X



トップページポケモンGO
1002コメント314KB
【台湾】Pokémon GO Safari Zone in Tainan★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 21:46:14.15ID:IR4aE24Z0
台湾の台南市で開催される「Pokémon GO Safari Zone in Tainan」に参加しよう!

トレーナーの皆さん

現地時間11月1日(木)〜11月5日(月)にかけて、台湾の台南市で「Pokémon GO Safari Zone in Tainan」が開催されます。
「台湾最古の都市」と呼ばれる台南市は、長い歴史と多様な文化があることで名を知られ、歴史的建造物、遺跡、寺院、祭事、そして美味しい料理やスイーツなど、たくさんの魅力に溢れています。
このイベントのメイン会場は台南都会公園と奇美博物館になります。台南市のいたるところで、台湾では普段は遭遇できない「ジーランス」や「アンノーン」といったポケモンに出会えるでしょう!

今回のイベントは、どなたでも無料でお楽しみいただけるイベントです。

台南で皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

※当日の天候​条件や諸​事情により​、​イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。


―Pokémon GO開発チームより
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:15.58ID:IR4aE24Z0
主催者情報(グルメ情報等アップデートあり)
https://www.twtainan.net/zh-tw/event/newsdetail/3263
リストのお店でポケGO画面を見せると割引
https://www.twtainan.net/file/5019/

ポケモンGO公式(言語によって内容が違うことがあり念のため)
https://pokemongolive.com/ja/post/safarizonetainan/ ( >>1 に記載)
https://pokemongolive.com/en/post/safarizonetainan/
https://pokemongolive.com/zh_hant/post/safarizonetainan/

現地報道
http://technews.tw/2018/10/01/pokemon-go-safari-zone-in-tainan/
https://www.nownews.com/news/20181009/3006857/
謎の情報
https://www.cool3c.com/article/138183/amp
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:39.06ID:IR4aE24Z0
会場関連動画・画像
保安駅からの奇美博物館へ徒歩動画
https://www.youtube.com/watch?v=t2YpG4ElZdg

保安駅から紅3バスで奇美博物館へ行く動画
https://www.youtube.com/watch?v=RFCG8T8sxKQ

会場のジムとポケスト配置動画
https://youtu.be/IwPZXFNHMos

会場の台南都會公園と奇美博物館のパンフ画像
トイレの場所に黄色い印付き(part2スレ448氏提供)
http://i.imgur.com/CIsGFaM.jpg

台南車站周辺中心街のジム(part2スレ440氏提供)
http://i.imgur.com/0yyBNCu.jpg

会場の台南都會公園と奇美博物館ジム(part2スレ440氏提供)
http://i.imgur.com/HG4xA7v.jpg

台湾の人による日本語の中国語&台湾語講座
こんにちは
https://www.youtube.com/watch?v=Ecf9Ot2sIGM

ありがとう
https://www.youtube.com/watch?v=94grzuQgWt0

すみません
https://www.youtube.com/watch?v=yAelvSZYdfM

お会計お願いします
https://www.youtube.com/watch?v=zYFobKIf6uU
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:34.86ID:4MJJvBjXa
>>1
乙です
前スレの>>984が16時30分への最終を想定した
鐡道の時刻案内を貼ります
■会場までの所要時間目安
高雄空港から 1.5〜2時間少々
高雄市街地から 1時間前後
台南市街地から 20〜30分
桃園空港から 2.5〜3時間
台北駅から 2〜3時間

■これよりも前の列車に乗らないと絶望時刻表
(切符入手済で猛ダッシュして16:30に会場の端に着ける最終)
【高雄機場】14:45―<MRT紅>→15:14【MRT左営/高鉄左営】15:25―<高鉄838>→15:41【高鉄台南】15:50―<H31バス>→16:10【奇美博物館】
【高雄機場】14:45―<MRT紅>→15:14【MRT左営/高鉄左営】15:25―<高鉄838>→15:41【高鉄台南/台鉄沙崙】15:47―<台鉄3748>→16:03【台鉄保安】
【高雄機場】14:45―<MRT紅>→15:14【MRT左営/台鉄新左営】15:30―<台鉄3222>→16:21【台鉄保安】
(日曜祝日は高雄機場発14:44)
【桃園機場T1】13:42【T2】13:45―<機場MRT>→14:02【高鉄桃園】14:10―<高鉄645>→15:33【高鉄台南】15:50―<H31バス>→16:10【奇美博物館】
【桃園機場T1】13:42【T2】13:45―<機場MRT>→14:02【高鉄桃園】14:10―<高鉄645>→15:33【高鉄台南/台鉄沙崙】15:47―<台鉄3748>→16:03【台鉄保安】
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:25.77ID:IR4aE24Z0
ポケGO的準備
1. 手持ちポケモンの整理(+ボックスアップグレード)
→ハロウィンの飴2倍を契機に伝説等を断捨離。
ただし、ミュウツーのシャドボレガシー化のような事案もあるので注意。

