X



トップページポケモンGO
1002コメント212KB
【第四世代】シンオウ地方のポケモンが近日実装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:44.59ID:Zm8buwGF0
https://www.pokemon.com/us/more-pokemon-arriving-in-pokemon-go/
https://www.youtube.com/watch?v=7xn28P9erB0

一部バランス調整も実施されるとのこと
おおまかに英訳すると

天候ブーストの影響を少なくする?
時間とともに出現率が変わる?
公園などの巣では今までより多様なポケモンに出会える?
CPなどのバランス調整
最高の耐久ポケモンとその他のポケモンの差を小さくする?
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:40.73ID:pWH9vBjC01010
>>300
いつも日本語の訳し方がおかしいからその可能性もあるな
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:59.21ID:gFS80ieC01010
グレイシアは傾向から氷統一だろうことがgood
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:03.43ID:6u7TKLx301010
ブイズは強くていいよ
ブラッキーとかも見直してくれれば
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:22.94ID:N+eUQ7SDd1010
12月8日に実装かな?
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:22.84ID:Ao7M31o+01010
ワイ金までしかプレイしてない民、自分の知らないポケモンが増えすぎて泣く😭
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:48.94ID:+qNV3Txv01010
>>308
これから知っていけばいい
これはこれで面白い
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:55.57ID:pWH9vBjC01010
>>308
俺は第4までだな
第5世代から全く分からんw
第4はルカリオがめちゃくちゃ好きだから楽しみだわ
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:56:43.18ID:UoxnPVTL01010
>>303
マニューラもいる。技次第ではグレイシア以上。
悪でも氷でもギラティナに使えるはず。
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:17.55ID:HLlYK03uM1010
>>290
いままでのナイアンを見て来たなら…

めざパ
アイアンテール

でスイクン型だな
めざパガチャでタイプ一致の可能性がとれる分
まだドンファン型よりは恵まれてる

あと、めざパはそのタイプによらず、ノーマルタイプの天候ブーストを受けるから
たとえドラゴンタイプや地面タイプのめざパを引いても
天気ブーストを受けるのはとき雲
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:26.32ID:vS5V3gJK01010
ギラティナの技は何になるんだろう
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:16.22ID:HLlYK03uM1010
>>302
ブイズはおしなべて優秀だが
各タイプでトップに君臨するイメージは一切湧かない
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:25.35ID:JPLZd/fK01010
グレイシアは天候雪で10km進化とか実質リージョンにされそうだ
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:54.24ID:J11utmtaa1010
>>311
ビジュアルつってんだろ文盲
威力しか頭にないキッズが早口で喋るな
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:58.94ID:TAuuVW8g01010
俺がミラクル交換でもらったギラティナはいあいぎりそらをとぶかいりきいわくだきを覚えてたわ
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:40.12ID:en0vVBv3d1010
>>313
りゅうのいぶき
ドラゴンクロー
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:22.12ID:z0vreanEd1010
>>308
見知らぬポケモンと出会えるワクワクや感動を味わえるなんて羨ましいぜ!
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:44.45ID:1hUaM2Zwa1010
俺も知らないけど全部覚える必要ないだろ
今の仕様じゃ対戦で使えるモンスターや自分の好みや思い入れあるモンスターしか覚える必要ないしな
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:51.19ID:sA87hhBx01010
ルカリオカッコいい
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:58.04ID:UoxnPVTL01010
>>316
ありゃ。お子ちゃまでしたか。おやすみ。
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:02.82ID:en0vVBv3d1010
シャドクロ
シャドボのダブルシャドーもあり得るな
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:39.93ID:1iPFzby101010
>>319
めっちゃ羨ましいよなぁ
リーグでダダリン見たときなんじゃこいつ!!!ってなった
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:41.52ID:XMFEO9xRa1010
パールルってなんで出されへんのやろ
進化アイテム追加したらええだけやないの
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:24.99ID:1hUaM2Zwa1010
図鑑穴埋め要員なんてどっか適当なイベで出しとけばいいよ
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:18.57ID:sA87hhBx01010
進化アイテムはボックス圧迫するだけだから
もうこれ以上実装しないでほしい
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:28.52ID:yD/iJxAia1010
>>308
原作未プレイ、ピカチュウしか知らんようなワシも楽しんでるから無問題
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:41.68ID:FiHRqq+H01010
ブイズはそろそろ進化アイテム出さないとガチャがつらすぎる
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:30.00ID:29rOKGcu01010
>>6
カビゴンよりは柔らかいよな
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:58.80ID:29rOKGcu01010
主要技レガシー化に備えとけよ
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:37.16ID:29rOKGcu01010
とりあえずボックス拡張はよ
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:29.75ID:JH5rj9Ts01010
第4世代ポケまったくわからんw
とりあえず強いポケモン育てるわ
図鑑埋めは諦めたw
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:30.18ID:29rOKGcu01010
>>133
カメックスの悲劇再び…
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:43.31ID:3Nt+nz3Qa1010
ラルトス♂は進化させずに残しておけよ
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:09.61ID:pyXgPAHq01010
近日ってことは2週間以内だろうから
ミュウツー後のハロウィンデイから実装かな
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:16.26ID:VCnDH4SFa1010
>>335
逆にあの時死んだカメックスはこの調整で浮上するのかねぇ
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:50.19ID:z0vreanEd1010
>>324
初見ポケモンはマジでワクワクするよねぇ

