X



トップページポケモンGO
703コメント151KB

メルタン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 01:37:59.27ID:Wib/Fk2V0
結局はナイアンの日頃の行いが悪すぎるのが問題
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 01:43:27.85ID:QSg9G2lp0
話題になったって意味では大量発生させたり、ミスっぽいチコリータやカクレオンのあれも結果的にはプラスになってるな
ナイアンならバグぐらい日常茶飯事ってのが皮肉にも大きく作用した
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 01:45:37.43ID:b1ezcY5L0
メルタンに化けてたのメタモン
→メタモンが居場所知ってる
→Lets goにメタモン持ってくと条件揃う
→メルタンget!

とかかな?ポケgo内でのメルタソ?
次のスペシャルリサーチに決まって…
おっと誰か来たようだ
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 01:53:30.01ID:aLTyWe1w0
>>196
異様に小さいのが余計になぁ
通常でもエラーでポケモンが極小サイズになるときあるし
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 01:57:35.23ID:hKNoCemn0
メルタンじゃなくて、メタモン(○○のすがた)でよかったんじゃないか?
○○に該当するワードは、おれには思いつかんが
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:03:13.76ID:L5b8s5Lg0
バグ派の往生際の悪さよ。たまらんなこのスレ。

頭凝り固まった爺どもはごめんなさいのやり方も忘れたんだな。
はよ死ねばいいのに。
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:12:53.03ID:LeBYwObi0
はがねなのに時々曇りでブーストしてたのは
メタモンだったからか?
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:20:19.92ID:Cp46CkPt0
最初メルタン出てきたとき捕まえたらチコリータになったからまたバグだよ笑ってなるのは仕方ないw
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:35.20ID:aLTyWe1w0
>>209
ごめんなさい
これでいい?
そこまで真剣に考えてないんで、別にバグだろうがバグじゃなかろうがどっちでもいいんだけどね
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:33:19.85ID:vI486fVe0
このゴミポケよりpvのオーキド博士の声がどこの誰とも知らんやつのものになっててそういえば死んだんだったなと思い知らされて悲しい
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:39:34.67ID:QtBP2maR0
めるたそバグじゃなかったんかワレェ
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:48:51.35ID:Pib9bEGta
どんだけ捕まえてもメタモンって事ね?
どれかが本物のナットもんとかカクレオンになるんじゃねーかと必死こいて捕まえなくていいって事ね?
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:51:41.81ID:72tauT4ca
「これで本体とソフトが売れまくるぞ、増産急げよ。さらに出荷制限すればさらに売れる!」
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:04.90ID:cq5yHtOn0
「めるたそ」って脳内変換される人結構いるね
自分ももちろんその一人ですわw
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:04.32ID:naEte358d
開いたらニュースきてワロタ
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 03:13:09.11ID:mvOV1zfzp
この謎の30分はヤフートップにまでなったしな
宣伝なら大成功だね
普段のナイアンに信用ないからバグ疑惑は消えないけどな
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 03:42:56.45ID:HDjRQ/IQ0
綿密なプロモーションだったとしても
今までの所業から「ナイアンだし」で片付けられちゃうってのが最高にナイアン
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 04:03:52.08ID:hQZ7eQVb0
動画すら見れずにバグだとか騒いでる老害はよ死んだ方がいい
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 04:16:44.17ID:Et14i76q0
手のひらの上で転がされてたみたいで悔しい
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 05:32:50.83ID:VdTP2am70
ウィロー博士とオーキド博士のキャラのクォリティの差にウケたw
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 05:35:00.34ID:+tit/rUf0
>>7
出た時は、怖いって意見ばかりだったなw
名前だけ可愛いw
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 05:41:26.77ID:3/1Uqzib0
マスク詐欺のニコ生主 めるたん
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 05:46:20.29ID:+tit/rUf0
チコリータとミュウツーは、メルタンのために犠牲になったのだよ。
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 05:58:31.22ID:VMvU6Fjr0
デザインの方向性が幻ちびっこ組より、アンノーンに近いのよなぁ
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:05:37.18ID:jRd5NROiK
「ナットモン」のままでいいじゃん
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:06:15.38ID:rszo21Spp
こんな地味なポケモン推すのやめてほしいわ