2. アイテムの補充(+バッグアップグレード)
→ズリの実(金ズリ)、パイル(銀パイル)とハイパーボールを貯めておく。
ゴプラ派はモンスターボールも必要。
ダンバルコミュデイ後のため、アイテムを計画的に使用・貯める必要あり。

3. 卵の整理(+スーパー孵化装置購入)
→当日は特別な卵が出るとされているので、事前に2キロ卵で埋めておく。
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:42.89ID:4MJJvBjXa
ギリで高鉄or台鐡の台南駅についたらタクシーで向かう手もあり
空港やホテルで使える様、「シェア募集」用紙でも作っていけばいい
あと、タクシーが固定料金を掲示していたら
一応は値引きを交渉してみるべし
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:03.81ID:iQkVeujl0
結局日本語ニュースの「台南市の至るところでジーランス、アンノーン」は間違いの可能性が高いんだよね?
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:18.78ID:IR4aE24Z0
>>9
英語版でも台南市の全域で、ってなってるよ。

Plus, throughout the city of Tainan, Trainers will be able to find Pokémon not normally seen in Taiwan,
such as the Water- and Rock-type Pokémon Relicanth, the Psychic-type Pokémon Unown, and more!
And if you’re lucky, you might even encounter a Shiny Pinsir!
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:52.41ID:Q3q2zVVQ0
スレ立て乙

>>10
やっぱり色違いはカイロスさんだけなんか
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:43.77ID:zbhEOEPxp
となると公園に行く旨味はなんなのかな
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:27.15ID:53aN/Gv/0
公園のメリットは2km卵と特別なポケスポット?

これだけだったら、2km卵からラッキー出ても最近はそこまで惹かれないし
ポケスポットの写真は台南ので十分レアなんだが
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:03.42ID:Q3q2zVVQ0
>>12
歩きスマホでも安全w

特別なたまごは会場の外に出るから市内も回って見てね!みたいなこと
書いてなかったっけ
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:39.00ID:gXqmyLySd
>>1
すれありがとう
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:51.13ID:zbhEOEPxp
公園外でも変わらないなら昼は有名店に外食する余裕もありそう
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:02.77ID:CVipAQMwa
要は会場の運営にかかる費用を見込んで時間設定してるけど、市内なら一応湧き方は同じと見て良いんだろうか
それなら気が楽なんだけど
会場は特別なレイドとか卵とかポケストップがありますよってレベルならいいんだけど
001817
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:08.42ID:UaByHTFw0
>>1
ありがとう

色違いはチルット持ってないから期待。初はカイロスだけしか情報ないね。

タマゴ欲しいときに2q出ないわ。。。整理できるかな。
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:05.19ID:lGEBoaWk0
>>18
ジーランスの色ちがいはやはり期待できないかな?
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:00.95ID:yNUlTSIh0
前スレ >>984 高雄からの人は台南市内でもジーランス湧くの知ってるんだよね?
もちろん公園内の方が多いようだけど。

前スレ >>924 シャングリラ宿泊のイモト悩んでる人
自分はauの海外ローミングなのでWi-Fi使いませんです。
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:45.47ID:+v4gfLeR0
時期的に第4世代実装されててもおかしくないよな
2km卵から第4世代10km枠が出るとかなら・・・
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:18.36ID:yNUlTSIh0
>>14
>特別なたまごは会場の外に出るから市内も回って見てね!