ついでに俺だけだと思うが>>328のようなレス(本家未プレイ勢でも楽しめてる)を見かけると俺まで嬉しくなってしまうというね
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:09.97ID:ZzJOul3rr1010
何かHPの低さを防御から持ってきて上げるとかいう話みたいだよ?

デオキシスのあまりの脆さにナイアンが緊急テコ入れしてるだけに思えてきたわ、そんで面倒だから一斉に調整しちゃえ的な。
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:39.96ID:8suxCbeCa1010
ガブリアスは

技1
ドラゴンテール
マッドショット

技2
げきりん
じしん

こんな感じ?
技2もうひとつは何来そうかな。
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:16.15ID:+BOCTefO01010
それよりTL40開放まだーーー?
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:05.31ID:mKt8p2mP01010
やっと若者がついていける世代の登場なのかな
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:28.27ID:p5DDjXW8M1010
特性ないとユキノオーって弱点多いだけの突出したしゅぞくちでもなく
地味過ぎて何の為に存在してるのか分からなくなるな
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:06.91ID:gFS80ieC0
>>341
バンギ・マンダ「600族だろぉ〜こっちへ来いよぉ〜」
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:21.32ID:gIdei1EP0
モジャンボって強いの?
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:02.45ID:FKpG/qdka
>>343
若者は全部わかるだろ
小学生はわからんと思うけど
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:13.52ID:PMXmBydM0
>>347
草だけど防御HPに優れ火力も悪くないナイスガイやぞ
2ゲージのウィップ引っ提げてくればなお良し
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:42.73ID:TAuuVW8g0
モジャンボよりモロバレルのほうがウザかったな
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:26.38ID:Z3IoFQsr0
カモネギの出現率下げてくれ
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:17.21ID:myoqenEU0
>>347
ロズレイドがはっぱカッターパワーウィップ(もしくはくさむすび)引いたら出番無い
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:26.40ID:DDO2tx0M0
防御種族値ランキング見てると、今後のジムは今多いノーマルが退場して代わりに鋼が多くなる感じなのか?
で鋼に強い炎・格闘・地面の株が上がる?どちらにせよカイリキーはやっぱ休みなさそうだな
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:04.53ID:NzDzbv+H0
今度の海外枠は誰だろう
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:51.91ID:7LRvb19aa
>>53
マンダキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:56:04.66ID:0NI2MOyD0
ガブは対電気ピンポイントだ
3重耐性ゾ
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:17.34ID:9Mcex2Eo0
グレイシアが雪天候で進化する仕様ならマジで早めに出してくれ。2月とかじゃ遅いから。本当に頼むぞナイアン
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:47.21ID:9Mcex2Eo0
>>354
進化しないポケモンはパチリス、ペラップ、マスキッパのみ
パチリスが海外限定になったら荒れそう
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:53.78ID:Zm8buwGF0
ミカルゲはレイド限定がぴったり
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:29.15ID:gFS80ieC0
ミカルゲさりげに弱点フェアリーのみで現防御199というレイドなら良敵かも
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:37.03ID:0ED126Nx0
カビゴン好きだからゴンベ待ち遠しい
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:58.53ID:mdA/95gz0
雪の中10キロも歩きたくない
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:36.98ID:BMyZYYwod
>>365
ゴンベとかどうせ10卵のレア枠なんだろうな
リーシャンとかも