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:14:49.64ID:+gtWfwGV0
動画見るまでメタルンだと勘違いしてたわ
メルタンって妙に可愛い名前だな
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:14:58.36ID:1l86ivTl0
なんなんこの明らかに手抜きのクソデザイン
UBは許容出来たけどこれは無理だわ
バグと思われても仕方ない
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:16:28.45ID:Bpejt/Le0
ニアバイに映ったのがアンノーンに見えて、全力ダッシュしちゃったよ
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:18:12.10ID:ZdAPGK2JM
絵師ポケモン岸田メルたんなら全力出すのに
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:18:24.49ID:ZXDG0jjdp
幻のポケモンなのに一時ニアバイ埋めつくしてたのはなんなん
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:20:04.73ID:3UE1eU+Q0
メルタン始まったな
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:24:38.78ID:9nBuq4Jk0
全部幻のポケモンに変身したメタモンだからだよ
普段そんなにメタモンいねーだろってのは心の中に留めておこう
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:28:45.37ID:xbuGjqM+0
ボラやイナゴみたいにたまに大量発生するんだよきっと
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:29:14.68ID:tXIJevIKp
メルタンは分かったけどカクレオンが出てたのはなんで?
今も出てる?
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:30:09.03ID:eln8EF5ga
やっぱオーキドは石塚さんのイメージが払拭できないなぁ
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:33:25.50ID:90GoQ+ggx
田島める?
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:39:20.23ID:3tefWvJX0
特に日本はサプライズ慣れしてないからなぁ
運営もニヤニヤが止まらんだろうな
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:42:08.21ID:l9foohp1d
後出しでマウント取ってるカスはカクレオンの姿で出て来たり捕まえたらチコリータだったほうの説明してみろよ
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:44:20.19ID:9NkBtNpva
>>246
普段のナイアンが悪すぎるのでは…
まーたバクかと思うわ
これが普通の運営ならワクワクできたかもしれん
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:45:36.85ID:59tEcVgQp
メルタンと並行してバグも仕込んでくるからメルタンもバグだと思われるよなぁ
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:50:00.47ID:DTthfMpya
>>248
それはバグだって
誰もそんなとこまで否定はしていない
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:52:38.23ID:Pf+Lb1bPd
こんなどーでもいいこと仕込んだり告知したりしなくていいから早くデオキシスやれ
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:54:23.21ID:KFOXxzt40
ナイアンの信頼度でバグじゃないと思えるやつ尊敬するわ
幻だとは思わないけど、ここで出す予定では無かったんじゃないかと思う
そうでなきゃ「?????」じゃない名前表記のバグとか何なん?って話だし
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:55:39.02ID:4egwWGoz0
>>166
1.描画時の例外処理として、IDの存在しないポケモンの時は名前???、メルタンの見た目を描画
2.捕獲時の例外処理として、IDの存在しないポケモンの時はメタモンに置き換え
という例外設計の元、イベント終了時にチコリータ用のイベント用IDを先に削除したからそれぞれ例外系へ、に見える。
捕獲時メタモンにではなく、チコリータだった、という現象はクライアント側でもDBを持っていて、
イベント用チコリータID削除のサーバ側とのレースが発生して起きた、そんな風に見える。
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:56:02.00ID:MD7RBAE9d
いっそケツバンはこいつだったんだよくらい言ってくれても良かったのに
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:57:38.59ID:lIGF6ZCR0
デオキシスEXは初期のミュウツー並みに絞るだろうな
招待使えるだけ少しマシだけど
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:57:56.06ID:90GoQ+ggx
ミスったから正当化しただけじゃなかったのか?
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:45.30ID:XgNgqlmf0
バグも何もデータ実装されたのコミュの前日だぞ
どう考えても意図的

【NIA】ポケモンGO Lv.1023【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537479890/684
684 名前:ピカチュウ (オッペケ Sr69-8KL/ [126.212.135.69])[] 投稿日:2018/09/21(金) 17:40:46.60 ID:5REPCcM9r
152匹目の新ポケモンのリークあったみたいだぞ
ttps://www.serebii.net/808.png
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:53.72ID:+xls7U8sM
バグじゃなくて公式かよ
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:07:53.01ID:Et14i76q0
チコリータって化けれたんか?


