X



トップページポケモンGO
1002コメント247KB
新潟県 ぽっぽ焼き40本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイW c185-sN+C)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:28:09.17ID:aprMdZGY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

スレが立ったらdat落ち回避のため50くらいまで保守。
12時間書き込みがないとdat落ちするので定期的に保守お願いします。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き39本目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532435626/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0505ピカチュウ (ワッチョイ ca5c-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:17.37ID:PBDrGj/H0
EXレイドが
18時〜18時45分なんだけど
仕事で着いても18時30分ごろになりそう
それでもレイドって成立しますか?
0511ピカチュウ (ワッチョイ 030f-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:36.19ID:Nw7zuzSB0
デオキシスはガチだと2人で1分以上残せるレベルの柔さだから
>>510みたいに3人いれば結構ゆるゆるでもなんとかなるし、4人なら自分以外の3人がおまかせ選出勢でもいけそう
0516ピカチュウ (ワッチョイW c385-c6TA)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:32:41.66ID:ifrRwXum0
見えねーよ
0521ピカチュウ (ワッチョイ bf5e-CrGu)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:50:10.69ID:g7KaqgSa0
メルタンのリサーチまだ4/9の相棒のアメ5個で止まってるけどレイド10回なんてあるのか…
無料パスでしかやらんから10日かかるぞw
0522ピカチュウ (ワッチョイ ff1c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:09:25.79ID:LsDpgmKf0
>>521
今のイベント終わると捕獲と進化タスクが厳しくなってリサーチクリアがかなり遠のく可能性が高い。

ステージ3
メタモンを捕まえる
ジムバトルに2回勝利する
レイドバトルを2回行う

ステージ4
はがねタイプのポケモンを5匹捕まえる
でんきタイプのポケモンを5匹捕まえる
相棒と歩いて飴を5個手に入れる

ステージ5
ベトベターを進化させる
マグマッグかゴクリンを5匹捕まえる
グレートスローを20回投げる

ステージ6
コイルを進化させる
タマタマを5匹捕まえる
レイドバトルを10回行う

ステージ7
スリープを進化させる
カラカラを1匹捕まえる
ストライクを進化させる

ステージ8
オムナイトかカブトを2匹捕まえる
リリーラかアノプスを2匹捕まえる
プテラを捕まえる

ステージ9
既に達成してます
既に達成してます
既に達成してます
0523ピカチュウ (ワッチョイ bf5e-CrGu)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:14:28.43ID:g7KaqgSa0
>>522
ググったら27日までなのか
せめてステージ6までは到達しておきたいなぁ
平日はあまり出来ないしステージ数の割に期間が短すぎる気がする
0527ピカチュウ (ワッチョイ cf85-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:04.79ID:YFv4LKR20
孵化装置とかメタルコートは次のタスクに必要なのを報酬に入れておくくせに
レイドパスは次のタスク報酬なのはさすがナイアンなところ
0528ピカチュウ (ワッチョイ 030f-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:29:20.26ID:wZ0dvv580
特別なレイド候補のジム
すぐ隣のジムでLv5レイド終了直後
メルタンのレイド10回タスクの存在
いろいろな条件が重なってLv1レイドのメリープがトレーナー十数人に囲まれてボコられる事案が発生してた
0530ピカチュウ (ワッチョイW b37c-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:08:00.95ID:p6CO6TJB0
三条、赤2人〜3人組の位置偽装。三条の中でもすごい田舎の場所なんだけど、ジム落としたと思ったら周り誰もいないのにソッコー落とされ、2人で入り直して延々と金ズリ防衛。
名前はTから始まるレベル40でロケット団の格好。もう1人はこの1年でレベル28から32まで上がってきた。複垢かな?
通報ってどうやるの??
0532ピカチュウ (ワッチョイ bf5e-CrGu)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:36.31ID:g7KaqgSa0
>>530
以下のフォームから
でも報告しても対処してくれるかは分からない
三条のどこ?場所が晒されればちょっかい出す人も増えるだろうし偽装もしにくくなると思うので
自分も偽装に痛い目に遭わされた経験何度もあるので気になる

