X



トップページポケモンGO
1002コメント228KB
【10月6日】エスパーウィーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:15:16.47ID:Nne0Ox4R0
その内ポケGOにもポケバンク対応するんじゃないの
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:16:42.64ID:2CQlfB4y0
あと技な
何がレガシー化するか分からんからな
0487ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:17:50.52ID:bYfBA1j/0
>>482
横浜のレイドでとったピカチュウにYOKOHAMAって名前つけて取ってあるw
自分は持ってないけど石巻ラプラスとか海外旅行の記念ポケとか
持ってたらきっと捨てないw
0488ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:17:50.95ID:Q5z19Ot90
海外旅行先で取った伝説とかは個体値低くても、残してるよ
0490ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:18:19.63ID:v6+K4ajv0
US17180610181710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0491ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:18:59.08ID:U505UoEp0
このピカチュウは日本限定?
0492ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:34.46ID:T69fZsAK0
ミニリュウタスクはもうないの?
0494ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:44.80ID:feLoLw/5a
使ってないポケモンの100%とか博士に送れ
というか使わんポケモンの個体値をジャッジするな
0495ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:48.66ID:2fBf6V0z0
つまんないイベントだなあ
ピカチュウとエスパーなんか関係アンノーン
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:21:11.16ID:NfRWQPtE0
家の前のポケソースに色違いネイティが出た
0498ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:21:38.29ID:19EGlOEX0
もっとラルトス激アツイベかとおもったら何でピカチュウいんの?
0499ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:21:54.22ID:ALioD1msd
>>494
コレクションに使うも使わないもないわ
もしかしてジムやレイドがだけが目的で、そこで使うのしか残してないの?
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:31.11ID:RGJ3ltw7a
>>342
俺のところは帽子ピカしか出てない
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:23:40.62ID:Nne0Ox4R0
>>499
ジムやレイドで使わないなら個体値調べる意味ないじゃん
0502ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:24:22.86ID:52ZqTfU/0
>>500
8時から設定が変わって数が増えたみたいね
7時台は全然いなかった
0503ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:24:34.93ID:1c6YD4SoM
ピカカスさん25年前のセンスっすね・・・
今は2018年ですよ
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:25:35.05ID:eQeSNnoy0
藤原ピチューは居るの?
0505ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:25:49.71ID:ceaw6JA10
Boxいっぱいなのにまたピカチュウが増えてしまうのか。
捨てればいいのは分かっていても、
その作業は時間がかかって大変なんだよな。
でもBox拡張するとますます大変になる。
0506ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:26:10.70ID:feLoLw/5a
>>499
個体値の話だぞ?
使わんポケモンの個体値なんか知る必要ないじゃん
バトルの為の厳選だろ
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:27:10.31ID:0n3Ovoxdd
ジム用のみ集めて強化して、ジムに何時間も粘着して1日50円貰って...
自販機廻ってアルミ缶集めるのと同じじゃね?

その時間働いた金でアイテム買ったほうがよくね?
って感じで、価値観は平行線だし交わる必要もない
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:15.44ID:Ek7aCsyw0
バトルで使わない奴は一匹いれば充分だなぁ
更に常時沸いてるやつならBOXに置く必要もない
別に誰がどういう基準で残してようと勝手だけど、残したいものが多い程上等な趣味みたいに謎マウント取りたい人は病気
0510ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:52.23ID:fd0FSSqaa
>>507
それ以外の目的で、
なんのためにバトル機能があんの?
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:37.03ID:Ndvcxqj20
てかこのイベント特にやることなくない?
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:45.77ID:ALioD1msd
>>501
なんで?
個体値も拘りのひとつの指標だろ
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:33:57.38ID:bYfBA1j/0
>>507
最後の一行に同意
価値観は人それぞれだね
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:05.94ID:RUF2sGdm0
>>488
同じく
どうせ使わない91とか93くらいなら産地が旅先のを優先する

自分が産地に拘り無いのは構わないが、人の拘りを頭おかしいみたいに言うのは頂けない
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:50.86ID:rbb0t8d9a
ピカカスよりもバルビートの方が多いくらいなんだけどエスパーどこ?
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:36.58ID:bZ+rSsb0a
言うほどエスパーウィークじゃなくて草
また設定間違ってるんやろなあ
0517ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:36:42.72ID:ALioD1msd
>>510
ポケモンのコレクションを充実させるのに必要なBOXの容量を、無課金でも拡張出来るためのコイン集め
ってのが多いかと
0518ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:07.36ID:ceaw6JA10
サーチが生きていたころは個体値がすぐわかって
PCで表示しながら整理出来た。

