X



トップページポケモンGO
1002コメント245KB

【新たな仲間】カイロス無視すんのやめろ飴36【その名はメルロス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 07:36:18.87ID:TPonRFiK0
今回交換会に参加するカイロサーロスけどコード乗せて置くロス
7009 1374 2165

2〜30分遅れるのでそれでも良い人はお願いしますロス
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 08:12:09.96ID:1dWdziwr0
なかなかカイロス出てこないのに昨日はノーマル梨を5匹もとった。
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 08:31:53.98ID:Fx+66eGUa
姐さんならタスクで取り放題なのに
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:04:48.53ID:ztI2SZsup
交換したいけど交換に出せるパイセンがいないロス
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:40:40.28ID:oM7fURUK0
夢の島行ってきます
どんな夢見させてくれるかな
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:44:45.52ID:w0r9Bx3J0
おぉ油断してたら交換会開催なんロスね
行こうかな
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:00.53ID:w0r9Bx3J0
コード載せてるお二方はすでにフレンドだったロス
青の名前に310が入ってる女参加します
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:38:53.14ID:YSFk/YPja
新しくフレンドになった方、よろしくお願いしますロス
今回の交換会は、今のところ>>290(自分)、>>291>>292>>299>>306
の合計5人参加予定でいいロスかね、追加参加も大丈夫ロス
複数人数での覆面交換会の難しさは、誰が誰に向けて交換通信を発信しているか
判らないので一方通行になって交換が不成立になってしまうところロス
自分は15分ごとに>>291、299、292、306…の順に向けて発信して行く予定ロス
空いてる時間はフレンドさん同士、レス番を使う等して連絡を取ってみてください
それでは宜しくお願いしますロス
ちなみに>>292は第1回交換会の主催者さんロス
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:13.90ID:wiaUwAeya
雨なのにパイセン出てこない
弟のコバエはブンブン飛んでいるのに
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:37.21ID:sIi/YpAy0
今日は昼飯食ったら夢の島に行こう

台南のイベントはスルーするつもりだったが、英語版のニュース読んでてShiny Pinsirの文字を見た瞬間
自分でも無意識のうちに弾丸ツアー組んでたわ

高貴なパイセンが降臨しますように
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:54.74ID:O3b3IGlNr
>>307
承知
自分は306なので主催者さんとは40分くらいからスタンバイすれば間違いないロスかね
自分のフレンドさんだと相棒の名前変えてる人は他に二人かな?交換可能でしたらお願いします
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:04.03ID:O3b3IGlNr
>>310
連投申し訳ない、出せるカイロスはそんないないですが一人とたくさん交換するのかしら
そうなると主催者さんだけの方が良いのかな?
ヨーギなら死ぬほどいますがそれで良ければ出せます
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:20.98ID:ERudDy/pa
>>307
参加します。
パイセンあんまいないけど、いいかな?
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:51.33ID:BY0OJzg/0
パイセン先輩達はボックスの中身 どれくらいパイセンなの?
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:36.13ID:O3b3IGlNr
着きましたわ
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:34.19ID:xrVPn17Md
今回の主催者です
自分はパイセンしか出しませんが他の方は好きなポケモンで交換会を楽しんでください
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:16.37ID:sC6DFMIRp
今から新宿ロックインでミュウツーしばいてから交換行くロスよ
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:37:27.41ID:O3b3IGlNr
着きましたわ
パイセン以外も混ぜつつ参加します
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:54:13.76ID:gMCVrUpMd
実は初ポケモン広場ロスw
ひとりにつき8〜10体ほどパイセン贈ろうと思っていたけどそんなにいならいロスかね?w
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:58:54.40ID:sC6DFMIRp
>>320
他ポケモン混じるけど良いロスよーありがたや
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:09.73ID:O3b3IGlNr
>>320
欲しいロス
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:14.71ID:sC6DFMIRp
主催者さん、>>291だが最高評価もいたロスありがとうロス!