不適切な Pokemon GO プレイの報告
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948
0533ピカチュウ (ワッチョイW b37c-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:21:23.94ID:p6CO6TJB0
>>531
まじすか?!
結構露骨で、もうすこし上手くやれんかなー、て感じなんですよね。ぶっちゃけ自分は家からジムに入れるからフツーに時間選べばいけるんですけど、8時間以上空けたら、上手く多色とやっていこうとおもうんですけど、ここまで露骨だと…
何か手を考えてみます。
0534ピカチュウ (ワッチョイW b37c-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:15.39ID:p6CO6TJB0
>>532
ありがとうございます。
三条中心部よりはかなり見附寄りです。レイドも全く成立する気配なしくらいの田舎。
みたかんじ、2つくらいのジムをこの一派が占拠してますね。ここ数ヶ月なんで、今年越してきたのか?
ジム数も少なくて車必須なんで、占拠しないで8時間あけるとか、ちょっと配慮すればいいと思うんですが、別に即ジム奪還はルール違反じゃないですしね。しかし、複垢?位置偽装?と疑ってしまうレベルです。
0535ピカチュウ (ワッチョイ bf5e-CrGu)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:47:17.87ID:g7KaqgSa0
>>534
見附寄りというと吉野屋公園〜石動神社、しらさぎ森林公園周辺、東山寺辺りでしょうかね?
あそこら辺は滅多に行かないけど、春〜夏頃あそこら辺一帯のジム、ポケストをみんポケに登録
したの自分なんでジム周辺の雰囲気は把握してますw

対策してくれるかは分からないけど、今後も同じ事があったらその時の状況とスクショを運営に
送ってみては?
自分も周りに誰も居ない徒歩でしか行けない石段の上の山麓の神社でポケモン置いた直後に
ドンパチ始まって取り返された経験ありますよw
0536ピカチュウ (ワッチョイW 43d3-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:36.44ID:foZqKwI/0
三条はレイドやる分には困らないんだけどマナーが悪いのも多いから高レベルレイドは最低限、ジムはめんどくさいからしなくなったな
0538ピカチュウ (ワッチョイW c316-SaTY)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:50:17.61ID:chkiz3Eg0
YouTuberの動画で一通り見たからお腹いっぱいなんだよなぁ。
0541ピカチュウ (ワッチョイWW ffaf-GbSM)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:40.40ID:osaKuiL/0
三条の日吉神社だったかな
ちょっかいださないと平気で数週間
赤ジムがやる気満々状態の場所
攻めるとジム管理人による恫喝が発生
朝夜でジムを回せば他の色も幸せになれるんだが
なんとかしたいねー
0543ピカチュウ (スップ Sd1f-gMGR)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:48:55.21ID:csiDT3cgd
柿町の5.600段くらい登らないといけない寺ジムも赤が数分で取り返してくるで
多分あそこの亡霊がプレイしてるんじゃないかと。
0545ピカチュウ (ワッチョイ bf5e-CrGu)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:08.59ID:+IOkJSuo0
管理人が死守してるジムってとっくに金ジムだと思うけど、そこまで固執する理由って何だろう?
犬がマーキングするみたいに自分の縄張りだと主張してるのかな?
0547ピカチュウ (ワッチョイ ff1c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:35:45.18ID:L3CAC7PJ0
管理人ってだいたい複垢で調子こいてるよな。
うざすぎるから最近こっちも複垢作ってジム叩いて遊んでるが
こっちが複垢だと分かると途端に金ズリ投げてこなくなる。
単垢の時はガンガン金ズリ投げてくるのにホントせこいわ。
0548ピカチュウ (ワッチョイWW b3a1-nmhv)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:46:21.93ID:S/JQZ2Eu0
昔は自分の家から唯一見える範囲だけど届かないジムの取り合いに固執してた事はあったなぁ
でも結局今のシステムじゃ防衛側の圧倒的不利だからそのうち辞めたけど
所詮守った所で金ズリの無駄遣いなんだよね
0549ピカチュウ (ブーイモ MM1f-PtSR)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:12:46.50ID:8NGc1pHIM
平地で数日間のジム滞在は
まぁよくあることなんで
気にならないけど
さすがに一週間以上やる気満々
占拠されると潰したくなるね
0550ピカチュウ (ワッチョイW ff48-8EXj)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:20:20.60ID:Ndhghzy50
管理人は先頭にいることが多いから管理人だけ落とすのはたまにやる
大体すぐに管理人がやってくるけどたまに別のやつが入って管理人が入れなくなるのが楽しい
0551ピカチュウ (スプッッ Sddf-HFFD)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:21:01.27ID:9jK9CRS6d
長岡にも黄色で自分の垢でほぼ固めたジム作ってるウザい奴がいるわ。
こいついい歳の親父なのにやってる事が幼稚でねw
あんまり調子に乗りすぎないようにw
0554ピカチュウ (ワッチョイW c316-SaTY)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:41:42.10ID:Cf+AXh8+0
JASHが新潟で2日12時からオフ会やるらしいな。
0557ピカチュウ (ラクッペ MMc7-SaTY)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:37.18ID:yMSTBCctM
YouTuberだね。
0561ピカチュウ (ワッチョイ ff85-O5Ix)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:39:27.21ID:knuw2sNV0
メルタンは年内達成諦めた
イベント後はプテラが面倒そう
今日中にプテラタスク押さえておくのもありかもだが、数週間とか1ヶ月以上もプテラタスク配置しとくのも邪魔だしなぁ
0562ピカチュウ (スッップ Sd1f-UNg1)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:45:42.19ID:CtAjVa3Kd
>>561
タスククリアーした後 捕獲画面になったら逃げればok
0565ピカチュウ (スッップ Sd1f-gMGR)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:44.02ID:4Wi7m/Tbd
             /   `   ´           '.
             /                    l
           | , '´    У      '、.:;    l
         _ア ´       /          :.     j
          , '        /             l     ,'
.       r::'::       ,'             .:    ,:
        Y:.:       l     ......     .:'    .'
         ゞ       ノ、   ::::r、;:::   ,.:'    '
.         _>‐ァ‐' ´  ヽ   ゞ:::::' , '´     /
.      _,ィ r/       > - '´       ィ'
.      rl l j       , '         ,   '´ l
.      Vゞ'’     /      _  '´    ::. l
      /       / / , ' , ' /´     '.   V
.     ,'        7 ,ィ , ' / /         :.   マ
    l          l // /-'`´          l   ヽ
    '.        `゙`´             ,     \
.    ハ    、                /        V
     ':.    }              ,.:'        '.
       '>、   '           /          !
         ` -  __   __... .:-‐::´             l
            !  ̄ ``:.、 ,、 /               '
           l     `゙ 7´              ′
           ',        ,               .'
              '         !             /
           '        l             /
              '       l              /
               '       l            ′
0571ピカチュウ (ワッチョイ 9a85-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:09.57ID:qhj8fJ210
そういや今度の土日はコミュニティデイ総集編だっけ
来年もコミュニティデイやるのかな?
コミュニティデイはともかく毎月古町の飲食店や(カフェじゃなくて)喫茶店を開拓するの楽しかった
先月、古町の洋菓子屋で買ったカステラがとても美味かったのでまた買いに行きたい
0573ピカチュウ (ニククエ 0H06-COgV)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:48.04ID:4elgdZgSHNIKU
すでにカラカラが出ないわw
メルタンまでたどり着くのはいつの日かw
0577ピカチュウ (ペラペラ SDba-ulGY)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:11:58.34ID:eYMj9EieD
>>576

