X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1041【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイWW 3f6b-gKNC [133.155.195.196])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:16.21ID:AHG4lmER0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1040【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539101043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ピカチュウ (ワッチョイWW afd3-fb/i [114.19.183.235])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:07.72ID:TNMJCbeQ0
Switch無くてメルタン欲しいならリアルフレンドのSwitchに送らせて貰えばいいだろ?

「色違いカイオーガでいいですか?ダメ!?じゃあ色違いホウオウでお願いします!えっ!?色違いウインディですか…1体しか居ないけど…分かりました。」
0033ピカチュウ (ワッチョイWW f1b8-oPXQ [112.70.3.217])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:26.83ID:hXqQxKiC0
思念や念力とソーラービーム持ちのナッシーを、技マシンで種爆弾に変えるのはあまり良くないでしょうか?

ジムバトルでたまに出てくるシャワーズが鬱陶しすぎて…
0034ピカチュウ (ワッチョイWW 33c1-Kywb [101.142.196.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:29.27ID:6FIrTTbN0
メルタン動画出とるな
0038ピカチュウ (スッップ Sd33-XSH2 [49.98.142.37])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:20:42.92ID:eF4uS7E2d
>>33
良いけどわざマシンが勿体ないから、俺ならナッシー使わずにイーブイ進化させたサンダースを使うかな
0044ピカチュウ (トンモー MM6d-orSK [210.142.95.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:18.85ID:e33Vwi6MM
わざマシンが勿体無い人って課金一切しない人?
0045ピカチュウ (スッップ Sd33-XSH2 [49.98.142.37])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:26.64ID:eF4uS7E2d
>>43
いや、多分ライコウ持ってない上での質問だろ?
0047ピカチュウ (ワッチョイWW 1385-mCtZ [125.199.78.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:30:39.67ID:TKA0KlF10
メルタン、switch無くてもゲット出来るやん
良かったー、、、
0052ピカチュウ (アウアウカー Sab5-oPXQ [182.251.227.219])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:53:58.57ID:GJ/WxmNSa
>>33
むっちゃすみません、タネマシンガンの間違いでしたwww

復帰組で、ライコウはまだ持ってなく…
やはりレガシー変えるより、サンダースで殴る方が賢明ですかね、ありがとうございます!
0053ピカチュウ (ワッチョイWW 0bda-Ulmm [153.217.134.79])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:54:37.12ID:0mQuitBc0
>>49
正直これからはポケモンGOがメインで回して欲しい
ゲームは売上落ちてるんだし、ポケモンGOで出して〜ゲームにすればいい
時代なんだよ
0056ピカチュウ (ワッチョイ 695c-a0t8 [126.99.189.4])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:57:49.32ID:RcR72BVm0
GO
2019 5世代
2020 6世代
2021 7世代
2022 8世代
2023 9世代

本家
2019 8世代
2020 ダイパリメイクor空白
2021 ダイパリメイクor空白
2022 9世代

ギリギリなんとかなるぞ
0059ピカチュウ (ワッチョイ b1b8-Nul6 [218.251.18.230])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:01:18.61ID:RpvDwF+u0
細かな事なんだがデイリーの消化具合を表示してほしい
ポケモン捕獲やストップ回したらスタンプみたいにグレーから消化済みとわかるように
スペシャルリサーチの7日連続とかもグレー表示して回したら濃くするようにしてほしいし
0060ピカチュウ (スフッ Sd33-wxeM [49.104.28.73])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:03:57.65ID:EBmG1Dwsd
今のうちにハイパーボール貯めておけよ
ダンバルイベント来たらポケストやギフトからのボール絞るぞ
0062ピカチュウ (ワッチョイW 7bd3-3I+e [175.132.72.74])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:05:19.94ID:0a46cFFB0
いまちょうどイベで爆湧き中なんだからナッシーなんかいくらでも作れるやん、飴50進化なんだし
ライコウもそのうち復帰するだろうしサンダース強化すんのはもったいない
0063ピカチュウ (スップ Sd33-Aigq [49.97.102.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:06:41.73ID:SYVoDKk3d
ダイパリメイクの前に初代リメイクリメイクが来るとはなぁ

