X



トップページポケモンGO
198コメント47KB
バトルにおけるポケモンの強さの変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:34:51.51ID:JxxqHlaE0
ゲームバランス改良のため、今後数週間でポケモンのぼうぎょとHPの値のバランスを考慮し、CPの値を調整します。

…ハピナス弱体化⁈
やっとカンストしたのに〜
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:37:44.42ID:NJuIjPXQ0
むしろデオキシス強化のため防御HPの上方修正じゃね
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:39:27.18ID:QC73KvHl0
ピンクのデブ置いて金ズリ放り込めば
いいってシステム自体がおかしいもん
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:46:56.92ID:SnTMAZbY0
まじかー
ハピナス8体MAX作ってた
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:08:44.07ID:ptrDYH0Y0
ミュウツーとホウオウのCP4000オーバーに戻してくれ!
あとラプラスも修正前にしてくれ、、
御三家ももう少し強くしてくれ、、
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:18:15.93ID:ixEDk4Js0
レジ3兄弟「やったぜ!」
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:18:50.29ID:wJ+3xu9Gd
ジム戦つまらないからね
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:21:00.12ID:SnTMAZbY0
つまらなくはないが、ジム防衛のためにMAX強化したポケ死亡くるのか
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:00.80ID:uOrKR7lU0
ついにピジョットに光が!?
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 07:35:36.04ID:1iPFzby10
ハピナスが強いのはええけど回復機能がおかしい
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:13:20.35ID:3wF1CwwOd
相性のダメージを4倍と1/4にするだけでも十分な感じするけどな
パピナスの社員でカイリキーワンパンで爆裂でパピナスワンパンとか殺伐としててええやないか

そうすりゃ鋼とかエスパーが日の目を
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:16:19.29ID:Zsl3T530M
本家のすばやさ特化型にはなんの施しもないのね
ダグトリオあんまりだよ…
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:32.50ID:E+nUlD6Ja
>>6 ブラッキーのための変更や
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:22:55.59ID:JrzZIatz0
むしろジム戦でヤバイのは複垢の同時置き
深夜なのに即埋まりとか特に過疎ジムで酷くて6垢同時も日常
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:27:54.69ID:mGuiCxRiM
>>14
そういうやつって一帯のジム全部やってくよな
卑怯だし同色からしても迷惑
ほんと、そういう行為が無意味になる変更を望むわ
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:59:57.09ID:iDaEZvBga
カイリキーがハピナスを今の半分の時間で倒せるようになるけど、サイドンやボスゴドラでは倒せなくなる。
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:49.15ID:IQqmUxqza
ジム戦でサイドン使ってる人多いよな
サイドンが弱いって言ってる訳ではない
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:59.10ID:N6jdkCLba
技が最悪
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:37:29.68ID:Wq2JMS7Ea1010
ハピナスまじでいらん
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:29.61ID:fq+VFh9i01010
>>15
SUGAPUSAN
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:53:46.47ID:9LGuKYBG01010
伝説を除けばこの辺りが防御力が良い

ハガネール、パルシェン、ボスゴドラ
エアームド、マンタイン、ブラッキー
コドラ、ドククラゲ、バリヤード
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:57:22.29ID:/qUW9/t0M1010
ジム戦はカイリキーが主戦力だからカイリキーをいじってくるのかな。
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:30:45.42ID:ElnntR2N01010
結局色々育ててるからあんまり影響ないわ。
特定ポケモンの弱体化程度ならの話だが。
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:36:28.01ID:xF4S3XAEM1010
ハピナスが2-30秒で落ちるようになったとして、

ジムバトルの何が面白くなる?
俺はここを問いたい
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:39:27.31ID:ddJUF83Bp1010
この書き方だと特定の奴だけじゃなくて全体に影響あるだろ
ハピカビみたいなHP馬鹿が弱体化して低HP高防御型が強くなるはず
ミュウツーとかHP高くて防御低めだから下がるんじゃない
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:15.51ID:dbCNkVVAa1010
ツボツボ艦隊作らんとな
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:52:13.81ID:E+nUlD6Ja1010
>>24 ハピナスが技2を連発するようになってカイリキー一体使って20〜30秒で落とすには避け必須になるんじゃね?
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:57:16.86ID:wtxLnkob01010
調整くらってもスペック面からみたらハピナス防衛最強のままやろ
飛び抜けた存在じゃなくなるだけで
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:57:21.34ID:9LGuKYBG01010
今までカンストしてもごみカスみたいなポケモンも置きやすくすようって話じゃないの
ハピナスだけ突出して時間がかかったけどこれからはCPがそこそこあるやつはそれなりに時間がかかるとか
ジム全体としては時間がかかるけど共闘したら今までぐらいにするとかそういった方向性を出す気なんじゃないのかな
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:05:45.44ID:dbCNkVVAa1010
一番いいのは原作同様BDを分けることよ
そうすりゃピンクデブなんてカイリキーでシュンコロちゃんさ
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:43.34ID:h9DmJR2T01010
俺のハガネールが輝くときが
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:08:19.72ID:N366NmSB01010
ジム置きポケをHP倍をやめて防御倍にするだけじゃね
これでいろいろ置けると
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:14:04.63ID:8DNIPQGer1010
exなのに埋め要員のデオキシスは確実に
恩恵受けるね
タイプによってより使えるようになるかと
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:12.06ID:oOhWOQMsd1010
防御の種族値から実際の防御を算出する計算式を変えるとか
ダメージ計算式における防御の使い方を変えるとかしてくれ
戦略が根本から変わるようなの期待
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:08.06ID:I9QfteTsp1010
>>32
HP倍停止はありそう。HP最大と最小の差を狭めるって記載とも矛盾しない。
防御に関しては種族値に手を入れそうな記載があるから、防御特防の合算が基礎になるとか?
加えてツボツボあたりの要塞化を防ぐために、合算防御に素早さを加味した若干強めのナーフを加えるってあたりと予想。
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:44.34ID:IxxBYJQj01010
ハピナスは種族値そのものを変更だろ
CP2500相当位まで弱まると予想
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:49.06ID:4nTGkjmm01010
俺のカンスト済みエアームドとブラッキーが活躍するかもしれん
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:36.77ID:PT1rUtRhM1010
ハピラキ15体カンストした俺が通りますよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:14:50.22ID:FiHRqq+H01010
ラッキー2体ほどキラってひゃっほーって思ったら
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:20.57ID:I29Zvd0cd1010
>>2
あり得る
デオキシスが強化されて
EX再開とか?
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:51.06ID:5Eo7egDy01010
大体、大幅なアプデのたびにイングレスに近づく傾向があるから
遠隔金ズリでの回復量が
1回目→100% 2回目→50% 3回目→25% 4回目→12.5%‥‥
みたいに弱体化されると予想
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:30:54.37ID:DWRTi4io01010
餌やりシステム廃止して欲しいな
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:37.51ID:BMT/i5cWp1010
餌やりはあってもいい
ただし今の30分10個までから10分3個までに短縮
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:01.82ID:+YvxeczW01010
副垢金ずり廃止で
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:46.82ID:QwSow1aca1010
>>41
これ良いね
誰でも落とせるようになる
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:07.66ID:ZWLWcVRqp1010
誰でも落とせるようじゃつまらない
努力した人間だけ落とせるようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況