誰かいたら待機してます
黄色Mo〜男
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:33.79ID:O3b3IGlNr
待機画面わかるの知らんかった
出たり入ったりしてすみません
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:45.42ID:gMCVrUpMd
>>326
えっと…PFKS頂きました!
ありがとうございロス!!
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:19.47ID:O3b3IGlNr
>>328
こちらこそありがとうございました
手際悪くて申し訳ないです
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:28.53ID:cRwX+u9gM
100キラロスウラヤマー
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:09.61ID:O3b3IGlNr
充電やばいので撤収します
皆さんありがとうございました!
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:15.82ID:gMCVrUpMd
皆さんお疲れさまでした、そしてありがとうございロス!
自分はこの後ミュウツーやって帰ります
皆さんお気を付けて帰宅してくださいロス
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:02.02ID:1otQ84nXp
お疲れ様ロス
こちらもミュウツー参加するロス
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:14:32.33ID:sC6DFMIRp
おつかれ様ロス。ミュウツー三連やって帰るロス
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:12.61ID:wLst9D8e0
いいなー大阪は行けない距離じゃないんだがちと遠いんだよなー
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:42.29ID:UGWIYa/T0
うらやましいロス
大阪ならポケセンは電波安定しないから、グランフロントかな
一回地域の交換に使わせてもらったけど、3キャリア全部ショップ揃っててWi-Fiいけるし、階層もあるから特定不能だからシャイなカイロサーに最適
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:06.57ID:rvsdR/nMp
今回は疲労が溜まってて新宿まで行く力がなかったののとボックスがいっぱいでパイセンを受け入れられない状況なので辞退したのが大変悔やまれるロス
八王子、立川、町田あたりで小規模交換会やりたいが人集まらないロスよね?
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:17.17ID:YfjebRho0
ダンバルディに大阪で交換会できたら嬉しいロスなぁ
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:40.05ID:XSAHh/Aw0
観光地の辺鄙な場所にパイセンを置いてきたんだが
なぜかパイセンだけ満タン
俺以外の誰かが満タンにしてくれているようだ…
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:30.07ID:iwLdc039d
本日杉並区のカイロ巣、和田堀公園に行ってきたロス
ゆっくり歩いてエスパータスクをこなしながら一周ちょい
時給15体ほどでスリープの方が多かったロス
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:45.29ID:jNV/Ukdqa
責任とかちょっと怖いロス
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:29.26ID:6a4EG675p
大いなるパイセンには大いなる責任が伴うロス
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:25.67ID:sC6DFMIRp
交換会後にミュウツー倒しに行ったら見つけたポケストがなかなかあれだったロス
https://i.imgur.com/qWWzesh.jpg

決してカイロスさんがフンコロガシだなんて言ってないよ
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:07.78ID:Uj7J0TjjM
パイセンがかいりき使って岩を押してるように見えなくもないロスね
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:02.24ID:zhddEEYH0
>>341
立川行くロス。
今PFKSを手に入れるのは交換が一番現実的な気がして来たロス
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:41.34ID:JiYvfz0Y0
>>351
カブトムシ野郎のメス型ロス
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:42.15ID:FViFeq0A0
大阪でも交換会ヤロウス〜
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:05.53ID:iMsQ6vRI0
>>271 ですけど、カイロス(れんぞくぎり/じごくぐるま)は技を変えずにそのままジム攻めに使っています。

実際に使ってみると、れんぞくぎりは素早いので連打していても相手の技を回避しやすいのと、ゲージすぐ溜まるのでじごくぐるま連発できるのとで、思いのほか使い勝手が良くて気に入りました。
今後もジム攻めの特攻隊長として使っていこうと思います。