まあFRLGのほうが先に発売だから順当ではあるのか
0066ピカチュウ (ワッチョイW 695c-XSH2 [126.73.158.40])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:12:24.35ID:EEGgSnFn0
>>60
パイルの実も出にくい気がする
ダンバルデイに備えて日々ちまちま貯めてる
0071ピカチュウ (ワッチョイ 4920-Zu1O [180.36.125.227])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:40.87ID:bNpBeFIr0
>>67
FFEのダンバルが一昨日生まれたわ その後もダンバル連チャン
作為的な何かを感じる 今日は通常のナックラーだったけどその日に拾った10km3つともダンバルだった
0074ピカチュウ (スップ Sd73-uP2z [1.72.9.20])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:29:24.56ID:mcll5QGHd
>>70
天候も昼夜もポケモンの量が増えて同時に出せる限界になったから出現タイミングを分けようっていう発想では同じだけど、天候だと国や季節によっては全く出ないポケモンとかが出てくるから全世界平等に昼夜で分散させようってことかもね
0076ピカチュウ (ワッチョイ f95c-0SLs [60.108.92.175])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:31:08.43ID:oUjI9Es60
いろんな技弱くなりそうだな
ひでえ
0077ピカチュウ (ワッチョイ 695c-Zu1O [126.126.253.145])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:31:42.40ID:An8J+8rk0
天候ブーストって東京で大雪ふったときはタマザラシしかいなかったしな
雨の日に出てるハスボーはちょっと楽しいけど、ぎゃくにタマザラシとかパウワウとかは海辺にいかないと基本的に出なくなんのかね
でも2年たってやっと本来の世界観っぽいそれになるのかってかんじだ
0083ピカチュウ (ワッチョイ 4920-Zu1O [180.36.125.227])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:47:34.17ID:bNpBeFIr0
みんな期待してるけどフィードバックを参考にって言ってるけど多分半分も反映されないと思う
これまでエアプっぷりがユーザーに対して近似値になるような事がなかった現実
β版なり開発チームはフィールドテストとか今まで絶対やってないだろってことばっかりだし
またユーザーにパッチテストさせて修正の流れになるよ
0085ピカチュウ (スッップ Sd33-/4Rw [49.98.188.147])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:59:26.44ID:29lQcVz/d
>>37
不思議な箱がレッツゴーからポケGOに送れるアイテムだとしたらメルタンはレッツゴーないとゲットできないとかないよな?
0087ピカチュウ (スッップ Sd33-/4Rw [49.98.188.147])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:07:11.27ID:29lQcVz/d
なんだスペシャルリサーチでメルタン手に入るのかよかった。
0090ピカチュウ (スププ Sd33-+wR5 [49.98.78.197])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:16:02.29ID:/epodzhPd
メルタン♪
0091ピカチュウ (スププ Sd33-+wR5 [49.98.78.197])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:18:29.52ID:/epodzhPd
>>73
ポワルンだろう
0098ピカチュウ (スププ Sd33-+wR5 [49.98.78.197])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:44:56.60ID:/epodzhPd
>>95
帰れよ岸田
0099ピカチュウ (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.246.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:03:12.58ID:LzyLirKYa
いやいや
メルタン一匹はスイッチなくても取れる
メルタンがフォルムチェンジ確定してるから
メルタン複数必要だからスイッチ必要なんだよw
0101ピカチュウ (ワッチョイ 7bd3-JlWZ [175.132.13.105])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:08:43.35ID:NizAxox+0
    原作          ポケGO 
2018 ピカブイ(初代リメ)  4世代
2019 8世代          5世代  
2020             6世代
2021             7世代
2022 9世代          8世代
2023 9世代
2024             ナイアン「1年だけ我慢しろ」
2025 10世代         10世代
2026             各地で暴動
2027             世界の終焉
0102ピカチュウ (ワッチョイ 8958-VhrF [14.9.50.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:12:04.66ID:GPtxo+At0
わざ弱体化詳細でたぞ

アクテ 50> 45
のしかかり 50> 40
噛みつく 6> 5
ほうでん 40> 35
ドラゴンクロー 40> 35
こおりのいぶき 12> 9
アイアンヘッド 40> 30
したでなめる 10> 5
メタルクロー 12> 8
マッドショット 12> 6
どくづき 15> 12
はたく 8> 7
サイコカッター 15> 7
ひっかく 10> 6
シャドクロ 16> 11
しっぽをふる 10> 7
みずでっぽう 10> 6
つばさでうつ 12> 9
しねんのずつき 15> 12
0103ピカチュウ (ブーイモ MM33-u0q9 [49.239.65.154])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:15:05.49ID:2G+yTXL0M
真夜中にこんな妄想にふけってる人生とか哀れだけど
0104ピカチュウ (ワッチョイ 695c-GGYa [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:25:35.58ID:bs+WbIiu0
>>102
雑すぎww
むしろ今より強くなってるのもあるじゃねーかw
0105ピカチュウ (スププ Sd33-+wR5 [49.98.78.197])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:26:02.16ID:/epodzhPd
しっぽをふるて
0106ピカチュウ (スップ Sd33-Aigq [49.97.102.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:27:56.88ID:SYVoDKk3d
2002 ルビサファ
2004 FRLG エメラルド
2006 ダイパ
2008 プラチナ
2009 HGSS
2010 BW
2012 BW2
2013 XY
2014 ORAS
2016 サンムーン
2017 ウルトラサンムーン
2018 ピカチュウイーブイ
2019 第八世代
2020 ダイパリメイク
2021 金銀リメイクリメイク
2022 第九世代
2023 BWリメイク
2024 BW2リメイク
2025 第十世代
2026 XYリメイク
2027 ルビサファリメイクリメイク
2028 第11世代
2029 サンムーンリメイク

リメイクの弾はいくらでもあるから常に新作を楽しめるな
BW2やウルトラSMのリメイクがあるかは微妙か
GOもあと5年は毎年新世代を楽しめる
0111ピカチュウ (スップ Sd33-Aigq [49.97.102.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:36:52.26ID:SYVoDKk3d
フェアリー統一
なんとか実現させてくれ
0113ピカチュウ (ワッチョイ d970-JlWZ [118.4.216.188])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:53:51.75ID:IwkBJFuX0
>>102
なんで技弱体化だよ
ジム戦活発にしたいなら強化してジムしやすくする所だろ
0116ピカチュウ (ワッチョイW 794f-gBSZ [124.140.180.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:45:54.12ID:/3wr5+Wq0
メルタンはフォルムチェンジかメガ進化ほぼ確定だね
レジロックみたいな影
0118ピカチュウ (ワンミングク MMd3-wEhW [153.249.88.166])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:59.46ID:TNujWIddM
めるたん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況