化けるわけねーだろナイアン!
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:13:57.10ID:wpfTG0lH0
どういうこと??
捕まえたらメタモンになるやつがほとんどだけど、低確率でメルタンの状態で捕まえれるってこと?
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:15:42.57ID:ibVh4LXC0
名前だけかわいくしても気持ち悪いんだよ
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:16:58.03ID:lIcPohdU0
>>261
違う
今はメタモンが化けているだけ
捕まえられない
今後はピカブイとの連動がありそうだが詳細不明
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:18:46.94ID:YJL8YDIv0
日頃の行いが悪いとサプライズは失敗する
皆も気を付けよう
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:27:24.92ID:Y/Yjpqdaa
バグだバグだ言ってた文系の頭の粗末さがわからん。
どこをもってバグだと考えたのか教えろよ。
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:27:41.66ID:RYMTrrlf0
見た目がバグっぽいんだよなぁ。

ミュウとかジラーチと並ぶ「幻」扱いなの?
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:31:41.13ID:Y/Yjpqdaa
一匹や二匹としか戦わないでメタモンだメタモンだとか、文系はアホだな。

俺はきちんと正規に捕まえて、
図鑑埋まってるし、ポケモンボックスに入ってるわ。
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:32:27.45ID:Pt4kfVnu0
10月中旬くらいに動画を公開して、それにあわせて変なポケモンがいるんじゃ捕まえてくれとかやろうとしてたんでしょ
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:34:15.96ID:RAZCdCaS0
ミスは公式に認めろよ。
いつまでたってもニアバイが影じゃねえか。
ふざけんな!
つまんないことしてる暇があんなら、ボックス拡張しろ。
朝からナイアンオナニーで気分悪いわ。
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:35:36.36ID:VZSempP70
>>266
見た目
参照アドレス先間違えてパーツの寄せ集めみたいになってたからな
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:36:23.85ID:HOHsW0V6S
ファミ通でもニュースにしてたし仕込みなのは確定でしょ
なんで自分たちの非を認めないの? それじゃ言ってることはハンケと変わらないよ
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:39:28.79ID:9grFGucD0
一つ目小僧
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:41:50.51ID:xwEABNc30
どうみてもバグです。本当にありがとうございました。
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:43:12.53ID:OsuZfR/Pa
名前がキモイんだよなあ
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:27.85ID:IIb9seyD0
メタモンはもう送っていいの?
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:59.75ID:R642Cslvd
捕まえたメタモン、後からなんとかの薬で元の姿に戻るとかあったら盛り上がりそうだな。
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:28.84ID:3cWx3RqNd
>>278
メルタンがメタモンに化けてるわけじゃないだろ
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:04:56.74ID:DM7gFkbbd
>>76
企画はされてたけどコミュデイの直後のリリース予定では無さそうなバタバア感
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:34.22ID:4ZHHHZNxp
ナイアンの普段の行いを見ろよ
真っ先にバグだと疑われても仕方ない
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:41.40ID:MUYiGSBB0
それよりもウィローのクソみたいな声なんなんだよ
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:29.08ID:WQiQeyXAp
失くした信頼を取り戻すのは容易ではないといういい見本
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:11:03.80ID:90GoQ+ggx
せやな
メルタンの影で半分ニアパイ埋まるからウザい
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:14:34.84ID:GW+CfTNaa
捕まえてもメタモンとか意味なさすぎワロタ
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:09.93ID:Jniyz1zNM
バグじゃないことが明らかになった
カクレオンが出たとかいったデマ拡散してるお前らは馬鹿
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:46.71ID:3bre9N43p
図鑑にのらなければ意味なす
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:21:53.56ID:40DXQWwWM
こんなキモいのが幻とかマジかよ…
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:02.40ID:C7pDhIdbd
これ絶対開発陣にナットフェチいるだろ…
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:33:05.46ID:8LUxO2QoM
人間に媚びたようなファンシーキャラじゃなかったのは評価できる
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:33:29.38ID:YC2kQGcGr
コイキング捕まえたらメタモンに変身したけどこれも仕様なの?
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:32.50ID:eln8EF5ga
平日朝と休日昼の違いもあるとはいえ5ちゃんもツイもメルタンで全く伸びねーな
やっぱテンポ悪すぎだって
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:39.78ID:msRi2F+P0
結局カクレオンはなんだったんだ。思わせぶりか?
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:43.30ID:z0BR+Y1cH
明らかに仕込みじゃん
バグ厨はいい加減にしろ
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:41.39ID:rplUBH9lp
>>293
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:42.08ID:eln8EF5ga
カクレオンはバグでしょ
メルタンと違って距離感とかもおかしいし
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:43:26.87ID:M8VPZwpv0
ファミ通や4gamerがメタルン実装30分で記事にしてた時点でプロモーションだと分かってたけど
ナイアンの信頼の無さでバグかもってのが頭に残ってたんだよなぁ
信頼の無さが改めて分かっただけのプロモーションww
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 08:49:06.67ID:jd1qiQd2p
バグとか言ってる純な子がいっぱいいるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況