前スレと前前スレで見た記憶ないけども
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:25.48ID:rRhsV5ol0
台北から2時間以上かかるのか
朝一番で台北出るとして、開始前に着くのは
ほぼ始発じゃないとムリっぽい訳か
起きれるか俺
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:40.82ID:yNUlTSIh0
前スレのサニーゴ情報

19ピカチュウ2018/10/06(土) 09:57:51.51ID:fOftjxTya

サニーゴは桃園でもたまに出るよ。
台北だと森林北路あたりを歩いてると見かけるし、新北市あたりでも出る。
カモネギより出現率は低いかな。
でも普通に一日で10体くらいは取れてたよ。
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:21.84ID:Q3q2zVVQ0
>>22
同時市區內的寶可補給站也有可能會出現和平常不一樣的蛋。
拜訪主活動會場後,記得到市區逛逛,或許會有意外的收穫喔!
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:18.50ID:yNUlTSIh0
前スレの有志グルメ情報

86ピカチュウ2018/10/06(土) 21:54:25.64ID:gCaMNw4h0>>88
前のスレで書いた方もいたけど
牡蠣卵焼き(蚵仔煎:オアジュン)はおススメ
台北の「ョ記雞蛋蚵仔煎」という店が美味しかったよ
牡蠣の種類が日本と異なり、小粒で味が濃いのが特徴

91ピカチュウ2018/10/06(土) 22:04:17.03ID:VVG6nuZ5H
グルメを楽しみたいのなら
台南駅の西、500m先エリアの宿がいい
台鐡の時刻表はwebでどうぞ

122ピカチュウ2018/10/06(土) 23:17:08.44ID:YnRaq5Lq0
小籠包?
高雄なら永和小籠湯包と上海生煎湯包
台南だと上海好味道を勧める

129ピカチュウ2018/10/06(土) 23:38:00.57ID:sf15KNVO0>>133
ついでにトウジャンのオススメ店ありますか?

133ピカチュウ2018/10/06(土) 23:59:59.72ID:YnRaq5Lq0>>160
>>129
高雄だと市議會駅の興隆居しか知らない
台南の朝は牛肉湯とワンタン意麺の虜

142ピカチュウ2018/10/07(日) 00:16:51.19ID:zhtU/Fpn0
上海好味道は「台南来たらここ来るしかないっしょ」と
現地ガイドおよび在台湾日本人ガイドに連れられて行った場所だ
安くて早くてうまかったので、今回も絶対行くリストに入っている
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:37.21ID:yNUlTSIh0
>>25
ありがとうございます。
つーことは都会公園で卵拾っても意味なし??
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:55.04ID:Dzb8UCTO0
>>24
自分が行ったとき(7月末)は桃園でニアバイに沸いてたけど、
場所が良くわからなかったしポケゴしに行ったわけじゃなかったから、
探しに行かなかった。

でも最終日の朝、時間が出来たので散歩したら台北駅近くでゲットできた。

人が多そうな場所でニアバイで探すのが良いんじゃないかな?
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:33.01ID:+v4gfLeR0
>>23
俺は台北0746→台南0933で行く予定。時刻表ここな。ttps://www.thsrc.com.tw/jp/TimeTable/SearchResult
朝飯は阜杭豆漿行きたいが、朝5時半でも並ぶらしいからちょうどいいかなと
高鐵のなかで朝飯食うのはOKなのかな?
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:45.83ID:Q3q2zVVQ0
>>29
それ各駅の遅い方だぞ
次の新幹線に途中で追い越されるぞ
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:50.57ID:Q3q2zVVQ0
あ、新幹線は飲食OKだし確か車内販売も来たと思うぞ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:40.72ID:rRhsV5ol0
>>29
同じような考えの人いて良かった、時刻表までありがとう
俺は外国人割チケット頼んだから0751発の205便で行くよ!
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:00.46ID:/Tj58tx+p
台湾の電車って時間正確?
日本と同じレベルなら困らないんだが遅れられたら困るし
飛行機の到着時間の方が読めないから新幹線の指定席取ってもうまく乗れるだろうか
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:33.14ID:i/zzyIcE0
>>33
少なくとも台鉄は正確じゃないよ
高鉄はどうだったかな?
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:19.40ID:yNUlTSIh0
>>34
ほっかいどぉぉぉぉぉぉぉぉぉ??? 本当にやる気なんだぁ
鳥取は消えたのね
お金貯めないとっ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:14.39ID:DRetpEFIM
大通公園でポケモンしてすすきので交換会だな
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:07.80ID:i88Pzp3ua
台湾の新幹線はほぼ定時運行。
在来線はたまに止まったりもする。
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:59.83ID:dDlg5pIKd
>>35
台鉄はいつも遅れてるイメージ。プユマとか結構派手に
高鉄は遅れはするけど、それほど大きな遅れはないように思う