https://i.imgur.com/3NYbr4C.jpg
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 00:12:01.08ID:CVP2jtZ80
遅ればせながら初代の151匹揃えたロス
最後は桶川のカイロサーから貰った卵から孵ったケンタロスロス
イベ中ギフト送ってくれたカイロサー達に感謝ロス
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 02:24:14.74ID:Z6L5LTZ7a
パイセンより先にルージュラ姐さんの100%捕まえた
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 09:46:49.32ID:2CeHsYxr0
大阪は希望者がいても主催者がいない感じだな
個人的に、今回のコミュニティデイは日曜日で動けないんだよねー
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 10:14:22.33ID:EwLVD4Yd0
このスレでフレンド増やしたほうが幸せな気がしてきた
他のスレは遊び心が少なすぎるよ
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:17.29ID:WjmMb4ih0
是非大阪でも交換会やって欲しいロス
自分は2回とも参加した身ロスけど別の地域での交換会の様子をこのスレから見てみたいロス
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:55.68ID:sVPh+uVmp
台湾スレより

543 名前:ピカチュウ [sage] :2018/10/09(火) 10:04:31.91 ID:bc8p56PC0
すごいどうでもいいけど、初心者の方に。
ありがとうの発音は「シェイシェイ」じゃなくて「シエシエ」だよ。いや別に通じるんだけど。

あと(なんかしてもらって)ごめんね&すみません、お手数かけましたねっていう気持ちの時、シエシエ〜の後にパイセ〜パイセ〜って付けるとめっっっちゃウケるよ。南部では特にw

ぱいせは台湾のローカル言語で日本語で言うところのすみません的な意味。地元の人喜ぶから調子に乗ってよく使うw
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:20.59ID:qC+pl2FK0
今日パイセン艦隊で、ライチュウ(アローラ)ソロ撃破したロスよ

ライチュウが3卵レイドボスなのに、カイロスはやっぱ無理なのかねと思うと
倒さなくてはという使命感に燃えたロスね
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:33.55ID:V5Zq9msO0
色カイロスいつからいつまで?
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:05.26ID:oBSDNCCEM
>>362
それな。ガチすぎてドン引きするのとガチ勢が暇を持て余してるのか最近変なスレが乱立してる
ここが一番まともな人が多い気がするロス
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:27:40.23ID:5qL4MzTi0
ここのスレ住民の方が楽しくやってる感はあるよね
殺伐としてないというか
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:42.93ID:CvPCyc/P0
雰囲気がいいよねここ
カイロサーじゃないけど初めて覗いた時からこのスレの虜になってます
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:13.95ID:hzbZyq/X0
>>370
ここにいるんだから既に身も心もカイロサーだぜ!!ロス!!
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:23.83ID:sVPh+uVmp
正直台湾が楽しみすぎて毎日夜遅くまで寝れないロス
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:34.98ID:8u0M07uU0
>>370
自分もカイロスに興味なかったけど、このスレを見るようになってから気になって仕方ない
ジムに置かれてると「おおっ?」となるw
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:30.48ID:ulaYFun40
>>366
11/1から11/5じゃないかな
土日全力だなこれ
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:52.19ID:qPNrKxFT0
>>370
同じく
スレの雰囲気いいし遊び心溢れてるから過去スレ読み漁った
ジムにもたまにカイロスさんを置くようになった
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:05.64ID:rQp3XauUa
昨日は交換会に来て頂き本当にありがとうございましたロス
途中フリーズや強制終了に見舞われ、あまり交換出来なかった方も
いらっしゃいました、本当に申し訳ございませんでしたロス
よりによって一番の恩恵を受けたの自分だったとは…
https://i.imgur.com/H6zLBrS.jpg
https://i.imgur.com/xXCPvWM.jpg
https://i.imgur.com/pMSL4QR.jpg
https://i.imgur.com/hsXAahU.jpg
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:42.62ID:8u0M07uU0
>>376
四枚目、梨になる前に殺るつもりだな
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:58.25ID:+99aCU/lM
第3回カイロサーコミュニティデイ(交換会)いつロス?
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:53.55ID:1px5Vufxd
>>376
スリーパーくんに肩をモミモミされているパイセンが見えるロス
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:13.06ID:XiHLtIfop
>>376
すげー!ロスク無き今交換会がPFKSへの近道ロスね
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:51.12ID:xFP4Pz82a
時々ジム戦に途中参戦する時があるのだが、当然最後の一撃は譲り、
自軍だったら置かせてもらう、他軍だったら去るのをモットーとしていた
『最初はハピナスだろうから次何置こうかな…なにっ、カイロスだと?!』
驚きつつも自分は二体目にカンストハピナスを置かせてもらった
暫く遊んでいると先程のハピナスから救援信号が!慌てて金ズリを投入
しかしその時にはもう、ジムを最前線で守っていたカイロスはいなかった
その後なんとかジムは守り切り、翌日無事50コインを手に入れた
俺は今でも忘れない、あのカイロスの背中を…
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:07.56ID:GxtPu4S2p
交換会ってほど大げさじゃないけど、10/28のポケセンヨコハマの閉店日と、11/9のリニューアルオープンには行くつもりなんで、同じ予定のカイロサーがいたら行列中にでもサクッと交換できたらいいロスね
まあ休みの申請が通ればの話ロスが
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:29.17ID:4f40c1fY0
CPやらジムやら色々な調整入るってさ