571じゃないけど古町5のはり糸じゃないかな
カステラ有名でおいしいよ

自分もポケgoで古町歩きつつ飲食店開拓するの楽しい
ジムやポケスト使える店ありがたい
0578571 (ワッチョイ 9a85-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:38:48.42ID:IlkVvZLq0
>>576
577に書いて貰ったとおり「はり糸」ってお店
入り口横に沢山積んであるカステラが美味しかった
試食でアルコール入りのも食べさせて貰ったけどそっちは自分の好みじゃなかったw
0583ピカチュウ (ワッチョイ ca5e-A5HB)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:48:19.30ID:jr3zQW840
あれ?コミュニティ・デイって12時からじゃなくて早朝からなのか
まぁ、総集編だし空き時間にまったりやればいいか
0584ピカチュウ (JP 0H06-COgV)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:11.87ID:85AtgRRSH
今日から3日の16:00までだよ
XP倍とかは2日の12:00から3時間
0587ピカチュウ (ワッチョイW dbdc-r+Jm)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:26.49ID:aYw10SnW0
>>573
アロガラでもカウントされるから4卵探すしかないな
0591ピカチュウ (ワッチョイ ca5e-A5HB)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:54:54.51ID:jr3zQW840
今日長岡で映画見たついでに始めて千秋が原で1時間くらいやったけど結構人いるんだな
暗い中皆で下向いてのそのそ歩いててゾンビが徘徊してるみたいだった(オレモナー)
0592ピカチュウ (スプッッ Sd92-UzuT)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:39.11ID:Wh5OKmoFd
>>575
通報って効果あるのかな?
長岡の黄色で自分だけのジム作って金ズリしてくる奴がいるから効果あるなら通報したいんだよね。
0599ピカチュウ (ワッチョイWW 2393-4m85)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:06.77ID:uoXeLerD0
ハイブ周辺がポケモン狩りで凄い人出でワロタ
警察もハンティングにいそしんでてワロタ

信号のない横断歩道で歩行者に譲らないとゲットされるってマジよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況