>>34
台湾行くのを即決したここの住人なら北海道なんて余裕のような気がする
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:18.45ID:i88Pzp3ua
>>40
免許ナシだから台湾の方が気軽に行かれるんだよな。
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:57.87ID:Q3q2zVVQ0
>>33
前回乗った時は正確だった
乗り遅れても自由席なら乗れるのは日本のと同じみたい

>>34
アロコンかわういいい
観光はわかるけど子育て分野って何するんだろ
北海道はどこでやるかによって交通機関が変わるから発表は早くして欲しいw
004317
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:35.06ID:UaByHTFw0
皆さんモバイルバッテリーどのくらいの容量のものを持っていきますか?

自分は10000のが一つ有るんですが、念のためもう一つ調達して行こうかと考えています。

二泊三日の中1日が台南です。
初日は3時半ごろ台南着なので市内でに
湧いてくれるのは助かります。
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:19.11ID:bVfDX5cTa
>>26
半分が俺やがな
>>32
味は至って普通の豆ジャン、並ぶ価値は本人次第
MRT双連駅の永和世紀と朝市のネギ焼きオススメ、画面右下の饅頭みたいな餃子餅?もgood
http://imepic.jp/20181011/851750
http://imepic.jp/20181011/851850

双連の朝市エリアにある豆腐屋さんの豆乳も美味
http://imepic.jp/20181011/852550
それと台北駅で駅弁、旨いでぇ
http://imepic.jp/20181011/856100
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:12.02ID:tVDQRexf0
>>43
6時間しか出来ないから10000で余裕だよ
004617
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:10.55ID:UaByHTFw0
>>45
ありがとうございます。1個で行きます。
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:14.62ID:6Fu0j7Jk0
阜杭豆漿はなんであんなに人気なのか
錦州公園の前の永和豆漿がおすすめだけど場所的にちと不便かな
あとは雙城街夜市のちょっと顎がしゃくれた感じのおじさんの屋台の水餃子!
時間があったらぜひ食べてほしい
士林はお寺の前の麺線と辛發亭のピーナツかき氷が美味しかった
今回は時間がなく行けないから台南グルメを楽しむわ
台北で食べた度小月の担仔麺が美味しかったから本店も行ってみたい
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:40.11ID:ChhGtc0q0
メイン会場のポケステ回したらサファリゾーンのゲーム内記念メダル貰えるのかな?

横須賀はチェックインしたら貰えたけど
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:40.62ID:hz50VI6vd
台湾で出現するポケモンは日本と同じなんだよね?
雪ポワルンなら喜んでくれそう?
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:54.46ID:lCiLEwyM0
iPhoneの言語設定中国語にしてポケゴ開いたらポケモンの名前が中国語になっておもろい

>>43
ここでおすすめしてもらった10000のと3000の2つで3つ
一個だけだと壊れたり充電出来てなかった時が怖い
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:51.90ID:c96hhxcq0
>>34
流石に冬はやらないよな?てか台湾でもうお金がないから来年春頃お願い
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:28.66ID:Z1vvyuHha
6700のモバイルバッテリー使ってるけど10000位のやつ買っとかなきゃ
台南暑いだろうし消耗激しいよね
北海道春くらいなら余裕で行く、函館行きたかったし
冬は寒いし雪で飛行機飛ばんかったら怖い
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:47.19ID:geasBww9d
>>50
10000のを3つと5500のを1つ
画面大きめだし晴れの日で外だと画面明るくするから
スマホで写真撮ったりするとバッテリー減り早いしね
電源確保のために宿に戻りたくないし
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:51.79ID:DPGVB/0g0
>>43
ズボラなので、予備含めて10000(ポケgoモデル)一つ、4000〜5000の三つかな。

まあこんだけ持ってけば、鞄ごと無くさなければ大丈夫かなと
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:20.60ID:FXUvUcTn0
モバイルバッテリーは機内持ち込み可能な数や量が決まってたりするので注意
0056sage
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:52.45ID:XPb2bz2G0
んで、
預け荷物にも入れられないんだっけ?
モバイルバッテリーとかのリチウム電池系って。
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:45.59ID:5vwiCIj3p
北海道イベントまもなくだね!!

ジーランス出るヨカーン!
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:28.41ID:lCiLEwyM0
>>56
そう
うっかり予備のをスーツケース入れといて引っかかったw
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:40.31ID:lCiLEwyM0
>>55
今調べたらピーチは2個までだった!
1個置いてかなきゃ
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:41:24.52ID:DPGVB/0g0
>>55
ありゃ、それは知らなかった、んじゃ最悪10000の一個かなあ・・ちょっと不安
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 02:17:57.32ID:geasBww9d
>>59
100Wh以上なら‥‥だけどそんな大きな容量のもの持っていく?
10000mAhのもので37Whだよ
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 02:19:38.10ID:suegseEE0
北海道より台湾の方が安い大阪民のワイ
時間制限に震える
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 04:23:29.16ID:c96hhxcq0
俺はモバイルバッテリー20000の2つ持ってく
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 05:08:15.62ID:elAo1g6k0
>>23
遅レス失礼、日本とは1時間時差があるから、向こうで7時でも日本時間だと8時。
なので実際にはそこまで早く感じない…はず。
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 06:54:05.63ID:Qzf3Of310
今まで旅した感じだと、台湾は赤トレーナー少ないからね!
赤はジムバトルも頑張れ
夜中でもみんなバイクでGOだから安心できない
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 07:43:22.54ID:mDiO99+9a
>>65
このレアポケモンというのが、ジーランスやアンノーンだけなのか、それともタツベイやパイセンも含まれるのか、コレガワカラナイ。
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 07:46:55.82ID:lCiLEwyM0
>>61
ほんとだ!眠くて見間違えた
今再確認しましたありがとう

昨日気づかなかったけど「サムライアンブレラ」って何だw
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:32.88ID:viiQ3Oms0
関西からだと台湾の方が北海道よりも安いっていう、、、
ポケモン全体の発表だったみたいだし、ポケモンGOに関しては季節的にすぐにしないと冬超えてからになりそう
ってか冬超えてからじゃないと休みとお金ががが
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:10.97ID:LV7uE2Rua
台南のホテル
名世ホテルにするかダイナスティにするか悩み中
名世は古いが清潔感あり対応フレンドリーでよい。安いのは魅力。ただし駅は遠い。レビューはよい。
ダイナスティは駅近だが事前連絡必要?みたいなところが面倒くさそうなのがネック

1日昼に台北着で新幹線で台南に移動予定
初日も会場に行きたいから駅近がいいのかなぁ
台湾も一人旅も初めてなので迷う
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:59.90ID:bOigCkEH0
>>71
いっそのこと冬でもええやん?って道民のワイもいるw
しかし冬は観光シーズン…と思ったけどどの時期も観光客だらけだったわ
オフシーズンっていつなんだ、雪解け時期か
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 08:39:20.80ID:TeXQEj0mp
>>72
ダイナスティにしたけど事前連絡ってなに?
チェックイン時間ならどこのホテルでも聞かれるけど
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 08:45:42.26ID:fyjaCkkU0
>>25 和訳
同時に、都市部のBaojiao供給ステーションはまた、互いに異なる卵を有する可能性がある。
メインイベント会場を訪れた後、市内を回ってください。予期せぬ利益があるかもしれません!
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:17.32ID:cqCMjhRTF
>>72
オラは名世だぜ
安い分グルメに回せるし人気店が徒歩圏内にたくさんあるみたいだしね
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:33.44ID:Z1vvyuHha
メイン会場では特別なタマゴは出ないと言うこと?特別なタマゴも16時半までなのかな
ホテルはどうせ夜疲れて帰ってきて汗流して寝るだけだし、駅近で虫が出んかったらどこでもいいわ
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:57.81ID:JYZfsYMyM
時間確定出たね
もっと早く出して欲しかったわ
とりあえず飛行機キャンセルした
今日中に時間の合う代わりの便ないか探して無理なら宿もキャンセルして諦めるしかない

地方は飛行機少なくてつらいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況