5卵に落ちてきたら少しナイアンを見直すレベル
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:31.35ID:0xowDQS60
レイドで人気のボスゴドラに変わって同タイプのダイノーズとトリデプスが増えるかもなw
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:03.33ID:XcvVv3ID0
>>336
レイド産ブースト100♂キルリアがいる。
結局サーナイトにはできなかったし(現在も♀高個体値募集中)、格闘好きなので楽しみ。
使えようが使えまいが格闘カンスト100トリオは作ってみたい。
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:16.95ID:v3Stmm3Gd
>>369
ムチュールとかが10卵枠だったからお察し
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:49.46ID:flzXMmOm0
はよ、ポケモンBOXを増やせよ・・・
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:30:42.26ID:euSEacm1a
>>53みたいなソースもなしに妄想垂れ流す馬鹿大嫌い
今すぐに死ね
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:28.11ID:e33Vwi6MM
>>375
土日しかしない俺でももうBOXパンパン
旅行先やコミュデイでとったやつとかcp777とか消すに消せないのばかり
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:57:51.79ID:afZ2zEC00
ピンプクが10kmから出るようになるので
ラッキーは野生から消すしコミュデイもやりません
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:12:03.68ID:5fH+VzBz0
流石にラッキーをコミュデイでやらんだろ・・・
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:29:14.90ID:ajVoS5OWr
>>380
ラッキー専用技でタマゴ爆弾とかタマゴ産みってあるよね?
もしかすると…。
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:31:49.71ID:KiP8B6V6H
ヒトカゲだけ出してろ
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:57:43.83ID:gPpfwyWt0
どっちも専用技じゃなくてナッシー生える
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:11.97ID:5npTttKr0
忘れられたもの
・デオキシスEX
・ソフトバンクイベント
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 06:46:58.17ID:1ReIlv7f0
>>381
ハピナスがタマゴウミを覚えるコミュニティデイ来たら極悪
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 06:49:14.08ID:1ReIlv7f0
モジャンボは技次第で草最強に踊り出んかね
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 07:18:03.57ID:bBz4G3Qad
>>384
ソフトバンクとかはじめからなかったよ
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 07:19:03.23ID:CGB8e63Q0
>>386
ソーラービームより強い技与えられるとは思えんし最強どころかナッシー以下の火力じゃね
耐久なら高いんだろうが
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:55.53ID:o0azdFvca
ヨノワールなんでこんなにCP低いの
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:46.87ID:o0azdFvca
ヨノワールなんでこんなにCP低いの
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:24.73ID:KAwm/8rW0
ばくおんぱとかいう壊れ技無しか
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:56.52ID:bD4bZXw50
ルビサファまではやってたけどここからは未知の世界だわ
伝説と追加進化組とガブリアスしか知らんわ
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:04.53ID:NPzsmIVZM
>>322
これは恥ずかしい
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:40.71ID:euSEacm1a
>>393
俺もそうだけど、どちらかというと初代すら知らない奴の方が圧倒的に多いしそいつらが普通に楽しめてるかいいんじゃね
半端なレアモンスター出てきたら、初代の時よりときめくと思う
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:31.90ID:qbGrH6xV0
ボックス上限上げてくれよ
もう一杯でつまらんのよ
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:57:47.88ID:keYCKZDY0
>>322
イキリガイジの単発自演に赤くされてて草
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:06.34ID:bD4bZXw50
>>395
確かに
第四世代=ガブリアスってイメージだからフカマルだけは予習して覚えたけど他は御三家くらいしか分からんから楽しめそう
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 09:58:31.72ID:3b6EJYfDd
第四世代楽しみだ
ゴウカザル
エンペルト
エレキブル
ルカリオ
ロトム
ムウマージ
エルレイド
ガブリアス
好きなポケモンいっぱいいるわ

フレアドライブとかはどうだんとか新技にも期待してる
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:21.62ID:fPxaFk+ta
>>322
赤く染めるで
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:13:13.77ID:fPxaFk+ta
ロゼリア100生まれたけどロズレイドにはそんなに期待できないよね
ハドプラバナがいるからね
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:04.92ID:OS9xWQx2M
トリデプスとかポケモンGOでは全く活躍できんな…
ズガイトスはモテるだろうけど
もろはのずつきボスゴドラにも解禁されれば範囲広がるんだけどな
鋼タイプは範囲狭すぎていかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況