あのころは良かったよな。

今は面倒なので雑魚はCPが高いほうから
♂♀1体ずつ残す事に決めてる。
でも伝説とか6〜9体残しちゃってるし、
イベントがあるたびBox増やして整理する気力がなくなってる。
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:19.37ID:O8mVpPRGa
>>511
駅までの往復10分でラルトス2匹捕まえたよ
天候曇り
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:24.50ID:O1a/MqnKM
BOX300でなんとかやってたけどさすがに50増やしたわ
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:59.50ID:DeTolCdrM
帽子だけど色違い出るんだ!
色違い商法は嫌いだけど、せっかくだし色違い帽子ピカ探しに行くか!
0522ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:44:55.96ID:O8mVpPRGa
またコンプ勢の心を折った鬼畜な帽子焦げピチューのイベントですね
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:04.72ID:Nne0Ox4R0
>>512
バトルで使わないなら野生で捕まえた同じ名前の別個体となんの変わりもない
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:42.42ID:ALioD1msd
>>523
いやその個体値が違うだろ
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:50:17.48ID:ALioD1msd
>>523
ていうか見えてるところだけでもCPもHPもPLも違うだろ
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:51:58.06ID:PzANxI7Q0
7キロ卵孵化から帽子ピチュー狙いに切り替えないといけないのかな。
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:53:50.01ID:kGEpStmFa
>>525
バトルに出さない強かろうと弱かろうと一緒だろ、アホすぎ
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:23.95ID:O8mVpPRGa
>>526
何が欲しくてまだ7キロ卵やってんの?
フレンドにトレードしてもらいなよ
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:55:55.47ID:ALioD1msd
>>527
1次元かよ
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:02.90ID:Nne0Ox4R0
>>525
違ったらどうなるのか
じゃあ全部そのまま集めとけや
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:01:32.99ID:ALioD1msd
>>530
違うからそれぞれの違いに拘りを持って取捨選択しコレクションしていくんじゃないか

そもそもコレクションにどうなるとか、なにを言ってんだ
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:06:09.61ID:eo6/9JUAa
>>530
こいつらのタチ悪いのこのやり方が正しいと勘違いしてボックス足りねえぞとケチつける所
どんなポケモンでも沢山集めるというのはもはや病気
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:06:53.99ID:YmYBZ1lq0
2時間もスレに張り付いてまで自分の価値観に対してレスもらいたいの?
広告収入得ないと生活できない人は大変だね
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:37.30ID:ZWKtFRAp0
>>532
現行のボックス数でやりくり出来ないならごみ拾いしてるのと何ら変わらねえよ
三世代までで400匹もいないし、ポッポみたいなその辺に湧く進化前とっとくのもおかしい
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:59.01ID:ALioD1msd
>>533
ケチをつけているというより、困っているというところだな
どんなポケモンでもというわけでもないし
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:09:29.46ID:w6u5CeXTa
>>533
正しいとか誰も言ってないのに勝手に飛躍させて批判
そもそも正解なんかないんだよ
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:11:43.68ID:Ek7aCsyw0
>>537
>>403さんによると今の基準で満足の人は頭おかしいらしいですよ
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:17.87ID:ALioD1msd
>>535
種類が増えているのに容量が増えないからね
いくつで足りるかはどんなコレクションをしているかによるかとしか言えんな
例えばバトル用だけや、各種類ひとつでいいやって人ならポケモンの種類より少なくてすむだろうし
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:06.68ID:z4ZN7kP80
1500で足りないという人間は2000だろうが5000だろうが足りないと言うだろうな
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:12.74ID:ALioD1msd
>>538
え?
ナイアンが、じゃないの?
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:48.75ID:ZWKtFRAp0
>>536
お気に入りだろうが一種類につき何十匹も持っとくのはおかしい
毎日ボックス開いてそのコレクション()を愛でてんのか?
どうせ捕まえて放置が大半だろ
1500フルあって一匹一匹見てって作業がめんどくなってるだけ
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:26.18ID:w6u5CeXTa
>>538
それは要望も多いのに拡張しないことに言ってるんであって、満足してる人に対して言ってわけではないよね
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:48.47ID:EL6hdTz20
博士に送るときのアメ増量は二度とやりませんって宣言してくれたらボックスすっきりするんだが…
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:31.03ID:feLoLw/5a
個体値だけは本編で厳選しろや
32段階×6ステータスだぞ
しかもボックスもデカイ最高だろ
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:36.17ID:w5XN/r0wa
ポケモンGO板×末尾d=ガイジの法則
ソースはババア
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:18:02.87ID:ZWKtFRAp0
>>543
正しいと思ってるだろ
今のボックス数で充分足りるだろという意見に相入れないみたいだし
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:27.33ID:z4ZN7kP80
ゴミ屋敷の住人かな
積むのが好きな依存症かな
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:46.90ID:ZWKtFRAp0
てか全然エスパーいねえよ
レイドも5玉出現率アップって感じか?
周囲のレイド9割ミュウツーなんだが
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:20:59.55ID:Ek7aCsyw0
1500という上限を設けるのが頭おかしいんでしょ?
自分が正しいと思ってなければ到底出てこない言葉だなあ
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:46.81ID:ALioD1msd
>>542
図鑑番号が386まで
各種5匹も残せない