カイロス最強の時代が始まるよ
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 04:33:48.21ID:bjHDIIyp0
バトルの調整ならはさむ強化もありえるな
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 04:33:52.39ID:jWnqT+Hw0
>>384
この前恩恵を受けたから今回は不安
まあ下がっても愛でカバーするロス
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:31:10.07ID:xb6guE+I0
>・天候連動機能を調整し、天候が与えるポケモンの出現に対する影響を少なくします。
パイセンがますますレアになっちゃう><
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:55.60ID:tIZYSt2R0
>>378
もうパイセン出し尽くしたので、台湾ウィーク終わってからなら行きたいロスね
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:11:15.12ID:7lRoQCMKd
霧とか強風みたいなレアで外出るの危険な天候をどうにかしたほうがいいだけじゃ・・・
天候で出るポケモン変わるの嫌いじゃ無いけどなあ
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:20:43.35ID:5Rqf0ffe0
PFKSのCP下がってるんじゃないかと緊張してBOX確認する日々が続くロス、今のうちに2770記念スクショ沢山撮りだめしておくロス
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:39:58.83ID:1IC4NIuZ0
パイセン自体は影響少なそうだけど、相対的に弱くなると思うロス
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:22:23.59ID:3eSwfVqAM
パイセン100より早く嫁100をお迎えしたロス
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:27:40.98ID:eZOF7Fhfd
> ポケモンのぼうぎょとHPの値のバランスを考慮し、CPの値を調整します。

ナスラキをはじめとする防衛常連を下方修正するんだと思うロス。
高攻撃低耐久のパイセンは上方修正もワンチャンあるかもロスよ
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:32:41.42ID:7lRoQCMKd
すばやさもはやく取り入れて欲しいロス
技の出に関係してくれたら輝くポケモン増えると思うロス
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:44:45.40ID:E+nUlD6Ja1010
ブー公はブイズだから安泰。
ブラッキーのCP上がって、他は据え置きだろう。
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:32:54.91ID:YMB6Gvmt01010
>>395
同じ技でも硬直時間が短くなるとか良いロス
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:05:36.17ID:Upd1OI/ja1010
霜降

カイロス「ブーバーくんじゃないか。こんにちロス」

ブーバー「あ、カイロスくん!」

カイロス「空を見つめてどうしたロス?」

ブーバー「僕もファイヤーさんみたいに空を自由に飛べたらと思って.....」

カイロス「ああ、それなら」ゴソゴソ

カイロス「ハイ、ロスコプター」ターンッ

なぜ僕は大切な友達にだいもんじを打ってしまったのだろう
ブースターは冷たい鉄格子をオーバーヒートで破りシンオウ地方へと旅立った
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:45:45.73ID:0GkwP+wvd1010
業務連絡:スプリングス公園改修工事のためレアギフトとなりました
かわりにスタールック公園、教会のギフト増えますのでよロスくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています