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:58.30ID:HlAOMqe+0
>>408
相手が誰だか分からないからな、お前も切ってやるよ
変わりは沢山いるんだから
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:15.98ID:6Mqqyogf0
送る方はともかく、受け取るだけが普通になると今までのギフト交換の感覚がぶっ壊れる気がする
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 04:24:49.06ID:TzPAakz2r
俺禿げたは神奈川県民だけど埼玉東京のギフトしか贈ってない
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:16.81ID:3oJ92TKw0
キリスト教会のギフト送ったら、フレンド切られたー
なんでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況