それにそれこそバトル用艦隊、技、レガシー技、キラ、交換用、産地、捕獲日、サイズなどが人によってこだわりがあるからだいぶオーバーすると思うけど
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:48.67ID:rnQaf5Dw0
なぜポケモンはピンクデブだらけなのか
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:23:23.15ID:ALioD1msd
>>547
相容れないのではなく、これこれで不足と言っているのに聞く耳を持たず、捨てろ捨てろと言っているだけでは?
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:23:26.20ID:Nne0Ox4R0
>>551
バトルで使ってない高個体値はどの枠?
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:43.88ID:2CQlfB4y0
>>543
その通りナイアンに対しておかしいと言っている
その後は理由を述べているだけなのに何故か火病られているw
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:08.10ID:ALioD1msd
>>554
枠は例だけど人それぞれじゃないかな
俺の場合は高個体は高個体という枠で、全ての種類について集めてる
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:06.37ID:eQeSNnoy0
どこに価値見出すかは人それぞれなんだから
合わない同士じゃどこまで言い合っても平行線なだけだろ
一方的に相手の価値否定するんじゃ、鉄道模型捨てる嫁と一緒じゃないか
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:26.27ID:o31kNRh5d
町中にエスパーよりもピカチュウが多くて草。


エスパー伊東ウィークとちゃうんかい?
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:28.32ID:ZWKtFRAp0
>>551
サイズまで拘るとか病院行った方がいいよ
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:34.85ID:Wy47xTMrM
バグピカチュウ祭
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:04.32ID:C5Pjbapb0
エスパーなんて出ねーんだけど
バルビートうぜえ
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:57.59ID:ALioD1msd
>>560
そういう決めつけは、ことコレクションに関しては当て嵌まらないんじゃないかなあ
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:33:03.01ID:JB7TMmkJa
アイテム枠も3・4卵すると金ズリで溢れ変える
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:17.26ID:ZWKtFRAp0
>>553
何でも欲しがるだだっこ欲張りさんにはこの手のゲームは向いてないよ
リアルでも着ない服とかずっと持ってるだろ?
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:21.97ID:Nne0Ox4R0
>>557
ほーん
どっかで妥協しないと厳しいだろ
未解禁ポケモンも解禁されるし原作にも新ポケモンが出る
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:20.43ID:3Ytylflo0
極限まで厳選するとどんな感じになる?
カイリキー6、ハピナス2くらいでいいかな
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:41.37ID:ZWKtFRAp0
>>556
いやお前は頭おかしいだろ
交換相手もいないのにトレード用確保してるしファビョるとか唐突に言い出すし
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:51.90ID:6caLHKNL0
野生のアローラナッシーでとるw
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:09.75ID:ALioD1msd
>>565
それ、洋服を蒐集している人には通じないよ

>>566
そうなんだよね
なので困っている
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:27.71ID:2CQlfB4y0
>>568
>>440のレスなんて火病ってるじゃんw
まずトレード相手いないとか妄想だし
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:28.88ID:Ndvcxqj20
ナイアンならアローラナッシーをエスパーだと思って出現させそう
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:34.57ID:qIv2KEYSa
不毛
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:59.48ID:di4FBpuu0
>>563
手前勝手にコレクションしているのに、容量が足りない足りない、馬鹿じゃないかと
普通に遊ぶ分には十分な量をナイアンは用意してくれているわ
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:41:55.46ID:EMpmDFU60
レイドにメタグロスってマ?
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:18.53ID:gyn6ns65d
ID:ALioD1msd が必死すぎてキモい
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:33.62ID:di4FBpuu0
>>484
ちなみに807匹まで増えるのは確定なので
それを前提とした蒐集をお考え下さい

ポケモンには原作があるのです
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:21.48ID:ALioD1msd
>>575
サイズにこだわるのが?
ではなぜナイアンはサイズ要素を取り入れたんだと思う?
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:38.83ID:ZWKtFRAp0
>>572
やっぱお前頭おかしいな、言ってる意味わかる?
普通の人はファビョるって言葉を脈絡もなく使わないぞ?俺はお前がそう言ってきたから返しに使ったけど
そういう言葉が出る性格だからお前は友達いない奴だって思われても仕方ないだら
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:18.57ID:4iiw1szR0
何をどうこだわって拡張してもいいけど
>>403みたいな書き込みが超うざいからやめてほしい
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:34.58ID:Q5z19Ot90
対戦に強いポケモンしか興味ないし、厳選しない。他は図鑑埋めるだけ。
って人はそれこそ原作やれば?

ポケGOは色んな場所で集めたポケモンや、色違いやキラ集め、などのコレクターがいるだろうし、そろそろボックスきついって意見は分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています