トップページポケモンGO
1002コメント226KB
【暑さ過ぎたら】ポケモンGO 広島スレ【寒くなった】 Lv.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:04.18ID:f+gj1Nut0
広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

※前スレ
【フレンドへ】ポケモンGO 広島スレ【矢野駅のギフトばっかでごめん】 Lv.49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535875735/
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 14:05:27.23ID:W7sq9b8k0
>>52
去年のハロウィンはイベント期間中に色違い追加実装したケースもあるからな。

ヨマワル、ヤミラミは期間開始時で、カゲボウズは期間の3〜4日目あたりだった記憶がある。
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:59.34ID:XIjw8oNza
>>52
んでも原作でも色違い金銀からでしょ?初代ではいなかったんだからある時から急に沸くのはポケモンの世界ではおかしくないことになる
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:51.30ID:HguZVBhlM
ミュウが最後の最後で出会えない。カーブボールのエクセレントスローの投げ方が分からん
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 18:21:25.54ID:GL4hF4Z7d
ミュウツーいる今がチャンスだぞ
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:16:56.05ID:a0EwGLc/a
>>54
実は初代にも色違いは存在しとったけどカラーじゃなかったから色違いかどうか判別出来んかったって考え方が出来る
GOのはムリがあるじゃろ
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:08.69ID:qzclOk+X0
>>55
こんな感じでミュウツーの顔とサークルが重なる辺りがエクセレントになるから狙って北別府の如く狙い済ましてカーブボールを投げると良い
https://i.imgur.com/PUYwjFd.jpg
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:38.13ID:GL4hF4Z7d
ミュウスリーだっピ
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:33.13ID:qzclOk+X0
スペシャルタスクのエクセレントカーブが投げられないから先に進まないと思ったんだが違うのか?
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:56:09.29ID:GL4hF4Z7d
そうだとおもうけど
他になんかある?
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:19.80ID:GL4hF4Z7d
てかミュウツーの人の集まりすごいな
ぼっちのおっさんだけどカップルとか集団でやってるのみるとうらやましいわ
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:13:38.85ID:UcBdgGVZ0
>>62
わかってんならなぜミュウツーを例に出す?
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:09.57ID:lHG1lprZ0
>>65
ミュウツーでサークル固定で投げれば、カーブエクセレント余裕で出せれるからじゃない?
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:30:31.12ID:zdXn68XI0
今ならカーブエクセレントはヤドンでしょ
いくらでも練習できる
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:31:25.57ID:UcBdgGVZ0
カーブボールのExcellentスローも投げられない輩がミュウツーにたどり着けるわけないだろ
まあ練習台としてそこら辺にレイドバトルでたくさんいるが
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:32:10.51ID:UcBdgGVZ0
練習台ならいまならスリープが最適
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:24.76ID:qHiKwMou0
もうストレートは辞めてカーブしか投げないようにすればいい
いずれエクセントも取れると思うよ。経験値も余分に入るし
カーブボールで取れないポケモンは存在しないし
左右移動と、上に移動するやつがスマホによっては難しいくらい
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:49.45ID:GL4hF4Z7d
カイオーガがめんどくさかったな
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:19.69ID:XIjw8oNza
>>57
お前は白黒のテレビの時代は現実でも白黒に見えてたんか?なんでポケモンの世界に生きてる奴らも白黒に見えてると思ってんだ?どんな考え方だよ
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:58:50.57ID:mrxQweFb0
ポニータがとてつもなくエクセレントでやすくなってたよ
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:32:28.60ID:UcBdgGVZ0
白黒ってw
初代ポケットモンスター赤青黄の事を言ってるじゃねーのか?
ゲームボーイもカラーになる前の
白黒テレビ持ち出す時点でお歳がバレますよおじいちゃん
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:18.48ID:HCu71/Yx0
EXレイドの招待がきたけど、平日の普通の公園なんて誰も来んじゃろ・・・
初めてきたからドキドキしたのに
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:51:02.05ID:a0EwGLc/a
>>73
あんたみたいなヤベー発想の人には何言うてもわからんと思うわ
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:15.46ID:XIjw8oNza
>>77
そりゃそうだろ手当り次第に反論して遊んでただけだからな
まあゲームやら漫画やら後付けで設定がコロコロ変わるもんだしそれに対していちいちおかしいおかしい言ってたらキリないもんなw
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 23:19:06.90ID:6ZEgDmyr0
スタイルショップでメンズ?の
裾がダボっとしたブルーデニムパンツってある?
海外のクウェートの人が着てるんだが
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:02.91ID:GDjLOIcX0
>>78
こんな見苦しい言い訳初めて見た
恥ずかしすぎる
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 23:48:32.02ID:eatCUit9a
>>78
ちょっと休んだ方がいいよ、ポケモンも5ちゃんも
きっと疲れてるんだって
休んだらきっとまた元に戻るだろうし、戻らなかったら一度病院行ってみよう
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 00:16:12.77ID:N9wJ7q8fd
>>64
分かるわ(笑)これ10代か20代でしたかったわ。初代世代で本家しとったけど、彼女としたかったわ!嫁は絶対せんし、しようとも思わんわ(笑)
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:28.06ID:5UsY+lZ3a
>>76
俺が招待した人だったりして
福山なら人集まってるよ
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 04:38:09.29ID:q8Ahxh36d
10月23日(火)の配布きた
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 08:25:26.84ID:+jPKhGRda
陸軍幼年学校行けんわ
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:12.30ID:xCrsfAUt0
ひさびさにEX来た
祇園イオン辺りでよくレイドする人とフレンドになりたいわー
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:10.70ID:cCAphLEFa
>>83
彼女の熱が同じくらいだといいけどな
そうでもないと…
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 11:44:10.44ID:2OcqFB2Pd
EXしばらく平日だよなあ
土日はよ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:57.05ID:n0rmmzorp
>>90
俺なんか 28中で17だわ もっとヘタだわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:49.94ID:LBlmRKtDp
EXの時のよりは捕獲率下がったけど、それでも捕まえやすいんだけどなあ
2050超えは金ズリ、それ以外はパイルでもそんなに逃げんよ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:12.53ID:Ko8qLDzba
全球金ズリカーブエクセでも逃げる時は逃げる
ルギアで金ズリカーブグレート91回連続でボールから出てきたけど確率を語るやつはこれを超えてからほざけと言いたいが(´・ω・`)あの頃はエクセ狙ってなかった
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 13:16:33.86ID:3KZyYpeEd
>>93
…(´・ω・`)…ナンダコイツ
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:31.79ID:LBlmRKtDp
>>93
91回連続グレート投げるってすごいなあんた
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 16:18:21.45ID:xCrsfAUt0
今日全然ギフトが出てこない、ホントいらつく
全部捨ててる自宅近くの住所丸出しのギフトだけはよく出るのに
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:55.90ID:ZfIdTJLs0
おっさんの住所なんて誰も気にしないよ笑
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:17.09ID:6G+RoDiwa
毎日同じもん送っとるけどどうでもええわ
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:22.08ID:63yhRGoL0
海外のフレンドは卵が7kだから開けられない
もうじきコミュディだし。
いっそのこと捨てるか?
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:14:53.98ID:JgaZCJWld
俺の場合、広島駅近くのカープマンホールのギフトが相性悪くて取得率が低いんだよな
カープファンのフレンドに送ってあげたいのに
似たパターンでポケモンセンターも
隣の時計のギフトは取れるのに
物欲センサーっていうか狙ってやるとなかなか出ないもんだ
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:50:41.14ID:1WWhcLNO0
青玉投げるとゲット画面で固まる
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:57:10.89ID:1WWhcLNO0
一度ARにして戻したのが原因だったのか
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:41:33.60ID:5++3laI9d
矢野駅まわりのポケストが4つに増えたからよけい矢野駅周辺のギフトばっかになったわ
フレンドすまん
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:59:21.33ID:xmRsp63Qa
EX招待したやつ使ってくれてよかった
バトルグループで確認出来なかったから現地のギフト贈りあって生存確認してくれたし
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 15:21:12.13ID:XaDF5DOra
次回EX 激減と対象ジム変更かな
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:32.57ID:P4oo/kRq0
みんなコミュデイはやっぱ美術館行くん?
ヨーギラスの時はチャリの爺ちゃんが「のけぇ!」って怒りよったね(笑)
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:16.76ID:0i04US/G0
マックはEXレイド開催しないのかな?
一応マーキングするけど・・
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:06.02ID:4g+DuB/F0
インパルと愉快仲間たちがまた一緒に乗っけてるわ。よくインパルと一緒に行動を共にするな!恥を知れ恥を。迷惑だ!
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:28.83ID:63yhRGoL0
アプデ来たね。シンオウ地方(北海道) 楽しみ。
ボックス半額セールはまだか?
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:22.77ID:TqC6n7R/d
美術館の自転車勢は事故らないのが逆に不思議
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:29:01.05ID:fSq2HlFl0
>>111
そりゃ、「のけぇ!」とか喚きながら自転車で突っ込んでくるやつに誰も近寄らんわ
事故って死ねばいいのにな
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:09.59ID:FmhK9XTwp
>>99

フレンドギフトからの卵はどれも7kmだよ
ちょっと大丈夫?
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:56.41ID:FmhK9XTwp
>>93
ナイスもグレートもエクセレントもでなくても
取れる時は取れる
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:41:06.15ID:E/GhmwIb0
>>114
昨日捕獲した2体はエクセレント狙いで大外ししてゲットだったわ
獲れる時は何でも獲れるし、獲れん時は何やってもダメだな
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:36.93ID:63yhRGoL0
>>113
いや、海外の卵はパイロットメダル稼げるし
レアなのが出るから捨てられないんだよね
国内ギフトは卵満杯でも平気で開けるけど。
捨てると言うのは卵満杯でギフトを開いて卵を捨てると言う意味です
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:35.85ID:Sw9C+KOVd
アップデートがWi-Fi繋がないと出来ないってなる。なんで?
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:30.29ID:txOzKGHC0
日付が変わったら、ニアバイに影がいっぱい出てきたぞ。
第4世代来たか。
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:51.69ID:ITiFsXy30
来ましたねー

ところでマーキングって何曜日にすればよいの?昨日のEXは土曜日に行ったジムだったけど、来週火曜のEXパス来た人達も土曜日でしたか?
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:04.04ID:ywFLRauU0
ジョウトもホウエンもまだ金メダルになっていないのにシンオウとは…
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:10.72ID:6hfa9WZu0
うちはニアバイに黒い影出てないから対象外地域かな
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:26:29.84ID:U0A/nsFo0
>>121
アプリのアップデートしてないだけじゃない?
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:07.10ID:e4r+Sn6J0
早速近所ぐるっと回ってきた。
シンオウ地方から未開の地だから楽しみ。
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:36:19.16ID:U0A/nsFo0
うちもニアバイに黒い影がおらんかった...orz
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:11.63ID:DjFQtywEa
>>124
アプリのアップデートしてないだけじゃない?w
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:50:27.80ID:1fH+S/vkr
来たな。
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:57:11.00ID:U0A/nsFo0
>>125
ヒコザル捕獲したもん!

おまけ情報
泥で対象機種なのにAR+ならん人、いったんサインアウトが必要です
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:02:03.93ID:yOFT/hDV0
なんか新しいのきてるけど寝よう
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:18:05.42ID:U0A/nsFo0
あら?サインアウトしてもAR+ならんかったわ...orz
P20PROでARCoreも入れてるのにわけわからんからわしももう寝る!
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 06:00:59.40ID:UE4rNFn20
まだジバコイルにならんのか つまらん
がニアバイにシルエットがあるのは楽しいな
オラ ワクワクしてきたぞ
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:01:17.17ID:npLtbHVA0
序盤ポケモンしかおらんとかなんなんや
色違いも新世代ポケも小出しはホンマクソ
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:15:14.63ID:txOzKGHC0
まだポケモンBOX増やせないのか。
シンオウが出るようになったら、上限が上がるってのを
どこかで読んだ気がするんだが、飛ばし記事だったのかな。
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:21:43.88ID:UqGPdWV+a
10キロタマゴでルクシオとか草
コリンクでも10キロ!?ってなるのにルクシオとか斜め下すぎる
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:09.00ID:/sGkL3iS0
平日真っ昼間なのに近所の小さい公園いったら3人くらいポケモンやってるだろう人を見かけてほっこりした
それにしてもギフト出ないわー
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 15:01:32.17ID:pp8MjSNdM
昨日2体目のデオキシスつかまえたから相棒にしたよ〜
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 17:19:16.28ID:+JYoe0DOa
今日のナイアン社長の講演どうだった?
自分は仕事の都合上行けんかったけど
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 00:01:25.80ID:tRKETiT60
ほしゅがてら
おやすミミッキュ
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 01:43:19.32ID:uW5Hhdyza
出現ポケどーなってんのこれシンオウ以外のやつレア関係なく出てるんかな
1時間でミニリュウヨーギラスタツベイチリーンが出てビックリしたわチリーンやっと図鑑埋まった
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 07:13:22.17ID:I9vCbziOp
シンオウって 7種類以上出てるの?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:15.40ID:7UFOeHEdp
>>108
よぉフジタw
0142bbb
垢版 |
2018/10/18(木) 09:53:38.36ID:InsHz0bv0
チート民は言葉使いも悪いですね!インパルさん?それとも、インパルさんの後ろについて回る愉快な仲間達かな?そろそろ気づいて下さい。同チームの人達も迷惑だった事を…
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 10:22:14.26ID:e/GFY352d
俺は50円よりレイドでボールほしいから赤ばっかで良いけど
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 12:04:17.36ID:I1H4VidBa
インパルって集団だったんやね
今度顔見て見たいわ〜
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 12:04:39.81ID:OMSABF70M
仕事で呉?東広島?の二級狭という場所に言ったけどポケストもジムも少なかった
トレーナーレベル上げるのも大変だな
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:02.03ID:mo5JNyZ+p
街に近くないとどうしてもね。
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 19:51:42.01ID:tRKETiT60
コリンクのレイドって卵星1?
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:38.46ID:WRnr1EqTa
コリンクが10キロタマゴとかどうなっとんや…
10キロタマゴからナゾノクサが生まれてくるようなもんじゃん…
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:09.70ID:QziFMh9p0
コリンクって確かガチのマジの序盤に野生で出てきてしかもフツーの出現率じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況